Вольные Каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Каменщики » Философия » Время


Время

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Идея разной скорости течения времени при скоростях близких к световой согласно второму постулату СТО не вызывает критики и давно признана. Скорости движения предметов, с которыми мы имеем дело в повседневности, также влияют на скорость времени, в котором существуют эти предметы, но разница этих скоростей пренебрежимо мала и для решения технических задач может вообще не учитываться. Ну и что с того? От нашего пренебрежения к этому факту разница течения времени никуда ведь не исчезает? А что же тогда исчезает? Должно же что-то исчезать? А исчезает единое Настоящее, обожествляемое частью ученых. И появляется ОНО – 4 измерение.
Разница в течении времени для движущихся объектов доказана экспериментально уже давным давно американцами Хафеле и Китингом. Есть и свежие работы с такими же результатами.
То есть ученые, не признающие ничего, кроме настоящего,  живут в позапрошлом веке со своим единым Настоящим?
Выходит так.
А мы зададимся вопросом - каким образом люди не исчезают в прошлом, или будущем относительно друг-друга при смещении  их времени при движении?
Ответ прост. У каждого человека, как и у каждого предмета, есть отрезок времени существования. И если эти отрезки, однажды наложившись друг на друга, сместятся на какой-то совсем малый промежуток времени относительно друг друга, то это никак не разведет эти два существования в разные миры.
Тем не менее, как это не странно, мы живем в разных параллельных идеальных мирах.

Наше физическое тело  обновляется постоянно. Через довольно короткий промежуток времени от прежних атомов не остается ничего. И так продолжается всю жизнь. Но кое-что остается неизменным. Это Линга Шарира. Тело, существующее на протяжении всей нашей жизни в 4 измерении.
Данная теория уже вовсю используется в прикладной части науки. Например в инженерном стандарте ISO 15926 – онтология семантических представлений для различных конструкций.
Мышление только  в категориях настоящего становится просто смешным.

2

Важно знать, что будущее и прошлое имеется в наличии.
Но как попасть туда?
Наше сознание предназначено для сканирования в щели времени под названием "настоящее". Оно просто не умеет по-другому.
И тут возникает  вопрос. Сознание не умеет произвольно попадать в прошлое-будущее по каким причинам? По причинам того, что не научилось? Или по причинам своего устройства, которые невозможно преодолеть?

3

"Времена в языке образовывались не сразу и их грамматика имеет очень сложную историю. Это образование связано с возникновением новых потребностей выразить что-то через язык и изменением картины мира. Если предельно кратко, то: будущее время возникло позже, чем пошедшее и настоящее. В частности свидетельство этому то, что многие глаголы до сих пор не имеют будущего времени, которое в этом случае выражается либо с помощью вспомогательного глагола быть (буду читать), либо с помощью модификации глагола добавлением приставки (почитаю) или вообще никак (побеждаю). Будущее время образовывалось тогда, когда для общения был принципиально важен статус говорящего и это отражалось в языке. Соответственно это время выражало либо приказание что-то сделать или делать вообще в будущем или же обещание что-то непременно сделать. Т.е. можно сказать что будущие события не предсказывались, а планировались."
http://philosophystorm.org/trekhmernost … ent-385003

4

Наряду с проблемой формулирования понятия  "время" мы видим не меньшие трудности с понятиями "энергия" и "поле".
Данные конструкты служат для описания движения объектов в пространстве, но они не существуют сами по себе. Человек, наблюдая мир, выявил закономерности в движении и для их описания придумал понятия энергии и поля.

5

Насколько идея настоящего в виде разреза между прошлым и будущем отвечает практике?
Если быстро-быстро моргнуть глазами, то мы не успеем ничего заметить. То же самое и с 25 кадром в кино. Нам требуется определенный промежуток времени, чтобы распознать картинку, или любое другое ощущение.
На практике мы задействуем довольно большой промежуток времени, чтобы полностью оценить происходящее и на основе прошлого предвидеть развитие события в будущем. Этот промежуток исчисляется как минимум в несколько секунд. То есть наше настоящее - это именно несколько секунд, но никак не разрез во времени. Данный промежуток дает нам возможность видеть мир в движении.


Вы здесь » Вольные Каменщики » Философия » Время