Нормальных тащут на кладбище.
другой вопрос - что тянет Асти к нам?
Вольные Каменщики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вольные Каменщики » Эзотерика » Теория » Куда идёте постнагуалисты? Куда ведёт вас добрый Дон Хуан?
Нормальных тащут на кладбище.
другой вопрос - что тянет Асти к нам?
я мог бы привести ряд аргументов, как "за", так и "против", но нам это не поможет - из этой дискуссии не вытянешь какие-то полезные, а тем более общепризнанные, выводы
Нет уж, давай аргументы "против".
Нет уж, давай аргументы "против".
1. "если бы там было что-то полезное и выгодное, то все давно бы уже были там" - мысль исказил до неузнаваемости и даже не помню кому она принадлежит - ГИГ, или ДХ
2. а вот уже почти дословно от ПДУ - в осознанном состоянии вы первоначально и долгое время будете, условно и буквально говоря, терять свои деньги
3. от АПК - сороконожка
расшифровывать мои абракадабры не надо?
первое, что вспомни
А вот и дуралеи начали обозначаться.
Греби отсюда, эзотерик стоеросовый!
Ожидаемая шутка)
Признайся, что ты зависимый Грибоедов.
Без грибов ты что мопед без бензина.
Живёшь от трипа до трипа.
Может, тебя и нет давно, а есть гриб, который носит тебя, как костюм. : )
у меня вопрос - почему люди вообще путешествуют?
чтобы убежать от скучной жизни, от себя?
Тоже никогда не понимал. Вот что нового в том Париже? Ейфелева вышка для мобильной связи, и таджики на улицах?)
Ожидаемая шутка)
Признайся, что ты зависимый Грибоедов.
Без грибов ты что мопед без бензина.
Живёшь от трипа до трипа.
Может, тебя и нет давно, а есть гриб, который носит тебя, как костюм. : )
Я всегда говорил, что на форумах Кастанеды, большую часть участников составляют фантазёры.
Каждый раз, они берутся рассуждать, о серьезных вещах, совершенно в них ничего не понимая.
Грибы не вызывают зависимости, это ты мог и погуглить.
Грибы не вызывают зависимости, это ты мог и погуглить.
Тоже ожидаемый аргумент.
Онанизм тоже не вызывает зависимости. Но можно прикипеть )))
Есть такая штука, как психологическая привязка. Ты не можешь вот так вот бросить употребление мухоморов. Потому что ты зависим, не свободен от них, чувствуешь свою без них ущербность. Ну а с ними, ты бля космический летун. Возможно, прыгаешь выше деревьев, метаешь в прохожих громадные валуны, и одного из них даже убил. 
И растения силы необходимы, без них вообще ничего не поймешь. У меня всегда вызывали горькую усмешку люди, которые не распрощались со жлобским отношением к употреблению психоделиков.
Можете более раскрыть смысл? Сам я из тех кто не употреблял и не планирует. Но теорию знаю, Гурджиев объяснял что их давали ученикам чтобы те увидели Высшее и как бы потом трудились. А не только на Вере.
Другой Аспект - в получении Внутренних Инсайтов. Если повезёт конечно. Так то самому сдвинуть Точку Сборки, хватануть Внутренний Инсайт на собственной алхимии - хрен знает как...
Или что-то другое?
Онанизм тоже не вызывает зависимости. Но можно прикипеть )))
Я бы не стал пользоваться сомнительными аналогиями. Аналогия - сама по себе не может служить доказательством, а такая, только изобличает её автора.
Есть такая штука, как психологическая привязка. Ты не можешь вот так вот бросить употребление мухоморов. Потому что ты зависим, не свободен от них, чувствуешь свою без них ущербность. Ну а с ними, ты бля космический летун. Возможно, прыгаешь выше деревьев, метаешь в прохожих громадные валуны, и одного из них даже убил.
Это фантазии и ничего более.
О вкусе устриц, лучше говорить с теми, кто их ел.
Отредактировано Пал Палыч (Вчера 18:08:24)
Кастанеда крутился в той среде, там были предшественники, огромный интерес Лири, Рам Дасс, Грофф и Ко. Как бы первые две книги Кастанеды и написаны так, что большинство (американцев) считает что учение Кастанеды - это о связи с мудрыми волшебными растениями, папкой Мескалито и мамкой Аяуяской
Рам Дассу позже Махараджи объяснял:
«Эти вещества использовались здесь и раньше. Йоги принимали их, постились и пребывали в Боге. Если человек полностью погружён в Бога, они не действуют на него так, как на обычного человека».
Можете более раскрыть смысл?
Трудная задача, можно сказать, что невыполнимая. Опыт у каждого свой. А общего синтаксиса для описания феномена нет. Если интересно, то можно прочесть книгу Теренса Маккены "Истые галлюцинации" пожалуй, это лучшее описание психоделического опыта.
Я бы не стал пользоваться сомнительными аналогиями. Аналогия - сама по себе не может служить доказательством, а такая, только изобличает её автора.
Ерунда зеркальная.)
Это фантазии и ничего более.
О вкусе устриц, лучше говорить с теми, кто их ел.
Конечно, фантазии.)
Если после употребления вкусных устриц хочется их опять попробовать, это есть психологическая зависимость)
Снова и снова.
Если после употребления вкусных устриц хочется их опять попробовать, это есть психологическая зависимость)
Снова и снова.
Ты по себе других не суди. Напридумывал, непонятно что, и еще пытаешься убедить других.
У меня есть опыт, а у тебя его нет.
Дальше продолжать разговор не имеет смысла.
Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования.
Трудная задача, можно сказать, что невыполнимая. Опыт у каждого свой. А общего синтаксиса для описания феномена нет. Если интересно, то можно прочесть книгу Теренса Маккены "Истые галлюцинации" пожалуй, это лучшее описание психоделического опыта.
Пока не встречал ни одного психонафта, который смог бы членораздельно рассказать, что он там находит в этих "РС"
"Это, это... (закатывая глаза)... Это надо самому попробовать!"
Ну случился, допустим, инсайт от передозировки ) И что? Он внёс какую-то постоянную мутацию в твоё восприятие? Наполнил жизнь новыми смыслами, кроме смысла употреблять это снова и снова? Сделал тебя более свободным? Нет? Такой же болван? ) Может, вырастил на затылке глаз, и дополнительную пару ушей?) Опять нет? Тогда нахуа?
Пока не встречал ни одного психонафта, который смог бы членораздельно рассказать, что он там находит в этих "РС"
"Это, это... (закатывая глаза)... Это надо самому попробовать!"Ну случился, допустим, инсайт от передозировки ) И что? Он внёс какую-то постоянную мутацию в твоё восприятие? Наполнил жизнь новыми смыслами, кроме смысла употреблять это снова и снова? Сделал тебя более свободным? Нет? Такой же болван? ) Может, вырастил на затылке глаз, и дополнительную пару ушей?) Опять нет? Тогда нахуа?
Ты трус, такой же, как Корнак. И ты найдешь тысячу причин не употреблять РС. Разве не так? 
Ты трус, такой же, как Корнак. И ты найдешь тысячу причин не употреблять РС. Разве не так?
Крок напомнил мне пару человек знакомых из прошлого, которые говорили в таком же настроении "да меня и алкоголь не берёт, чо мне эти психоделики" и т.п. А потом они пробовали и сами понимали. И затыкались
Только я сделал вывод, что мне от перемены их точки зрения ни тепло, ни холодно. Так что больше ни с кем эти темы не обсуждал, а свой энтузиазм по этому вопросу засунул в одно место.
Трудная задача, можно сказать, что невыполнимая.
чо там невыполнимого?
читай ПДУ 10 главу "Новая модель"
чо там невыполнимого?
читай ПДУ 10 главу "Новая модель"
Вадя, бросай эту гнусную привычку, заходить в тёмную на своём же форуме.
Конечно. нет)
Я употреблял одно интересное средство от кашля несколько раз, а из ваших "рс" коноплю. )
Средство от кашля впечатлило, да... "Тусин" назывался... Но только я понял, что в повседневке оно ничего не меняет, отказался.
Так что не знаю, как я тебе мог кого-то напомнить с "таким же настроением"...
Средство от кашля впечатлило, да... "Тусин" назывался... Но только я понял, что в повседневке оно ничего не меняет, отказался.
В мои времена был "Гликодин", а "Тусин" существовал уже только в историях от дедов, про то как они воевали 
бросай эту гнусную привычку, заходить в тёмную на своём же форуме.
на себя посмотри?))
Хогбен:
Цитата: Корнак от 15 июля 2023, 13:13:58
чем твое считывание информации с ДНК отличается от разговора со столбом?Я никакой информации с ДНК не считываю, не владею языком.
Но вот информация, содержащаяся в ДНК направляет процессы развития организма.
Информация и ничто иное. Наука генетика так считает. И я с ней согласен,
а вы с Шелом последователи Т.Д. Лысенко, который провозгласил генетику
продажной девкой империализма. Ну и жуйте эту соплю дальше. Соглашайтесь друг с другом.
1. передаются Знания от одного субъекта другому, иногда через посредника
у ДНК никаких знаний нет
у ДНК механическая репликация
если приспособление под названием "грохот" сортирует камни, или картошку, то это не передача знаний\информации
если данные с одного компа уходят на другой, то это не нужно понимать, как один комп информирует о чем-то другой комп
а вот шипение и выгнутая спина кота - это передача информации из происходящего в сознании кота тому, кому она предназначена
кот, конечно, может шипеть и на пылесос, как Хогбен получать информацию от столба
но корнак не кот и не Хогбен - он знает, что следует называть информацией)
а вот шипение и выгнутая спина кота - это передача информации из происходящего в сознании кота тому, кому она предназначена
Вот где собака зарыта! Браво, Вадик!
Знание, которым обладает живая клетка организма, предназначено вовсе не уму человека (ментальному тоналю).
Информация и ничто иное. Наука генетика так считает. И я с ней согласен
Мы часто упрощаем свои мысли, когда пытаемся донести их до собеседников.
"Считаю" люди, одна группа учёных часто не согласна с другой группой учёных, но приходится мириться с тем, на чём настаивает общемировой авторитет и что зафиксировано в википедии.
Наука генетика не "считает" - наука всё время в процессе изменения: то, что было общепринято вчера, сегодня уже не актуально, ибо "несогласные" с общемировой косностью каким-то образом пробивают заслоны и поднимают планку "знания".
Есть давнишняя байка:
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками
Напрашивается вопрос: сколько процентов населения земного шара составляют учёные? Все ли учёные двигают науку?
Знание, которым обладает живая клетка организма, предназначено вовсе не уму человека (ментальному тоналю).
Да. А ум человека только воображать может, что как-то возможно, с помощью каких-то снисходящих потоков, влиять на сознание клеток. Есть, чем занять себя, до кончины)
Напрашивается вопрос: сколько процентов населения земного шара составляют учёные? Все ли учёные двигают науку?
Даже последний лаборант двигает науку, двигая колбы. Некоторые опыты предполагают обычную рутину, бе всяких там пяти - десяти признаков)
Оторвал лапку мухе, свистнул, записал наблюдения, оторвал следующую, свистнул, опять записал,... Рутина!
И это только в контрольной группе!
на себя посмотри?))
Что, и ответить нехуй?
Крок опять о чём-то своём, о девичьем.... 
Вы здесь » Вольные Каменщики » Эзотерика » Теория » Куда идёте постнагуалисты? Куда ведёт вас добрый Дон Хуан?