ЛОТОС на ПНе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛОТОС на ПНе » Эзотерика » Теория » Изменение СЕБЯ. Необычная информация

Изменение СЕБЯ. Необычная информация

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Wind написал(а):

Чтобы  менять структуры психики наиболее эффективно делать это из позиции за пределами психики.

Тут возможен конфликт с Принципом Постепенности.

Например, чтобы уметь достичь этих "позиций за пределами психики" нужно обладать скажем просто для примера Личной Силой, Личным Магнетизмом, базой которого является в том числе когда всё норм с психикой, не-дырявый Горшок. То есть человеку уже и менять особо ничего и не надо

32

Уязвимость написал(а):

Насмешил)
Еще книжных - сон, дыхание, температура тела,отторжение пищи.)

Пока не угадал

33

valeov написал(а):

ментальное существо — мысли, убеждения, представления;

витальное существо — желания, эмоции, страсти, воля к действию;

физическое существо — телесные ощущения, привычки и автоматические реакции.

Забавно, в данном варианте, по сути содержаниям  сознания придается субстанциальность.
То есть аспекты/слои  сознания превращены в чуть ли не физические субстанции - существа.

Мне такое не попадалось.
Но..... Ауробиндо 30 лет писал без устали. Черт знает чего он там понаписал. :)

34

valeov написал(а):

Например, чтобы уметь достичь этих "позиций за пределами психики" нужно обладать скажем просто для примера Личной Силой, Личным Магнетизмом,

Там не так уж все и сложно.

valeov написал(а):

То есть человеку уже и менять особо ничего и не надо

Я тоже так раньше думал,
Я писал, уже, в том числе и здесь, что у меня было мнение: чем бы Фронтальное сознание не тешилось, лишь бы водку не пило. То есть я за ним приглядывал и считал, что этого достаточно. Иногда вмешивался, не часто.
Я поменял мнение.

35

Этот второй, а по сути основной, за пределами психики, как бы его не называли. Пусть будет просто Я в противовес я. Его ищут, пробуждают, обучают........
Зачастую складывания впечатление, в том числе такое было и у меня, что достаточно это Я найти, освоить, научиться в нем функционировать, и про маленькое я уже можно как бы забыть.
Патанджали поставил мне мозги на место.
Это я тоже надо приводить в идеальное состояние.

ИМХО, конечно. :)

36

valeov написал(а):

Тут возможен конфликт с Принципом Постепенности.

Может и так. В принципе, в йоге как бы яма, нияма, пранаяма, асаны, пратьяхара. Не вопрос, если кто в системе.

Но я  сам двигаюсь как получается.
Я лет.....пытался двигаться из правостороннего осознания. Прогресс был, но очень медленный.
У психонетиков реальная работа начинается с освоения рефлексивно-волевой инстанции - аналог Свидетеля Ксендзюка. И они не рефлексируют, просто практикуют.

Отредактировано Wind (Вчера 10:50:35)

37

Спасибо что поделились информацией из Своего Эзо.

38

Найти что-то за пределами психики и этим менять

Так в книгах столетней+ давности аля Дюрвилль "Психическое могущество человека" таким внешним фактором предлагался Личный Магнетизм (Ци). Этим Личным Магнетизмом человек перебарывал психологию (проблемы). Основная практика чтобы заполучить ЛМ была в Чистоте Мысли, с книг Аткинсона "Сила Мысли"

Тоже пример внешнего независимого явления. Не только Свидетель.

39

Wind написал(а):

Это я тоже надо приводить в идеальное состояние

Напоминает гонки субличностей)
Безупречность...
Но.. как говорила моя кураторша в детской комнате милиции, честность она на один раз.

Так и способна ли каждая субличность быть идеальной)
Дело в том, что нехввтающие до идеальной личности  качества все равно - Есть, просто в виде совсем других концепций

valeov написал(а):

Пока не угадал

Мне просто претят банальности. А у тебя под грифом сов секр однозначно банальность. На которую, однако, я смогу дать ссылку на ранее описанное мной.

