Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Строительство » Сварочные работы

Сварочные работы

Posts 1 to 3 of 3

1

2

https://www.forumhouse.ru/journal/theme … masterstva

3

Закан

Продолжим про сварку.
Пишу как новичок и для новичков. поэтому Митрия и других опытных сварщиков, если еще тут есть такие, прошу не матюкаться, и если вмешиваетесь, то помочь советом, а не критикой)
Так вот с месяц примерно игрался я игрался со своим сварочным, который с обычной крутилкой амперов и заявленой автоматкой, по горячему старту, форсажу дуги и антизалипанию. Типа электрод прилипать не будет.. Ага.. Так он и не прилипает)
Прилипает и еще как. Происходит это так.. варишь тонкий металл (профтрубу) на ниpком токе и 2-ойкой электродом. Метал не прожигает до дырки, зато электрод, чуть зазевался, сразу прилипает. В итоге это быстро надоедает и ты крутишь амперы побольше, с крутилкой без дисплея угадать тяжело, поэтому что там накрутил непонятно. Электрод не прилипает, зато даже  если варить с отрывом, сварка лучше, но от неопытности нет-нет да и дырка.
Заказал и купил через интернет аппарат с дисплеем и регулируемым стартом и форсажем. Элитек АИС 180Д.
Стоит примерено на две тысячи больше чем тот что у меня был. Ну может на три. Сейчас плохо помню за сколько покупал свой старый Элитек ИН 200.
Так вот. Новичку варить им обалденно.  Теперь сначала варю пробную железку. Выставляю нужный ток, чтобы не прожигался металл и потихоньку от нуля, по единичке поднимаю горячий старт, не трогая амперы!
И раз.. ловлю момент, где перестало залипать и не прожигает металл. Супер. И главное, хоть бы кто сказал, что  бери апарат с регулируемым горячим стартом и будет калссно. Хренушки.. Одно в роликах - учись.. учись.  А что вы не учитесь ездить на Белазах, когда вам нужны права на легковушку и только на ней вы будете работать?)
Корочею. Кто новичок, за другие с подобными функциями аппараты не знаю, а Элитеч АИС 180 Д, берите - и будете варить, а не мудохаться.

You are here » Вольные каменщики » Строительство » Сварочные работы