Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю

Дежа-вю

Posts 21 to 40 of 131

21

Я не буду ничего рассказывать, да и неинтересно будет. Просто хочу сказать, что дежавю 2 раза спасло меня от смерти.

===========

Последнее яркое дежавю было через несколько часов после аварии, когда мы всей семьей разбились на машине. Папа, мама, сестра поехали в больницу, а я еще оставалась на месте ДТП с ментами. Так вот, когда я приехала, мама попросила медсестру обработать мои разбитые ноги. Тут началось такое яркое дежавю, что я скорее не реальность наблюдала, а отошла в дежавю, предсказывая диалог мамы с медсестрой дословно внутри себя. Вкратце: медсестра отказалась обработать, ссылаясь на пересменку, отсутствие стерильных инструментов и т.п.

Так вот, всегда относилась к дежавю как К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ: что-то не так, у меня есть еще возможность изменить линию жизни. Надо было прислушаться и забирать семью из больницы, т.к. там не оказали никакой помощи, только навредили. Пришлось по прибытии в родной город переделывать гипси, вставлять спицы сестре и папе, делать тяжелые операции.

Очень жалею, что не смогла правильно истолковать смысл предупреждения дежавю.

22

Да. Я вот наконец-то нашла схожего человека по моим ощущениям. Помню, что вот одно время махонькие дежавю приходили довольно часто. Особенно в течение времени, проводимого с моим парнем. Меня это даже начало доставать. А потом я решила немного пронаблюдать сей феномен. Так сказать, собрать статистику. Оказалось, что когда я с ним просто о чём-то говорю, смотрю фильм (просто живу) и у меня дежавю — значит, вскорости мы поссоримся. Срок — не более суток. То есть, в течение суток мы обязательно ссоримся. Причём размер дежавю прямо пропорционален ссоре. Чем большее было дежавю — тем большая будет ссора. Когда мои наблюдения подтвердились, я сказала парню. Сначала он относился к этому более чем презрительно, а потом заметил и сам. Пьём чай, у меня — бух! — дежавю. Все, мы уже в курсе, что скоро из-за чего-то будем ссорится, и стараемся морально себя к этому подготовить, чтбы не было удара.

А так считаю тоже (не буду описывать, почему и как) что дежавю — это способ предупреждения об опасности, о чём-то плохом. Что в этот момент ещё что-то можно изменить, если постараться. И не обращать внимания на такие вещи — просто странно. Но вот как руководствоваться им — я не знаю. Ведь мы не знаем, что будет, если мы послушаем наше дежавю. Вот вы б никогда и не узнали, если б послушали себя, что в больнице вам не помогут.

Вообще, прихожу к выводу, что это, возможно, даже как послание. То есть, вот человек страшно жалеет о чём-то, сделав неправильный выбор. И корит себя, моля Бога и время, и всё что можно о повторном шансе. О махонькой возможности всё изменить, и он бы тогда 100% поступил бы правильно и сделал бы нужный выбор. Может, это как раз и есть тот шанс, о котором мы мечтаем ежедневно, шанс что-то повторить заново, сделав правильный выбор, приняв правильное решение. Вот только кто об этом задумывается?

К некоторым это приходит через сон. некоторые и не помнят откуда. Я, например, не всегда знаю, откуда я знаю, что это уже было. Иногда абсолютно точно помню, что видела это именно во сне. И размышляла над этим сном еще весь день, задаваясь вопросом: ну что за бред? Какого чёрта я могла делать это там-то и там-то. А потом в дежавю я чётко вспоминаю, что видела это во сне тогда, 2 года назад!

Ощущения у вас описаны досконально, потому что именно так я и испытываю дежавю.

Будто уплываешь на задний фон, впадаешь в какую-то яму — дымку для мозга. Ситуация продолжает происходить, ты чётко знаешь, что это уже было, что изменить ничего нельзя, и что ты сейчас видишь дежавю. Короче, миллион мыслей проносится в голове в период дежавю. Потому абсолютно бредовые выводы, основанные ни на чём у учёных о психологических мотивах дежавю, глюке мозга (разная скорость работы полушарий) и т.п. являются лично для меня 100% бредятиной. К тому же, а как они исследуют дежавю? Ведь оно приходит в самые разные моменты, ты его не ждёшь, не предчуствуешь, и даже в сам момент его прохождения тоже сказать о нём не можешь. О дежавю, как ни странно, говорят всегда только в прошедшем времени. Как же его можно исследовать вообще (да ещё какое полушарие за него отвечает), если его и засечь ничем невозможно?

23

Всё о чём писали выше, мне вроде бы не свойственно, а вот описываемые события со смертельной опасностью близких испытала в точности как друг Вовчика. Я была в горах с друзьями ,а будущий муж ехал с работы во время ливня по трассе и чуть не погиб под грузовиком.Я минут 5 задыхалась, не могла вдохнуть — выбежала из палатки и бежала вверх по тропе и только когда смогла вдохнуть как очнулась и увидела, что бежала без штанов — они были в руках-я не успела переодеться- куда и зачем бежала — не могла себе ответить, но чётко осознавала , что-то происходит с близким мне человеком. Позже он сказал .что его мама чувствовала в этот момент тоже -мы обе ему не дали погибнуть.Но ничего осознанного — всё будто кем-то за нас решённое , а вот энергию свою я потратила на его спасение.После возвращения в лагерь — будто с пахоты вернулась — за 5 мин.кто-то забрал все силы- не объясняя зачем.Сейчас понимаю — на благое дело — живём с мужем 20лет — но кто-то приводит примеры использования их в злых делах.Кто же нами пользуется: Бог и дьявол?

24

я склоняюсь полагать что дежавю — это воспоминание о будущем и все же предупреждение и в какой-то степени оно соучаствует с интуицией, которая в моем случае очень сильноразвита и всегда меня предупреждает об опасности……жаль что я не научилась еще ее всегда понимать и слушать. что вы счтаете по этому поводу? Еще я заметила на своем опыте (как было выше сказано) что дежавю с возрастом приходит реже, а вот интуиция наоборот, посещает гораздо чаще, и чем больше я об этом феномене задумываюсь, изучаю, тем чаще оно меня посещает……навождение или самовнушение?

25

Натали, все это конечно так, но есть одно НО!(((
я четко осознаю себя в момент де жавю…и я каждый раз ловлю себя на мысли, что….что бы я не захотел сейчас сказать в этот момент, как бы я не пытался этому противостоять…..даже если я просто хочу сказать бляблидрогогоигого))) я осознаю, что именно это я только и смогу сказать и не более, что бы ты не хотел сказать, пусть будет 5 или 500 вариантов словосочетаний, ты произнешь именно ту фразу, которой должно тут прозвучать и после осознаешь, что именно эту фразу ты и видел как бы в будующем! ни чего нельзя изиенить! в этом то и страшный и грустный смысл де жавю..(( Но может быть, кто то и научился этим управлять…например Бил Гейтс))))

26

если менять свое поведение прямо во время дежавю, (это очень просто, когда дежавю приходит часто, и ты заранее решил что то поменять, просто не дожидаясь окончания дежавю сделай что нибудь другое) то после этого этот феномен начинает посещать тебя очень часто и чем чаще и чем сознательней ты меняешь свое поведение во время дежавю, тем еще чаще ты его ощущаешь, за 5 дней ты можешь довести себя до мысли что дежавю тебя не покидает совсем (5—10 секунд), но самое интересное происходит с окружающим тебя. Начинают появляться проблемы, сложности в жизни, о которых ты даже не задумывался раньше, и все разом как снежный ком начинают на тебя сыпаться. Я это могу сравнить только с воспитанием «сложных» подростков, чем больше они поступают неправильно в нашем понятии, тем интенсивней и сильней мы их наказываем.
Так вот, как только начинаешь снова не «сопротивляться», а по сути, просто наблюдать за дежавю не чего не предпринимая, так все постепенно рассасывается, все проблемы разрешаются сами собой и дежавю начинают проявлятся редко. Я три раза пытался пойти на перекор дежавю с интервалом в полгода и два года, но результат всегда один и тот же, только разные неприятности. Может кто то и дойдет до того момента, что на тебя махнут рукой, и тогда ты будешь писать свою судьбу сам, а может кому то дают возможность развиваться с самого начала самостоятельно, но видимо это зависит не от нас, а от наших «Родителей», тех кто за нами «присматривают».
Короче говоря Вопросов много, а ответов нету, одни домыслы…

27

Недавно было дежавю. Возникло неприятное ощущение, что это событие не только уже видела, но и будет еще. Вот ломаю голову — такое может быть?

28

Хочу отметить, что несколько раз я испытывал «дежавю» ОДНОВРЕМЕННО С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. У кого-нибудь было такое?
================
Я сто раз испытывала дежавю и просто так, и одновременно с другими людьми (мама, подруга). Надо видеть лицо человека, когда он потрясен этим событием, чтобы понять, что он не врет, когда говорит, что «это» уже было… Или начинает предказывать, кто какие слова скажет и какие действия предпримет

29

Да, дежавю очень интересное явление! У меня как-то раз было «двойное дежавю» (я сам его так обозвал :D). Т.е. когда я переживал само дежавю, я не просто вспомнил что переживал теже события, но и дежавю по этому поводу уже было — это нечто! Это похлеще обычного дежавю!
Полностью согласен с высказыванием denа по поводу того что высший разум просто так ничего не делает, и дежавю нам даётся не зря. Лично у меня дежавю были очень часто в студенческие годы. Сейчас мне 24, и с тех пор как я устроился на работу — их стало ой как мало. :(

30

В последнее время (с тех пор, как усиленно занялся единоборствами) у меня дежавю возникает по несколько раз в день и длится минутами. Очень интересное чувство! Хотелось бы его как то потренировать, чтоб входить в это состояние, когда захочется. А пользы от этого очень много… Иногда секунды могут повлиять на всю жизнь :)

31

Да, у меня тоже было дежавю. Просто сидишь и знаешь что будет в следующий момент. При этом время как бы замедленно. Ты не можешь ничего предпринять, чтоб вырваться из этого круга — ты только зритель. А потом вдруг вспоминаешь, что ты уже видел это. Где? Как ни странно во сне. А еще лучший фильм про дежавю — «12 обезьян».

32

Я где-то читала, что иногда при нарушении работы мозга воспринимаемая информация может поступать сначала в область памяти, а уж потом в аппарат первоначального анализа. Поэтому происходит так, что сравнивая данную ситуацию с ее копией, уже поступившей в память, разум может прийти к выводу, что это уже было.

Где-то полгода назад меня стало часто посещать очень сильное чувство дежавю. Обычно оно сопровождается очень неприятным душевным переживанием, но не всегда. У меня даже руки начинают трястись, а потом некоторое время болит голова, иногда слабость. Психиатры говорят что если дежавю посещает очень часто, то это связано с психическим расстройством, нарушением работы мозга и сбоем в памяти.

33

Очень интересные версии. А мне кажется, что дежавю — это то, что мы когда-то видели во сне. Ведь сны редко запоминаются полностью, иногда не запоминаются вообще, но где-то в глубинах нашего мозга сны сохраняются. Нам ведь снятся тысячи снов за прожитое нами время. В момент дежавю мозг просто резко вспоминает то сновидение, в котором было тоже самое, что происходит с нами в этот момент. А еще мне кажется, что сны — это просмотр нашей жизни в параллельных мирах.

34

Ruslan
04.03.2008 в 00:46
У меня эти дежавю начались с четвертого класса, и я до сих пор помню свой первый раз.
Живу с ними всю свою жизнь, но был период, когда несколько лет жил как все. Осенью начал выполнять упражнения для повышения энергетики организма (что-то типа цигун), и дежавю стали появляться чаще — для себя делаю вывод, что все-таки за эти явления отвечают какие-то участки мозга, которые с улучшением общего энергетического состояния организма чаще выдают на-гора такие replays. Значит, и управлять этим процессом можно, но ключи к запуску я еще не нашел. Насчет комментария о двух периодах активности — у меня не подтвердилось: мне 30, и дежавю посещают с завидной регулярностью.

35

У меня опыт такой: когда я училась в школе, это происходило не часто, но регулярно. Мое школьное состояние я могу описать как позитивное настроение и «свободное» внутреннее состояние. После того как я закончила школу и стала мыслить, что называется, более «рационально», опираясь на опыт и приобретенные знания, у меня дежавю пропали. Я уже давно их не видела. Хотя, конечно, это может повториться в любой момент.
Мое предположение заключается в том, что, может, дежавю появляется в моменты, когда мы находимся в раслабленном состоянии (то есть, то состояние, что Руслан назвал «улучшением общего энергетического состояния»)? Было бы интересно узнать ваше мнение по этому поводу ;)

А также я тут прочитала, что дежавю у кого-то происходило одновременно с дежавю другого человека. Это очень интересно. Потому что если это правда, то это опровергает научные предположения о «торможении» мозга индивидуума. Единственное только, может это было только совпадение в том смысле, что оба человека реально «стормозили» одновременно?.. У кого-то еще это случалось?

У меня был очень интересный случай. Когда я встречалась с одним парнем, стоило мне только подумать о чем-то, как он мне звонил/писал и предлагал это сделать. И так было много раз. Было даже раза 2 (это точно), что мы слали друг другу sms ОДНОВРЕМЕННО, причем предлагали одинаковые вещи! Такое же случалось с моей подругой: когда я хотела ей что-то предложить, только открывала рот, а она мне это уже говорила! Как это можно назвать и как это можно объяснить? Было даже такое, что мне, например, снился сон, что она покрасилась в блондинку. И тут звонит она мне на следующий день и… говорит, что покрасилась в блонд буквально несколько дней назад! И это притом что я НИКАК не могла этого сама себе внушить во сне и уж точно не могла знать, т.к. мы с ней до этого долго не общались. Может, это совпадение? Может быть. Однако такие совпадения были много раз! И так было, насколько я помню, только с двумя людьми в моей жизни — когда мы можем чувствовать мысли друг друга и думать об одном и том же, а потом предлагать друг другу.
Что также интересно: я сейчас живу с 1 девчонкой, и я поймала себя на мысли, что каждый раз незадолго до ее прихода ко мне приходит мысль о том, что, «она сейчас скоро придет».
=> Из этого всего могу сказать мои догадки. Мне кажется, что любому живому существу присуща сила интуиции. И, возможно, это как-то связано с дежавю. А может, также и со снами. Только вот не пойму, если интуиция — это нормальная человеческая характеристика (такая же, как слух, зрение, и т.д. — и они тоже у каждого человека развиты до разной степени), то для чего она дана? И как все эти сигналы передаются между людьми? Тоже, наверное, посредством невидимых волн. Но для чего это дано? Для того, чтобы человек защищал свое тело? (Для того же нам даны наши органы чувств.) А зачем защищать тело, если оно все равно умрет в конце концов? :(

Сорри за 1000 вопросов. Но мне очень хотелось бы услышать и ваши мнения по этому поводу! :)

36

То что в статье названо ДЕЖАВЮ — обычное ясновидение. Эта способность развивается при регулярных развивающих упражнениях, основные из которых:

1. Работа с третьим глазом (энергетический центр внутри головы, проецируется на переносицу, от того и название такое).

2. Психоэнергетические практики, развивающие энергетику человека.

3. Любые техники визуализации.

4. Техники концентрации внимания.

5. Медитация и отключение ума.

37

Так я и знал, никто толком не знает, что это такое. А испытывали все. Я тоже испытывал. Не часто, но помню всё до мельчайших подробностей в этот момент. И точно знаешь, что это было. Так вот — было, но с тобой ли? Я знаю ответ на «что такое дежавю».

38

Вот мой вариант дежавю: Вполне возможно, мы живем, как по фильму, и будущее наше предрешено, идет постоянный поток действий, которые мы производим, не зависящий от нас! Хотя мы этого никак не можем узнать, потому что мы не знаем, что будет в ближайшем будущем, и нам кажется, что мы их творим сами.

А дежавю — это когда разум на несколько секунд отделяется от этого запрогромированного потока, память и подсознание остается в нем, а разум начинает наблюдать это все со стороны. И когда разум отделен на 10—15 сек, он видит происходящее как бы в старой памяти программы (программы — если судить по нашим привычным терминам).

Бог (высший разум), который создал все, нас, животных, растения, звезды планеты, вселенную, он живет в другом измерении, где нет потока времени, в отношении нас он находится сразу одновременно во всем нашем временном промежутке. Но нашу жизнь (всего происходящего) он как бы растянул на время, в котором мы и живем.

39

Начал сталкиваться с понятием дежавю еще с раннего возраста. Тогда я называл это «это уже было» :) Точно не могу сказать, когда, но приблизительно 5—6 класс школы.

Сейчас уже 20 лет, и до сих пор иногда происходят ситуации, которые я уже видел во сне. Правда, иногда бывает, что я точно помню, что должно произойти какое-то событие, но это не происходит.
К примеру, недавно был случай, когда мы стояли рядом со входом в универ, и тут возникло дежавю, что сейчас к нам подойдут милиционеры… Все было точно, как во сне: палатка, люди, но вот представителей закона я не увидел =\

А вообще, сны в моей жизни — весьма неординарное явление. В детстве во сне я несколько раз находил пропавшие вещи, например, мелкую деталь от конструктора, завалившуюся за подлокотник кресла. Мелочь, но все равно. Уже во время студенческой жизни во сне находились решения на нерешенные задания из расчетки по мат.анализу))

В общем, мозг человека — очень необычная штука, и как она устроена не может сказать никто…

40

С дежавю я сталкиваюсь до сих пор лет с 10. Но в последнее время, когда оно возникает, причём по нескольку раз на дню, это приводит всегда к плохому. Я уже очень сильно стал этого бояться. Если кто может обьяснить, напишите на мой имейл. Заранее спасибо.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю