Вольные каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю


Дежа-вю

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для начала пост с ШЛ от нрнамаре

"Несколько раз было такое - засыпаю. Не просто засыпаю, а типа аутотренинг. Расслабляю тело, отпускаю мысли, лежи, тело, сколько тебе надо. Мать приходит домой - звонок в дверь. Это - как удар обухом по голове. Вскакиваю с бухающим сердцем, бегу в темноте открыть дверь, натыкаюсь на столик на колесиках, подбегаю к двери, смотрю в глазок, вижу - мама. Тянусь открыть дверь - еще один звонок. Вскакиваю, бегу в темноте открыть дверь, натыкаюсь на столик на колесиках, подбегаю к двери.... ))) Первый раз вскочил не я )))). Тело как лежало на диване, так до второго звонка и лежало"

2

Обратите внимание на:

а) количество выложенных наблюдений
б) отсутствие поводов для хвастовства у пишущих

http://sergeybiryukov.ru/2007/03/chto-takoe-dezhavyu/

3

А это уже исследовательская работа по дежа-вю

http://yanko.lib.ru/books/betweenall/Dunne.htm

4

Упло с ПН:

- Ловите рецептик)): если есть в вашей жизни что-то, заставляющее вас воспарять над землёй(в переносном смысле), например для меня это музыка некоторых исполнителей, отдельные композиции... Но по идее должно сработать то что вам ближе и цепляет. Главное - чтоб, значит, закрытые глаза, полуулыбка на просветлённом лице и ощущение парения, очень хорошо если ещё какой-нить катарсис с соплями(слезами) - вот это в самый раз будет. И развивайте, периодичненько так, что-то новое находите в том что вас цепляет, на примере музыки - новые композиции, чтоб за душу брали... Мой личный опыт: как только начинается у меня такая котовасия, ЖЕЛЕЗНО по нескольку раз в день идут приходы, иногда сильные, до минуты. Как только перехожу в режим овоща(жрать,срать,спать) всё испаряется без следа...   В подростковом и юношеском возрасте просто выпадал в осадок, пару лет назад не то что понял... просто вывел из ОЩУЩЕНИЯ что в момент дежавю просто .время.течёт.вспять. Вот и всё.

Да, кстати, чёто вот в Бесах Достоевского читал ну оооочень похожие на это переживания одного из его героев. Там это описывалось как стадия, непосредственно предшествующая эпилептическому припадку... Неприятно как-то стало, но... кто может знать? И там и тут причина явления - напряжённая работа высшей психики, ну я имею в виду что мои сопли-катарсисы, что у Достоевского чувак реально прожжённый был, горел просто вопросами, с вечностью на ты разговаривал...

5

Конек с ШЛ:

""Здравствуйте, сновидцы!
Разрешите присоединиться к вашей ветке, поскольку сновидения идут рядом со мной всю мою жизнь.
Вот история моей жизни в сновидениях (я постараюсь быть краткой).
1.   С малейших лет видела сны. Помню себя рано. Помню, что года в 3-4 мне снились сны про взрослую жизнь, которую я не знала,  они пугали меня (может, прошлая память).
2.   С тех же малых лет я стала «лунатиком» (прошло лет в 14) – ходила во сне, разговаривала во сне, семья надо мной посмеивалась, но самый страшный ужас был вдруг проснуться от такого сна – да в тёмной комнате, на полу...
3.   Потом пошли годы, когда сны снились – красивые, интересные, красочные, как кино – но часто забывались. Помню, как мучительно пыталась вспомнить утром (поскольку ощущение сохранялось дольше, чем память) – но не могла. Читала сонники – глупая затея...
4.   Потом (скажем, лет в 20) случились одновременно две вещи – перестав беспокоится, я вдруг стала запоминать абсолютны все сны (по крайней мере - каждой ночи) без усилия. И параллельно – вместе с опытом жизни хоть каким-то – я сделала открытие – мне снится то, что сбывается через год-два. Совершенно честно: где-то раз в год только я НЕ могу вспомнить сон. И также совершенно честно: 3-4 крупнейших события в моей  жизни приснились заранее (и не то, что мы создаём сами, а «неожиданности», повороты судьбы и т.п.)
5.   Дальше – больше. Лет с 25- до 30-ти (мне 30 с лишним) произошло следующее: я научилась: а)возвращаться в сон (конечно, не всегда!) б) чётко различать сновидения и астральные путешествия в) задавать вопросы сущностям во сне.
Мучилась я тут долго – был период, когда , прекрасно осозновая, что я во сне – пыталась буквально «приставать» к людям этого сна, что-то кричать, спрашивать... В какой-то момент я поняла, что это дело даже опасное, но поняла и вот что: в этой ситуации ОНИ меня часто не видели, или видели, как дымок, привидение...
6.   Эволюция продолжалась. В довольно трудный период своей жизни я повадилась делать следущее: есть сны (повторяющиеся), когда оказываешься в городе (места и одинаковые и разные для разных людей), где чувствуешь себя вдруг дома. Щемящее чувство возвращения домой. Я стала «летать» туда часто. Цена за это вот какая – чем чаще попадаешь в такой сон, тем грустнее потом при возвращении  обратно... Но – я стала получать ответы на вопросы. (Если кому-то интересно, то моё наблюдение таково: чем чётче и проще вопрос, кот. задаёшь «сущностям»  во сне – тем чётче и яснее ответ (одно-два слова).  Лишнего они не скажут никогда – это нарушение правил, как я понимаю).
7.   Сейчас ситуация такова: сны вижу и помню каждый день, умею задавать ворос перед сном и получать на него ответ (это тоже очень просто: надо просто чётко сформулировать вопрос и задать его себе без напряжения!). Также нужно терпение – ответ может прийти через несколько дней, или – просто в ощущении, как надо поступать. Вижу и будущее (недавно поменяла работу и, в процессе, видела сон, подсказывающий, где я буду).
Я рада, что это так, но иногда чувствую, что мне не хватает именно знания – не то, что растолковывать эти сны (хотя иногда хотелось бы!), а просто правильно с ними обращаться.
Если кто-то (я уверена, что многие) узнает в этой истории свою историю – поделитесь опытом и наблюдениями. Буду признательна.
(На форум я пришла только сегодня – мне многое надо прочитать)."

6

ОТ Казака с ШЛ:

- Иду по незнакомой улице в Кимрах,  я там сто процентов в первый раз и точно знаю, что я здесь уже был и этот старый дом видел! Хоть убей меня на месте - это уже было. Я даже запах тот чувствую.


Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Дежа-вю