Да. Я вот наконец-то нашла схожего человека по моим ощущениям. Помню, что вот одно время махонькие дежавю приходили довольно часто. Особенно в течение времени, проводимого с моим парнем. Меня это даже начало доставать. А потом я решила немного пронаблюдать сей феномен. Так сказать, собрать статистику. Оказалось, что когда я с ним просто о чём-то говорю, смотрю фильм (просто живу) и у меня дежавю — значит, вскорости мы поссоримся. Срок — не более суток. То есть, в течение суток мы обязательно ссоримся. Причём размер дежавю прямо пропорционален ссоре. Чем большее было дежавю — тем большая будет ссора. Когда мои наблюдения подтвердились, я сказала парню. Сначала он относился к этому более чем презрительно, а потом заметил и сам. Пьём чай, у меня — бух! — дежавю. Все, мы уже в курсе, что скоро из-за чего-то будем ссорится, и стараемся морально себя к этому подготовить, чтбы не было удара.
А так считаю тоже (не буду описывать, почему и как) что дежавю — это способ предупреждения об опасности, о чём-то плохом. Что в этот момент ещё что-то можно изменить, если постараться. И не обращать внимания на такие вещи — просто странно. Но вот как руководствоваться им — я не знаю. Ведь мы не знаем, что будет, если мы послушаем наше дежавю. Вот вы б никогда и не узнали, если б послушали себя, что в больнице вам не помогут.
Вообще, прихожу к выводу, что это, возможно, даже как послание. То есть, вот человек страшно жалеет о чём-то, сделав неправильный выбор. И корит себя, моля Бога и время, и всё что можно о повторном шансе. О махонькой возможности всё изменить, и он бы тогда 100% поступил бы правильно и сделал бы нужный выбор. Может, это как раз и есть тот шанс, о котором мы мечтаем ежедневно, шанс что-то повторить заново, сделав правильный выбор, приняв правильное решение. Вот только кто об этом задумывается?
К некоторым это приходит через сон. некоторые и не помнят откуда. Я, например, не всегда знаю, откуда я знаю, что это уже было. Иногда абсолютно точно помню, что видела это именно во сне. И размышляла над этим сном еще весь день, задаваясь вопросом: ну что за бред? Какого чёрта я могла делать это там-то и там-то. А потом в дежавю я чётко вспоминаю, что видела это во сне тогда, 2 года назад!
Ощущения у вас описаны досконально, потому что именно так я и испытываю дежавю.
Будто уплываешь на задний фон, впадаешь в какую-то яму — дымку для мозга. Ситуация продолжает происходить, ты чётко знаешь, что это уже было, что изменить ничего нельзя, и что ты сейчас видишь дежавю. Короче, миллион мыслей проносится в голове в период дежавю. Потому абсолютно бредовые выводы, основанные ни на чём у учёных о психологических мотивах дежавю, глюке мозга (разная скорость работы полушарий) и т.п. являются лично для меня 100% бредятиной. К тому же, а как они исследуют дежавю? Ведь оно приходит в самые разные моменты, ты его не ждёшь, не предчуствуешь, и даже в сам момент его прохождения тоже сказать о нём не можешь. О дежавю, как ни странно, говорят всегда только в прошедшем времени. Как же его можно исследовать вообще (да ещё какое полушарие за него отвечает), если его и засечь ничем невозможно?