40

Методом детективного анализа велика вероятность что Аноним - это Енчик

Енчик, вы и правда Автор  ДКВ?

Енчик со своими секретами возбудился так как выплыла инфа о Моносове, наверное один из его секретов тайных притайных  :rolleyes:

41

Сатисфекшн написал(а):

А у тебя под грифом сов секр однозначно банальность.

Я в педагогических целях промолчу

Вы по другому не учитесь

42

valeov написал(а):

Найти что-то за пределами психики и этим менять

Так в книгах столетней+ давности аля Дюрвилль "Психическое могущество человека" таким внешним фактором предлагался Личный Магнетизм (Ци). Этим Личным Магнетизмом человек перебарывал психологию (проблемы). Основная практика чтобы заполучить ЛМ была в Чистоте Мысли, с книг Аткинсона "Сила Мысли"

Тоже пример внешнего независимого явления. Не только Свидетель.

Во всех традициях, по сути, всё примерно одинаково. Только названия разные и где-то это субстанция, где-то процесс, где-то позиция сознания......
Выход в левостороннее осознание (рефлексивно-волевая инстанция, Ядро, психическое существо, Свидетель , Сущность) всё это примерно об одном и том же, только разными словами и с разной функциональной нагрузкой.
Тут ещё вот что. Есть правостороннее осознание, и есть левостороннее и это не точка, не одна позиция, а бесконечная область.
Именно отсюда всё основное и начинается.
У КК, в левостороннее осознание Кастанеду сдвигал Дон Хуан. При отсутствии Дона Хуана этот сдвиг необходимо научиться делать самому, используя наработки из других традиций. То есть в нагвализме КК эта часть полностью отсутствует, в случае Кастанеды она была просто не нужна, поэтому, и я про это писал уже 100500 раз, нагвализм для индивидуального первичного освоения пригоден очень слабо. Разве что сновидение.
Как результат непонимание и разочарование.

Отредактировано Wind (Вчера 12:48:00)

43

Сатисфекшн написал(а):

Так и способна ли каждая субличность быть идеальной)

Я не совсем корректно выразился, рассчитывая на то что люди, если захотят, то поймут из контекста.
О личности, и тем более субличности,  как это понимается в психологии разговора нет.
Фронтальное сознание.
Второе. Конечно не идеальное, а оптимальное с точки зрения энтропии сознания.

44

Wind написал(а):

Я не совсем корректно  выразился

Нормально ты выразился, упоминание о личности было как о гурджиевской, да и само это понятие  ' я маленькое' имеет весьма размытые границы,что на самом деле и не всегда плохо.
Но вопросы все равно остаются)
Бесконечная оптимизация или оптимизация=существование бесконечного числа бесконечных.

valeov написал(а):

Методом детективного анализа

Ты как маленький.. наверное еще и куришь и пьёшь и матом ругаешься) По делу пишешь - человек как человек, начинаешь ерундой заниматься - неужели сам кришнамурти приперся  %-)

45

Неуд написал(а):

наверное еще и куришь и пьёшь и матом ругаешься

Неуд

Неуд написал(а):

неужели сам кришнамурти приперся

Только чтоб не Енчиковская товарка Елена Примудрая, они ж "Мы с Тамарой ходим парой"

А Кришнамурти какой современный пусть приходит.

46

У Бориса Моносова есть книга по Третьему Глазу, весьма и весьма необычная

Ссылка на книгу

Я сам изначально на эту книгу очень и очень случайно попал, на компьютере очень редко, раз в неделю когда качаю сериал и то нигде не лажу по интернету, как зацепил - фиг знает. Книга написана сначала без авторства и там только ближе к концу между строк упомянули автора.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ЛОТОС на ПНе » Эзотерика » Теория » Изменение СЕБЯ. Необычная информация