Так вот, случайно наткнулся на Автора Бориса Моносова. С моей точки зрения у него есть необычная Теория и Практика.
По идее такие вещи должны были бы быть проверены сообществом на предмет работоспособности, но увы
В книге Петра Успенского "В Поисках Чудесного" Георгий Гурджиев как-то мимоходом упоминает о "толстых добрых и худых злых монахах". Прочитали и забыли... Но Гурджиев был тантристом, причем насколько я понимаю тантристом (или тантриком) левой руки, инфы то в Четвертом Пути нет.
Так вот, Моносов даёт такую теорию о Прямом Даосском и Обратном Кругах. Те кто практикует Прямой Даосский - полнеют, кто Обратный - худеют.
Что важно в контексте темы так это то, что ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ Моносов связывает с практикой ... Обратного Круга. А Даосский прямой - это изменение вовне
Причем заметьте, что это изменение ВНЕ ПСИХОЛОГИИ, чистое Эзо.
Второй элемент Теории - это Инвольтация. Моносов предлагает Таро, это его Эзо и направление Магии, сефиротическая магия
Практика упрощённо выглядят так. Допустим у человека какая-то характеристика не такая какая хотелось бы. Находится карта Таро с исправленной характеристикой, или прорешенной этой проблемой. Запускается Обратный Круг, идёт настройка на Карту как на Дверь. Ну и типа всё, практикуем
Причем там же не только речь о внутри психических вещах, Тонале, там и о Нагвале, например такие карты где человеку "везёт" или у человека "всегда хватает"
Насколько я помню у Кастанеды был тот момент что когда нужно что-то вытолкнуть из себя то там как-то рукой от себя двигаешь по Прямому кругу получается. А когда на себя то это в себя, тоже соответствие.
Имеем ключи и намеки как у Гурджиева так и у Кастанеды. Успенский ещё же страдал сильно по Картам Таро, в книгах то бу бу не более. Возможно что данная инфа как раз из серии "извините забыли сказать", а Моносов сдал контору