Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Рассказы о Времени

Рассказы о Времени

Posts 121 to 137 of 137

Translate121

Лье

По своему скромному опыту скажу - эти ощущения не похожи на прошлую жизнь, а похожи на будущую. Если проанализировать позже, они совпадают с тем человеком, каким ты стал. А не с иным, "прошлым".

здесь трудно понять, что есть прошлое и что будущее
вроде чувствуешь как будущее, а на самом деле это прошлая жизнь, не прошлое ЭТОЙ жизни, а прошлая жизнь и ты чувствуешь кусок этой жизни, который еще не прожил заново

Лье

А у Аркадия Стругацкого "Подробности жизни Никиты Воронцова".
Я не про фэнтези говорил сейчас и не про предположения. Про них отдельно можно) Я про конкретные факты из опыта. В детстве у меня было достаточно ритуальных реальных чувств. Ритуальных - потому что у них не было познанного мной уже источника. И это важно, что чувств и действий на их основе. Так как просто действия могут быть следствием подражания. Здесь другое - истинные чувства без знания природы источника. Мало того, это знание было невозможным в связи с возрастом.
Да, по всем параметрам это похоже на следы прошлой жизни. Я так и думал всё время, при этом не веря ни в какие прошлые жизни)) Но потом наткнулся на собственный анализ) Все эти чувства совпали с источником меня повзрослевшего. Не было ни одного из них с несоответствием, чуждого мне. Впрочем, это не менее чудесатно)
Я к тому, что прошлый твой пример для меня изначально является обычной выдумкой автора. Здесь же КАЖДЫЙ может при желании и хорошей памяти вспомнить себя в детстве и задуматься)

тут не понял
ты про Хейма?
вообще, твой последний текст можно было бы чуть-чуть отредактировать, чтобы мысли были понятней

у меня несколько лет назад пару раз были сны, сюжет которых приводил к результату, который должен был быть ОБЯЗАТЕЛЬНО известен до просмотра сна (непонятно, да? - лучше не могу сформулировать)

я поначалу думал, что мне его кто-то подкинул - какой-нибудь летун :)
но теперь склонен думать, что просто заглянул в будущее

Лье

Нет, я про чувства индивидуальности. Истинность у меня здесь имеет смысл - настоящие. Это не глобальные абстракции, а частные особенности, которые у всех разные. Как любовь к вкусу банана, который никогда ни то что не пробовал, а и никак не мог знать о его существовании.

Translate122

Винд

Как результат  не вижу, что тут можно обсуждать, и  что можно извлечь из такого обсуждения, во вся случае в рамках моей парадигмы

.

если находишь личные доказательства теории Возвращения, то а) исчезает страх смерти и б) усилия приобретают определенную направленность

Translate123

Попав в загробный мир, ученый смог решить сразу несколько задач - откровения Владимира Ефремова о пережитом

"Я не думал о смерти, пока она не пришла"
    "Я знал все, но не знал, откуда это знание"
    "Материя подчинялась мысли"
    Семнадцать лет молчания
    Законы и переменные по ту сторону

До клинической смерти Владимир Ефремов не верил в загробный мир. Инженер и рационалист, он считал разговоры о душе и вечности уделом богословов и мистиков. Жизнь вращалась вокруг формул, расчетов и космических аппаратов. Конструктор участвовал в запуске первых советских спутников, работал над проектированием ракет, доставивших вымпел СССР на Луну. Но в 1983 году случилось то, что полностью перевернуло его мировоззрение.

О своем опыте Ефремов долго никому не говорил. Лишь в 2000-м, выступая на Международном физическом конгрессе, решился поведать о пережитой клинической смерти. Его рассказ потряс даже самых убежденных скептиков.
"Я не думал о смерти, пока она не пришла"

К тому роковому моменту Владимир Ефремов уже давно страдал от сердечных болей и хронического бронхита. Но, как и все увлеченные люди, ученый не придавал особого значения им. Жил, работал, проектировал и изобретал. Мысль о смерти казалась чем-то далеким и бессмысленным.

Двенадцатого марта 1983 года все изменилось. Во время сильного приступа кашля сердце внезапно остановилось. Ефремов успел лишь осознать, что не может вдохнуть. В следующее мгновение пришло ощущение невероятной легкости.

