Селедка под шубой
Салаты
Posts 1 to 2 of 2
Share2Вс, 4 Мар 2018 16:42:15
Морковь по-корейски
Вариант 1
Нарезать морковь на тёрке «Roko», сложить в глубокую миску, посыпать крупной солью. Сбрызнуть 12% уксусом (можно красным винным), добавить по вкусу молотого красного жгучего перца и несколько горошин черного перца. Присыпать молотым кардамоном (на кончике ножа). Накрыть салат крышкой и оставить на ночь, через 12 часов слить сок. Обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и влить немного кунжутного масла, нагреть. Полить салат горячим маслом с семенами, дать остыть и добавить растертый чеснок.
Вариант 2
Нарезать морковь, на тёрке «Roko» сложить в глубокую миску, посыпать крупной солью, дать постоять, чтобы выделился сок. Потом жидкость слить. Если сильно просолено, то лучше сполоснуть холодной водой. В итоге должна получиться мягкая и в меру солоноватая нарезка. Добавить уксус, мелко рубленую луковицу и давленый чеснок. Отдельно сделать заливку: в растительном масле обжарить еще одну мелко порезанную луковицу, добавить красного перца (количество зависит от жгучести перца, количества моркови и ваших вкусовых пристрастий).
ВНИМАНИЕ! После того как вы добавили перец и перемешали, должно пройти всего несколько секунд. Пошел по кухне специфический перцовый аромат? Сразу же снять с плиты. Чуть остывшую заливку добавить в морковь, туда же семена кинзы. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Салат можно подавать на стол и через полчаса, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет, в идеале – 12 часов.
Вариант 3
0,5 кг моркови очистить и нарезать на тёрке «Roko». В сковороде разогреть 100 г растительного масла и добавить в него лавровый лист (2 шт.), черный перец молотый (1/4 ч.л.), красный перец (1/4 ч.л.), чёрный тмин (1/4 ч.л.), зира (1/4 ч.л.), имбирь молотый (1/2 ч.л.), турмерик (1/3 ч. л.), пажитник (1/4 ч. л.), грецкий орех молотый (1 ст.л.), асафетида (1/5 ч.л.), аджино-мото (1 ч.л.), соль по вкусу, сахар (1/2 ч.л.). Довести специи до румяности и аромата, и залить этим составом нарезанную морковь. Дать остыть, поставить в прохладное место на сутки - двое.
Вариант 4 oops
Морковь - 1 кг, чеснок – 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - 1 ч.л., соевый соус - 3 ст.л., соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно). Морковь нарезать на тёрке «Roko», посолить, полить уксусом, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 мин. В это время подогреть масло (не кипятить). В отдельную миску насыпать 1 ст.л. красного перца, залить его раскаленным маслом (оно должно зашипеть), вылить масло в морковь (нерастворившийся перец оставить). Добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджино-мото и хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
Вариант 5
Морковь - 1 кг, соль - 1 ч.л. (с верхом), сахар - 1 ч.л. (с верхом), перец черный - ½ ч.л., перец красный - 1/3 ч.л., уксус 9% - 30 мл., кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., масло растительное – 100 мл, лук - 1 шт., чеснок - 5-6 долек. Морковь натереть на тёрке «Roko», добавить соль, сахар, выдержать 20 мин. Ввести специи: перец, уксус, поджаренные молотые семена кинзы. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Лук удалить, а морковь залить получившимся горячим маслом. Добавить измельченный чеснок и дать настояться. Через 4-5 часов салат готов.
Вариант 6
Килограмм моркови нарезать на тёрке «Roko», круто посолить и положить под пресс на 30-40 мин. Затем бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд. Мелко нарезать лук, отдельно обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр (кинза), толченый чеснок, красный перец, 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. 9-12% уксуса. Все перемешать и поставить на ночь в холодильник.