Корнак написал(а):второе, о чем я хотел пословоблудить, - это задача выращивания новых тел помимо физического
как-то уже писала, за N лет удалось наработать навык изменения содержимого сознания или управления фрагментами ФС путем замены абстрактных (амодальных) смыслов и перенаправления связанных с ними чувственных потоков, и формирование из них новых полезных автоматизов сознания, что и воспринимается как изменение ФС.
Это беспокоило меня прежде всего, потому что беспомощность перед автоматизмами, автоматическими эмоциональными реакциями, автоматическим выбором решений, когда ты понимаешь, что вообще не контролируешь то, что бессознательно выбираешь (понимаешь постфактом), удручала. Поэтому раньше меня не особо интересовало выращивание эн. тел, сначала хотелось уметь управлять ядром восприятия. Это конечно не говорит о том, что сейчас я не делаю ошибок, связанных с какими-то провальным стратегиями в своей картине мира, но на их исправление уходит гораздо меньше времени, допустим дни против месяцев, часы против недель в зависимости от масштаба.
И вот тоже настал момент, когда стала задумываться о такой задаче, как в посте.
По поводу выращивания новых тел, я считаю, что это связано с физическим телом, физическим здоровьем и сверхчувствительностью к ощущениям в физтеле. Как я вижу сейчас, энерготело - это внимание, распространяющееся на ощущения и потоки в теле, внимание, способное быть фиксированным на этих потоках ощущений. Для этого нужно здоровое, сильное и гибкое тело, чтобы в принципе генерировать нормальные ощущения, а не болевые или какие-то неприятные, и навык фиксации внимания на них. То есть нужны практики, которые одновременно вызывают физические ощущения и концентрируют внимание на них, йога, цигун, что нибудь такое. Для меня ближе оказался цигун, как-то легче пошло