Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Практическая работа » Тренировка осознанности

Тренировка осознанности

Posts 1 to 7 of 7

1

15 мая 2026 года
полтора часа отгулял
есть что рассказать
оказалось, что все последние прогулки я просто сачковал, то есть валял дурака - отсюда и результаты были смешные

погружения в подобные состояния ведут к пониманию, что это и только это твоя жизнь
и никакой другой жизни у тебя нет
а есть одна суета
впрочем, даже и ее нет, ничего нет

глубина погружения получилась неплохая и почти на пределе достигнутого ранее во время прогулок в Ривьере

почему получилось в этот раз и не получалось в последних прогулках силы?
ответ - пошел в лес, увеличил время в два раза и подключил волю

почему-то ходьбой силы народ перестал заниматься
Винд не хочет, ему больше на диване нравится
Люси когда-то занималась, но и та сто лет уже о них не пишет

Павел -  что есть широта и долгота, и глубина и высота
в этом состоянии присутствуют  все эти четыре составляющие
вне осознанности вообще ничего не присутствует
ты просто ходишь как дурак, погруженный в реверсивное мышление

2

помимо утечек энергии через сеть, есть у меня еще одна большая дыра, она же главная отрицательная черта характера по ГИГ - критиканство
придется завязывать
(все облегченно вздохнули...)

итого
критика, осознанная работа в сети, или исключение сети из жизни, прогулки, ежевечерний энергетический ПП

3

погружения в  состояние осознанности ведут к пониманию, что это (и только это) твоя жизнь
и никакой другой жизни у тебя нет
этот момент я вижу для себя самым важным

вне этого состояния - просто разговор "об"
разные разговоры, умные, глупые, ироничные, возмутительные, великие, или просто бормотание, как у Асти - все они на одном уровне, когда ты смотришь на себя спящего

выглядит такое заявление ЗДЕСЬ, в спящем мире, совершенно не броско и малоинтересно
как соверешенно неинтересно  выглядит вся наша суета  ОТТУДА
эти два разных состояния пребывают в "параллельных" мирах

4

сегодня попробовал еще одну технику, которую выдумал сам полвека назад))
я о ней на Пне писал не раз
но теперь у меня появились кое-какие новые соображения

техника заключается в том, чтобы угадать, точнее знать - какой ногой наступишь на предмет, находящийся перед тобой во время прогулки

раньше я знал за 6 шагов, на голоде за 10
попробовал сегодня - получилось за 7
стал вслушиваться в себя - что во мне происходит, когда я это Знаю
на первый (умственный) взгляд тут всё дело в том, что принято называть глазомером
я попытался вчувствоваться - а что я ощущаю, когда пытаюсь определить примерное расстояние до объекта, а глазомер именно об этом
попытался и понял, что это совершенно другое, вообще не похожее
мне совершенно не нужен никакой настрой для того, чтобы определить расстояние до объекта
а в моей технике настрой очень важен
у меня получается Знать - в одном случае из десяти
то есть
я иду, вижу объект и пытаюсь понять - какой ногой я на него наступлю
пытаюсь, пытаюсь ... и у меня ничего не получается
а потом вдруг что-то щелкает - и на очередном отрезке из 7 шагов и точно Знаю, какой ногой я на него наступлю

самым простым объяснением Знанию этой шаговой техники было бы предвидение, дежавю
но оно и самое фантастическое
зато эта техника выглядит положительно на фоне всего того, что связано со всякими голосами и глюками в голове - тут мы имеем дело с голыми фактами

знаете на что это похоже?
на то, как некторым удается производить вычисления с огромными числами в голове - они ничего не считают, они просто знают ответ

5

ВНЕ сознательная деятельность время от времени проявляет себя
да что там "время от времени"...
она занимается этим постоянно
взять ту же память - это же огромный массив всякой всячины и весь он пребывает вне сознания
а те же ассоциативные связи...
а перепросмотр... - самое натуральное проникновение в базу данных, как и с вариантом Знания, какой ногой наступить, как и с вариантом Знания ответа на сложные математические действия
или взять интуицию - объяснения легко укладываются в работу ВНЕсознательной части психики
я не люблю бытовое "ПОД сознание" - оно не отвечает происходящему и унижает его
а вспомните, что говорят творческие люди - те же поэты, композиторы - они в один голос заявляют, что ничего не сочиняют и на них как будто нисходит сверху

6

мне на днях пришло в голову проверить - что из себя представляют стереокартинки от Ртути
у меня до сих пор было впечатление о них, будто это состояние похоже на остановку мира
сейчас проверил,
нашел самую простую и стал, разглядывая ее, сравнивать свою ОМ и то, что происходит во время "скашивания глаз"))
да, похоже
но не то, совсем не то
пересборка мира остается такой же, как и была
а в моей ОМ никакой пересборки нет

7

15 лет назад

"Позанимался сталкингом, гуляя в парке "Ривьера" (Сочи). Условия для занятий с моей зимней Уфой не сравнишь.
На втором часу удалось погрузиться довольно глубоко. Прочувствовал свое сознание. Исчезла отождествленность. Обратил внимание на следующее. Когда проходишь мимо людей обычно появляется некоторая напряженность, особенно, если это "подозрительные типы". Трудно посмотреть им в глаза. После усиления сознания со всем этим растождествляешься и на все смотришь как на картинки. Можно легко смотерть в глаза, хотя злоупотреблять не стал, понимая умом, что не стоит.
Ну и ощущение своего взгляда, конечно, при этом как обычно изменилось. Он стал как бы застывшим, стеклянным, приклеивающимся к объектам.»

«Сегодня добился того же эффекта при гулянии, но уже быстрее - за полчаса. Кроме этого ощутил эффект парения. При этом появилась мысль, что если этот эффект усилить, то было бы похоже на описанный КК случай, когда он, удирая от леопарда(?) ощутил себя возвышающимся над деревьями. Очень интересные ощущения. Телу они нравятся, как сказал бы ДХ.
Ну и еще как побочный эффект - самопроизвольный перепросмотр. Но не интеллектуальный, а телесный. Вспомнились "вкус", "запах", первых лет в школе. Девчонки, буфет... "
"Вчера на втором дне голодания ничего не получилось. Энергии не хватило больше, чем на просто наблюдание. Зато сегодня на выходе наверстал. В конце уже хотел остановиться и удовлетвориться обычными эффектами, но решил дать еще круг по парку. В результате получил то, что я назвал в теме "эмоции" положительную эмоцию. Описать трудно. Могу только сравнить по силе с оргазмом. Длительность несколько секунд, но сила - аж лицо перекашивает. Вспомнилось состояние КК, когда он падает на колени перед человеческой матрицей и молится ей. До падений не дошло, но ощущения сильные.»

Quick post

Write and submit your message

You are here » Вольные каменщики » Практическая работа » Тренировка осознанности