Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю

Дежа-вю

Posts 101 to 120 of 131

101

Странно
05.04.2012 в 03:51
Чувство дежавю посещало часто. После какого-то события приходило ощущение, что уже видел всё это. Тоже связываю эти ощущения со сном.
НО! с чего решил написать и начал читать. Сегодня произошло то, чего раньше не испытывал. Произошло на работе. Я занимался своим делом и краем уха начал слышать диалог.
Товарищ спросил сколько времени. Смена заканчивается в 10. Второй коллега ответил, что половина. Я насторожился, потому что пришло ощущение, что я знаю, что сейчас будет. Первый начал говорить, что те, кто родился в Эдинбурге уходят на 15 минут раньше. И я знал, что он это скажет. Дальше я должен был что-то на это ответить, парировать, типа пошутить, и я знал, что я буду смущён потом, потому что выражусь неуклюже. Я знал слова, но не сказал их. К этому времени тело наполнилоьс адреналином. Потому что настолько сильного ощущения, контралируемого дежавю я не испытывал. Дальше я повернул голову на лево, потому что знал что третий товарищ скажет. ( он из Испании) он сказал: Я тоже из Эдинбурга. Я тут родился. У меня бабушка Шотландка. Я знал, каждую фразу. Когда шок спал, я начал расспрашивать их. Спросил первого товарища не шутил ли он так уже по поводу раннего ухода, потом испанца по поводу того, гед он родился. Думал, может быть уже было это. Просто я настолько чётко знал, что кто скажет. Было очень не по себе, дико много адренали выбрсило в кровь. Но это очень интеренсо и интрегующе. Не понимаю, что это.
Интересно, что я помнил, что я что-то скажу, но не сказал.

102

Алена
25.04.2012 в 18:01
Сижу дома за компом, слышу дикий гул за окном, аж устрашающий. Стройка. И тут у меня как затмение. Эта ситуация уже была: гул жуткий, вид из окна, эта обстановка в квартире, этот загрузившийся сайт, я сижу в этой же позе, и даже той же одежде. И я вспоминаю…, что через пару секунд откроется дверь и придет муж и скажет «Не ждали?». Хотя он не должен был приезжать, находился в командировке… И тут.. Открывается дверь, и заходит муж. Приехал на пару дней раньше. Угадайте какую фразу он выдал с порога?
Можно было бы списать на то, что это происходило в прошлом. Но в этот город мы переехали не ранее месяца назад, а в квартиру эту вообще заехали на кануне мужниной командировки.
И такое происходит с завидной регулярностью. Честно говоря начинает напрягать.

103

Nevermore
10.05.2012 в 19:45
Здравствуйте. Испытывал дежавю много раз, и длилось это всего лишь мгновения. Возникало ощущение того, что это со мной уже происходило. И не раз. Было очень интересно действительно разобраться в этом явлении. Однако информации на эту тему не так уж и много, и теории весьма туманны и противоречат друг другу.Я предполагал что возможно это действительно «глюк» мозга…утверждающейся многими исследователями психики. Однако, со мной произошел случай который явно не вписывается в теорию об ошибках мозговой деятельности.. Я пережил дежавю в течении нескольких минут. И по ощущениям и восприятию для меня не было времени..то есть, не было прошлого и настоящего, я находился на всех промежутках этого пути-времени одновременно* Это очень необычное ощущение и восприятие реальности, которое невозможно описать словами. Но самое что интересное..для исследования этого «феномена», в этот момент со мной рядом была родственница, которая так же испытывала дежавю в течении нескольких минут! Такое явление доказывает, что дежавю это не глюк мозга, а именно иное восприятие реальности…ее глубины. Это выход(вход) сознания человека в статичное информационное поле нашего мироздания… Я пытался изменить ход событий когда это дежавю протекало* но увы ничего не вышло. Уверен, что это всего лишь верхушка айсберга нашей истинной жизни.. Но надо ли это знать человеку…

104

TenZi
12.05.2012 в 15:13
Случалось не однократно. Самый последний был в школе. Остановился в классе и наблюдаю, что это уже было. Мой друг разговаривал с учительницей…Я просто знал что он скажет и его выгонят за такие слова. Решил не вмешиваться (хотя я в этом состоянии даже слова произнести не мог). Подождал 30 секунд и именно так все и произошло.

105

Жека
24.09.2012 в 17:14
Всем привет! У меня дежавю достаточно частые явления и с каждым разом они все сильнее и сильнее. С недавнего расскажу что когда вышел фильм Вспомнить все 2012 года я подумал что это старый фильм выпускают в 3d. И я не имею в веду Вспомнить все 1990 с Шфарцнегером. Я видел это фильм в году 2006 по ощущениям. Я его еще не смотрел но увидев трейлер,могу сказать точно что 100% я видел этот фильм. Раньше каждое дежавю у меня ассоциировалась со сном как будто мне это снилось,но в это раз ничего подобного у меня 100% уверенность что я его видел. Еще интересный случай был у меня с сестрой старше меня на 8 лет.Если я вижу дежавю и мне кажется что мне это снилось пару недель, месяцев,или лет назад, то с сестрой все наоборот.Когда ей было 20 ей приснился сон, о аварии в центре города.Утром когда она шла в универ, увидела точь в точь то, что ей приснилось.перевернутый трамвай то же количество и расположение жертв.Среди моих друзей таких людей много и мне бы очень хотелось понять что это.

106

Вета
30.10.2012 в 02:26
Вот тут многие пишут про дежавю во сне ,а у меня это было всего 2 раза за 30 лет своей жизни и связано с одним человеком и происходило на яву.Первый раз в начале отношений с молодым человеком ну может 2 недели не плотного общения.получилось так что мы справляли с ним и его друзьями новый год замечу что всех кроме него я видела впервые.ну и 1 числа мы решили продолжить праздник поехав этой компанией к какой то семье на дачу ,которых не я ни мой парень вообще не знали.и вообщем когда я оказалось у них в доме сразу пришло чувство что я знаю хозяина дома,хотя этого быть не могло так как он переехал с другого города месяц назад и годился мне в отцы.затем хуже он стал рассказывать истории своей жизни которые я знала дословно.когда он начинал я их договаривала.Сказать честно мне стало страшно.А второй случай случился через 7 лет в присутствии этого же молодого человека ,мы тогда уже жили вместе и он что то такое сказал я опять остолбенела так как я уже как будто присутствовала в этом событии.когда я ему об этом сказала .он ответил что молчал и только собирался мне это сказать.Меньше чем через месяц мы расстались хоть ничего не предвещало.Мне кажется что дежавю как бы предзнаменовало начало и конец наших отношений.

107

GUser
28.04.2013 в 18:02
У меня тоже было очень много дежавю, ещё с самого детства.
Но раньше это было очень очень редко. Я начал понимать, что чем я становился старше, тем оно всё чаще может повторится и период этого «виденья» будущего становится намного больше.
Самых запоминающихся дежавю много. Они длятся у меня от 3-х секунд.
При этом я как будто знал не только что будет, а ещё кто о чем сейчас скажет, что бы я не говорил. Я развиваю это чувство в себе, самим вызвать это нельзя, оно может появится только когда замечаешь какую-то деталь, которая уже была.
Помню я видел дежавю за день до того как оно произошло, и оно произошло только не утром как я думал, а вечером.Я считал секунды с 10 к нулю после того как увидел незнакомого мне человека в транспорте, которого я видел в дежавю, и это случилось. Сейчас мне 20 лет, и я вижу дежавю довольно часто.
При дежавю обычно нельзя менять происходящую ситуацию, однако при двойном дежавю можно увидеть и самого себя и свои действия, изменив своё будущее.
Можно сказать, что я полностью научился управлять происходящим при дежавю, после того как я спас свою жизнь.Я считаю, что дежавю это способность видеть всё что должно произойти, чтобы изменить его в лучшую сторону, так я изменил свою жизнь. Я не верю что люди совсем ни разу не видели дежавю, каждый видел, и не раз в своей жизни.

108

Juills
21.05.2013 в 18:06
Привет всем! Ребят одного понять не могу, сотню статей прочла! Но понять не могу, у меня часто бывает дежавю… это происходит так странно… аж жутко становится.. вот не давно, бала у врача на приеме . подошел его колега, и начал мне объяснять о простоде… я сидела молча. у меня был столбняк просто.. я точно знала что он скажет как он бужет жестикулировать, обсалютно все !!! это длилось не несколько секунд, в детстве да… Но подросткомм это часто стало проевлятся !!! и это очень пугает , ведь тяжело поенять когда это реальность!!1 я пыталась внески изменения когда такое случалось!! Бабуля говорит , что ее бабушка была знахоркой и очень уважаемой .. и мне это передалось так как у меня родинки как у ведьмы треугольник!! но это ведь бред!!!! может это психиотрическое отклонение!??? Спасибо

109

валентин
05.06.2013 в 22:49
у меня очень часто даже черезчур происходят моменты которые мне кажутся очень знакомыми я тоже знаю что произойдет в следующих секундах но последнее время у меня не секундное ощущение а минутное.я понимаю что этот момент у меня был я знаю как я и другие поступят дальше и если дело касается меня то я стараюсь изменить будущее и это получается я его меняю на какое то время но дальше все встает на свои места но последний раз я изменил будущее на столько что оно не встанет никак на свое место.вместо того чтобы избить знакомого я просто сменил тему в разговоре и драки не произошло с тех пор мне стало не посебе многие знакомые говорят что я параноик но все иначе возможно я живу последние минуты часы дни недели месяци или года этого мне не знать но из за того что я изменил будущее мне стало хуже чем было и очень не по себе…

110

Ирина
30.06.2013 в 19:37
У меня дежавю с недавних пор не ассоциируется с чем то хорошим. Оно может происходить раз в день, но когда оно происходит, начинается тошнота, жуткая головная боль и я совершенно не знаю, куда от этого всего убежать. Может, я сумасшедшая? Уже с зимы продолжается одно и тоже. Почти каждый день. Может, мне уже стоит идти к психиатру? Было ли у кого нибудь тоже самое? Помогите мне, пожалуйста! Я знаю, что это ненормально, и жить с этим становится невыносимо…

111

Александр
21.07.2013 в 22:50
Знаете меня это сильно беспокоит в последнее время, 24 августа, я испытал плохое ощющение, я ели выжил, но суть не в этом когда я был в бреду я видел то что творится сейчас, тогда я не обратил на это внимание, но в течения месяца я начал это вспоминать и эффект дежавю начал меня преследовать сё чаще и чаще, честно уже такое ощущение что схожу с ума, или это шизофрения, 2 недели назад меня так прихватило что целую неделю мне это всё казалось, честно говоря я сам по себе скептик, и верю в науку и пришел к выводу что у меня едет крыша, в больницу боюсь и наврятли пойду…
я и ранее его много раз испытывал, в юношестве мне часто снились вещие сны, но честно говоря всегда это списывал на то чем считал этот эффект, задержка работы мозга…т в этом наврятли что то хорошее есть, тут не вольно подумаешь что в миг голова откажет, да и страшно когда это всё бесконечным потоком наваливается…

112

Сайтек
30.07.2013 в 01:21
Дежавю у меня начались еще с раннего возраста, но раньше, лет в 10—12 оно у меня бывало раз в месяц, с каждым годом это ощущение посещало меня всё чаще и чаще. И вот, мне идет 19-ый год, дежавю у меня случаются несколько раз на дн, да , они мимолетные, 2—10 сек,но иногда бывает и по часу, два. Пару раз проваливался в другие миры, я не могу ни шевелиться, ни когорить, только видеть и видеть дежавю. Страшно ,возможно я шизофреник

113

Влад
06.08.2013 в 01:47
Я думаю что все мы живем бесконечно на своём отведенном отрезке времени, и сколько ты должен будешь прожить в определенное именно для тебя время, столько ты и проживёшь, не больше, не меньше. Однако кем или чем определено — для меня загадка, но я верю в то что есть Высшая сила(Бог) которая заставляет наши сердца бится, заставляет двигаться планеты. Я на 100% уверен в том что вся жизнь течёт как музыка на записанной пластинке, раз за разом, в том же физическом теле, в одних и тех же местах в тоже время происходят одни и теже события.( но от этого вознакают мысли что всем кто-то или что-то управляет , в это верить не хочется, однако как тогда это происходит?). У меня дежа вю происходят в тот же момент времени когда ты и осознаешь что это уже было. Происходят они часто. Однако я вижу некоторые моменты своего будущего, отрывки длинной 2—5 секунд( это будет через несколько месяцев в будущем), когда я переживал БУРЮ очень-очень-очень негативных эмоций. И они сбываются. Они как будто оставили след и боль на душе и я не хочу повторить этих ошибок. я заметил что немного могу менять вокруг себя то, что было в той жизни: с одной стороны все точно также, т.е чувство дежа вю, с другой — я понимаю и осознаю что делаю ту же работу, но немного по другому, чувствую что немного становлюсь лучше по сравнению с собой предыдущим И поэтому я верю в то, что те будущие негативные моменты которые должны произайти, тоже можно изменить.

114

ozar
25.11.2013 в 02:50
тогда как вы объясните тот факт, что если менять свое поведение прямо во время дежавю, (это очень просто, когда дежавю приходит часто, и ты заранее решил что то поменять, просто не дожидаясь окончания дежавю сделай что нибудь другое) то после этого этот феномен начинает посещать тебя очень часто и чем чаще и чем сознательней ты меняешь свое поведение во время дежавю, тем еще чаще ты его ощущаешь, за 5 дней ты можешь довести себя до мысли что дежавю тебя не покидает совсем (5—10 секунд), но самое интересное происходит с окружающим тебя. Начинают появляться проблемы, сложности в жизни, о которых ты даже не задумывался раньше, и все разом как снежный ком начинают на тебя сыпаться. Я это могу сравнить только с воспитанием «сложных» подростков, чем больше они поступают неправильно в нашем понятии, тем интенсивней и сильней мы их наказываем.
Так вот, как только начинаешь снова не «сопротивляться», а по сути, просто наблюдать за дежавю не чего не предпринимая, так все постепенно рассасывается, все проблемы разрешаются сами собой и дежавю начинают проявлятся редко. Я три раза пытался пойти на перекор дежавю с интервалом в полгода и два года, но результат всегда один и тот же, только разные неприятности. Может кто то и дойдет до того момента, что на тебя махнут рукой, и тогда ты будешь писать свою судьбу сам, а может кому то дают возможность развиваться с самого начала самостоятельно, но видимо это зависит не от нас, а от наших «Родителей», тех кто за нами «присматривают».

Короче говоря Вопросов много, а ответов нету, одни домыслы…

115

Рома
22.03.2014 в 22:40
А у меня бывает так — вижу я во сне какую-нибудь сцену и через недельку-две(а может и через год) она повторяется в жизни и в этот момент кажется, что эта сцена важна, хоть и обыденна

116

Белый Нинзя
22.07.2014 в 02:13
Не смог дочитать все коменты до конца, но расскажу вам свою ситуацию!
Началась у меня Дежавю ну наверно с лет 15 — 16, да мне по началу было страшно, но потихоньку как-то привык, что-ли, потому что дальше с годами оно становилась чаще, а потом вообще получилась так что я увидел дежавю и получилось как-то так что я увидел на 2 — 3 дня вперед, это получилось как сон, но не весь, после эффекта дежавю я вспоминал сон, и я вспомнил его весь, объяснил другу всю ситуацию, типо не смейся, сначала послушай если это будет не так, как я скажу, то тогда я вместе с тобой буду угарать, всю рассказал ему всю ситуацию весь сон что увидел, что как бы ты не старался все будет так же, как и я сказал, и что вы думаете, все было в точности как сказал и я, вот и все, я сам бы очень хотел разобраться и узнать, что это такое и что с ним делать))
И с тех пор я начал, знать каждый день наперед,а то и на несколько, с утра встаю пока иду чистить зубки, я уже знаю что будет за день, вроде написал как сумашедший, но не хотите не верьте, вы все равно не узнаете кто я и я не узнаю кто вы, так что мне все равно, я решил написать из-за того, что подумал что кому-то станет интереснее)

Мир Братцы

117

Aнтон
17.08.2014 в 16:19
здравствуйте! у меня как и у всех возникает дежавю,но что интересно я могу создавать его.даю себе установку любого эпизода ,(только именно кратковременного в районе 5 сек)какого сам захочу, и тут же забываю о нем (иначе не получится)чтобы забыть делаю эпизод не значительный для себя потому что иначе он не забывается. проявляется в течении года. картинки во снах проевляютя довольно скорее

118

Ася
13.01.2015 в 17:10
У меня тоже бывает дежавю, иногда, когда на пара происходит какая-та ситуация я понимаю, что сейчас та или иная девушка что-то скажет или что-то сделает, это немного раздражает, потому что не понятно как это может быть и вообще что это значит! Много раз происходила, где бы не была, в разных ситуациях!

119

Антоний
14.01.2015 в 13:35
Добрый день, уважаемые форумчане!

Вот уже больше 5 лет, я занимаюсь исследованиями в области управления реальности, а ведь все началось с попытки разгадки эффекта дежавю!

Те знания и личный опыт, которые я получил за эти годы, дают мне основание предполагать, что дежавю это ни что иное, как ВАШЕ спонтанное управление
(только в данном случае не управление,а просто изменение) реальностью.

В момент когда вы чувствуете этот феномен, у Вас происходит мощной выброс энергии (причины выброса — индивидуальны), который его и провоцирует.
То, что вы ощущаете в этот момент, но не можете описать точно словами (вы только чувствуете, как бы зная, что сейчас будет или какие слова произнесут, но не можете их назвать.) И только после их произнесения, вы осознаете, что именно их вы и чувствовали и знали за ранее.
Вот этими ощущениями вы и формируете свою реальность, не осознавая этого, а лишь изумляясь или пугаясь произошедшему.
Пример:
в момент парадокса (дежавю) вы чувствуете, что некоторый субъект сейчас должен сказать некое слово, которое вы уже знаете, но не можете вспомнить или точно сформулировать его именно в эту секунду. Но Вам невдомек, что вы в этот самый момент сами формируете как раз то, что чувствуете и что в последствии услышите!
Поймите и осознайте, что ИМЕННО ВЫ формируете то, что Вася произнесет спустя доли секунды и это поможет открыть Вам великую и непостижимую силу!
Не верите? ПРОВЕРЯЙТЕ!
Эксперемент:
В следующий раз, когда Вы начнете испытывать дежавю, намеренно почувствуйте и представьте какое -либо слово или предмет в этот момент (для начала простое слово или часто встречающийся предмет. Я имею ввиду, не задумывайте слово синхрофазотрон или увидеть адронный коллайдер).
Задуманное Вы уведите или услышите либо сразу, либо спустя какое то время! Главное, сохранять внимание и осознаность!
Если вы принимаете эту концепцию, то вы будете ошеломлены результатом этого эксперемента!

Я прекрасно понимаю, что этим заявлением я не могу дать исчерпывающую информацию, каким образом протекают эти процессы и откуда они берутся, тем более в 2-х предложениях. Поверьте, это не важно! Советую не капаться в этом, это пользы Вам не принесет! Ищите то, что Вам может принести практическую пользу, вытекающую из онного.

Для тех, кто пытается и хочет разобраться в происходящем, советую рассматривать дежавю именно с позиции этой концепции!

Кстати, управлять своей реальностью можно и нужно намеренно!

Если кому то, будет интересно с чего лучше начать, получить совет или узнать о специальной литературе, обращайтесь.

filaanton441@gmail.com

120

Юля
22.01.2015 в 00:29
Добрый вечер, добрые люди. Здесь рассматривали дежавю, как чувство повторения какого-либо события. А как можно объяснить, если так можно выразиться, тройное дежавю — чувство, при котором вы понимаете, что событие происходило с вами уже дважды, причем при втором вы уже испытывали то самое дежавю?

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю