Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Вольные каменщики » Сельское хозяйство » Птицеводство


Птицеводство

Posts 1 to 12 of 12

1

http://s014.radikal.ru/i328/1601/71/5bd21cb1b80e.jpg
"В данном случае, конструкция имеет решающее значение, потому что она дает 99% экономического эффекта. В моем регионе, десяток кур несушек стоят 3500р и хороший петух еще 700-1000. Мешок комбикорма стоит в среднем 200-350р в зависимости от качества. Хватает этой ватаге мешка в районе полутора месяцев, конечно в подкормку уходят объедки со стола и прочее типа скорлупы яиц или мела.

Но. Если вы строите капитальный курятник - это затраты и время. Плюс куры НАМНОГО лучше несутся и чувствуют себя на вольном выпасе, питаясь свежей травой, дождевыми червями и прочими жучками. Но обеспечить это очень сложно, куры затаптывают 80% кормовой базы лапами если им просто огородить территорию. Такая конструкция курятника - оптимальна для максимального количества яиц, минимальной подкормки - куры всегда питаются сами (каждый день или два раза в день они получают новый участок со свежей травой, вам не нужно тратить время на корм, витамины, готовить, насыпать, запаривать (хороший хозяин запаривает корм если хочет здоровья курам), вся работа = поднял и перевез курятник на пару метров в сторону.
Не надо чистить навоз, количество его небольшое и смывается дождем в грунт. Земля получает удобрение. За сезон можно очистить от сорняков и удобрить нехилое поле, в зависимости от количества кур. Амброзия говорите? Полоть вручную говорите? Ха-ха.

Это не я придумал, это американская идея"

2

http://sf.uploads.ru/t/QOrTW.jpg

3

http://i2.7fh.ru/50/50075-1959640-303fb27bd816.jpg

4

http://s5.uploads.ru/t/wjqJZ.jpg

5

Гуси очень хорошо используют пастбище (зависит правда от породы). Причём сухопутное лучше чем водное. В период хорошего роста травы и правильной нагрузке на пастбище, зерновые в малом количестве дают только для того, что б вовремя домой приходили. Как лакомство.

Утка значительно хуже использует естественные корма и как минимум 50% рациона у неё концентраты из ваших закромов. Но очень любят воду, поэтому и кормушки им лучше прям на воде делать или в непосредственной близости от неё.
https://www.forumhouse.ru/threads/348124/page-9

6

Генофонд http://www.genofond-sp.ru/price.html

ЛПХ https://vk.com/lpx_perepelka?z=video389028697_456239019/videos-134082254

Яйца минимясных на инкубацию от 55 гр. Более полугода

В первые дни важно, чтобы была готова коробка какая-нибудь в которую планируется посадить цыплят.
в коробке должен быть насыпан крупный опил, или мелкая стружка.
Обогрев - обязательно сверху, лучше всего лампой накаливания. Обогрев должен быть не по центру коробки а немного сбоку. Чтобы в коробке было две температурные зоны. Температура в первый день такая же как в инкубаторе 37-38 градусов.
Чистая вода комнатной температуры и корм.
Я не сторонник кормления ничем кроме комбикорма, по крайней мере в первые дни жизни, поэтому рекомендую комбикорм ПК-0 или ПК-2
И всё. Это не так и сложно

Живая масса цыпленка в 7 - дневном возрасте должна быть в 4 - 5 раз выше веса суточного цыпленка.

Рекомендуется иметь освещенность на уровне 20-60 люкс на уровне высоты цыплёнка в период брудерного содержания для стимулирования набора живой массы в раннем возрасте. Через 7 дней, а лучше по достижении живой массы в 160 грамм,- интенсивность освещения необходимо постепенно снижать до 5 - 10 люкс.

Яйца для инкубации должны быть среднего размера и правильной формы. Скорлупа свежих яиц матовая, у старых она блестящая, глянцевая. Яйца должны быть чистыми, гладким, без трещин. Мыть яйца не стоит, т.к. с грязью может смыться и защитная пленка. Небольшие загрязнения лучше всего соскоблить ножом.

Сроки хранения яиц кур и индюков составляют <5 дней (после снесения), для перепелиных яиц – 6 дней, для утиных яиц этот срок равен 8, а для гусиных яиц – 10 дней.

Сроки указаны при условии поддержания температуры в месте хранения +10+15С и влажности от 70 до 80 %. Критическая температура хранения составляет +27С, т.к. при такой температуре зародыш уже начинает развиваться, развиваясь неправильно. При температуре ниже +8С происходят необратимые химические изменения.
Куры не роют и не сбегают, спрос выше, покупка яиц дешевле, проще убивать

При небольшом количестве птицы наверное да. 10 кур да еще и летом не проявят минусы. Я держал на бетонном полу с опилками-это кошмар-убирать подстилку приходилось раз в неделю минимум а то и два. Сделал дощатый настил -вздохнул, уборка раз в две недели а то и в месяц. Построил второй курятник с земляным полом, сверху песок потом опилки-это сказка. За лето ни разу не убирался-чистота и красота. Нет ни запаха и все сухо.

Если делать курам ещё и свет 15 часов в сутки, то яйцами вас закидают.
В курятнике тоже используем линолеум, а сверху опил. Опил, в отличии от соломы, хорошо впитывает запахи и влагу. Опил халявный на ближайшей пилораме. Подстилку меняем раз в год всего лишь. Весной всё выгребаем до линолеума. В остальное время просто засыпаем новый свежий слой опила. Это по мере загрязнения. И курам тепло идёт от подстилки. За год так может подняться уровень до 20-30 см. Потом всё выгребаем на грядки.
Удобно и экономно получается.

Куры http://www.youtube.com/watch?v=Vg3XcKDTNgE


















Раньше содержал цыплят бройлеров в разных брудерах - со временем набираясь опыта. Были и вакуумные поилки и инфракрасные лампы. Сейчас содержу цыплят бройлера в брудере - вольере,  размером 2х1м. до 15 - 20 дневного возраста в количестве 100 - 150 шт. После пересаживая их в клетки - вольеры по 50 шт. в которых они растут до забоя.

Ощипывание кур - в ведро с водой 70-75град на 30 сек и в самодельную машину

http://www.youtube.com/watch?v=VPivc0FgDOg

На 5 кур обычно выделяют 1м2, петух будет дополнительный раздражитель для собак скорее всего.
Гнезда обычно советуют 1 на 2-3 несушки, размер обычно 30*30*40см., кто на пол ставит, кто поднимает, но главное не выше насеста.

Я 12 лет назад занималась выводом на продажу (вообще жили за счет скота и птицы) из моих яиц вывод был 80% на мой взгляд не плохо для ранней весны. И вот однажды две женщины заказали цыплят а мои куры вдруг нестись отказались. Я к ним с отказом а они меня уговаривают за ради бога. Собрали свои яйца и привезли вывод был 96% я была поражена стала распрашивать как кормят. Все было как у меня но вот они всю зиму давали курам веники из крапивы которую все лето сушили. Думаю очень важно перед сбором яиц на инкубацию хорошо подкармить кур витаминами. Куриные яйца не когда не охлаждала. Останавливала поворот на 18 день. Цыплята мясных пород могут начать вывод на 23 день а закончить на 25.

Положить яйца в два ряда, сверху сетку, на яйцах отметки даты и стороны. Поворот руками. Снизу вода на противне. Еще ниже – лампы накаливания 10 штук по 25 ватт. В дне и крыше дырки. Стенки из досок, снаружи пенофлекс 2 см. Дверь из поликаборната, или стеклопакета.

Веревку для цыплят и банку перевернутую для воды

Мне надоело покупать откровенное говно для своих кур.
Заморочки тут нет ни какой.
У нас зернодробилка, готовим по рецепту для взрослых кур.
На 20 кур хватает 15 кг корма на неделю.
Даю строго по весу, 90гр на голову, вечером в автоматич. кормушку.
Получается, что хватает на сутки.
курам 5 мес.
ракушка и песок у нас стоят в отдельной кормушке.
И куры не пьют столько воды, сколько выдували на комбике

Зеленое освещение для кур

траву перемалываю в пл. бочке ~100л при ударе о стенки не шумит
она у меня дырявая не жалко))
наполняю её почти до верха, траву не пресую, перемалываю по 10-15 см слоя и раздаю курям
сождержимого хватает на 100 курей часть утром часть вечером
чтобы к вечеру не подсохла бочку закрываю крышкой
иногда с травой перемалываю разные растительные объедки, кожуру картошки, огурцов, капустные остатки, шкурки арбузов, помидоры и тд
фарш сыплю в теже кормужки
да и это мужская работа, опасная штука ведь!

комбикорм мешаю по 50кг в ванне строительным миксером (вместе с солью мелом содой серой камушками и тд) 100 кур съедают примерно за 3-4дня

ящик с золой и песком для купания и пищеварения

От блох спрей для собак стоит как минимум в половину дешевле а если купить ошейники и разложить за гнездами и в щели то вся живность многоногая выселиться...я 1 ошейник режу на 10-15 кусков) в подстилку добавляю пере тертую сухую полынь и пижму. Внутри сарай выбелен известью

80% куры испражняются на насесте во время сна. Поэтому снизу ящик с сеткой для помета

При небольшом количестве птицы наверное да. 10 кур да еще и летом не проявят минусы. Я держал на бетонном полу с опилками-это кошмар-убирать подстилку приходилось раз в неделю минимум а то и два. Сделал дощатый настил -вздохнул, уборка раз в две недели а то и в месяц. Построил второй курятник с земляным полом, сверху песок потом опилки-это сказка. За лето ни разу не убирался-чистота и красота. Нет ни запаха и все сухо.

Если делать курам ещё и свет 15 часов в сутки, то яйцами вас закидают.
В курятнике тоже используем линолеум, а сверху опил. Опил, в отличии от соломы, хорошо впитывает запахи и влагу. Опил халявный на ближайшей пилораме. Подстилку меняем раз в год всего лишь. Весной всё выгребаем до линолеума. В остальное время просто засыпаем новый свежий слой опила. Это по мере загрязнения. И курам тепло идёт от подстилки. За год так может подняться уровень до 20-30 см. Потом всё выгребаем на грядки.
Удобно и экономно получается.

Цесарки http://fermer.ru/book/export/html/48716

Куры http://www.youtube.com/watch?v=Vg3XcKDTNgE

Подскажите, а как правильно ощипывать курицу? Я знаю, что ее надо в кипяток сунуть, а вот как быстро ее из этого кипятка вынимать надо?

Температура воды должна быть 76 градусов (не кипяток!!). Держите курицу за лапы и примерно 15-20 раз опускаете её в воду, а затем ощипываете.

Я уже попробовала дегтем. Помазала перья на голове и сетку на окнах - красота, мошки нет, куры ожили. Узнала что мошка не переносит запах дегтя. Кстати, вдруг пригодится кому-нибудь - мыши тоже не любят этот запах, уходят подальше.
И запах не такой противный, как казалось вначале, копченым пахнет.

Переворот яйца можно останавливать на 18-ый день. Раньше - лучше, чем позже. Так как из-за переворота в более поздней срок возможен захлеб, но только возможен (скорее это актуальней для яйца водоплавающих) Более того, в работах внитип-а и замечаниях их сотрудников можно уследить то, что переворот, как таковой, по сути требуется в основном вообще в первой половине. Яйцо выкладывать горизонтально, что бы малыши могли свободно себя высвобождать. Если есть наклёв - именно этой частью в верх. При выводе поднимать влажность как можно выше и не открывать инкубатор для забора малышей более 2х раз, особенно бытового типа инкубатор если.

у всех мясных кур, телосложение у нее компактное, только ноги короче, да весит меньше: петухи до 3 кг, куры — от 2,5 до 2,7 кг. Оперение плотное, гребень листовидный, небольшой, поэтому в зимнее время не обмораживается.

Откладывают до 180 яиц за год весом в среднем по 60 г. Скорлупа яиц прочная, цветом от кремового до коричневого.
Если кто-то захочет получить от малышек скороспелых цыплят (бройлеров), надо на время заменить в стаде мини-петуха на обычного, породы корниш. https://www.forumhouse.ru/threads/242355/

Приготовьте 8%-ый водный раствор кухонной соли. Для этого в банку емкостью 0,5 л положите 1/2 чайной ложки кухонной соли, залейте холодной водой и хорошенько перемешайте до полного растворения кристаллов соли в воде.

В приготовленный раствор опустите сырое яйцо. Возраст лежащего на дне яйца будет составлять от 1 до 6 дней, если тупой конец яйца немного приподнят вверх, образуя с плоскостью дна угол около 450, испытываемому яйцу от 7 до 10 дней.

Стоящее почти вертикально яйцо укажет на то, что его возраст 11-12 дней, а всплывшее на поверхность – снесено курочкой 13-17 дней назад и более.

Описанный способ достаточно точный и базируется на свойстве воздушной камеры яйца увеличиваться с каждым днем хранения.

Генофонд мини А где приобретали родительские формы? Их не так просто купить.

Брали на: 141357, Московская обл, Сергиево-Посадский р-он, д. Березняки. государтсвенное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод. ... ФГУП ППЗ СГЦ "Смена"

 

Стоимость племенного яйца 62руб. Мы брали по записи, по звонку. Без проблем.
На яйце на котором написано карандашом - "56" - отцовская форма;
На яйце на котором написано карандашом - "79" - материнская форма.
У, нас "отцовская форма" вылупилось, по - количеству, на много лучше материнской.
Я собираюсь тему открыть по-этому вопросу. Подготовлюсь и сделаю.
Сделал:
Содержание родительских форм бройлера "Смена 8" в "домашних условиях"

https://www.forumhouse.ru/threads/242355/page-9

https://www.forumhouse.ru/threads/242355/page-14

Смотрела видео, где курам укорачивают световой день до их полного "совершеннолетия" и потом резко увеличивают и куры сразу несут крупное яйцо.

У меня два вида клеток. Сделаны из квадратной трубы. Для подростков трёхэтажные от 3х недель до 2-3 месяцев.Для взрослых клетки больше, и по ширине, и по высоте.Кормушки на клетках установлены с обратным наклоном, есть на уровне спины (сыпучий корм,) другие чуть ниже (для влажной мешанки). Маленькие кормушки, висящие на двери - это для ракушки. Между клетками лежит лист оцинковки (выступает за клетку на 5 см) с опилками толщиной 1 см, хватает на 7 дней, можно и больше, но будет появляться запах.

https://www.forumhouse.ru/threads/242355/page-29

Cупер ник из Свердловска http://www.rodonit.org/

7

"Мы своих курей пшеницей не кормим, это слишком дорого. Покупаю смесь зерноотходов по 5.5 руб( туда входит и пшеничные отходы и просяные и жмых и прочее..). и ещё добавляю в эти отходы   репчатый лук измельчённый из расчёта на 10 голов - 1 луковица.  Несутся как оглашенные и старые и молодые куры.  Они очень хорошо реагируют на лук-репку.  Летом даём воду, зимой - снег. Ничего не отапливаем,   корм задаём 1 раз в сутки.  В сильные морозы ходим собирать яйца несколько раз в день, иначе они замерзают."

8

Курятник

9

Перепела

10

Не следует организовывать бизнес перепелов на японцах. Менее мясояичной породы и не заикайтесь. Идеальный вариант - это мясные породы, живой вес которых будет составлять от 350 до 400 грамм. Тогда для рентабельности бизнеса обеспечивайте чтобы у вас при достижении возраста 5 месяцев у маточного стада, было подготовлено молодое маточное стадо в возрате 2 -х месяцев. У старшего стада заберите последние яйца на инкубацию и тутже всё вырезайте.
3. Какие следует соблюдать правила для безубыточного ведения бизнеса в перепеловодстве как "Отче Наш:
3.1. Начало бизнеса с нуля. Сформировать маточное стадо исключительно из месной породы, в которую не входит "Техасец", под 3-х дневный сбор необходимого инкубационного яйца для вашего инкубатора, чтобы через два дня заложить его на инкубацию.(Техасец отдельная мясная программа).
3.2. Очередные 15 дней вы наблюдаете за собой, способны ли вы это количесво снесённого яйца продать как инкубационное или продовольственное.
3.3. Если до вывода вы не продали не одного яйца или еле-еле продали в ноль, то весь вывод продать как суточные, недельные. месячные - если вы весь этот период с трудо продаёте яйцо - при этом регулярно закладываете инкубатор и незабываете про молодое 2-х месячное маточное стадо на 5-й месяц возраста каждого маточного стада.
3.4. Через 50 дней после приёма вывода от первой инкубации, если не способны увеличить продажи и клиентскую базу, то всё оставшееся вырезать на мясо.
Выводы:
+ Если продажи не растут, отдельное стадо под продовольственное стадо не формируйте, а в указанные сроки меняйте маточное стадо.
+ Излишки перепелов от каждой инкубации вырезайте на маточное стадо
+ Самцов более пяти месяцев у маточного стада вырезайте.
+Организуйте переработку вермикультурой перепелиного помёта

11

Автономный курятник

12

https://www.kury-nesushki.ru/viewtopic. … p;start=40

https://agroserver.ru/ptitsy/

Буду разводить Юбилейных Кучинских, Маранов и Фавероль.


You are here » Вольные каменщики » Сельское хозяйство » Птицеводство