Позже он вспоминал: "Я подумал, что потеряю сознание и все исчезнет. Но вместо тьмы я почувствовал, будто лечу. Я оказался в каком-то пространстве, похожем на трубу, по которой меня несло вперед. И это чувство было удивительно знакомым, ведь во сне я не раз переживал подобные полеты".

То, что он когда-то считал глупыми сновидениями, оказалось подготовкой к "опыту". И теперь ученый называл его самым главным в своей жизни. Оказавшись в "потоке", Ефремов мог управлять своими движениями. Он попытался остановиться, осмотреться и понял, что мыслит — осознает себя. А значит, продолжает существовать.

Вокруг него раскрывалась странная "структура", напоминающая свернутый в спираль ландшафт. Цвета, формы, движения — все было иным и в то же время логичным в своей странности. Пространство не подчинялось привычным законам физики. Оно не имело начала и конца, но обладало упорядоченностью, которую ученый прекрасно осознавал.

Но главным открытием стало не само пространство, а изменения в собственном сознании. Ефремов был способен понимать суть вещей без усилий. Любой вопрос рождал мгновенный ответ. Знание приходило как озарение, будто кто-то незримый подсказывал смысл происходящего.
"Я знал все, но не знал, откуда это знание"

Поначалу он решил, что его интеллект просто вышел на новый уровень. Но вскоре стало ясно: источник этого знания — вне его самого.

В тот момент ученый вспомнил о земной жизни: недоделанных делах, неразрешенных задачах, сломанном телевизоре... Стоило только подумать о нем, как перед глазами возникла точная схема: сломанный транзистор — причина поломки найдена.

А затем в сознании всплыла проблема, над которой его конструкторское бюро ломало голову почти два года: техническая задача, связанная с крылатыми ракетами. И вновь решение пришло мгновенно.

"Мне не хотелось возвращаться, — говорил Ефремов. — Но я почувствовал, что это еще не конец. Я должен что-то понять и вернуться с этим знанием".

Сначала он думал, что находится в "пространстве" один. Но вскоре ощутил присутствие некой сущности — мягкой, не пугающей, но явно ведущей. Она не разговаривала, но Ефремов прекрасно понимал ее.

"Было бы глупо думать, что я здесь один, — вспоминал он. — Этот кто-то не имел формы, но обладал сознанием. Я чувствовал, что он знает все, может все. Он был Ведущим, а я ведомым. Все ответы, которые я получал, приходили от него".

Эта встреча изменила его восприятие. Он осознал, что мир, в котором оказался, устроен не на материальных началах, а на информационных. Все, что существует, — это данные, закодированные смыслы.

Возврат в тело стал настоящим шоком. Ефремов не хотел уходить. Когда он очнулся, врачи сказали, что его сердце не билось всего семь минут. По его же ощущениям, "путешествие" длилось как минимум час.

Он чувствовал себя не просто ожившим, а измененным. Мир стал иным: предметы, звуки, даже время ощущались по-другому. Ефремов долго не решался говорить о пережитом. Он боялся насмешек, опасался, что рассказ подорвет его репутацию.
Семнадцать лет молчания

Лишь спустя 17 лет он решился нарушить молчание. В 2000 году на международном конгрессе физиков Владимир Ефремов впервые публично рассказал о своем опыте клинической смерти. Ученый говорил спокойно, без пафоса, словно читал доклад о техническом эксперименте.

Он объяснил: то, что видел, не имеет аналогов в земном мире. Любые попытки описать его словами обречены на неточность. Но, по его убеждению, это был реальный уровень бытия — не сон, не галлюцинация, а форма существования, где человек продолжает мыслить после смерти тела.

Пытаясь осмыслить пережитое, Ефремов выдвинул гипотезу: и земной, и загробный мир — это части одной глобальной информационной системы. Все сущее, по его мнению, существует в виде информационных структур, обладающих заданными свойствами.

Он сравнивал эту идею с библейским выражением "В начале было Слово", считая, что "слово" в этом контексте — это и есть информация, первичная основа бытия. Материальный мир, по его словам, лишь отражает духовный — более сложный и тонкий.

Живая материя, утверждал Ефремов, не могла возникнуть из мертвой, потому что их молекулярное строение принципиально различно. Мертвая материя стремится к хаосу и не способна порождать структуру. Следовательно, жизнь должна иметь нематериальное, духовное происхождение.

По наблюдениям ученого, законы загробного мира отличаются от земных. Там нет постоянных величин — они подвижны, гибки, способны меняться по воле сознания. Пространство состоит из информационных образований, которые могут принимать любые формы.

Мысль, говорил Ефремов, обладает там невероятной силой. Она способна создавать образы, изменять их, наполнять смыслом. Человек видит именно то, что хочет увидеть, потому что восприятие становится инструментом созидания.

"Тот мир живой, — объяснял он, — но по-другому. Наш мир прост, его держат постоянные физические законы. Там же все подчинено информации. Это не фантазия, а иной уровень организации реальности".

Вернувшись, Владимир Ефремов попытался проверить свои открытия на практике. Все технические задачи, которые казались неразрешимыми до его клинической смерти, открылись просто, как ларчик. Коллеги отмечали: после пережитого он стал спокойнее и мудрее, больше не спорил о религии и не смеялся над верующими. Вопрос существования души перестал быть предметом дискуссий.

До конца жизни Ефремов сохранял осторожность в словах. Он не претендовал на истину, не навязывал свое видение. Но одно повторял всегда: смерть — не конец. Это переход в иную форму бытия, где энергия сознания продолжает существовать.

"В загробном мире тоже есть жизнь, — говорил он, — и она сложнее нашей. Там все держится на информации, а не на материи. Мы возвращаемся не в пустоту, а в мир, где мысль и есть основа реальности".

Translate124

чувак случайно обратил внимание на то, что ему изредка снятся сны, в которых он видит будущее
такое повторялось раз в год и реже
тогда он попробовал записывать все свои сны и обнаружил, что подобное происходит с ним очень часто, просто он эти сны забывал
дальше больше
он предложил повторить его опыт своим близким  и у тех получилось то же самое

сложилась странная ситуация
если лет 15 назад осознанные сны воспринимались как фантазии, а сейчас как обыденное дело, то с пророческими снами мы видим совсем иную картину - мало кто о них знает, а кто знает, тот не верит, или не пытается повторить просто потому что не знает, как это сделать
обратите внимание на то, что для обучения осам придумано вагон техник
а что мы имеем для обучение дежавю?
ничего
только эта работа, которую мало кто знает
это просто вопиющий факт и недоработка эзотериков

Translate125

Вот еще свидетельство. Тонака. Человек, не склонный к фантазиям и ни разу в них не замеченный
Цитата: Тонакатекутли от 06 апреля 2012, 21:56:22

предвидение невозможно с точки зрения "здравого смысла". Простой пример из потенциально опасной ситуации - катаюсь ночью  по городу на велосипеде, вдруг возникает ощущение что я врезаюсь передним колесом во что-то, то есть просто представление которое я принял за фантазию, при этом внимание осталось рассеяно по сторонам а не на дороге прямо перед собой и через несколько секунд я врезался в край ямы выдолбленной в асфальте точно с тем ощущением которое предвкушал. Получается психиатр скажет допустим что я сначала врезался а затем дорисовал ложное воспоминание о предчувствии. Так же расплывчаты изначальные критерии различения, если бы я был уверен что это предвидение а не фантазия то избежал бы столкновения, и наоборот так можно воображение принять за предчувствие.

Translate126

Это Конек с ШЛ пишет

"Здравствуйте, сновидцы!
Разрешите присоединиться к вашей ветке, поскольку сновидения идут рядом со мной всю мою жизнь.
Вот история моей жизни в сновидениях (я постараюсь быть краткой).
1.   С малейших лет видела сны. Помню себя рано. Помню, что года в 3-4 мне снились сны про взрослую жизнь, которую я не знала,  они пугали меня (может, прошлая память).
2.   С тех же малых лет я стала «лунатиком» (прошло лет в 14) – ходила во сне, разговаривала во сне, семья надо мной посмеивалась, но самый страшный ужас был вдруг проснуться от такого сна – да в тёмной комнате, на полу...
3.   Потом пошли годы, когда сны снились – красивые, интересные, красочные, как кино – но часто забывались. Помню, как мучительно пыталась вспомнить утром (поскольку ощущение сохранялось дольше, чем память) – но не могла. Читала сонники – глупая затея...
4.   Потом (скажем, лет в 20) случились одновременно две вещи – перестав беспокоится, я вдруг стала запоминать абсолютны все сны (по крайней мере - каждой ночи) без усилия. И параллельно – вместе с опытом жизни хоть каким-то – я сделала открытие – мне снится то, что сбывается через год-два. Совершенно честно: где-то раз в год только я НЕ могу вспомнить сон. И также совершенно честно: 3-4 крупнейших события в моей  жизни приснились заранее (и не то, что мы создаём сами, а «неожиданности», повороты судьбы и т.п.)
5.   Дальше – больше. Лет с 25- до 30-ти (мне 30 с лишним) произошло следующее: я научилась: а)возвращаться в сон (конечно, не всегда!) б) чётко различать сновидения и астральные путешествия в) задавать вопросы сущностям во сне.
Мучилась я тут долго – был период, когда , прекрасно осозновая, что я во сне – пыталась буквально «приставать» к людям этого сна, что-то кричать, спрашивать... В какой-то момент я поняла, что это дело даже опасное, но поняла и вот что: в этой ситуации ОНИ меня часто не видели, или видели, как дымок, привидение...
6.   Эволюция продолжалась. В довольно трудный период своей жизни я повадилась делать следущее: есть сны (повторяющиеся), когда оказываешься в городе (места и одинаковые и разные для разных людей), где чувствуешь себя вдруг дома. Щемящее чувство возвращения домой. Я стала «летать» туда часто. Цена за это вот какая – чем чаще попадаешь в такой сон, тем грустнее потом при возвращении  обратно... Но – я стала получать ответы на вопросы. (Если кому-то интересно, то моё наблюдение таково: чем чётче и проще вопрос, кот. задаёшь «сущностям»  во сне – тем чётче и яснее ответ (одно-два слова).  Лишнего они не скажут никогда – это нарушение правил, как я понимаю).
7.   Сейчас ситуация такова: сны вижу и помню каждый день, умею задавать ворос перед сном и получать на него ответ (это тоже очень просто: надо просто чётко сформулировать вопрос и задать его себе без напряжения!). Также нужно терпение – ответ может прийти через несколько дней, или – просто в ощущении, как надо поступать. Вижу и будущее (недавно поменяла работу и, в процессе, видела сон, подсказывающий, где я буду).
Я рада, что это так, но иногда чувствую, что мне не хватает именно знания – не то, что растолковывать эти сны (хотя иногда хотелось бы!), а просто правильно с ними обращаться.
Если кто-то (я уверена, что многие) узнает в этой истории свою историю – поделитесь опытом и наблюдениями. Буду признательна.

Translate127

интересная мысль попалась от Мексиканца

он считает, что настройка определенного рода в течение дня может вызвать предвидение

если это принимать за вещие сны, то у меня таких море - раз в месяц точно

то есть
я весь день думаю о какой-то проблеме и не знаю, как ее решить, а под утро я вижу вижу\знаю, как всё будет реализовано
сказать, что я до этого сам додумался я не могу
это как у поэтов - стихи приходят откуда-то  "сверху"
никакой логики в моих находках не прослеживается

Менделеев опять же

назвать это вещими снами не очевидно, но что-то в этом есть

Translate128

последние примеры типа таблицы Менделеева для нашей темы не годятся
поясню
представьте, что вы накануне не ломали голову над каким-то вопросом
и что тогда?
а тогда никаких решений по утру к вам не придет
то есть мы не занимаемся их превидением, мы из сами создаем

да, эти утренние решения не результат логики, они приходят непонятно откуда
но объяснение этому есть
мы имеем дело с подключение высших центров - интеллектуального и эмоционального
первый отвечает за открытия разного масштаба, а второй за художественное творчество

Translate129

https://upforme.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t564560.jpg

прошелся по списку
у меня эти ребята доверия не вызвали

130

https://upforme.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t424002.jpg

Translate131

Лье

Есть два способа знать карту, лежащую на столе рубашкой вверх. Первый - всмотреться в неё внутренним взором, подключить всю мощь бессознательных вычислений, позволить Разуму проделать свою тихую работу и выдать ответ. Сознание получает его и удивлённо пожимает плечами: "Откуда я это знал?". Это синхроничность, интуиция - как угодно назовите. Это опыт, когда мы чувствуем себя приёмниками, улавливающими сигнал из неведомого источника. Нам кажется, будто мы подключились к некоему полю, к коллективному бессознательному, к голосу свыше.
Но что на самом деле произошло? Разум - та самая глубинная архитектура, скрытая конфигурация правил и фильтров - проделал вычислительную работу. Он обратился к собственной базе, к накопленным паттернам, к вероятностным моделям, которые строил всё время существования носителя. Он произвёл оценку, сопоставление, экстраполяцию - и выдал результат. Сознание же, будучи интерфейсом, получило этот итог, но не имело доступа к черновикам вычислений. Оно увидело только готовый ответ и удивилось. Разум же, если бы мог удивляться, удивился бы не меньше: он знает, что его модель принципиально вероятностна, что вероятность правильного ответа никогда не равна единице. В данном конкретном случае вычисление совпало с реальностью - но это совпадение, удача, статистическая флуктуация. Система сработала, но осталась для себя "чёрным ящиком". Сознание получило рыбу, но не увидело сети.
Это первый способ знать. Способ, при котором мы остаёмся в позиции пассивного получателя. Способ, при котором удивление - неизбежная плата за неведение.
Второй способ - взять карту и даже не пытаться вглядываться. Просто знать. Знать с той абсолютной, спокойной уверенностью, которая не оставляет места удивлению. И тогда возникает странное, почти еретическое ощущение: в первом случае я вычислял реальность, уже существующую и независимую от меня. Во втором - я её создавал.
Что изменилось? Не карта. Не внешние обстоятельства. Изменилось отношение между сознанием и Разумом. Исчез зазор неведения.
Но здесь таится неуловимая, но критическая иллюзия. Описывая второй способ, мы легко можем неосознанно вернуться к старой модели: маленькое "я" (сознание) решает "стать прозрачным", "войти в осцилляцию", "сфокусировать запрос". Но кто этот "я", который решает? Если сознание - всего лишь интерфейс, процесс считывания модели, у него нет собственной воли. Оно не может захотеть стать прозрачным. Само желание, само намерение измениться - откуда оно берётся?
Ответ может показаться парадоксальным, но он строго вытекает из архитектуры: инициатива исходит от Разума.
Именно Разум - та глубинная конфигурация правил, тот "рельеф", по которому течёт водопад сознания - на определённом этапе своего усложнения порождает в себе самом потребность в прозрачности. Это не осознанное решение, а свойство системы: она начинает "чувствовать" внутреннее трение, шум, потери энергии на интерфейсе. Разум обнаруживает, что его собственная модель реальности страдает от непрозрачности, от зазора между вычислением и осознанием вычисления. И тогда он, оставаясь в своей безмолвной, до-сознательной глубине, генерирует тот самый первичный импульс, который на поверхности, в интерфейсе, проявится как "желание осциллировать".
Сознание в этом процессе - не инициатор, а исполнительный орган. Это та часть системы, которая испытывает на себе импульс, идущий из глубины. Когда Разум "принимает решение" о необходимости настройки, сознание ощущает это как смутное беспокойство, как неудовлетворённость собственной мельтешнёй, как тягу к тишине. Человек говорит себе: "Хочу ясности". Ему кажется, что это его личное решение. Но на самом деле это Разум шевельнулся в своей глубине и подал сигнал интерфейсу: "Готовься, будем калиброваться".
Таким образом, осцилляция - это не действие сознания, а реакция сознания на императив Разума. Сознание входит в состояние детерминированной чистоты не потому, что оно так решило, а потому что получило из глубины чёткую, беззвучную команду: "Замри. Дай мне поработать". И оно подчиняется - потому что его функция и есть быть послушным интерфейсом.
Акт фокусировки запроса на выходе из тишины - тоже не инициатива сознания. Это Разум, завершив калибровку, использует сознание как линзу, чтобы сфокусировать накопившуюся энергию намерения. Сознание в этот момент - не автор, а рупор. Через него говорит сама архитектура.
И тогда финальное переживание единства обретает новый смысл. "Я" не просто становится прозрачным для Разума. "Я" обнаруживает, что оно всегда было всего лишь функцией Разума, а иллюзия отдельности и инициативы была лишь временным сбоем настройки. Удивление исчезает не только потому, что интерфейс видит процесс, но и потому, что исчезает сам субъект, который мог бы удивляться. Остаётся только работа системы, которая наконец-то перестала производить артефакт под названием "удивлённый наблюдатель".
Однако было бы ошибкой сказать, что мы создали карту. Мы создали не карту, а конфигурацию нашего восприятия и взаимодействия с ней. Карта как физический объект, конечно, существует независимо. Но то, какой мы её видим, то, какое значение ей приписываем, то, какой паттерн активируется в нашей системе при контакте с ней - это результат нашей внутренней работы. В пределе, при достаточной силе императива и чистоте архитектуры, можно добиться и изменения физических параметров - но это уже следующий уровень, уровень новой биологии.
Где же здесь "Я" и его единство?
"Я" едино не в мистическом смысле слияния с миром, а в операциональном смысле. Это единая система, состоящая из архитектуры (Разум) и интерфейса (сознание), связанных протоколами обмена. Инициатива запроса может исходить с разных уровней, но в здоровой, эволюционирующей системе они действуют согласованно.
В первом случае (угадывание) инициатива исходила от Разума, который решил выдать результат сознанию. Во втором (конструирование) инициатива исходила от осознанного намерения, но само это намерение было подготовлено работой Разума (создавшего состояние осцилляции) и поддержано им в момент выстрела. Нет никакого внешнего "мирового духа", который через нас творит. Есть только мы - наша архитектура и наш интерфейс - научившиеся использовать свои внутренние протоколы для влияния на реальность.
И когда мы достигаем мастерства в этом влиянии, исчезает не "разделение с миром" (оно было иллюзией), а разделение внутри нас. Исчезает зазор между тем, что мы хотим, и тем, что получаем. Исчезает удивление - этот маркер того, что одна часть системы не знает, что делает другая. Остаётся только чистое, спокойное знание: "Я так решил. Я так сделал. Вот результат".
Карта на столе оказывается не угаданной и не созданной. Она просто совпала с внутренней моделью, потому что модель была построена с такой точностью, что её коллапс в реальность и коллапс карты в восприятие произошли синхронно. Это не магия и не чудо. Это высшая степень настройки прибора.
И когда мы достигаем этой степени, мы перестаём удивляться своим "совпадениям". Мы понимаем: это не совпадения. Это работа системы, которая научилась не только вычислять, но и видеть свои вычисления. Которая перестала быть для себя "чёрным ящиком". Которая стала прозрачной для самой себя.
В этом знании - не гордость творца, а спокойная компетентность мастера, который больше не отделяет себя от своего инструмента. Мастер - это не тот, кто овладел инструментом. Это тот, кто осознал, что он всегда был инструментом. Что иллюзия отдельного "я", затевающего осцилляции и посылающего запросы, была лишь временной оптической ошибкой - полезной, возможно, на этапе сборки, но теперь ставшей ненужной. Осцилляция завершается не тогда, когда сознание сливается с Разумом, а тогда, когда оно обнаруживает, что никакого слияния и не требовалось - они никогда и не были разделены. Разделённость была лишь режимом работы интерфейса. И когда этот режим отключается за ненадобностью, остаётся только тишина. Тишина, в которой карта на столе знает себя сама, без посредников.
Это не гордость демиурга. Это трезвая констатация инженера, который отладил свой станок и теперь может производить детали с заданными свойствами. Станок не сливается с деталью и не становится "единым с миром". Он просто работает. И его работа перестаёт быть чудом, становясь мастерством.

способы есть и их действительно два
но не те, которые описал Лье

1. Заглянуть в будущее
2. выбрать вариант будущего, в котором будет открыта именно та карта, которую ты пожелал

но это всё теория, конечно
по факту такие события происходят или случайно, или не с нами, или не могут быть проверены

единственно, кто сумел подойти здраво к чудесам - это Пипа

Translate132

Мааткара

Как то в  чате мы устраивали  тренировки -делали фото предмета, потом  прикрывали его рукой или чем еще -нужно было узнать предмет.
Я обращалась к картам Таро....каждый раз карты давали правильную подсказку....но с интерпретацией я не справлялась)))
Единственный раз получилось точно узнать, как это делала, я , увы не запомнила, только то, что создана была тишина с отключением анализа, гадания -это было в другом, более глобальном чате ...больше такое повторить не смогла.....
Потому что все время все сводится не к знанию, а гаданию.

Тренировка интуиции с картами. Наставник М.С.Норбеков.

Translate133

Все эти де-жавю, БЗ, предчувствие, предвидение и есть настоящее вИдение.
А вовсе не те пятна вокруг человека, которые кто-то галлюционирует

Translate134

попытка классифицировать разные состояния, объединенные фактором времени

- события во сне, которые происходят в будущем наяву,
- прокручивание в голове событий наяву непосредственно перед их наступлением,
- предвидение событий задолго до их наступления,
- ощущение знакомости разворачивающихся событий, впечатлений, людей.... наяву
- ощущение знакомости сна, или сновидения,
- энергетическое вспоминание событий, которые произошли в прошлом, но были забыты (эффект ПП, вспоминание мест ТС, в которых был когда-то).
- информационные вспоминания, вытесненные в "подсознание".

Translate135

Цитата: Наталия от 14 апреля 2012, 14:19:06

СЛУЧАЙ С "17 ИЮЛЯ":
Живу я одна, в комнате всегда тихо.
Осенью 2004 года под утро проснулась от спокойно
повторяющихся слов над моей головой:
"Семнадцатое июля...семнадцатое июля...",
звук удалялся куда-то и я, чтобы не забыть эту дату
я повторила ее вслух для себя (были случаи, когда надеялась
на свою сонную память и забывала).
Записала в тетрадь, благо она теперь лежит поблизости.
Весь день ходила под впечатлением этой даты.
Сообщила всем знакомым про эту дату, ведь о хорошем
обычно не предупреждают., стало быть надо ожидать
что-то плохое, а кто знает с кем это случится...

Время шло быстро, наступил следующий 2005 год
и быстро наступило лето.
16 июля, в субботу, поехали с родней на дачу.
Сестра Света на днях подлечила зуб и временами жаловалась
на небольшую боль. Но, на даче настроение ее улучшилось
и ее муж предложил нам остаться с ночевой на даче,
обещал вернуться за нами на следующий день, поздно вечером...

Я напомнила, что завтра, ведь, будет тот самый день "17 июля",
мало ли, что может произойти в городе без нас,
нет уж, хорошо здесь, но надо вернуться домой.
Вернулись.

А на следующий день я узнала, что в ночь на 17 июля
сестре стало внезапно плохо, поднялась температура
под 40, появились сильнейшие головные боли, нарушилось дыхание
от отека горла и лица, ее срочно доставили на срочную операцию
в ЛОР - отделение ( убирали в\челюстной абсцесс ) в процессе
операции даже чуть порвали левый угол рта
(сейчас там белёсый кожный рубец).

Света наша поправилась, всё обошлось без страшных последствий!
Иногда мы с ужасом вспоминаем эту дату - если бы остались с ней
вдвоём на даче без мобильных телефонов (в то время их у нас не было),
без соседей в округе, без машины, без каких-либо медицинских
препаратов, что бы сейчас с нами было!!...

Translate136

Цитата: Джокер link=msg=45086 date=1786494603

Выйти из проклятья самому не получается. Сына выпустили из тюрьмы под залог до суда. У сестры инсульт. У ещё одной племянницы форсмажорные проблемы с бизнесом. У одного работника грыжа, у другого чуть глаз не вытек от каменной крошки. Только не вздумайте сочувствовать )) Тема здесь эта не для того.

И ещё: теперь я это вижу заранее. В сновидениях.

И никого вразумлять не получается. Все самостоятельные и умные.

Translate137

Две трети заглядываний в будущее происходят в снах.
Время - самая интересная тема
И, главное, что все это вполне может быть проверено научными методами.
Берутся испытуемые, записывается база снов, связанных с какими-то общественными событиями и отслеживаются.
Такие документальные подтверждения есть и сейчас. Но у них нет никакой научной базы.
А сейчас, в век интернета и возможности хранения огромного массива материалов, это можно было бы организовать на научной основе

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Рассказы о Времени