"ВКУСНЯШКИ ИЗ ПТИЧЕК.
Берем куриную грудку, от бройлера можно одну, от обычных кур пару-тройку.
Крупной, в идеале морской соли стакан с верхом, нет морской - потянет и обычная крупная камьянная, так у нас на пачке написано. [IMG] [IMG]
1,5 ст. ложки смеси разного молотого перца
1,5 ст. ложки смеси трав сухих (тимьяна, розмарина, лаврового листа) я лаврушку с курицей не люблю, и поэтому добавляю, те травы что есть (прованскую смесь или итальянскую) ,а если добавлять лавр, то его лучше перемолоть.
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна
Можно добавить карри, куркума, паприка, чеснок - по 1 ст. л.)
В лотке смешать соль с приправами и алкоголем, портвейн даёт прекрасный розовый оттенок мясу. Подойдет даже лимонная водка, к ней можно чуток цедры в соль добавить. Или любой другой алкоголь.
Куриную грудку или филе, выложить на половину соляной смеси, "накрыть" второй половиной, т. е. мясо должно быть полностью укутано соляной шубой. Накрыть лоток и убрать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов мясо вынуть, ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ от соли, обсушить полотенцем или салфеткой, обернуть в это полотенце и отправить в холодильник ещё на 24 часа - пусть подвялится.
Можно хранить и дольше, будет еще вкуснее. (у меня не получается...[IMG])
Можно чуть дольше подсушить под вентилятором.
Теперь надо острый нож, ломтики должны быть тонкими и прозрачными.
На черный хлебушек с маслом... на хрустящий багет с зеленью... под рюмочку со слезой!"
Вторые блюда
Posts 1 to 4 of 4
Share1Ср, 7 Сен 2016 18:43:46
Share2Вс, 25 Дек 2016 17:43:41
"Рецепт 1, простой, незамороченный, но от этого не менее вкусный.
Покупаете свинины хороший кусок, салат и другую зелень, маслины, мандарины, зеленый виноград без косточек.
Мясо натираете солью и черным перцем, ставите запекать в духовку.
В это время моете зелень и фрукты, мандарины делите на дольки, виноград отделяете от веточек и вместе с маслинами выкладываете поверх зелени на блюдо горстками.
Вот и все, готов фруктовый гарнир к мясу, бонаппетит
Если понравится расскажу второй свой рецепт, там надо готовить острый маринад и сутки выдерживать мясо, это чуть сложнее.. Все кто пробовал говорили, что это самый вкусный рецепт из всех возможных! А впрочем чего тянуть, и не факт что я буду в сети.
Рецепт 2. Острое мясо в маринаде.
Покупаете пару курочек или свинину килограмма два три , для маринада:
Лук 1-2 кг
Чеснок 6 - 8 головок, не зубчиков, а головок
Чили перец 2-3 штуки
Лимон, 5 - 7 штук
Кефир 1 литр
Прованские травы упаковка.
Черный перец горошек упаковка
Также нужно:
Можжевельник сушеные ягоды, в аптеке бывают
Оливковое, сливочное масло для жарки
Маслины, ананасы на гарнир
Измельчаете все головки чеснока, да все, чили перцы, режете лук, лимоны нарезаете кружочками, все 7! Добавляете, кефир, травы прованские, горошек перца, соль И выкладываете туда мясо средними кусками на сутки.
Затем достаете, посыпаете смолотым можжевельником и обжариваете на смеси масел, либо насаживаете на шампуры.
Подаете с ананасами, маслинами, шампанским полусухим. Очень гедонично, уверяю"
Share3Чт, 29 Мар 2018 12:51:23
Цыпленок табака