Алена
25.04.2012 в 18:01
Сижу дома за компом, слышу дикий гул за окном, аж устрашающий. Стройка. И тут у меня как затмение. Эта ситуация уже была: гул жуткий, вид из окна, эта обстановка в квартире, этот загрузившийся сайт, я сижу в этой же позе, и даже той же одежде. И я вспоминаю…, что через пару секунд откроется дверь и придет муж и скажет «Не ждали?». Хотя он не должен был приезжать, находился в командировке… И тут.. Открывается дверь, и заходит муж. Приехал на пару дней раньше. Угадайте какую фразу он выдал с порога?
Можно было бы списать на то, что это происходило в прошлом. Но в этот город мы переехали не ранее месяца назад, а в квартиру эту вообще заехали на кануне мужниной командировки.
И такое происходит с завидной регулярностью. Честно говоря начинает напрягать.
Дежа-вю
Posts 101 to 120 of 131
Share101Сб, 1 Фев 2025 19:47:06
Share102Сб, 1 Фев 2025 19:51:34
Nevermore
10.05.2012 в 19:45
Здравствуйте. Испытывал дежавю много раз, и длилось это всего лишь мгновения. Возникало ощущение того, что это со мной уже происходило. И не раз. Было очень интересно действительно разобраться в этом явлении. Однако информации на эту тему не так уж и много, и теории весьма туманны и противоречат друг другу.Я предполагал что возможно это действительно «глюк» мозга…утверждающейся многими исследователями психики. Однако, со мной произошел случай который явно не вписывается в теорию об ошибках мозговой деятельности.. Я пережил дежавю в течении нескольких минут. И по ощущениям и восприятию для меня не было времени..то есть, не было прошлого и настоящего, я находился на всех промежутках этого пути-времени одновременно* Это очень необычное ощущение и восприятие реальности, которое невозможно описать словами. Но самое что интересное..для исследования этого «феномена», в этот момент со мной рядом была родственница, которая так же испытывала дежавю в течении нескольких минут! Такое явление доказывает, что дежавю это не глюк мозга, а именно иное восприятие реальности…ее глубины. Это выход(вход) сознания человека в статичное информационное поле нашего мироздания… Я пытался изменить ход событий когда это дежавю протекало* но увы ничего не вышло. Уверен, что это всего лишь верхушка айсберга нашей истинной жизни.. Но надо ли это знать человеку…
Share103Сб, 1 Фев 2025 19:53:05
TenZi
12.05.2012 в 15:13
Случалось не однократно. Самый последний был в школе. Остановился в классе и наблюдаю, что это уже было. Мой друг разговаривал с учительницей…Я просто знал что он скажет и его выгонят за такие слова. Решил не вмешиваться (хотя я в этом состоянии даже слова произнести не мог). Подождал 30 секунд и именно так все и произошло.
Share104Вс, 2 Фев 2025 19:26:17
Жека
24.09.2012 в 17:14
Всем привет! У меня дежавю достаточно частые явления и с каждым разом они все сильнее и сильнее. С недавнего расскажу что когда вышел фильм Вспомнить все 2012 года я подумал что это старый фильм выпускают в 3d. И я не имею в веду Вспомнить все 1990 с Шфарцнегером. Я видел это фильм в году 2006 по ощущениям. Я его еще не смотрел но увидев трейлер,могу сказать точно что 100% я видел этот фильм. Раньше каждое дежавю у меня ассоциировалась со сном как будто мне это снилось,но в это раз ничего подобного у меня 100% уверенность что я его видел. Еще интересный случай был у меня с сестрой старше меня на 8 лет.Если я вижу дежавю и мне кажется что мне это снилось пару недель, месяцев,или лет назад, то с сестрой все наоборот.Когда ей было 20 ей приснился сон, о аварии в центре города.Утром когда она шла в универ, увидела точь в точь то, что ей приснилось.перевернутый трамвай то же количество и расположение жертв.Среди моих друзей таких людей много и мне бы очень хотелось понять что это.
Share105Вс, 2 Фев 2025 19:28:20
Вета
30.10.2012 в 02:26
Вот тут многие пишут про дежавю во сне ,а у меня это было всего 2 раза за 30 лет своей жизни и связано с одним человеком и происходило на яву.Первый раз в начале отношений с молодым человеком ну может 2 недели не плотного общения.получилось так что мы справляли с ним и его друзьями новый год замечу что всех кроме него я видела впервые.ну и 1 числа мы решили продолжить праздник поехав этой компанией к какой то семье на дачу ,которых не я ни мой парень вообще не знали.и вообщем когда я оказалось у них в доме сразу пришло чувство что я знаю хозяина дома,хотя этого быть не могло так как он переехал с другого города месяц назад и годился мне в отцы.затем хуже он стал рассказывать истории своей жизни которые я знала дословно.когда он начинал я их договаривала.Сказать честно мне стало страшно.А второй случай случился через 7 лет в присутствии этого же молодого человека ,мы тогда уже жили вместе и он что то такое сказал я опять остолбенела так как я уже как будто присутствовала в этом событии.когда я ему об этом сказала .он ответил что молчал и только собирался мне это сказать.Меньше чем через месяц мы расстались хоть ничего не предвещало.Мне кажется что дежавю как бы предзнаменовало начало и конец наших отношений.
Share106Вс, 2 Фев 2025 19:35:31
GUser
28.04.2013 в 18:02
У меня тоже было очень много дежавю, ещё с самого детства.
Но раньше это было очень очень редко. Я начал понимать, что чем я становился старше, тем оно всё чаще может повторится и период этого «виденья» будущего становится намного больше.
Самых запоминающихся дежавю много. Они длятся у меня от 3-х секунд.
При этом я как будто знал не только что будет, а ещё кто о чем сейчас скажет, что бы я не говорил. Я развиваю это чувство в себе, самим вызвать это нельзя, оно может появится только когда замечаешь какую-то деталь, которая уже была.
Помню я видел дежавю за день до того как оно произошло, и оно произошло только не утром как я думал, а вечером.Я считал секунды с 10 к нулю после того как увидел незнакомого мне человека в транспорте, которого я видел в дежавю, и это случилось. Сейчас мне 20 лет, и я вижу дежавю довольно часто.
При дежавю обычно нельзя менять происходящую ситуацию, однако при двойном дежавю можно увидеть и самого себя и свои действия, изменив своё будущее.
Можно сказать, что я полностью научился управлять происходящим при дежавю, после того как я спас свою жизнь.Я считаю, что дежавю это способность видеть всё что должно произойти, чтобы изменить его в лучшую сторону, так я изменил свою жизнь. Я не верю что люди совсем ни разу не видели дежавю, каждый видел, и не раз в своей жизни.
Share107Вс, 2 Фев 2025 19:38:14
Juills
21.05.2013 в 18:06
Привет всем! Ребят одного понять не могу, сотню статей прочла! Но понять не могу, у меня часто бывает дежавю… это происходит так странно… аж жутко становится.. вот не давно, бала у врача на приеме . подошел его колега, и начал мне объяснять о простоде… я сидела молча. у меня был столбняк просто.. я точно знала что он скажет как он бужет жестикулировать, обсалютно все !!! это длилось не несколько секунд, в детстве да… Но подросткомм это часто стало проевлятся !!! и это очень пугает , ведь тяжело поенять когда это реальность!!1 я пыталась внески изменения когда такое случалось!! Бабуля говорит , что ее бабушка была знахоркой и очень уважаемой .. и мне это передалось так как у меня родинки как у ведьмы треугольник!! но это ведь бред!!!! может это психиотрическое отклонение!??? Спасибо
Share108Вс, 2 Фев 2025 19:40:18
валентин
05.06.2013 в 22:49
у меня очень часто даже черезчур происходят моменты которые мне кажутся очень знакомыми я тоже знаю что произойдет в следующих секундах но последнее время у меня не секундное ощущение а минутное.я понимаю что этот момент у меня был я знаю как я и другие поступят дальше и если дело касается меня то я стараюсь изменить будущее и это получается я его меняю на какое то время но дальше все встает на свои места но последний раз я изменил будущее на столько что оно не встанет никак на свое место.вместо того чтобы избить знакомого я просто сменил тему в разговоре и драки не произошло с тех пор мне стало не посебе многие знакомые говорят что я параноик но все иначе возможно я живу последние минуты часы дни недели месяци или года этого мне не знать но из за того что я изменил будущее мне стало хуже чем было и очень не по себе…
Share109Вт, 4 Фев 2025 17:55:47
Ирина
30.06.2013 в 19:37
У меня дежавю с недавних пор не ассоциируется с чем то хорошим. Оно может происходить раз в день, но когда оно происходит, начинается тошнота, жуткая головная боль и я совершенно не знаю, куда от этого всего убежать. Может, я сумасшедшая? Уже с зимы продолжается одно и тоже. Почти каждый день. Может, мне уже стоит идти к психиатру? Было ли у кого нибудь тоже самое? Помогите мне, пожалуйста! Я знаю, что это ненормально, и жить с этим становится невыносимо…
Share110Вт, 4 Фев 2025 17:57:44
Александр
21.07.2013 в 22:50
Знаете меня это сильно беспокоит в последнее время, 24 августа, я испытал плохое ощющение, я ели выжил, но суть не в этом когда я был в бреду я видел то что творится сейчас, тогда я не обратил на это внимание, но в течения месяца я начал это вспоминать и эффект дежавю начал меня преследовать сё чаще и чаще, честно уже такое ощущение что схожу с ума, или это шизофрения, 2 недели назад меня так прихватило что целую неделю мне это всё казалось, честно говоря я сам по себе скептик, и верю в науку и пришел к выводу что у меня едет крыша, в больницу боюсь и наврятли пойду…
я и ранее его много раз испытывал, в юношестве мне часто снились вещие сны, но честно говоря всегда это списывал на то чем считал этот эффект, задержка работы мозга…т в этом наврятли что то хорошее есть, тут не вольно подумаешь что в миг голова откажет, да и страшно когда это всё бесконечным потоком наваливается…
Share111Вт, 4 Фев 2025 17:58:48
Сайтек
30.07.2013 в 01:21
Дежавю у меня начались еще с раннего возраста, но раньше, лет в 10—12 оно у меня бывало раз в месяц, с каждым годом это ощущение посещало меня всё чаще и чаще. И вот, мне идет 19-ый год, дежавю у меня случаются несколько раз на дн, да , они мимолетные, 2—10 сек,но иногда бывает и по часу, два. Пару раз проваливался в другие миры, я не могу ни шевелиться, ни когорить, только видеть и видеть дежавю. Страшно ,возможно я шизофреник
Share112Вт, 4 Фев 2025 18:01:48
Влад
06.08.2013 в 01:47
Я думаю что все мы живем бесконечно на своём отведенном отрезке времени, и сколько ты должен будешь прожить в определенное именно для тебя время, столько ты и проживёшь, не больше, не меньше. Однако кем или чем определено — для меня загадка, но я верю в то что есть Высшая сила(Бог) которая заставляет наши сердца бится, заставляет двигаться планеты. Я на 100% уверен в том что вся жизнь течёт как музыка на записанной пластинке, раз за разом, в том же физическом теле, в одних и тех же местах в тоже время происходят одни и теже события.( но от этого вознакают мысли что всем кто-то или что-то управляет , в это верить не хочется, однако как тогда это происходит?). У меня дежа вю происходят в тот же момент времени когда ты и осознаешь что это уже было. Происходят они часто. Однако я вижу некоторые моменты своего будущего, отрывки длинной 2—5 секунд( это будет через несколько месяцев в будущем), когда я переживал БУРЮ очень-очень-очень негативных эмоций. И они сбываются. Они как будто оставили след и боль на душе и я не хочу повторить этих ошибок. я заметил что немного могу менять вокруг себя то, что было в той жизни: с одной стороны все точно также, т.е чувство дежа вю, с другой — я понимаю и осознаю что делаю ту же работу, но немного по другому, чувствую что немного становлюсь лучше по сравнению с собой предыдущим И поэтому я верю в то, что те будущие негативные моменты которые должны произайти, тоже можно изменить.
Share113Вт, 4 Фев 2025 18:05:44
ozar
25.11.2013 в 02:50
тогда как вы объясните тот факт, что если менять свое поведение прямо во время дежавю, (это очень просто, когда дежавю приходит часто, и ты заранее решил что то поменять, просто не дожидаясь окончания дежавю сделай что нибудь другое) то после этого этот феномен начинает посещать тебя очень часто и чем чаще и чем сознательней ты меняешь свое поведение во время дежавю, тем еще чаще ты его ощущаешь, за 5 дней ты можешь довести себя до мысли что дежавю тебя не покидает совсем (5—10 секунд), но самое интересное происходит с окружающим тебя. Начинают появляться проблемы, сложности в жизни, о которых ты даже не задумывался раньше, и все разом как снежный ком начинают на тебя сыпаться. Я это могу сравнить только с воспитанием «сложных» подростков, чем больше они поступают неправильно в нашем понятии, тем интенсивней и сильней мы их наказываем.
Так вот, как только начинаешь снова не «сопротивляться», а по сути, просто наблюдать за дежавю не чего не предпринимая, так все постепенно рассасывается, все проблемы разрешаются сами собой и дежавю начинают проявлятся редко. Я три раза пытался пойти на перекор дежавю с интервалом в полгода и два года, но результат всегда один и тот же, только разные неприятности. Может кто то и дойдет до того момента, что на тебя махнут рукой, и тогда ты будешь писать свою судьбу сам, а может кому то дают возможность развиваться с самого начала самостоятельно, но видимо это зависит не от нас, а от наших «Родителей», тех кто за нами «присматривают».
Короче говоря Вопросов много, а ответов нету, одни домыслы…
Share114Чт, 6 Фев 2025 23:01:32
Рома
22.03.2014 в 22:40
А у меня бывает так — вижу я во сне какую-нибудь сцену и через недельку-две(а может и через год) она повторяется в жизни и в этот момент кажется, что эта сцена важна, хоть и обыденна
Share115Чт, 6 Фев 2025 23:03:21
Белый Нинзя
22.07.2014 в 02:13
Не смог дочитать все коменты до конца, но расскажу вам свою ситуацию!
Началась у меня Дежавю ну наверно с лет 15 — 16, да мне по началу было страшно, но потихоньку как-то привык, что-ли, потому что дальше с годами оно становилась чаще, а потом вообще получилась так что я увидел дежавю и получилось как-то так что я увидел на 2 — 3 дня вперед, это получилось как сон, но не весь, после эффекта дежавю я вспоминал сон, и я вспомнил его весь, объяснил другу всю ситуацию, типо не смейся, сначала послушай если это будет не так, как я скажу, то тогда я вместе с тобой буду угарать, всю рассказал ему всю ситуацию весь сон что увидел, что как бы ты не старался все будет так же, как и я сказал, и что вы думаете, все было в точности как сказал и я, вот и все, я сам бы очень хотел разобраться и узнать, что это такое и что с ним делать))
И с тех пор я начал, знать каждый день наперед,а то и на несколько, с утра встаю пока иду чистить зубки, я уже знаю что будет за день, вроде написал как сумашедший, но не хотите не верьте, вы все равно не узнаете кто я и я не узнаю кто вы, так что мне все равно, я решил написать из-за того, что подумал что кому-то станет интереснее)
Мир Братцы
Share116Чт, 6 Фев 2025 23:04:01
Aнтон
17.08.2014 в 16:19
здравствуйте! у меня как и у всех возникает дежавю,но что интересно я могу создавать его.даю себе установку любого эпизода ,(только именно кратковременного в районе 5 сек)какого сам захочу, и тут же забываю о нем (иначе не получится)чтобы забыть делаю эпизод не значительный для себя потому что иначе он не забывается. проявляется в течении года. картинки во снах проевляютя довольно скорее
Share117Чт, 6 Фев 2025 23:14:33
Ася
13.01.2015 в 17:10
У меня тоже бывает дежавю, иногда, когда на пара происходит какая-та ситуация я понимаю, что сейчас та или иная девушка что-то скажет или что-то сделает, это немного раздражает, потому что не понятно как это может быть и вообще что это значит! Много раз происходила, где бы не была, в разных ситуациях!
Share118Чт, 6 Фев 2025 23:16:56
Антоний
14.01.2015 в 13:35
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот уже больше 5 лет, я занимаюсь исследованиями в области управления реальности, а ведь все началось с попытки разгадки эффекта дежавю!
Те знания и личный опыт, которые я получил за эти годы, дают мне основание предполагать, что дежавю это ни что иное, как ВАШЕ спонтанное управление
(только в данном случае не управление,а просто изменение) реальностью.
В момент когда вы чувствуете этот феномен, у Вас происходит мощной выброс энергии (причины выброса — индивидуальны), который его и провоцирует.
То, что вы ощущаете в этот момент, но не можете описать точно словами (вы только чувствуете, как бы зная, что сейчас будет или какие слова произнесут, но не можете их назвать.) И только после их произнесения, вы осознаете, что именно их вы и чувствовали и знали за ранее.
Вот этими ощущениями вы и формируете свою реальность, не осознавая этого, а лишь изумляясь или пугаясь произошедшему.
Пример:
в момент парадокса (дежавю) вы чувствуете, что некоторый субъект сейчас должен сказать некое слово, которое вы уже знаете, но не можете вспомнить или точно сформулировать его именно в эту секунду. Но Вам невдомек, что вы в этот самый момент сами формируете как раз то, что чувствуете и что в последствии услышите!
Поймите и осознайте, что ИМЕННО ВЫ формируете то, что Вася произнесет спустя доли секунды и это поможет открыть Вам великую и непостижимую силу!
Не верите? ПРОВЕРЯЙТЕ!
Эксперемент:
В следующий раз, когда Вы начнете испытывать дежавю, намеренно почувствуйте и представьте какое -либо слово или предмет в этот момент (для начала простое слово или часто встречающийся предмет. Я имею ввиду, не задумывайте слово синхрофазотрон или увидеть адронный коллайдер).
Задуманное Вы уведите или услышите либо сразу, либо спустя какое то время! Главное, сохранять внимание и осознаность!
Если вы принимаете эту концепцию, то вы будете ошеломлены результатом этого эксперемента!
Я прекрасно понимаю, что этим заявлением я не могу дать исчерпывающую информацию, каким образом протекают эти процессы и откуда они берутся, тем более в 2-х предложениях. Поверьте, это не важно! Советую не капаться в этом, это пользы Вам не принесет! Ищите то, что Вам может принести практическую пользу, вытекающую из онного.
Для тех, кто пытается и хочет разобраться в происходящем, советую рассматривать дежавю именно с позиции этой концепции!
Кстати, управлять своей реальностью можно и нужно намеренно!
Если кому то, будет интересно с чего лучше начать, получить совет или узнать о специальной литературе, обращайтесь.
filaanton441@gmail.com
Share119Чт, 6 Фев 2025 23:17:49
Юля
22.01.2015 в 00:29
Добрый вечер, добрые люди. Здесь рассматривали дежавю, как чувство повторения какого-либо события. А как можно объяснить, если так можно выразиться, тройное дежавю — чувство, при котором вы понимаете, что событие происходило с вами уже дважды, причем при втором вы уже испытывали то самое дежавю?
Share120Вт, 11 Фев 2025 18:08:16
Solo Mia
20.06.2018 в 21:21
Очень часто испытываю это неприятное чувство «дежавю». Когда это случается, очень часто в таких случаях вспоминаю, что мне это уже когда-то именно снилось и во сне я удивлялось как это и почему. Просто у меня дежавю ВСЕГДА является предшественником какой-то беды, чего-то плохого очень. Какой-то ссоре серьёзной, разрыва с половинкой своей, скандалы. Очень их боюсь и пытаюсь поступить после этого не так, как в дежавю принимала решение из этого вытекало плохое. Хотя когда даже поступаю как в дежавю, то ничего плохого не происходит, хотя я и жду. Ненавижу это сосотояние.