Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Рассказы о Времени

Рассказы о Времени

Posts 1 to 20 of 137

Translate1

Я по наивности думал, что история Винда про его дежавю - уникальная вещь
Оказалось, что подобное встречается чуть ли не чаще, чем осы

но начну тему именно с этой истории

тексты взяты в основном отсюда
https://sergeybiryukov.ru/2007/03/chto-takoe-dezhavyu/
там их раза в два-три больше, чем у меня

Translate2

"Когда мне было примерно 14-18 лет я очень часто видел Вещие сны. Обычно это были эпизоды из будущего протяжённостью не более 1 минуты, чаще и более короткие. Как бы открывалось окно в будущее и через небольшое время закрывалось. Это будущее случалось через неопределённый промежуток времени, от нескольких дней до года и более. Обычно мы понимаем, что когда-то это уже видели после того как действие уже реально случилось. Есть даже термин Дежавю. В моём случае сны случались настолько часто, что я начал опознавать их как Вещие ещё до того, как само действие произошло. Сюжеты снов были самые банальные, никаких там вселенских катастроф или кровавых убийств. Опознавались они по нескольким признакам. Они были невероятно яркие и конкретные и очень часто в сюжете присутствовал элемент (тема разговора или внешний антураж), который мне был незнаком на момент сна и вызывал удивление. Вот это удивление, прежде всего, и ещё что-то, не знаю что, позволяло безошибочно идентифицировать сон как Вещий.

Возникла мысль: а что если попробовать изменить ход события. Что будет? Но была проблема. Поскольку время актуализации Вещего сна было неопределённым, отловить его на начальной стадии было очень сложной задачей. Я всё время опаздывал. Но как-то раз мне это удалось, я поменял свои действия. Результат меня шокировал, но я быстро пришёл в себя, сознание извернулось, подкинув само себе аргумент, что эксперимент был не совсем корректен. Спустя небольшое время мне удалось отловить эпизод протяжённостью около минуты в самом начале. Вообще меня ещё сейчас, когда пишу, слегка потряхивает. Ко мне пришёл мой школьный приятель, и мы начали разговаривать. Я отловил ситуацию. Я сидел на стуле и вопреки сюжета пересел на диван. Мой приятель ПРОДОЛЖАЛ СМОТРЕТЬ НА ПУСТОЙ СТУЛ И РАЗГОВАРИВАТЬ С НИМ. Далее случился разговор примерно такой.

В первоисточнике (во сне):
- Он: новое кино в Победе
- Я : А чё, давай завтра сходим на 10-30
- Он: отлично давай встретимся в фойе минут за 15
- Я: отлично, договорились
- Он: значит в 10-15 в фойе?
- Я: Ага.
В этом месте окно/занавес закрывается
Теперь всё тоже самое, но в реале:
- Он: новое кино в Победе
- Я : Ну ты и дебил, ты же с пустым стулом разговариваешь
- Он: отлично давай встретимся в фойе минут за 15
- Я: ты что, ничего не слышишь?
- Он: значит в 10-15 в фойе?
- Я: Ты хоть понял о чём мы говорили.
-Он, поворачивая голову в сторону дивана : что значит о чём, мы с тобой договорились идти завтра в кино.
Психика не справилась. Попробовала забыть – не получилось. Я перестал видеть Вещие сны, хоть это удалось. В терминологии Кастанеды это было Абстрактное Ядро, чего я тогда не понял, да и не мог понять. Теперь я это понимаю, но Вещих снов больше не вижу. В терминологии психонетики это была первичная травма сознания. Я со всей очевидностью до шерсти дыбом осознал, что мы как марионетки на верёвочке, как заводные игрушки. Мой отчаянный рывок ничего не поменял."

Translate3

Дежавю — это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом. Я склонна рассматривать дежавю как воспоминание о будущем. О той его части, что происходит прямо сейчас.

Испытывая дежавю, ты знаешь, что произойдёт через секунду или через несколько секунд. Обычно это чувство длится 5—10 секунд. Тебе кажется, что ты либо уже был в такой же ситуации, либо просто знаешь, что должно произойти.

