Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю

Дежа-вю

Posts 41 to 60 of 131

41

Дежавю случается практически со всеми, со мной это происходило гдето в периоде 10—16 лет (сейчас мне 19)… На данный момент у меня уже давно небыло ощущения «того, что было»… Я придерживаюсь мнения, что это вызвано «зависаниями» мозга… Человек — не идеальное существо, поэтому такие сбои — не очень удивительны… Ты просматриваешь глазами, а мозг не успевает усвоить информацию и чтобы найти выход из ситуации, он прокручивает последнее воспоминание, чтобы синхронизировать то, что ты видел с тем, что происходит сейчас…

По поводу «спасло жизнь» у меня есть теория. Возьмем момент:
Рельсы, на них стоит человек, на человека движется поезд…
Как только человек видит опасность, мозг начинает «клинить», а глаза видят приближение поезда, потом возникает синхронизация (т.е. то самое дежавю), и она происходит почти мгновенно, а для человека в данный момент время замедляется (мозг вполне может работать быстрее чем мы привыкли) и в последний момент он (человек) соображает, что надо отпрыгнуть… Надеюсь, свою мыслю я обьяснил доходчиво…

Лично мне нравится это ощущение раздвоенности приоисходящего (кайф, что ли, получаю, как экстремал перед прыжком с парашютом))) Особенно успокаивает мысль, что это нормальное явление, и у тебя нет отклонений в психике))), жаль только давно не наблюдал это явление(((

По поводу «видел дежавю 2—3 часа» у меня обьяснения нет, я не могу утверждать, что люди врут по этому поводу, т.к. доказать это мне не представляется возможным… Если это было на самом деле, то этому наверняка есть обьяснение… Ведь если кто-то «сверху» управляет нами, то он подкинет это самое обьяснение этому феномену, ведь он умеет заметать следы, раз его еще не раскрыли!..

ЗЫ (ИМХО) Если попробовать «форсировать» дежавю, вспомнить, что произойдет потом, то можно стать дауном, ведь «потом» еще не призошло… Мозг за нас решит, как выйти из этой ситуации, и мешать ему не стоит, а стоит насладиться необычным явлением…

И еще: Если кому интересна моя теория о том, что синхронизация увиденного с действительностью происходит почти мгновенно, то я могу ответить, почему я пришел к такому выводу…

Когда у меня такое происходило, я заметил одну деталь: если у тебя дежавю происходит у кого-то на глазах, то он этого не замечает, т.е. если ты усваивал информацию в течении N секунд только глазами (не мозгом), то это было бы заметно со стороны… А так ты тормозишь только из-за того, что это для тебя неожиданно (я, например, вообще мог сделать так, что никто и неузнал бы, что у меня сейчас такое произошло — я спокойно отношусь к этому явлению… Пример? Разговор между мной и кем-то еще, и у меня дежавю: я буднично говорю, что со мной произошло, а оппонент никаких странностей не заметил, хотя оно длилось секунд 15…)

Вывод: на самом деле, мозг начинает работать быстрее, и из-за этого время для человека замедляется (на приведенном примере вместо прошедшего мгновения, я успел надумать на 15 секунд) Именно это иногда может спасти жизнь… Причиной дежавю может стать мгновенный стресс, вызванный критической ситуацией (как на примере человека на рельсах), а так как мозг начинает работать гораздо быстрей, то и среагировать на опасность будет проще… Вы когда-нибудь падали с какой-нибудь высоты (именно падали, т.е. неожиданно, прыгать — другое))) — мозг получает мгновенный стресс и начинает работать в ускоренном темпе (ищет способ выжить), а потому многим в падении кажется, что прошло, скажем, 10 сек, в то время как другие видели падение не больше чем 1 секунду… Хотя тем, кто прыгает, тоже возможно ощутить этот эффект, у меня было такое ощущение, когда я в первый раз прыгнул в бассейн с 5-метровой вышки…

КОЛЛЕКТИВНОЕ дежавю (если такое было хоть раз в природе и не являлось совпадением)…
Есть у меня мнение и на этот счет: это может быть вызвано ЭМИ (т.е. электромагнитным излучением)… Например, магнитная буря… Включенная электроника… Да, в общем, много чего еще… Т.е. (тем кто не понял) при определенных обстоятельствах накопленная энергия может затормозить работу мозга нескольких человек («форсаж 2» в коментах выше они смотрели рядом друг с другом и потому они вместе начали «тормозить» из-за какого-то фактора, и они могли пару часов провести в этом состоянии — некому вывести было из него, а т.к. каждый воспринимает это по-своему, то автор и смог предсказать что произойдет, в то время как остальные были в отключке… Надо сказать, что все это происходило мгновенно, а в глазах друзей и автора длилось 2 часа)

