Ольга
27.09.2009 в 16:05
Вы знаете, а я вот, читая, думаю над тем, что такое «мы» и что такое «экстрасенсы». Я думаю, не секрет, что абсолютно любой человек имеет экстрасенсорные способности. Только у одного они развиты, у другого — нет. По мне, дежавю — что-то промежуточное между обыденной вещью и необъяснимой. С одной стороны, она бывает у многих людей, с другой стороны — у кого-то дольше, у кого-то меньше… У меня вот вчера было дежавю на дне рождения у молодого человека. Я в его квартире (дело было на кухне) была второй раз в жизни. Первый раз были поздно вечером. А тут готовка, его подруга помогает готовить, и вот я стою и понимаю, что уже секунд 20 как идет событие, в котором я определенно участвовала, причем по ходу дела во сне. Мне даже слегка поплохело, потому что я четко знала, куда сейчас пойдет человек и что сделает
Дежа-вю
Posts 61 to 80 of 131
Share61Чт, 2 Янв 2025 22:09:32
Share62Пн, 6 Янв 2025 23:11:49
Ольга
27.09.2009 в 16:08
Кстати, хотела добавить. Всякие способности обычно открываются в человеке в юном возрасте, а активно развиваются годам к 20… Вот тут и пик вам на 18 лет =)) Мне как раз 18, и последние пару лет дежавю исправно случаются раз в месяц точно, а то и более. Иногда секунд по 30, иногда буквально по 4—5… Вроде, припоминаю и долгие, чуть ли не по несколько минут… Но не помню, давно было. В детстве. Может, не стоит это оставлять? Тренируем будущую память, в общем)))
Share63Пн, 6 Янв 2025 23:13:20
Андрей
04.11.2009 в 21:30
Андрей, 26 лет, Бобруйск. Дежавю бывают часто. Начались в детстве лет в 10, и до теперешнего момента появляются. Сейчас раза 4 в месяц. Вижу какие-то кадры по 7 секунд, помню окружающую обстановку и свои мысли на этот момент. Кроме того, вижу себя в будущем и знаю о чем этот будущий «я» думает, чего он достиг, куда стремится, чего хочет, иногда что он нюхает, холодно ему или жарко.
Откуда приходят дежавю — иногда сижу и мечтаю, планирую будущее, визуализирую. Еще, возможно, во сне, т.к. некоторые картины я никогда не визуализировал.
Share64Пн, 6 Янв 2025 23:14:32
Виктор
05.08.2010 в 16:46
Я бы рекомендовал второй вариант: «надо идти талончик к неврапатологу брать».
У меня тоже дежавю начались примерно в 10 лет. Они были не продолжительные, от нескольких секунд до 1—2 минут. В эти моменты я понимал что это уже было, иногда возникала непонятная тревога. В эти моменты я наблюдал за происходящим вокруг и за своими действиями, т.е. мои действия шли как по заранее написанному сценарию и мне не требовалось даже говорить ничего, тело действовало самостоятельно, в том числе продолжало говорить слова и т.д.
А потом у меня было самое долгое дежавю, около двух часов. Я как и раньше знал что я это уже видел, наблюдал за собой как бы из стороны. Врачи же назвали это дежавю лакунарным инсультом. Так что я придерживаюсь мнения, что и те короткие «deja vu» возникали из-за неправильной работы мозга.
Share65Пн, 6 Янв 2025 23:17:28
Nastya
15.11.2009 в 12:53
Мне 13 лет. Чувство дежавю происходит со мной примерно 2—3 раза в месяц. Не так много. Дежавю мне очень нравится. Эффект МАТРИЦЫ. За несколько секунд я могу предвидеть слова, реплики, мимику, действия себя и других людей, но сделать ничего не могу . В этот момент прошлое будто накладывается на будущее.
Самое интересное — то, что происходит всё со мной, но я являюсь третьим лицом! Я вижу всё как бы со стороны, хотя непременно в этом учавствую…
То, что я скажу, возможно, похоже на бред, но когда происходит дежавю, мне кажется, что время идет медленнее.
Share66Пн, 6 Янв 2025 23:19:11
Олег
18.11.2009 в 00:28
Вот мне сейчас 17, лет с 10 началось это чувство. Длится как когда, но не больше 9 секунд, и я одного не понимаю: у меня по 10 раз эти события происходят. Например, я шел с другом по мосту, и вдруг странное чувство — я же здесь был: пиво в руках, как и тогда, времени столько же, и т.д. Но самое странное в этом то, что я сказал себе: «Это уже было, надо запомнить», и через некоторое время опять то же самое, я как бы перематываю плёнку назад на то место, и так раз 10 было. И я вспоминаю сам, что говорю себе: «Запомни этот момент и число», говорю это уже 6 раз. Вот чего не понимаю — так этого. У меня своё мнение: жизнь у нас как бы идёт по кругу, и мы вспоминаем лишь некоторые моменты =D Знаю, полный бред.
Share67Пн, 6 Янв 2025 23:19:26
Олег
18.11.2009 в 00:33
Да, мне лет 8—9 было, но мне это запомнилось очень уж сильно. Как-то смотрел Фредди Крюгера, ну лёг спать, и во сне он мне плечо задел своими лезвиями. Я проснулся, а у меня синяк с 3 полосками. Мама мне так, помню, сказала: «Это ты во сне, наверное, где-то стукнулся». Но сейчас у меня своя версия: наш мозг не изучен, и то, что во сне было — мозг как бы передал эту боль и воплотил её в реальность =]
Share68Пн, 6 Янв 2025 23:20:31
Малиновская
18.11.2009 в 10:38
Почитав комментарии, мне кажется, что некоторые люди путают дежавю с видениями. У меня дежавю случаются довольно часто, особенно в последнее время, но никогда не было такого, чтоб я знала все диалоги и действия людей, которые участвуют в этом дежавю… Более того, я никогда не видела в своих дежавю, чтобы люди вели какие-то диалоги или выполняли несколько действий.
И, кстати, как правило, спустя какое-то время дежавю очень сложно вспомнить.
Мое последнее дежавю было недели полторы-две назад. Я точно помню, что разговаривала с каким-то парнем, он говорит какую-то фразу, и тут меня как будто по голове чем-то огрели, я понимаю, что данную ситуацию уже видела, но видела не сам этот разговор, а именно вот эту отдельную фразу, сказанную им же. То есть всплывает картинка, где он стоит и говорит мне эти слова, причем не могу вспомнить ни время, ни место, ни обстановку. Секунд через 10—20 (почему-то трудно сказать точно, сколько это длится) это «наваждение» прошло…
Share69Пн, 6 Янв 2025 23:22:02
Егор
28.11.2009 в 23:04
Объясните следующее. Сижу. Реальность рассыпается. Встаю в своей комнате 10 лет назад. Хватаю первое, что в голову пришло, теряю сознание. Очнулся. В руках колода из той комнаты.
Share70Пн, 6 Янв 2025 23:23:20
Счастливчик
19.12.2009 в 18:31
Мне дежавю во многом помогало и даже спасло жизнь нескольким моим друзьям и мне в том числе!
Share71Пн, 6 Янв 2025 23:28:49
Nikitos
23.01.2010 в 14:45
Да-а-а, у меня тоже было чувство дежавю! Обычно ранее оно было, но длилось не более секунд 2—3. Я воспринимал это как просто легкое воспоминание, уверенность в происходящем! Но буквально летом в 2009 году у меня случились два случая серьёзного дежавю… Продолжительность была примерно секунд 30, наверное!
Такая ситуация: я посмотрел американский фильм под названием «дежавю», и меня как-то заинтересовало, что же это такое, и присущее ли это чувство человеку, но не вдавался в подробности… И вот летом, как я писал выше, произошла такая ситуация… Мы гуляли с друзьями и решили посидеть на лавочке, отдохнуть, так сказать, и вдруг просто откуда ни возьмись появляется такое чувство, что всё вокруг какое-то незнакомое (так называемое жамевю), и в течении секунд 10 я начал осознавать, где вообще я нахожусь. По прошествии этого времени я осознал, где я нахожусь, и так называемое чувство жамевю быстро перетекло в чувство рассматриваемого нами дежавю! В голове не было ни одной мысли, кроме той, что мне вспомнился конкретный сон, который был такого-то числа, и моё прошлое воспоминание наложилось на настоящее, и я был уверен, что сейчас всё повернётся так, как я думаю, и всё-таки оно так и было… Я знал, что сейчас скажет мой друг, и что я должен буду ответить, и всё произошло совершенно одинаково. Длилось это чувство тоже секунд 20… А потом моё подсознание как бы вернулось обратно, и всё стало как и раньше!
В общем, я считаю, дежавю — это воспоминания которые ты пережил в недавнем сне, и они как бы подсознательно наложились на реальность происходящего, и произошла ситуация, как будто этот момент жизни уже был в какой-то прошлой жизни или ты конкретно обыграл это событие во сне! (Я считаю это обычным, но всё таки немного сверхъестественным, всё-таки не может же человек знать, что с ним будет… В общем, всё это как-то необъяснимо.)
И была ещё одна ситуация дежавю… сильно мне запомнившаяся.
Мы опять же гуляли с теми же друзьями и опять произошла похожая ситуация, что это место я видел во сне, и мы уже проходили там и уже вели об этом разговор, и реплики были сказаны совершенно так же… Но во время дежавю я задумался и подумал: если я отвечу по-другому, не так, как в том сне… Я отвечаю по-другому, и всё резко как будто в голове перевернулось, и всё опять выровнялось в своё русло…
И до сих пор частенько вспоминаю об этом случае, и всё-таки охота побольше узнать, что же такое дежавю… Феномен ли это или какие-то воспоминания, или по-научному психологическое расстройство мозга, или всё-таки это что-то инопланетное и сверхъестественное))
Но опять же, если учёные называют дежавю простым расстройством мозга… то в моём случае у меня было отличное настроение, хахах превосходная погода, да и ничто меня и расстроить-то не могло… Но тем не менее такое чувство имело место быть!)))
Мне, кстати, понравилось это ощущение, чувствуешь как-то себя необычно, и появляются какие-то эмоции об этом событии…)
Спасибо большое автору за превосходную статью и всем, кто прочитал мой отзыв до конца, и большое спасибо тем, кто не посчитал меня полным придурком))
Share72Пн, 6 Янв 2025 23:39:52
Алексей
11.03.2010 в 16:51
Почитал комментарии — много интересных историй и много похожих случаев, и очень интересны выводы некоторых оппонентов. Хотя и читал иногда откровенный бред (извините, никого не хочу обидеть, но кто-то там писал про то, что мы уже мертвы и дежавю, это глюк нашего разума после смерти). Но дело не в этом.
Насколько я заметил, в основном это чувство проявляется у молодых людей, лет до 25, а в моём случае как-то наоборот: были признаки в молодости, но очень редко, а в основном как раз ближе к 30 и началось. Причём дежавю ощущается не только на визуальном уровне, но и на всех других. Но бывает по разному. Иногда я знаю, что произойдёт и кто что сделает или скажет, но через не очень большой промежуток времени — максимум, думаю, минута. Иногда я уже видел и был в данной ситуации, вплоть до узнавания места, запаха, освещения, разговора, какого-то рисунка, расположения вещей. Иногда, зная также на несколько секунд вперёд, что произойдёт, вижу место, которое я видел раньше во сне, и помню это.
Например, в том году летом был в городе Шахты, и при выезде из города там стоит что-то вроде ворот с жёлтыми столбами. И я помню, что точно такое изображение видел (точнее, ехал в машине, как и наяву) во сне года 3—4 назад и даже не думал, что оно может существовать — всё-таки сон. А иногда знаю, что произойдёт какое-то событие, точно не знаю какое, но знаю, что оно повлияет на мою жизнь и жизнь людей, которые рядом — как правило, моих близких — и ни разу не ошибся. Мне очень интересно, что это такое. Вначале, когда только начал испытывать эти ощущения, было страшновато, но я привык воспринимать всё как есть, и, возможно, это и помогло не свихнуться, так как не зная и не понимая сути и первопричины происходящего, можно додуматься до чего угодно, а от таких мыслей и до психушки недалеко
Я воспринимаю это как бег по пересечённой местности с периодическими отметками с флажками, вот эти флажки и есть дежавю. Так сказать — от судьбы не уйдёшь. Возможно, действительно всё уже предопределено заранее, и когда происходит дежавю — вроде как достиг очередного флажка, всё равно ничего поменять не могу. Хотя, конечно, что-то и предполагаю. Возможно, есть какие-то силы, энергия в пространстве — не знаю точно, но если есть кто-то, кто может объяснить и помочь (только действительно объяснить и помочь, а не свои надуманные доводы), пишите на электронку: A9651305675@yandex.ru.
Share73Пн, 6 Янв 2025 23:40:45
666
14.03.2010 в 03:03
Дежавю — это отрывки ваших снов. Как говорится, вещие сны) Приснилось, потом вы забыли сон, — хоп! — увидели в реале это — хоп! — дежавю поймали) Но это не все. Бывает дежавю как будто фотки в голове — это как бы чуйка. Есть две разновидности дежавю: отрывки ваших снов и чуйка! Как бы судьбоносные моменты)
Когда происходит дежавю, и вы знаете наперед, что будет, — старайтесь делать не так, как вы видели, старайтесь сбить его) И все будет ок) В общем, ломайте вашу судьбу и делайте сами какую захотите. rogov232@ya.ru пишите на мыло, постараюсь ответить всем на любые темы)
Share74Пн, 6 Янв 2025 23:43:11
Анонимус
16.03.2010 в 18:52
Здравствуйте. Напоролся случайно на эту статью и захотел поделиться, так сказать, «опытом».
Дежавю преследовали меня всё моё детство и подростковый период. Из раза в раз — ничего необычного, вроде. Но были и очень странные случаи:
1) Ещё в школе, классе во втором, находился в состоянии дежавю (извините, если неправильно выразился) более пяти минут (да-да!). Естественно, первые 10—20 секунд думал: «О, дежавю! Здорово». Затем ещё где-то минуту недоумевал, почему же оно не заканчивается… Только потом понял, что нужно воспользоваться моментом, стал наблюдать: не смогу ли я предугадать, что произойдёт в следующее мгновение. Придётся вас разочаровать — «чуда» не произошло. Все мои «предсказания» были на уровне «угадал / не угадал», ничего более. Сейчас на основе всего этого всё больше и больше склоняюсь к мысли, что дежавю — всего лишь состояние мозга, когда «видимое» воспринимается как «вспоминаемое»…
2) Через какое-то (относительно спокойное) время участились эти странные эпизоды (не такие длительные, обычные), и с каждым разом были всё более и более странными. Апофеозом стало то, что дежавю накладывались друг на друга, образовывая бесконечную рекурсию. То есть я ощущал, что «это уже было» и думал «О, опять дежавю». Причём в рамках этого самого дежавю. (чёрт, как достало это слово повторять через каждую строчку ) Следующая мысль «Э, я уже это говорил!» тоже укладывалась в эти рамки, т.е. дежавю не заканчивалось и на этом. Получалась такая зацикленная цепочка событий: я видел дежавю про то, что я видел дежавю… Сколько я находился в таком состоянии — не могу сказать, но казалось, что вечность… Было время поразмыслить над многим. Когда после самого яркого такого случая пытался рассказать «увиденное» другу, не смог: меня трясло, я буквально терял дар речи
Выводы я для себя кое-какие сделал, но они плохо вяжутся с тем, к чему я пришёл после «пятиминутного дежавю» (описанного ранее)
Кто что думает по поводу вышеописанных.. эмм.. феноменов? И если с кем-то случалось нечто похожее — пишите. Было бы интересно почитать.
П.С. Сейчас дежавю случаются нечасто, а если и случаются, то никаких эмоций я при этом не испытываю. Кто-то здесь писал, что дежавю учащаются в периоды «эмоциональных бумов» — у меня тоже прослеживается подобная взаимосвязь.
П.П.С. Алкоголь, табак, наркотики и т.д. не употреблял и не употребляю
Share75Сб, 25 Янв 2025 22:00:21
энквист
04.02.2010 в 01:46
Тоже расскажу один случай. Мелкие дежавю всякие бывали, а вот что сильно мне запомнилось (только я сам не понял, что именно со мной произошло) — но реально было очень страшно.
Ну так вот, было это в г. Пскове, в армии (я отслужил на тот момент месяца два). В какой-то день пришел фотограф фоткать нашу роту (на память, родителям отослать, так везде). Я точно не помню, до фотосъемок или после (это неважно), нас загнали в класс-музей (там были фотографии ребят шестой роты). Старший офицер ушел куда-то, ну и мы просто сидели там, тянули время (кто-то дремал, кто-то анекдоты травил), ну и я сначала просмотрел все фотки ребят погибших, все плакаты, а потом присел за парту, прилег на два стула, ну и так дремал да слушал, о чем ребята болтают. Куда-то по одиночке они повыходили с этого класса, остались пара человек (они тоже так подремывали). Это я уже часа два в кабинете этом просидел, потом смотрю — я вообще один остался (ну и как-то я лояльно к этому относился: не зовут так и не пойду никуда, солдату лишь бы поспать). А теперь о главном — что случилось! Лежу на стульях под партой, глаза в потолок… Вдруг я чувствую, что я не моргаю, мне трудно дышать, в какой-то момент испытываю чувство, что я смотрю на себя сверху, и пытаюсь бороться, чтобы прийти в чувство. Камера взгляда меняет ракурс — теперь как будто я смотрю опять на потолок, не могу моргнуть, пошевельнуться, будто парализовало, очень страшно, будто мое тело и мой дух — это не единое целое. Чувствую, что сейчас вообще прекращу дышать, мысли в голове мелькают, паника… Вдруг я очухиваюсь (на момент думаю, что это просто сон), очень страшно! Мне даже показалось, что глаза у меня и вправду не закрывались, двигаю руками, встаю… Паника в душе.
Конечно, может кто-то сказать, что это просто сон — да, может, просто с глазами открытыми уснул, но то чувство паники, что я смотрел на себя сверху, со стороны, — это не передать!
==================
ТёМь|Ч
20.02.2010 в 02:11
Я тоже видел сам себя со стороны (речь, конечно, не о зеркале) 2 раза.
Первый раз — когда мне делали операцию под наркозом лет в 6, вроде. Видел врачей вокруг, пикающие приборы и то ли вентилятор, то ли люстру, на которой я сидел наверху.
Второй раз — когда тонул, тоже в детстве. Видел, как изо рта выходил воздух, видел руки отца, которые меня выхватили из воды.
До сих пор в памяти эти картины. И никто не убедит меня, что это сон или глюк. Но к дежавю это отношения не имеет
Share76Сб, 25 Янв 2025 22:07:51
goa1909
04.05.2010 в 03:34
Не знаю, что и откуда посылается, но при ощущении Дежавю чувствую себя ужасно. Началось все лет так с 15 — помню, еще в школу ходила. Самое странное, что было ощущение не того, что это уже было, а просто видела ситуацию со стороны и по-другому.
Например, иду по улице со школы, смотрю — мужчина ремонтирует машину, а рядом поломанный мотоцикл стоит. У меня начинается состояние «дежавю», шум в ушах, чувство страха, паника охватывает весь организм. И в этом состоянии я вижу того же мужчину, только он ремонтирует не машину, а мотоцикл, и забор покрашен в другой цвет. Все то же самое, только в прошлом, что ли.
Потом все прошло и началось после того, как я забеременела — может, в мозгу что-то меняется, я не знаю. Но Дежавю стало меня преследовать практически каждый день. Сидим с мужем, ужинаем — у меня опять начинается это состояние (а накануне мы спорили, как поставить кровать в комнате, я его переспорила — значит, и поставили по-моему). Ну и вот, я вся побледнела и вижу ситуацию со стороны, как будто иду в комнату и вижу в квартире все те же вещи, но стоящие по-другому, как муж хотел, и так мне страшно от этого. Когда родила, все прошло — были небольшие моменты, но без ужаса.
Сейчас ситуация повторяется, я второй раз замужем, опять беременна и чувствую, что схожу с ума. Первые шесть месяцев все было нормально, но сейчас мне просто страшно — я вспоминаю Дежавю, которые у меня были при первой беременности, получается Дежавю о Дежавю. Как будто тогда еще я видела, что будет сейчас. Хотя переехала в другой город, квартиру, другие совсем люди. Полумрак на меня действует вообще угнетающе, сердце от страха заходится. Это стало настолько часто и волнительно, что я уже боюсь. Может, у меня с психикой не все в порядке, может, во время беременности какой-то сбой в мозгу начинается, я не знаю. Почитала литературу, ничего особенного не нашла. Вот так. Как-то легче даже стало.
------------
Оксана
30.03.2012 в 15:19
Я тоже , устраиваясь на новую работу и знакомясь с новым колективом,понимаю, что человек говоря мне то- то и то- то и показывая свою дружелюбность,на самом деле не такой каким он хочет показаться в моих глазах.А я, знаю, что дальше будет и каким он себя еще покажет.И потом так и происходит.Сначала я видела д.ж.вю, а сейчас это больше похоже на знание,в уже утвержденной форме ,как факт.И однажды этот факт вылился для меня в предсказание смерти моей любимой мамы,о чем я ей ,в слезах пыталась предупредить и предостеречь.Но я не знала от чего она должна умереть,просто знала и все.А потом она мне сказала,что она не хотела нас пугать раньше времени…думала у нее лимфо узлы воспалились…а это был ,как потом выяснилось рак и спустя год она умерла от метостаз..
Share77Сб, 25 Янв 2025 22:13:25
Юлия
26.04.2010 в 01:42
Я не могу! Меня переполняют эмоции! У меня нереально много ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ! Дежавю очень частые. Не знаю, от чего они зависят — знаю только, что чем больше ты удаляешься от своей души, духовности, тем реже они посещают. Чаще дежавю являются мне во снах. Последнее было несколько дней назад — а видела его лет 5 назад! Я клянусь всем вам, что ВСЁ сказанное дальше — ЧИСТАЯ ПРАВДА! У меня было и такое дежавю, которое видел другой человек, в его дежавю я умерла в той аварии, в которую мы попали при тех же обстоятельствах.
В тот день я чувствовала, что я должна ехать, и что что-то случится (как предчувствие). За 15—20 минут до аварии я видела видение, я попросила остановить машину и увела мать с переднего сидения и поняла, что для этого поехала! Дальше была авария, после которой машину отдали в металлолом! А врачи сказали, когда увидели фотку, которую принёс гибддшник: «Бог есть». И я знаю, что есть. Скажите теперь, зачем дежавю? Это меня спасло! После той аварии меня вытащили из искорёженной машины и положили в траву. Было лето. Крым. Красноперекопск, по-моему, ехали там в первый раз… Я увидела ночное небо и что-то такое почувствовала! Я не могу это описать. Я почувствовала, как оно приблизилось ко мне. ТАК близко! Я истекала кровью, со мной случился приступ эпилепсии, меня жестоко трясло, я не могла это остановить. Я попросила того человека, который видел всё это во сне, взять меня за плечи, я еле выговорила это и помню страх на его лице, он не мог сдвинуться с места, потом взял меня за плечи и вдавил в землю. Именно в этот момент в его дежавю я умерла. Но я знала, что опасность позади. Передние сидения вмяло в салон форда (как маршрутка выглядел), если бы не дежавю и видение — я бы умерла в ту ночь.
У меня были и бывают видения, это редко связано с какой-либо опасностью. Очень часто вещие сны, дежавю. Особенно интересно, когда в снах вижу, как я где-то с кем-то (кого ещё не знаю в жизни, но ТАМ называю по имени), и когда всё это происходит в реальности уже тогда, когда я знаю этих людей! И дежавю можно «изменить». Это не матрица, хотя когда они происходят, мне отчётливо кажется, что я уже жила эту жизнь, и не раз.
В 17 лет я несколько недель видела ауры людей, так что это тоже не выдумки. А спровоцировало эту способность ВИДЕТЬ сильное чувство ЛЮБВИ.
Я слышала голоса в детстве. И голос рассказал мне часть моей судьбы. И сказал, что это лишь одна из многих версий реальности! (Я в шоке была. Мне было 9 лет!) И голос много чего мне поведал… Не всё я помню. Знаю только, что в одной из линий реальности где-то в это время шла третья мировая. Голос рассказал мне о брате (которого тогда ещё на свете не было и не намечалось!), что когда ему будет 5 лет, с ним приключится беда, и что родители не захотят вызвать медпомощь, и тогда он умрёт. Я рассказала им об этом, когда он родился и ему было года 2. Родители стали сторониться меня и не разговаривали ни на какие «душевные» темы, но в пять лет у него случился заворот кишок, и если бы я не вызвала скорую — он бы умер. Он лежал месяц в реанимации — и выжил! Мы очень любим друг друга. Сейчас ему 12.
Я жила в другом городе, и мне во сне показали карту и сказали, что я буду жить в Москве, и показали на карте, где именно! Я подумала: «Бред…» Жила в другой республике… Но и это сбылось. Так что, господа, нам очень повезло, что нет войны! Вы не представляете, как я радуюсь этому! Мне было рассказано много ужасов, связанных с этой войной, а однажды приснился очень реалистичный сон, в котором я воевала — это был слишком осязаемый кошмар. Я видела себя в куске зеркала там — это непередаваемое чувство. То, что я там увидела…
Я могу ещё много интересного рассказать, и на многое до сих пор нет ответов. Пишите, я знаю, есть человек, который свяжется со мной. Не стесняйтесь. Я хочу поговорить обо всём этом. rub-rub7@yandex.ru
Share78Пн, 27 Янв 2025 21:45:28
Андрей
16.05.2010 в 12:53
У меня вот это чувство возникает очень часто! Раньше было 1—2 раза в неделю, теперь почти каждый день. Если я нахожусь где-то, я чуствую, что уже здесь был. Могу угадать, что пройзойдёт в ближайшие 5—10 секунд, вплоть до слов собеседника, причём это чуство возникает спонтанно. Раньше я думал что если это происходит, значит в ближайшее время должно что-то произойти интересное, но ничего особого не происходит. Например, просто могу стоять в тролейбусе и слышать разговор, и я знаю, что слышал его, могу сказать, что будет дальше. Потом это резко прекращается, и ничего особого не происходит. Очень редко могу предсказать на ближайшие полчаса. Было так раз пять на футболе — мог сказать кто забьёт, на какой минуте и каким образом! Уж очень это странно.
Share79Пн, 27 Янв 2025 21:48:04
chocolates
04.10.2010 в 21:27
То, что мне снится, происходит позднее в реальности. Причем я сразу вспоминаю, что испытывала эти же чувства во сне. Длится тоже несколько секунд 10-15, причем подступает непонятное чувство тошноты или некоего комка в горле, и небольшое головокружение, легкость в голове, как будто там пустота. Я не могу назвать это точно дежавю. Может, у кого-нибудь было подобное? Это меня немного пугает.
Share80Вт, 28 Янв 2025 10:10:58
Сергей
18.10.2010 в 18:40
А как ты ощущаешь себя после окончания пустоты в голове? Я вот пытаюсь продлить это чувство «как бы смотришь на себя со стороны», но это быстро проходит, и предсказать, что будет дальше, не получается. Только просмотр.