Я испытывала дежавю сотни раз. В эти моменты я точно знаю, что произойдёт в ближайшие несколько секунд, начиная от действий и реплик собеседника и заканчивая осознанием самого факта дежавю!

Моя текущая точка зрения состоит в следующем. Времени на самом деле не существует: если мы можем вспомнить прошлое, почему бы с той же лёгкостью не вспомнить будущее? Другими словами, если у меня есть доступ к событиям с одного конца потока времени — может быть, доступ есть и с другого конца тоже? Когда происходит дежавю, я чувствую, как будущее и прошлое пересекаются. Впечатления из будущего накладываются прямо на текущие, создавая устойчивое ощущение уверенности в том, что произойдёт.

Не стоит путать дежавю с чувством, когда ты что-то сделал, если раньше ты действительно это сделал. Тогда это просто воспоминание. Настоящее дежавю — ни с чем не сравнимое ощущение, будто ты испытывал нечто такое, чего раньше совершенно точно ещё не испытывал. Например, если я прилетаю в город, где никогда раньше не была, и испытываю ощущение дежавю, это вряд ли воспоминание о прошлом событии.

Есть ли в этом явлении что-то сверхъестественное? Думаю, нет. Это просто сознательное ощущение, которое большинство людей испытывают хотя бы раз в жизни. То, что мы понимаем как прошлое, настоящее и будущее, сходится на несколько секунд в одной точке. Формально это можно назвать предчувствием, но на самом деле, есть ли смысл знать, что произойдёт, в тот момент, когда это происходит? Вряд ли ты сможешь быстро отреагировать на эту информацию с пользой для себя.

Можем ли мы сами вызвать ощущение дежавю? Мне никогда не удавалось, но я и не пыталась особо. Не вижу особой пользы в том, чтобы знать ближайшее будущее, в то время как оно происходит. Вот если бы я могла развить способность видеть эпизоды из будущего за два-три дня — это было бы полезно ;)

Для меня дежавю похоже на мини-предчувствие, которое не имеет особой ценности в повседневной жизни. Несмотря на это, мне нравится его испытывать. В моменты дежавю я иногда чувствую, будто моё прошлое и настоящее подошли вплотную к важному моменту моей жизни, и дежавю приходит, чтобы сообщить: «Ты немного сбилась с пути, но успешно вернулась. Поздравляем! Теперь продолжим…» И я продолжаю :)

Translate4

если Вам как психологу не известно ощущение дежавю, то это Ваши проблемы, я Вот тоже особенно последнее время по нескольку раз в день испытываю чувство дежавю но меня это пугает, и я лично вообще не принимаю даже обычные какие либо таблетки, дежавю как -то раз было у меня с подругой в одно и то же мгновение, и мы обе сию минутно сказали друг другу об этом , есть такие вещи которые не подвластны психологии и я воспринимаю это как то ли шанс дается на исправление или изминение ситуации, потому что часто неприятные, а то и горе события происходят, то ли как в институте философ нам обьяснял присутствие иной силы Бог или ….который, как игрой нами управляет, но в больше степени я с Анной согласна….

Translate5

У меня ощущение дежавю было бесчисленное количество раз, но последнее время оно появляется не на доли секунд, а на несколько секунд (2—3) и каждый раз я не делаю или делаю что-то отличное от того что есть в этом ощущении. Вспыхивает ощущение дежавю и в этот момент я вижу эту ситуацию и могу поступить олично от её сценария. Потому как очень не хочется осозновать себя роботом действующим по чьей-то заранее написаной программе или проходить жизнь снова и снова одним путём. Всё это происходит в трезвом состоянии, хотя опыт с дежавю под галлюциногенами и mdma у меня был, и несколько раз дежавю действительно затягивалось на минуты и часы, но повлиять на ход событий не получалось, я просто плыл по течению сценария в этом мистическом состоянии.

Translate6

Я однажды перепил алкоголя, и в какой-то момент мне пришло дежа вю, что моего друга сбивает машина, я ясно дело поперся его спасать:D Нас была компания человек 7, нас было двое «сильных» ну крупных, а остальные, извините ребята за выражение «дрищи») Вот, я поперся в неадекватном состоянии спасать друга, меня пытались остановить, но безуспешно. Я вырывался, меня спрашивали в чем дело. Я им сказал, что мне не поверят если я скажу. Согласитесь, если пьяный мужик скажет, что ему пришло ведение, в котором его друг умирает, мало кто поверит. Все же меня уговорили и я рассказал, как и ожидалось никто не поверил! Тогда я угадал мысли друга, слово в слово сказал их ему, тогда мы выдвинулись «спасать» друга. По пути я начал отжиматься и сказал: «Когда я сделаю 6 отжиманий выедет машина черно-синего цвета». Если честно, я не помню ту машину, но на следующий день мне сказали, что я угадал с цветом. Но продолжим «спасение». Мы подошли к дому моего друга, по моим словам, я помню что тогда делал и говорил, но не помню своих мыслей, я видел смерть друга 42 раза, мол я пытался это изменить но безуспешно, но на 43 раз вышло, весь раон думал что я дебил:D Не знаю, перепил ли, угадал ли с мыслями друга и цветом машины, но если это было правдой, если я спас своего друга от смерти, то я не жалею о том, что опозорился)) У меня и до этого были дежа вю. Когда они происходили, я был в ступоре и знал что будет в следующую секунду, но по прошествию этой секунды терял чуство, что знал это, как будто просто произошло это и я убедил себя в том, что было дежа вю. Вообщем интересный феномен!

Translate7

- Есть еще противоположное чувство — Женевю (Дежа Вю — Уже Видел (фр.), Же не вю — Еще не видел).
Это когда заходишь к себе в квартиру, где каждый день бываешь, и воспринимаешь всё как будто бы здесь впервые.

- Это не же не вю. это склероз.)

"А я иногда, когда что-то происходит, вспоминаю, что видел это очень давно во сне))"

"Да, я видел это во сне! И со мной бывает такое 10 раз за месяц, что я вижу дежавю."

"У меня такие моменты тоже происходят с периодичностью в несколько месяцев, причем настолько вспоминаются ярко, как будто я это видела в прошлом или во сне!"

Translate8

По немецкому телевидению была подробная передача о дежавю, где ученые популярно объясняли его обычным сбоем психо-мыслительных процессов. Есть люди, которые страдают такими расстройствами — когда эффект дежавю они «видят» по нескольку раз на дню. Очень страдают. Расстройство такое. Так что отсутствие дежавю — признак устойчивой психики и хорошей работы мозга."

Интересное мнение про паралельный мир. Вот только у меня бывает, что дежавю длится секунд по 30. Ощущение не из приятных, чувство тревоги в эти секунды нарастает, как снежный ком. Может, прошлая жизнь, может, паралельный мир, может, просто измененное состояние сознания, вот только мне (я испытываю дежавю в зависимости от времен обострений — от нескольких раз в месяц, до нескольких десятков раз в день) удавалось вспомнить, где я видел те или иные моменты во время дежавю. Они мне снились, это совершенно точно, т.к. я даже помню день, когда видел сон, потому что сны я свои помню долго. Представляете, мне 3 дня назад снился какой-то невнятный фрагмент, будто мой друг подходит ко мне в клубе и начинает меня поздравлять. Ясное дело, что проснувшись, я на это внимания не обращаю, а вот когда в реальной жизни все повторяется с точностью до слова, и я стою и слушаю его, четко понимая где и когда я это уже видел, так вот приятного мало (по крайней мере, для меня). Но никуда не деться, так что все возможно — и паралельный мир, и прошлая жизнь…

Translate9

очень много свидетельств того, что переживаемое событие снилось ночью
причем обычно задолго до рассматриваемого случая

необычные сны, совершенно необъяснимые с временного и причинно-следственного механизма у меня тоже были пару раз

что представляет собой Вечное Возвращение, столь любимое Успенским и стыренное им в других источниках?

жизнь человека идет по кругу
ну, или по спирали, как смотреть
человек рождается в тот же момент, в том же теле, когда умирает
эта идея просматривается и в индусской литературе

https://upforme.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t847325.jpg

этому есть косвенные подтверждения
если отказаться от материализма и признать существование "души", то как объяснить появление миллиардов новых душ?
никак
зато теория линга-шариры, в которой человек представлен на отрезке времени, легко объясняет ситуацию

Translate10

вот интересное свидетельство, в точности повторяющее описанное Виндом

Цитата:

Попробуйте во время Дежавю, сделать такой поступок, который вы бы ни когда не сделали. Например если это чувство на работе, то просто взять и уйти домой, или если это чувство в автобусе, то сразу же выйти на следущей остановки не доезжая до конца своего маршрута и т.д. У меня часто бывает Дежавю, но когда пытаюсь сделать не так как я знаю что будет в течении 7 — 10 секунд, не чего не выходит, все равно делаю так как мне кажется уже делал, по другому не получается…

Translate11

есть некий поток времени, или во времени, который не позволяет выйти из развивающихся событий
хотя, возможно, что тут и бывают исключения

Translate12

Сразу к делу, врать не буду и нет смысла иначе мои слова даже для самого себя ничего не значили бы. Просто хочу понять, выяснить, почему так происходит и где мы живем.

Помню тот день как сейчас и когда вспоминаю — мурашки бегут по телу.
В общем собрались мы с друзьями посмотреть фильм «Форсаж 2». Никто его не смотрел, я более того, потому что сам его принес только с проката.

Сели, смотрим, смотрим, и вдруг я начинаю понимать, что этот фильм я уже где-то видел, причем в далеком прошлом в какой то парралельной или старой жизни, но не в этой. И вот когда фильм до половины дошлел, я остановил диск и говорю друзьям: «Дежавю, хлопцы, хотите расскажу, что будет дальше?» Они говорят: «Давай». Когда я расказал, мы сняли с паузы и начали смотреть дальше. И что вы думаете… Все то, что я расказал, точно то же и было в фильме.
Это единственное, чего я не могу догнать за всю свою жизнь. И дежавю было не 10, не 15 секунд, а около 2—3 часов. Еще с момента середины фильма я уже знал, каким будет конец. Кстати помню и не только фильм, но и обстановку. Была точно не Украина, вроде как Англия, сидел с друзьями, но не с теми, что в этой жизни, помню также было пиво, затем мы куда-то пошли, вышли на улицу, я посмотрел вверх на солнце и ничего больше не помнил.

Это дежавю самое большое, что у меня было, и больше подобных небыло. Только мелкие по 1 сек."

==========================

"У меня было ТОЧНО ТО ЖЕ САМОЕ!!! Также фильм села смотреть, и весь знала наперёд, и остановила, и также рассказала, и тоже в той реальности была другая обстановка и люди другие О_о

Translate13

В общем, было у меня однажды в возрасте 15-16 лет, во время сильного продолжительного стресса, один раз такое, с чем я вот так до сих пор и живу и никому никогда не рассказывал даже об этом. Вернее, пару раз пытался, но люди смотрели на меня так, что я сразу бросал эту затею =), так как по их реакции понимал: всё равно мне никогда никто не поверит и будут считать, что я травлю байки.

Длилось у меня это состояние недолго, минуты 2-3 примерно. Настигло оно меня на четвертом этаже нашего техникума, во время большого обеденного перерыва. У нас был огромный, очень длинный коридор, который заканчивался библиотекой и читальным залом. И вот я шел по этому очень длинному коридору, и вдруг накатило какое-то необъяснимое состояние, что-то вроде «полусна» какого-то. Как будто тягучее всё вокруг немного стало, приглушенное. И я вдруг поймал себя на том, что знаю, что будет происходить вокруг меня через 4-5 секунд. Очень четко и предельно ясно увидел, как из аудитории справа (по этому коридору было очень много аудиторий с обеих сторон) выбегает чувак, очень отчетливо слышал всю его речь, которую он кричал, во что был одет, всё-всё-всё, в мельчайших деталях. И через 4-5 секунд он действительно выбегал, и кричал абсолютно те же слова, и был одет во всё то же самое…

И вот так я шел по этому коридору около 1 минуты, так как была большая перемена, там всё очень оживленно было, и я на протяжении всей этой минуты ясно видел и отчетливо слышал всё то, что будет происходить через 4-5 секунд. Кто откуда выбежит, какая дверь откроется в следующий момент, кто из окружающих какие слова будет говорить. И всё через 4-5 секунд именно так и происходило, со 100%-ой точностью и без единой ошибки.

И вот я уже весь сам не свой, «провалившись» в это непонятное состояние, дошел до библиотеки, открываю дверь — а там девушка у нас одна работала, с которой мы были знакомы. И я уже когда открывал дверь в библиотеку, заранее видел, где она там в это время будет стоять, что делать, и что мне скажет, с точностью до слова. Открываю дверь — и всё именно так и есть. Она болтать жутко любила. Увидела меня — и такая сразу начала мне, как обычно, что-то скороговоркой говорить. А я смотрю на неё уже сам не свой, не понимая что происходит — и слышу всё то что она мне скажет на 4-5 секунд раньше. И получилась в итоге такая вещь. Я только одну ее большую длинную фразу прослушаю, и она только ее закончит, как она уже «в реальности» начинает ее произносить и я ее слушаю уже повторно, слово в слово. То есть, происходило такое вот «наложение» фраз друг на друга. И еще через минуту где-то у меня всё закончилось. То есть, я вышел из этого состояния, и больше в него никогда в жизни не заходил.

Весь день тогда отходил сам не свой, молчал, переваривал произошедшее. Чувствовал себя кем-то не от мира сего, ощущал себя чужим и изгоем в этом мире, чувство вселенского одиночества было какое-то. Даже немного опасался за свою голову. Боялся, что если такое состояние придет не на пару минут, а, скажем, на целый день — вдруг, мозг не выдержит и поедет крыша?

Translate14

если менять свое поведение прямо во время дежавю, (это очень просто, когда дежавю приходит часто, и ты заранее решил что то поменять, просто не дожидаясь окончания дежавю сделай что нибудь другое) то после этого этот феномен начинает посещать тебя очень часто и чем чаще и чем сознательней ты меняешь свое поведение во время дежавю, тем еще чаще ты его ощущаешь, за 5 дней ты можешь довести себя до мысли что дежавю тебя не покидает совсем (5—10 секунд), но самое интересное происходит с окружающим тебя. Начинают появляться проблемы, сложности в жизни, о которых ты даже не задумывался раньше, и все разом как снежный ком начинают на тебя сыпаться. Я это могу сравнить только с воспитанием «сложных» подростков, чем больше они поступают неправильно в нашем понятии, тем интенсивней и сильней мы их наказываем.
Так вот, как только начинаешь снова не «сопротивляться», а по сути, просто наблюдать за дежавю не чего не предпринимая, так все постепенно рассасывается, все проблемы разрешаются сами собой и дежавю начинают проявлятся редко. Я три раза пытался пойти на перекор дежавю с интервалом в полгода и два года, но результат всегда один и тот же, только разные неприятности. Может кто то и дойдет до того момента, что на тебя махнут рукой, и тогда ты будешь писать свою судьбу сам, а может кому то дают возможность развиваться с самого начала самостоятельно, но видимо это зависит не от нас, а от наших «Родителей», тех кто за нами «присматривают».
Короче говоря Вопросов много, а ответов нету, одни домыслы…

===================

я согласна с тобой! у меня очень часто бывает дежа вю, после дежа вю у меня происходят проблемы. я поняла что дежа вю предупреждает об этом но ты нечего не можешь изменить, как бы ты прожеваешь эту жизнь снова и снова, ходишь по тем самым дорогам которые когда то ходил! Питаешься поменять дорогу, а дорога все равно приводит тебя обратно! как бы это твоя судьба! самое странное что пишут про людей которые часто чуствуют дежа вю они болеют эпилепсией! со мной все в порядки! хотела бы поговорить с этими профессорами что они ошибаются и доказать им обратное!

Translate15

Тимоха, ты не один такой на этом свете!!!! твоя история полностью идентична моей!!!! правда у меня немного другое мнение , на этот счет, но оно еще бредовее….Я считаю, что все, что мы видим во сне, это как бы загрузка информации в нас, кем то или чем то…чувствую себя айфоном(( в который что то закачивают, а потом воспроизводят! да и к тому же всегда мучал меня вопрос, а зачем же все люди спят по ночам, почему мы не можем без сна? для пополнения энергии?! так мы же кушаем для этого! быть может именно для этого мы и спим?! что бы в нас можно было залить какие то данные?

Translate16

Это не бред! У меня началось тоже самое совсем в далеком детстве, но тогда конечно же значения этому не придавалось. Но с возрастом как раз наоборот это становится все чаще и чаще, не очень приятное ощущение, а самое главное меня это начало пугать. Что получается: я вижу во сне свое будущее, а когда происходит т.н. дежавю после возникает вопрос «А что будет дальше?» и получается что нельзя ничего изменить. Вот такие у меня ощущения. Начинаешь думать как всегда о плохом. И что это судьба которую не изменишь, сбой в программе или мозгу, параллельная реальность, что? Состояние ужасное и пугающее.

Translate17

Я не буду ничего рассказывать, да и неинтересно будет. Просто хочу сказать, что дежавю 2 раза спасло меня от смерти.

одни говорят, что исправить ничего нельзя (например, Винд), а у других в некоторых неординарных случаях это получается

Последнее яркое дежавю было через несколько часов после аварии, когда мы всей семьей разбились на машине. Папа, мама, сестра поехали в больницу, а я еще оставалась на месте ДТП с ментами. Так вот, когда я приехала, мама попросила медсестру обработать мои разбитые ноги. Тут началось такое яркое дежавю, что я скорее не реальность наблюдала, а отошла в дежавю, предсказывая диалог мамы с медсестрой дословно внутри себя. Вкратце: медсестра отказалась обработать, ссылаясь на пересменку, отсутствие стерильных инструментов и т.п.

Так вот, всегда относилась к дежавю как К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ: что-то не так, у меня есть еще возможность изменить линию жизни. Надо было прислушаться и забирать семью из больницы, т.к. там не оказали никакой помощи, только навредили. Пришлось по прибытии в родной город переделывать гипси, вставлять спицы сестре и папе, делать тяжелые операции.

Очень жалею, что не смогла правильно истолковать смысл предупреждения дежавю.

Да. Я вот наконец-то нашла схожего человека по моим ощущениям. Помню, что вот одно время махонькие дежавю приходили довольно часто. Особенно в течение времени, проводимого с моим парнем. Меня это даже начало доставать. А потом я решила немного пронаблюдать сей феномен. Так сказать, собрать статистику. Оказалось, что когда я с ним просто о чём-то говорю, смотрю фильм (просто живу) и у меня дежавю — значит, вскорости мы поссоримся. Срок — не более суток. То есть, в течение суток мы обязательно ссоримся. Причём размер дежавю прямо пропорционален ссоре. Чем большее было дежавю — тем большая будет ссора. Когда мои наблюдения подтвердились, я сказала парню. Сначала он относился к этому более чем презрительно, а потом заметил и сам. Пьём чай, у меня — бух! — дежавю. Все, мы уже в курсе, что скоро из-за чего-то будем ссорится, и стараемся морально себя к этому подготовить, чтбы не было удара.

А так считаю тоже (не буду описывать, почему и как) что дежавю — это способ предупреждения об опасности, о чём-то плохом. Что в этот момент ещё что-то можно изменить, если постараться. И не обращать внимания на такие вещи — просто странно. Но вот как руководствоваться им — я не знаю. Ведь мы не знаем, что будет, если мы послушаем наше дежавю. Вот вы б никогда и не узнали, если б послушали себя, что в больнице вам не помогут.

Вообще, прихожу к выводу, что это, возможно, даже как послание. То есть, вот человек страшно жалеет о чём-то, сделав неправильный выбор. И корит себя, моля Бога и время, и всё что можно о повторном шансе. О махонькой возможности всё изменить, и он бы тогда 100% поступил бы правильно и сделал бы нужный выбор. Может, это как раз и есть тот шанс, о котором мы мечтаем ежедневно, шанс что-то повторить заново, сделав правильный выбор, приняв правильное решение. Вот только кто об этом задумывается?

К некоторым это приходит через сон. некоторые и не помнят откуда. Я, например, не всегда знаю, откуда я знаю, что это уже было. Иногда абсолютно точно помню, что видела это именно во сне. И размышляла над этим сном еще весь день, задаваясь вопросом: ну что за бред? Какого чёрта я могла делать это там-то и там-то. А потом в дежавю я чётко вспоминаю, что видела это во сне тогда, 2 года назад!

Ощущения у вас описаны досконально, потому что именно так я и испытываю дежавю.

Будто уплываешь на задний фон, впадаешь в какую-то яму — дымку для мозга. Ситуация продолжает происходить, ты чётко знаешь, что это уже было, что изменить ничего нельзя, и что ты сейчас видишь дежавю. Короче, миллион мыслей проносится в голове в период дежавю. Потому абсолютно бредовые выводы, основанные ни на чём у учёных о психологических мотивах дежавю, глюке мозга (разная скорость работы полушарий) и т.п. являются лично для меня 100% бредятиной. К тому же, а как они исследуют дежавю? Ведь оно приходит в самые разные моменты, ты его не ждёшь, не предчуствуешь, и даже в сам момент его прохождения тоже сказать о нём не можешь. О дежавю, как ни странно, говорят всегда только в прошедшем времени. Как же его можно исследовать вообще (да ещё какое полушарие за него отвечает), если его и засечь ничем невозможно?

Translate18

Всё о чём писали выше, мне вроде бы не свойственно, а вот описываемые события со смертельной опасностью близких испытала в точности как друг Вовчика. Я была в горах с друзьями ,а будущий муж ехал с работы во время ливня по трассе и чуть не погиб под грузовиком.Я минут 5 задыхалась, не могла вдохнуть — выбежала из палатки и бежала вверх по тропе и только когда смогла вдохнуть как очнулась и увидела, что бежала без штанов — они были в руках-я не успела переодеться- куда и зачем бежала — не могла себе ответить, но чётко осознавала , что-то происходит с близким мне человеком. Позже он сказал .что его мама чувствовала в этот момент тоже -мы обе ему не дали погибнуть.Но ничего осознанного — всё будто кем-то за нас решённое , а вот энергию свою я потратила на его спасение.После возвращения в лагерь — будто с пахоты вернулась — за 5 мин.кто-то забрал все силы- не объясняя зачем.Сейчас понимаю — на благое дело — живём с мужем 20лет — но кто-то приводит примеры использования их в злых делах.Кто же нами пользуется: Бог и дьявол?

я склоняюсь полагать что дежавю — это воспоминание о будущем и все же предупреждение и в какой-то степени оно соучаствует с интуицией, которая в моем случае очень сильноразвита и всегда меня предупреждает об опасности……жаль что я не научилась еще ее всегда понимать и слушать. что вы счтаете по этому поводу? Еще я заметила на своем опыте (как было выше сказано) что дежавю с возрастом приходит реже, а вот интуиция наоборот, посещает гораздо чаще, и чем больше я об этом феномене задумываюсь, изучаю, тем чаще оно меня посещает……навождение или самовнушение?

Translate19

Хочу отметить, что несколько раз я испытывал «дежавю» ОДНОВРЕМЕННО С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. У кого-нибудь было такое?
================

Я сто раз испытывала дежавю и просто так, и одновременно с другими людьми (мама, подруга). Надо видеть лицо человека, когда он потрясен этим событием, чтобы понять, что он не врет, когда говорит, что «это» уже было… Или начинает предказывать, кто какие слова скажет и какие действия предпримет

сведения, дающие пищу для всяких домыслов)

Translate20

Да, дежавю очень интересное явление! У меня как-то раз было «двойное дежавю» (я сам его так обозвал :D). Т.е. когда я переживал само дежавю, я не просто вспомнил что переживал теже события, но и дежавю по этому поводу уже было — это нечто! Это похлеще обычного дежавю!
Полностью согласен с высказыванием denа по поводу того что высший разум просто так ничего не делает, и дежавю нам даётся не зря. Лично у меня дежавю были очень часто в студенческие годы. Сейчас мне 24, и с тех пор как я устроился на работу — их стало ой как мало. :(

В последнее время (с тех пор, как усиленно занялся единоборствами) у меня дежавю возникает по несколько раз в день и длится минутами. Очень интересное чувство! Хотелось бы его как то потренировать, чтоб входить в это состояние, когда захочется. А пользы от этого очень много… Иногда секунды могут повлиять на всю жизнь :)

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Рассказы о Времени