Об экстрасенсах…
Тут нарисовывается еще одна теория, основанная на моих предыдущих выводах… Я считаю, что если существуют экстрасенсы, основывающиеся на методе дежавю, то происходит это так: эти люди умеют искуственно ускорять работу своего мозга (возможно, даже сами того не зная), а потому они могут просчитать вероятность своего ответа оппоненту в очень больших количествах и дать именно тот, которого ждут… Впоследствии у человека, проходящего консультацию у экстрасенса, создается впечатление, что с ним происходило то, о чем говорит «специалист», т.е. своими действиями он вызывает у человека… Точно заметили! Дежавю!

В общем, я не могу написать все свои замечания, т.к. их очень много, и сложно все выразить печатным текстом… Я скажу одно: из приведенных теорий можно легко извлечь обьяснения всем загадочным явлениям, основанным на дежавю, экстрасенсорики и прочей лабуды типа просматривания будущего… Если кому-то невмоготу и интересны еще версии, то пишите на I-speak@narod.ru , я постараюсь ответить…

Данные вещи, возможно, содержат кучу неточностей, но проверять и переписывать все мне, честно говоря, в лом… Но главное — я постарался максимально понятно изложить мою теорию, а насколько она вероятна, решать уже вам…

42

vika
05.02.2009 в 11:09
у меня тоже случались дежавю… странные ощущения при этом испытываешь… но не неприятные… это даже интересно. причем однажды мое дежавю совпало с дежавю моего друга, и мы оба знали, что произойдет секундами вперед. он знал, что я скажу, а я знала, что он ответит… а еще у меня очень часто бывает, что я пишу, говорю или думаю о каком-то слове — и обязательно слышу его от кого-то. вот это что?

43

Ангелина
12.02.2009 в 01:24
Я испытывала дежавю и раньше, но сегодня оно было настоько явным и реальным, что в ногах повисла тяжесть и нижняя губа стала судорожно двигаться. Потом началась тошнота, и я точно знаю, что это связанно именно с этим чувством. Я подумала что схожу с ума и что нуждаюсь в помощи психолога… Ведь это дежавю прогрессирует. И может, раньше мне и нравилось испытывать это чувство, но не сейчас…

Ответить

44

Артур
05.03.2009 в 23:31
Здравствуйте! Я не знаю, как описать это чувство — но мне кажется, что я был вне земли, то есть в «космосе». Что это может быть, я не знаю, но это чуство у меня с рождения. Это не сон — во сне всё по-другому, а когда я был «где-то там за пределом земли», у меня было чувство свободы, лёгкости, полёта, вокруг темнота, холод, блики звёзд или что-то в этом роде, и очень сильное чуство страха… чувство чего-то такого, чего я раньше не испытывал… Я не знаю, но вы можете подумать что это бред сумашедшего, но я не псих, это реально было… как, когда и где, я не знаю… (это чувство присутствует до сих пор).

А по поводу дежавю — оно у меня бывает частенько. Мне 19, последний раз оно у меня было минут 20 назад — когда я читал статью «nazira» :)

Если у вас есть ответ на мою (статью), ситуацию или ваше мнение, то пишите: 430-273-889. спасибо!

45

Юлия
06.04.2009 в 12:41
У меня такая теория «Дежавю». Мне кажется, очень логичная. По моему убеждению, это состояние, когда мы получаем доступ в единое информационно-энергетическое поле. То поле, о котором говорит квантовая физика. Оно — суть всего сущего. А поскольку мы не в состоянии обработать за короткий промежуток времени (а длится это состояние всего несколько секунд) такой колоссальный объем информации из прошлого, настоящего, будущего и всего прочего, единственное, что мы резюмируем «это я уже видел, это уже было».

Я года три назад искала в инете исследования на тему «Дежавю» и ничего толком не нашла. А жаль, мне кажется, этой проблеме нужно бы уделить больше внимания. Полагаю, что в состоянии «Дежавю» отчасти — ключ к пониманию вселенной. Трудность в том, что исследования поведения мозга человека по время «Дежавю» провести невозможно, ведь мы не можем предугадать, когда это состояние возникнет… Но я читала в одном форуме давно такую вещь: один заметил, что у него это состояние возникает, когда ему нужно сделать выбор. Я тогда удивилась… У меня это состояние возникает хаотично… а в последнее время — вообще редко. А сейчас, после ознакомления с квантовой физикой, я думаю, что этот парень близок к управлению своей судьбой, если он фактически научился «подключаться» к единому информационно-энергетическому пространству, перед тем как сделать важный выбор! Обзавидоваться…

Еще один медик мне говорил, что для медицины это состояние что-то сродни предэпилептическому… Но! Ведь психи смотрят на реальность с кардинально иной точки зрения, нежели мы, типа нормальные люди… Отсюда очередное подтверждение тому, что «Дежавю» — это проход в иное мировоззрение, о котором говорят квантовые физики.

46

dino-web
29.04.2009 в 00:26
Читаю ваши комментарии — мне это так знакомо. Я испытываю дежавю несколько раз в неделю, иногда несколько раз в день. Когда испытываю новые впечатления — почти всегда. А иногда этого не происходит некоторое время. Я испытывал и противоположное чувство. Бывает и такое, что я испытываю «отложенное дежавю» — то есть событие произошло час назад, и я вдруг понимаю, что час назад был повтор того, что было когда-то раньше. Но я редко запоминаю подробности. Это происходит уже два года… мне нравится это, но иногда пугает.

Вот несколько примеров:

Иду по улице, вижу идёт человек впереди. Я помню его лицо. Я не мог его видеть раньше. Обгоняю, оборачиваюсь — и правда. В этот день и до и после было еще несколько дежавю, но я их уже не помню.

Иду прыгать с моста со снаряжением. Первое дежавю ещё на остановке, когда я вышел из автобуса и увидел этих людей. Помню как мы шли к мосту, как переходили дорогу. Потом я помню этот спуск вниз, но я там раньше никогда не спускался. Допустим этот спуск, я видел на видео — можно забраковать. Потом я поднимаюсь на дорожку под мостом, и иду по ней. Помню, что я ходил по ней уже МНОГО РАЗ (в этот момент мурашки по коже), как мои кроссовки иногда цеплялись за металлические прутья. Помню, как я встречал закат в этом месте. Но я никогда раньше там не был. Потом ещё несколько моментов дежавю. А потом я прыгнул. Я там был (буду?) ещё не раз.

Иногда я забываю смысл слов. В какой-то момент, знакомое слово становится незнакомым, и я ощущаю, как нелепо иногда звучат слова, если не знаешь что это такое. Тогда я стараюсь понять, от чего образовано это слово, проследить этимологию. Обычно получается. И постепенно я начинаю вспоминать его сущность и сопоставлять с ним. Иногда на это требуется много времени, прежде чем это слово станет «знакомым».

Я читаю одну тему в форуме — полный бред. Но я ЧЁТКО понимаю, что это написал Я. Мне очень знаком ник автора темы. Но я не помню, чтобы я это писал. Разобравшись, я понял что действительно мог это написать, но не всё сходится. Я попытался подобрать пароль к этому логину — ничего не получилось. Выбрал восстановление пароля, и стал проверять свои почтовые ящики. К удивлению обнаружил, что один из моих ящиков, которым я давно не пользовался — существует. А должен был быть удалён через 6 месяцев неиспользования. Мои пароли и к нему не подошли. Этот ящик не мог зарегистрировать никто другой, уж очень логин специфический. Я написал на него письмо, но мне никто не ответил.

У меня есть две теории. Вторая — научная, что это действительно какие-то нарушения в работе мозга, и надо идти обследоваться.

А первая — мистическая. Я уже прожил эту жизнь, вернулся обратно и оставил следы. Моё будущее сознание вернулось… не буду сейчас подробно останавливаться на этом. Раньше я всегда мечтал вернуться, и всё изменить. Но специфика таких путешествий, что я не могу просто так всё вспомнить. И вспоминаю лишь отдельные моменты, когда возникают ситуации, которые с ними ассоциируются. А владелец того моего ящика это действительно я, и тем сообщением на форуме я хотел себе что-то сообщить. Но что, я смогу понять только тогда, когда я должен буду это понять. И это должно изменить мою (и не только) жизнь, и мне не придётся возвращаться опять. Может быть, гипноз мне поможет вспомнить? / и надо идти обследоваться… :D :D

Сейчас я понял, что надо записывать все случаи в свой дневник, может это поможет понять для чего мне это. Простите, если утомил.

47

dino-web
19.01.2011 в 20:24
Прошло уже почти два года, но я периодически возвращаюсь на этот сайт, чтобы почитать. За это время многое изменилось в моей жизни. Периоды таких дежавю теперь бывают гораздо реже, но бывают. В особенные, ключевые моменты жизни.

Я рассказывал про историю, как ходил прыгать с моста.. «Помню, как я встречал закат в этом месте. Но я никогда раньше там не был.». Нет, это был не закат. Это был рассвет. Я действительно встречал его там этим летом. И это было точно так, как в тех моих «воспоминаниях». Я не пытался намеренно их воссоздать, оно само так получилось.

dino-web@yandex.ru

48

one
22.05.2009 в 14:43
У меня часто бывает так, что снится сон, а потом все что в нем было сбывается один в один. Однажды было даже так, что сон сбылся на следующий день, причем я его помнил очень четко. И снились места, в которых я до того момента ни разу не был. Есть теория, что это мозг прорабатывает разные варианты развития событий и их предсказывает. Но мне кажется странным, откуда он знает те места, где я 100% никогда раньше не был. Думаю заняться изучением снов. Интересная область.

49

Андрей $
26.05.2009 в 06:10
За свои 33 года достаточно убедился, что дежавю — это то, что реально снится сначала во сне, а потом происходит наяву. Причём, зачастую вся ночь проходит без снов, а под утро снится то, что происходит в ближайшем будущем. То есть, проснулся — и в глазах стоит картина, думаешь: что за хрень такая? Ну не такая, конечно, как у Сальвадора Дали, а поприземлённей. Про нас, смертных. Видимо, иногда период до события растягивается. Я считаю,что это знак. К сожалению, тоже не смог пока им воспользоваться с пользой для себя — грешник.

50

Сергей
08.06.2009 в 14:14
Вообще, в целом я согласен со статьей. И не согласен с утверждением, что дежавю — это воспоминания о прошлом. Как-то в размышлениях, ночью, на балконе, немного под действием алкоголя (я был не пьян, просто расслаблен после трудового дня), у меня родилась некая теория о том, что дежавю — это способ заглядывать в будущее, пусть хоть и на несколько секунд. Так что такое дежавю и от куда оно вообще появляется?!

Моя версия ответа: Все мы часто или редко, с ощущениями или без, совершенно четко или расплывчато видим сны! Просыпаясь, мы либо чётко помним, о чем был сон, либо помним суть его, но не помним подробностей, определенных моментов, хотя старательно пытаемся вспомнить. Но есть еще один момент снов. Если человек обычно просыпается в 11 часов утра, но сегодня его разбудил шум на улице, скажем, часиков в 9 утра, и он в состоянии дремоты проснулся, мгновенно вспомнил все нюансы своего сна, а потом опять уснул. И когда, проснувшись в привычное ему время, непроизвольно пытался вспомнить свой сон, у него это не получалось, даже вспомнить, о чем именно был сон, стало невозможным. По моей версии, именно эти сны, которые мы не можем вспомнить, и являются неким окошком в будущее.

В психологии и гипнозе существуют два партнера в нашем мозге: это сознание и подсознание. Подсознание — как доверчивый мальчик, который верит абсолютно всему, и в случае проникновения другого человека в твое подсознание ты становишься куклой в его руках или, другими словами, марионеткой. Сознание, в свою очередь — это как охранник, родитель «подсознания». Его основной функцией является не подпустить других к доверчивому мальчику (т.е. подсознанию) и не дать внушить этому мальчику волю другого человека.

Настоящие опытные гипнотизёры умели без погружения в сон обойти сознание и проложить кратчайшую дорогу к подсознанию человека, тем самым внушив ему то, что хотели сами гипнотизеры. Ярким примером таких гипнотизеров является Вольф Мессинг, который без помощи каких-либо документов прошел всю охрану Сталина и попал к нему в кабинет. А на вопрос Сталина к своей многочисленной охране: «Почему его ко мне пустили без документов?», они отвечали просто: «Так это же был товарищ Троцкий». Гипнотизёры более низкого уровня используют метод погружения в сон человека-гипнотизируемого, т.к. во сне сознание фактически отсутствует, и «пройти» к подсознанию человека гораздо проще. Я не просто так заговорил о подсознании и сознании и о человеческом мозге в принципе, т.к. именно во сне мы испытываем те самые игры разума (сны), во главе которых стоит подсознание. Т.к. уже доказано, что человеческий мозг используется до 10% из 100% в своей силе, мощности и т.д., можно только представить и пофантазировать о том, что было бы если, он использовался на 100%!

Чтобы наглядно представить то, что я пытаюсь сказать, приведем пример.

Допустим, мне приснилась такая ситуация: я иду на остановку, выйдя из пешеходного перехода, навстречу мне идут какие-то люди. Останавливаю свой взгляд на ком-то — скажем, на панке каком-нибудь. Ирокез, кожа, цепи и прочие причиндалы, но не заморачиваюсь на нем, иду дальше. Вижу — красивая девушка упала метрах в пятидесяти от меня. Сломался каблук, ей помогли встать, чётко вижу, в чем она одета, что в руках, кто вокруг, время суток и т.п. В общем, все подробности. Слева от меня дорога, и проносится офигительная тачка на большой скорости, сорвавшаяся с визгом с места на светофоре.

Просыпаюсь — вроде, и сон был классный, я точно помню по хорошим впечатлениям, но абсолютно не помню не то чтобы подробностей, вообще ни хрена. Ни персонажей этого сна, ни машины, ни улицы — такое ощущение, что и вовсе ничего не снилось. Досадно, конечно — ну да ладно, хрен с ним, сон и сон, забыл, задвигался по своим делам. Проходит несколько дней. О сне я и не вспоминаю, незачем просто. Вижу — стоит панк, про себя думаю: «ничего, станет постарше — может, изменит свой внешний вид и т.п.» и тут что-то начинает происходить: я начинаю тормозить, тупить, странное ощущение. Поднимаю голову — стоит красивая девушка, не хотя и не подозревая, в голове прокручивается ее падение, сломанный каблук. Проходит 1—2 секунды, у нее действительно ломается каблук, она падает. Опять же ничего не понимая, в то же время я прекрасно понимаю, что сейчас завизжит резина и пронесётся машина. На подсознательном уровне поворачиваю голову на дорогу, 1—2 секунды, визг резины, еще секунда — и вот она пронеслась мимо меня!!! Еще секунда — и я прихожу в себя, в полном адеквате и в то же время в непонятках, что произошло (как упомянул выше, сон я так и не помню, но ощущения на подсознательном уровне остались), понимаю, что где-то я это уже видел. «А-а-а, это дежавю — ладно, хрен с ним!».

Наш вопрос: Почему то, что мы видим, кажется нам таким знакомым, как будто это уже случалось?
Ответ: Да потому что мы во сне переживаем эти ситуации, просто вспомнить их не можем!
И ответ на первый вопрос: что такое дежавю и откуда оно появляется?
Ответ: Дежавю — это то, что мы переживаем во сне и абсолютно не помним. Осмелюсь предположить, что это будущее в виде нескольких секунд, некое очень слабое соприкосновение настоящего с будущим. А появляется оно из-за толчка к открытию скрытой памяти (тех снов, которые мы не помним). В данном примере таким толчком послужил как раз тот самый панк и мои рассуждения о нем во сне и наяву. Он служит, так сказать, ключом к будущему. Как только они совпали (мои рассуждения о том самом панке, его внешний вид) — дверца приоткрылась, и мы увидели тот небольшой промежуток будущего, иными словами, про себя предсказали, что произойдет сейчас вокруг тебя.

51

Владимир
25.08.2009 в 22:21
Ты почти убедил меня своей версией)) Но я вспомнил свое первое дежавю. Не помню, сколько мне было лет, но точно был маленьким)) Лет 10, может, мне было… Дежавю состояло из того, что я в очередной раз проходил мимо забора, мимо которого я проходил тысячи раз… Ладно, мое последнее дежавю — когда мы зашли в дом и включили компьютер, и начали играть в игру толпой, и мне все показалось настолько знакомым (об этом я написал ниже), что это уже было. Кстати, такого сильного чувства дежавю никогда не было и по длительности — обычно дежавю у меня длится до 3 секунд, а тут уже 7. Я не представляю, если б оно длилось у меня час или два, как некоторые писали выше, я был бы самым счастливым человеком на Земле:)) Его можно обьяснить обычным сном, который мне когда-то приснился, и который я не помню, но просто дежавю без ничего, проходя мимо забора, такое присниться не может, это получается приснилось — ничего! Иногда бывают дежавю (например) просто оттого, что я посмотрю на камень, и тут даже не ситуация знакома… Я просто даже не знаю, как передать (описать) это ощущение… А то, что со мной случилось на днях, как я написал ниже, так это больше похоже на то, что я прочитал мысли своего брата на раcстоянии (не зная сам того) и пришел секунда в секунду с ним в одно место… Если я не помнил сон, который будто бы мне приснился когда-то, то как я мог так точно рассчитать время, сам того не зная? Безо всякого дежавю, но как я написал ниже, дежавю случилось во время встречи с братом… И самые реальные дежавю когда-либо со мной происходили… Так я могу сказать — это даже круче, чем когда я угадывал слова (правда, это раз было:)), которые приходили мне на ум во время дежавю… Сначала я был шокирован, а потом у меня было море радости, что такое случилось со мной! Я всегда все себе обьяснял и находил ответ на все невероятные вещи, которые со мной происходили, но тут я без вариантов… Разве что это случайность… Но в случайности я не верю, и до того детальные, и еще во время нашей ссоры… А что такое дежавю, я ответить не могу, есть куча версий, но из-за того и не могу, что их куча:)

52

juss
20.02.2011 в 23:11
очень интересно на счет сна, признаться тоже на сны грешил,потому что откуда еще могут взяться такие ведения,седня к примеру помогаю отцу с ремонтом он поднимает кусок гипсокартона кряхтит и что то говорит увы уже не помню, и тут же еще раз происходит(при этом после этого,я тою с открытым ртом,и отхожу назад недоверчиво, ну начинаю обьяснять типо глюки к меня, он говорит дежавю,и тут же тоже самое происходит и он опять говорит дежавю и меня оплипает от этого состояния, всего на всего примерно прошло 2 секунды, я чуть на пол не сел,я не знаю но дежавю в принципе происходит часто со мной, но я стараюсь не заморачиваться, но после сегодняшнего стало просто жутко….

53

alexey
17.08.2009 в 22:34
Сейчас мне 21 год. На протяжении всей моей жизни очень часто возникало дежавю. Каждый раз, когда это необъяснимое явление возникало, я останавливался на секунду и воспроизводил дальнейшую картинку, и всегда знал, какой итог должен был быть по сценарию. Причем события, происходившие в ту секунду, могли быть связаны с событиями через год, два, три и далее. И если итог должен был предвещать нечто плохое, я менял ход событий. После чего то, что должно было быть, просто стиралось из памяти. А запоминалось только то, что я не пытался изменить. Однажды я возвращался домой с работы, шел по парку и увидел что мне на встречу идут две девушки, когда они подошли близко, это оказались мои подруги, и в этот момент я понял, что это уже было, и далее я знал, что сейчас я скажу одной из них, что всё это было и что через несколько дней меня уволят с работы. Я знал, что если я промолчу, то я тем самым изменю свою судьбу и сохраню рабочее место. Но я не промолчал. Мы еще немного поговорили и я пошел дальше с ощущением что я живу в своей тарелке и что всё идёт своим чередом. Через несколько дней меня уволили.

После этого случая со мной происходили аналогичные ситуации и впредь, я молчал, менял маршруты, планы, темы разговора и т.д. С тех пор как это стало происходить, прошло немало лет, и за всё это время, мне кажется, я изменил очень многое, в том числе и то, что не стоило менять. И теперь у меня ощущение, что я сошел со своего пути, меня как будто не существует и я живу не своей жизнью, а точнее жизнью, в которой ничего не происходит… Всё это очень странно, и мне бы хотелось знать, как всё вернуть обратно, или мне просто пора лечиться?..

Если у кого-то существует такая проблема или сведения на этот счет, пожалуйста, пишите мне на электронный ящик… lideralexx@yandex.ru

54

Juhi
21.08.2009 в 12:31
Дежавю у меня тоже лет с 10. Сейчас 32. Сначала я их пугалась, потом мне стало нравиться это ощущение предсказуемости событий хотя бы на несколько секунд. Став старше, я старалась запомнить и проанализировать происходящее со мной после этого. Оказалось, что каждое видение или дежавю происходило перед каким-либо значимым событием, значимым не только для меня, но и для людей, которых я знаю. И потом произошедшее с ними оказывало действие на мою жизнь. Чем старше я становилась, тем сильнее было чувство потрясения при дежавю. Но теперь я стараюсь после этого состояния как бы приостановиться, выдохнуть — все это в переносном смысле, т.е. я минимизирую свою жизненную активность. Если надо куда-то поехать, я найду причину остаться дома. Если нужно срочно принять решение или выполнить какую-то работу, стараюсь перенести на день-два все это. Не скажу, что жизнь стала гладкой и без проблем))), но постепенно пришло спокойствие внутреннего состояния. Дежавю не проходят, может быть немного реже.

Мне кажется, что это что-то интуитивное. Будучи маленькими, но осознавая себя уже людьми общества (это где-то и есть лет 8—10), мы еще ждем помощи, подсказки, подпорки. И получаем их в таком виде. Становясь старше, становясь увереннее в себе, в жизни, обретя какие-то жизненные позиции, а еще и получив ответственность за кого-то (любимый человек, родившийся ребенок, стареющий и нуждающийся в опеке родитель), мы сами даем подсказки, ставим подпорки, имея жизненный опыт. И с возрастом дежавю становятся реже, а потом исчезают совсем. Если хотите, это как падать во сне, если падаешь — растешь, перестал падать — все, ты взрослый и в сказки не веришь.

55

Виталий
25.08.2009 в 16:40
Меня «дежавю» — я их называю «момент» — посещали лет так с 15, и они усиливали ощущения, когда их видел, получал необычное ощущение эйфории. Они длились несколько секунд, даже были такие «моменты», когда видел то, что не сбылось, и слава Богу, потому что печальные. Я начинал паниковать, звонить родственикам, узнавать всё ли нормально, потом понимал, что не сбылось и успокаивался. В 2008 году я познакомился с девушкой, в которую очень сильно влюбился, оказалось, что она тоже видит «моменты». Когда встречались, я их видел по нескольку раз в неделю, вплоть до двух раз в день. С девушкой мы очень часто ругались и расставались. Когда были в разлуке, я их не видел, но стоило ей появиться в моей жизни опять — постепенно опять появлялись, и что характерно — тоже самое и у неё. Сейчас мы расстались окончательно, и уже 4 месяца как я их («моменты») не вижу. Не знаю, хорошо это или плохо, болезнь это мозга или нет, но мне очень не хватает их, вернее, того чувства, когда их видишь. Я чувствовал себя другим — избранным, который видит будущее, потому что до моей бывшей девушки никто их не видел, ни родственники, ни знакомые. Виталий, 26 лет.

56

Владимир
25.08.2009 в 18:55
Со мной недавно произошла такая ситуация — ко мне в гости приехал младший брат, и вечером мы с ним поссорились. Я ушел гулять, а он остался дома… Но так как я добрый человек, вся злость на него быстро пропала. Я начал думать за него, и мне как-то стало плохо на душе — я гуляю, а ему даже не с кем выйти… На даный момент у него был немного сломан телефон — он не мог принимать звонки. Я отправляю ему смс — мол, если хочешь, подходи к нам, я там-то и там… И я собираюсь выйти ему навстречу, хотя не знаю, получил он смс или нет (отчет не пришел), да и вообще захочет ли он прийти… В это время некоторые мои друзья уходят и говорят: «Нам с тобой по пути, пойдем вместе». Мы идем, доходим до того места, на котором я думал его подождать, но в мыслях я думаю: пройдусь немного дальше. Доходим до следующего места, я в мыслях снова думаю, что пройдусь еще немного дальше — до перекрестка. Мы с друзьями доходим до этого перекрестка, я смотрю — брата нет, ну, думаю, значит не придет… Прощаюсь с друзьями, и в это время едет сбоку по дороге машина и светит на меня фарами, и я замечаю, что за ней идет мой брат… Я обрадовался — думаю, значит получил смс, и все нормально… Машина проежает, и я кричу ему: «Cворачивай!», он идет дальше. Я крикнул еще 2 раза, он обошел круг и свернул ко мне… Я ему говорю: «Ну, пошли», он отвечает мне: «Куда?» Я говорю ему: «Ну как куда, я ж тебе в смс написал, куда», и он мне в ответ: «В каком смс, я ничего не получал…» Я сначала ему не поверил, проверил его телефон — сообщения не было. Он сказал мне, что просто вышел прогуляться…

После этого я был шокирован, и в это время у меня случилось дежавю. Когда мы дошли в то место, где мы гуляли, мне пришел отчет, что сообщение доставлено, а ему при мне пришла моя смска. Чуть позже, когда мы зашли в дом, у меня случилось еще одно сильное дежавю (длилось секунд 7)… Вот как случилось так, что мы с ним секунда в секунду пришли в одно место (он не получал смс, а я просто так вышел встречать его, при том что в мыслях я два раза менял место на котором я буду ждать его)?

P.S. Дежавю у меня случаются часто…

57

Dmitry Z
31.08.2009 в 17:42
Легкомысленное отношение к дежавю — это большая ошибка! Это явление по своей сути пугает. Ведь жизненные ситуации, которые вызывают данный эффект, не всегда, мягко говоря, бытовые, то бишь обычные. Иногда события в своей основе являются форс-мажорным стечением обстоятельств, стрессовым, депрессивным, катастрофическим фактором, и как катализатор ДЕЖАВЮ, эти моменты проецируют страшную и пугающую реакцию мозга на события. Потому что в те секунды мы переплетаем мистику, психологию, науку, религию, и этот коктейль делает что называется свое дело. Эмоциональный ступор испытывают все до единого. Я не про то как «ПРИЕХАЛ В ДРУГОЙ ГОРОД, ГДЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ БЫЛ, И ИСПЫТАЛ ДЕЖАВЮ». Это бытовое, доброе, так сказать, посредственное дежавю, оно даже порой доставляет удовольствие! Я про тяжелые дежавю. Мой опыт имеет и те и другие. В юности я профессионально занимался боксом. И когда удар проходил в цель, такой серьезный удар, я с вероятностью 99% испытывал дежавю. В данном случае катализатором было секундное повреждение мозга. И я даже как-то не удивлялся такому дежавю, но вот был случай, когда после корпоратива, в состоянии душевной радости (ВЫПИЛ НЕМНОГО) подходя к дому, я попал в заварушку. Силы были неравны, и меня просто смяли конкретно, и когда этот хулиган начал меня душить, я испытал дежавю, и длилось оно около 6—7 секунд, но оно было с мыслительной привязкой, я знал что будет дальше! Дальше я просто должен был умереть! И это не шутка, я чувствовал это и ощущал каждой клеточкой своего тела. И мне стало страшно. В общем, из этой ситуации я выпутался благополучно. Но то дежавю теперь со мною на всю жизнь, слишком глубоким оно было. Я думаю, что судьба все-таки есть! И дежавю — не что иное, как врез в запись. Просто логичная цепочка явно прослеживается, согласитесь? Ведь ты должен был сделать все, чтобы попасть в данную ситуацию и тем самым испытать дежавю! Другими словами, ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО, ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! Дежавю — как красная лампа подтверждения пути! Я не согласин с тем, что это момент, когда что-то надо изменить в своей жизни, меняй — не меняй , но дежавю то будут! Слишком сложная эта игра, где мы с вами находимся, и тот, кто рулит темой, не будет все держать на самотеке, все запланировано, все судьба.

58

АЙнур
08.09.2009 в 00:34
Однажды у меня случилось длительное дежавю: я предсказал свой следующий третий день полностью. Как-то раз ко мне подошел братишка и сказал (я знал, что он скажет), что у него украли телефон в общаге — во время этого в моих глазах параллельно прокручивалось будущее, и я ему ответил, что телефон вернут ему на руки на третий день. Это сбылось, он был в шоке, вот такая история. А так дежавю я вижу в полгода раза 2. И думаю, что кто-то хочет нам сказать сверху ))))

59

Aika
17.09.2009 в 09:56
У меня часто бывает ДЕЖАВЮ, но оно сразу не сбывается! ИЛИ может не сбыться вообще!
А такое ощущение, как будто ЭТО УЖЕ БЫЛО.

60

Андрей74
18.09.2009 в 17:24
Всем привет! У меня тоже бывает «дежавю», последнее было вчера. Прикольное и непонятное это чувство — знаешь, что произойдет в данный момент, но ничего поделать не можешь. Как бы весь мир видишь изнутри себя, хочешь что-то сказать, сделать другое, но не получается. Говоришь то, что знаешь, что будет сказано, а изменить не можешь. Бывало и двойное «дежавю»: ты, вроде, этот момент уже видел и знаешь, что будет, и как бы сам себе говоришь, что это «дежавю» было.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю