Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю

Дежа-вю

Posts 81 to 100 of 131

81

Ирина
05.10.2010 в 16:32
А мне становится ужасно плохо от дежавю. Не знаю, как объяснить, но это просто невыносимо. Такое только у меня?

82

Wip
18.10.2010 в 17:48
Я, скорее, не «знаю что произойдет в следующую секунду», а «наблюдаю за тем, что происходит в момент дежавю и каждую следующую секунду уверен в том, что „это” уже когда то было». А после того как дежавю проходит, создается впечатление, что я мог знать, что произойдет в следующую секунду, но это не так… Своеобразный самообман, как оптический обман, только в этот раз на уровне восприятия прошлого, настоящего и будущего. В целом, я думаю, мы все таки наблюдаем этот момент, а не участвуем в нем, но это лишь мое мнение.
Обожаю это ощущение, жаль редко бывает.

83

Фаиль
21.10.2010 в 17:17
Вот у меня тоже так же. Только как минимум раз в день бывает, а иногда продолжается в течение нескольких минут. То есть происходит что-то — и дежавю, это действие заканчивается, начинается другое, и — хоп — ещё раз дежавю. Иногда меня это самого пугает, прямо видишь, что произойдёт через 5 или 10 секунд…

84

DoctorHaOs
25.01.2011 в 21:55
Фаиль
Така самая фишка . Пример
Класс урок алгебры

Вызывают к доске . ( Вызывают ученика ) ( У меня ето уже было, похду совпадают все мелочи етих моментов )
Ученик вышол к доске , решает задачю ( У меня етот весь процес уже был все решение етой задачи)
После того как ученик сел, ко мне говорит однокласник на задней парте ( который только сегодне сел туда)
и весь разговор я уже знаю. И такие дежавю могут длица от 5сек до 15 мнут( но ощющения передать невозможно )
И после таких длинных дежавю я просто в шоке , и даже не могу все ето осмыслить.

И у меня вознмикает вопрос возможно контролировать ето явление.

85

Боря
23.11.2010 в 18:33
А у меня дежавю бывает иногда настолько долго, что я начинаю бояться, что это чувство не когда не закончится, и стараюсь каким-либо образом делать что-то по-другому. И дежавю проходит!

86

Kein
04.01.2011 в 05:28
я раньше издевался над людьми с помощью дежавю, говорил их слова за место них и потом сам на них отвечал)))

87

Арсен
26.03.2011 в 11:39
А что, если все эти различные попытки объяснить этот феномен: нестандартная работа мозга, параллельные миры, вещие сны, теория вечного возвращения, сансара и т.д., — что, если это всего лишь аспекты единого понимания этой проблемы, которое не имеет возможности уложиться в одну теорию?..
Кстати, теория вечного возвращения более научно, чем у Ницше, (так как у Ницше в основном преобладает излишний эмоциональный субъективизм, искажающий реальную картину теории), излагается в трудах Успенского П.Д., хоть и крайне фрагментарно, но довольно глубоко и наталкивающе на самостоятельное изучение этой теории на практике, отталкиваясь от современной философской модели и последних достижений физико-математической науки.
Также могут натолкнуть на практическое изучение феномена труды Н. А. Козырева с его теорией времении и зеркалами; Н.Теслы с его полиструктурным резонансом; труды античных философов и ученых, например, Пифагора, Аристоксена, Платона с его учением о припоминании, трауды алхимиков Запада и Вотстока,.. — в общем, всё может натолкнуть, был бы интерес и стремление постичь, а так подсказок уйма, особенно в сфере искусства (настоящего искусства, а не шир.потреба), ну а в религиозной среде, так вообще «всё на ладони».
Поэтому, Кристина, сны и дежавю не обязательно должны быть разными вещами, конечно степеней искажения множество, но почему они кажутся не имеющими ничего общего. Сны снам рознь и одним Фрейдом их не изучить.

88

стас
21.01.2011 в 00:07
вот тут очень много писали что когда с ними происходило дежавю то они знали что будет но не могли ни чего изменить. Со мной такой случай был а точнее сказать случаи,через определённо время со мной происходила одна и таже ситуация,не знаю было ли такое с кем-нибудь ну так вот в один такой момент я поступил иначе чем должен был,больше именно этого момента со мной не повторялось…..

89

Лёха
08.03.2011 в 14:48
[b]А вот мне снится например диалог ну эпизод какой нибудь и потом через пару дней или на утро этот эпизод происходит это Дежавю?[/b]

90

Arvid
17.03.2011 в 17:16
Приезжаю в первый раз в большой незнакомый город. Разместился в гостинице. Назавтра назначена встреча по определённому адресу. Утром позавтракал и решил прогуляться по городу. До встречи — несколько часов. Отойдя некоторое расстояние от гостиницы, я с удивлением ощутил, что всё мне здесь знакомо. Я знаю тут каждый уголок, и каждую мелочь. Более того, я знаю как пройти к тому месту, где назначена встреча. Немало подивившись этому, однако сохраняя критичность мышления, я решил последовать по зову этого странного чувства пологая, что так как мне всё равно куда идти, можно и поиграть в эту игру. Временем я располагал. И вот я дворами, какими-то неведомыми мне, но до шокирующей детализации знакомыми тропами, побрёл к виртуальной цели своего «турне». Двигался я, повинуясь мнимой памяти минут 20, и вдруг — всё забыл. Не узнаю больше местность. Куда идти не знаю. Кончилось наваждение. Нужно как-то выбираться. Узнать где я нахожусь, и как добраться (теперь уже нормальным методом) до нужного мне места. Каково же было моё удивление, когда я узнаю, что я нахожусь именно в том месте, где мне и нужно быть. Переспрашиваю прохожих, и убеждаюсь, то стою именно перед тем самым зданием (которое вижу впервые), где у меня через некоторое время назначена встреча. Трудно передаваемые ощущения…

91

серега
03.05.2011 в 17:25
мне 17 лет и я тоже уже раз 50, точно испытывал дежавю, в основном это секунды 2-3, редко по 10 секунд, но однажды это было очень долго минуты 2-3, а один раз я предсказывал буквально всё что будет впереди минуты 4 , это было крутое ощущение, интересно таких людей много, которые испытывают это довольно часто, может мы потойные гении)) нам надо объединяться

92

Серёжа
22.07.2011 в 21:40
Как думают многие — суть дежавю в том, чтобы суметь повлиять на ход событий, изменить саму историю. Но нет. Ничего изменить нельзя, ты всего лишь марионетка. Но за эти несколько секунд можно понять — кто пытается управлять тобой, твоей жизнью. Ведь все твердят в один голос, что во время дежавю они знают всё, что будет, абсолютно всё, но ничего не могут поделать и подобно загипнотизированным роботам произносят те же слова, чувствуют всё то же, например, также улыбаются, хотя им самим не до улыбок и выполняют всё те же движения телом, руками,там, ногами и прочим. Так кто же удерживает нас, дабы мы ничего не «испортили»??? Кто отводит нам роль наблюдателя??? КТО ЭТОТ ХРЕН??? Пока мы не устраним этих «пользователей» (можете называть их Ангелами-хранителями) , ничего изменить не получится, хоть ты по сто раз в день испытывай дежавю!!! Я пытался освободиться, но мой «пользователь» умён и по ходу он высококвалифицированный, так как я за всю жизнь испытал чувство дежавю только три раза, и последний раз был лет 6 назад, это значит, что он только три раза допустил сбой в программе, или не знаю в чём там, дав мне шанс на несколько секунд выбраться из кроличьей норы. Вообще идея «Матрицы» настолько правдоподобна, что аж страшно. На это наводит одна лишь мысль — у нас есть создатель — Бог, некий архитектор. Каждый представляет его по своему, но факт остаётся фактом — НАС СОЗДАЛИ. Идём далее. Ангел-хранитель — «пользователь». Забавно, как же люди умеют приукрашивать, как же красиво звучит — Ангел-мля-Хранитель))). Возможно даже, что весь наш мир — это матрица в матрице. Это идея наглядно демонстрируется в худ. фильме «13 этаж». Не знаю как вы, но лично я намерен выбраться отсюда. И дежавю поможет мне. Я уверен — мой пользователь еще даст мне такой шанс, и тогда, он пожалеет об этом. Да — я программа, но я не просто программа — я программа ЧЕЛОВЕКА!!!

93

Kreker
09.08.2011 в 14:47
Мне сейчас 15! когда мне было около 13 я наблюдалась в психушке у врача..потому что дежавю было ежедневным и очень частым для меня явлением..и где то через полгода меня выпустили..сейчас это происходит очень редко!..но после этого все начали замечать во мне некие способности, я очень отчетливо вижу будущее..и после этого я вновь попала к этому доктору) мда жизнь у меня..благодаря этому дежавю..

94

Ирина
12.09.2011 в 23:25
те, кто строят теории про особенности мозга (запаздывание), про попытки мозга во сне построить похожую ситуацию и тп, — у тех либо не бывает дежавю, либо оно слабо проявляется.
У кого они сильно и четко — те ЗНАЮТ что они видели будущее во сне. Не что-то ПОДОБНОЕ — а ИМЕННО ЭТО. И знают сколько именно (неделю-месяц-год-назад) они это видели заранее. И помнят реальные случаи, когда они проснувшись поутру помнили, что видели какой-то бред, а потом этот «бред» через неделю взял и произошел с точностью до микрона.

Меня только удивляют попытки объяснить это чем угодно, но не заглядыванием сознания в будущее. Не понимаю, почему кому-то проще поверить в параллельную вселенную или в прошлые жизни, или вселенную как гигантский заедающий видеофильм, чем в возможность нашего сознания слегонца заглядывать вперед.
Ведь даже мною очень уважаемые УЧЕНЫЕ сами признаются — они толком не понимают ни природы времени, ни природы сознания. А тут есть что копать!

Мне кажется надо больше верить в себя, в силу своего разума, исследовать его, открывать в себе новое, интересное. Радоваться дару, что нам достался.
И изучать его — применяя логику, научный подход и интуицию.
Ещё мне как-то чувствуется, что эта способность связана с вдохновением, гаданием — что тоже приносит достоверную информацию непонятно как. (и ещё мало изучено)

мне кажется дежавю случаются чаще, когда человека волнует, что случится с ним. Это типа «запросы» из прошлого.
боятся их не нужно, лучше к ним прислушиваться.

по моему опыту — ничего «гвоздями прибитого» в моменте дежавю нет. Можно менять свои действия. мы не роботы ))) Иногда оно после этого прекращается, иногда — нет. (но у меня они не очень яркие)

у кого есть интересные мысли про исследование этого вопроса — буду рада поболтать irsemenova@yandex.ru

95

Анастасия
25.11.2011 в 06:33
а то, что у меня было дежавю на собственной свадьбе, предупреждает не выходить замуж????или что? мне кажется, что просто видишь во сне какой-то важный переломный момент в жизни!
у меня все сны очень яркие и запоминающиеся, и очень часто я своим друзьям рассказываю о том непонятном месте и странных людях, которых я якобы знаю.
когда случается дежавю, я даже помню кому, что и когда рассказывала и эти люди могут подтвердить!))

и мужа своего ещё незадолго до знакомства во сне видела, а потом, естественно, дежавю…
вроде сон как сон, часто снится что-то непонятное, но когда оно повторяется наяву — вспоминаешь все детали и разговоры дословно! странно так

96

Наталья Ковалева /Sakura Ra/
03.10.2011 в 00:34
Дежа вю для меня — нечто пугающее и притягивающее одновременно. Испытывала это чувство не раз, и вот какую закономерность вывела: это ощущение возникало у тем чаще, чем интенсивнее были перемены, происходившие в моей жизни. То есть в «застойные периоды» дежа вю не было вообще, а во времена, когда все неслось и менялось с реактивной скоростью, могли происходить по пять раз на дню..
И еще одно наблюдение. Когда это явление имеет место быть, в этот самый момент нет никаких мыслей. Вообще. Как будто и времени нет. А после такое ощущение, что если б хоть чуть-чуть подольше это длилось — пришло бы мне какое-то невероятное открытие или знание…

97

юлия
21.01.2012 в 19:04
А я могу вам сказать,что такое дежавю.У меня случается дежавю каждый день,или через день и не по одному разу.Сначала я думала,что это-воспоминания прошлых жизней и т.д..И только недавно я поняла вот что,на собственном опыте:У меня опять началось дежавю и я почувствовала,что могу увидеть это дежавю не только на данный момент,а заглянуть вперед.Я легла,расслабилась и у меня вышло:я увидела вперед еще события на 3—4 дня,которых еще не было.Через 4 дня сбылось все,вплоть до фраз и т.д..Я пыталась изменить реальность,чтобы дежавю не сбылось и я меняла,но конечный результат не менялся.

98

Ирка
29.01.2012 в 15:24
я как раз сегодня, буквально 3часа назад испытала дежавю
причем самое сильное чем раньше
очень сильно удивилась когда вспомнила, что видела это во сне!

обожаю дежавю :)

99

Артемий
29.01.2012 в 21:44
У меня бывает в день по 2-3дежавю я уже 5-6раз спосал друга ведь я теперь сам могу изменить моё будущие, когда я разговариваю по телефону с другом сосредоточивающий и могу увидеть где он пройдет через 5 мин, вот бида бывает происходит что вижу пытаюсь изменить но все-ровно к это му вернусь в субботу утром увидел руку в гипсе и в итоге ближе к обеду сломал 2-ое фалангов. Сегодня видел машуну, девушку бландинку (машина черная хондай) точно невижу кого именно збила вижу лежит и чувствою своё присутствие. могу написать как себя научить видеть будющие ( но для ночала попробуй через испытание шока мне помогала) (сотредоточся на одном человеке и то что прикодит в голову или то что показываеться слайдами записывай) думай о дне о времени и не забывай о настоящем можешь сильно войти в транс у меня было токое!!! Спасибо попробуйте!!!

100

Настя
26.03.2012 в 16:37
Со мной недавно произошел такой случай(правда не знаю можно ли считать его дежавю, но все же…).

Я со своей младшей сестрой ехали домой в трамвае(мне 16). На одной из остановок в трамвай зашла целая куча ребятишек из детского сада, поэтому мне пришлось встать. Вокруг все шумели и галдели,было очень тесно, и вообще, мало что можно было разобрать. И повернувшись в сторону, я встретилась взглядом с парнем. Он улыбнулся мне, а затем отвел глаза в сторону, а я еще несколько секунд смотрела на него. Этот парень показался мне очень симпотичным, но кроме этого, мне показалось, что я с ним где-то встречалась, уж больно знакомым он мне показался….
Так вот, когда мы вышли из трамвая, мысль об этом парне не давала мне покоя. Я долго думала, копошилась в своей памяти, пытаясь вспомнить где же я его уже видела? И после долгих раздумий меня осенило — я видела его во сне. Я не смогла вспомнить мелкие детали этого сна, но этого симпотягу я запомнила точно, уж больно он мне понравился…
Как такое может быть? До встрече в трамвае, я ни разу не встречала его на улице, а сон мне приснился за несколько месяцев до встречи…
Разве это возможно? Я сошла с ума?

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю