Вольные Каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Каменщики » Эзотерика » Время и сознание


Время и сознание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С ШЛ от Урса

"Моя история о замедлении( или ускорении) реального времени в ограниченном пространстве .
Все произошло во время драки.Не буду описывать как происходила драка .Единственно скажу нас было пятеро их раза в два больше.Поэтому были свидетели всего происходившего иначе бы я ни чего и не понял .
Когда завязалась драка я остался один. Меня сбили с ног, и окружив стали бить ногами .
В этот момент время и замедлилось . Для меня все оставалось прежним(но на совсем)
Я лежал на земле закрыв голову руками и слушал музыку (метров в 800 был танц зал).
Вокруг стоявшая толпа продолжала меня бить, но как то очень, очень медленно.И у меня появилась мысль , а че я лежу ведь все еле шевелятся.(мои мысли текли спокойно как будто я сижу с удочкой на рыбалке)И только я так подумал как неведомая сила оторвала
меня от земли и время восстановилось. Оглядевшись я увидел своих "друзей"стоявших метрах в пяти от меня.
По рассказам "друзей". Когда тебя повалили все стало медленным .Толпа медленно колыхалась над тобой.Потом ты взлетаешь и толпа в страхе разбегается в стороны.
Оторваться от присходящего было не возможно.
Мне показалось , что в реальности прошли секунды.
К стати не синяков не ушибов не было.
Недавно пытался сделать перепросмотр , в итоге сильный спазм спины до боли ,без хорошей дозы адреналина повторить такое не возможно.Только запомнил то место в теле "

2

Сами себя мы не ощущаем, или ощущаем редко и поверхностно. Мы  думаем о себе. А это не есть ощущение. Мы думаем о себе как о некой личности с некими характеристиками  опытом и положением в обществе. Но всё  это приобретенное и не есть мы сами.
Если попробовать понаблюдать, или вспомнить как происходит функционирование нашей психической деятельности, то обнаруживается следующая картина. Мы всё время живём либо в прошлом, либо в будущем. Но никогда не в настоящем. Мы постоянно вспоминаем произошедшие с нами события, думаем о них и эмоционально к ним реагируем. Или же мы что-то планируем, на что-то надеемся, чего-то ожидаем. Даже наши эмоции, которые вроде бы происходят  в настоящем, на самом деле имеют отношение к прошлому, или будущему.
Приятные воспоминание о какой-то встрече, или проведенном времени, страхи перед какой-то угрозой в будущем.  Всё окрашено этими временнЫми цветами. То есть мы совершенно не живем. Ведь жизнь протекает только в данный момент.  А мы всегда вне этого момента.
Иногда человек, услышавший подобные идеи, начинает пытаться исправить ситуацию,  жить «здесь и сейчас». Но то, что у него получается, вызывает только сочувствие. Подобные усилия ограничиваются наблюдением за какой-то частью тела, или каким-то  объектом. В лучшем случае такие попытки сопровождаются уменьшением мыслительных процессов, то есть тупостью. А чаще всего подобный «психонавт» погружается в фантазии и воображение на свой счет и на счет своих «достижений».
Жизнь, настоящая жизнь, а не наше  сноподобное состояние, возможна только тогда, когда мы проснёмся, отрешимся от всего. Не спрячем голову под подушку, стараясь забыть обо всем, а  перестанем быть поглощенными миром и своими мыслями/эмоциями, делающими из нас рабов и заставляющими нас  вести себя как куклы на веревочке.
Проснуться должно наше Я. Проснуться – это значит, что  Я должно почувствовать само себя, своё существование. Это Я по ощущениям превращается в нечто органическое, плотное.  Появляется ощущение, что твое тело и твои продолжающая функционировать  в обычном режиме психическая жизнь, не есть ты сам. 
Это вновь родившаяся, или проснувшаяся штуковина обладает волей, способной управлять всей нашей психикой. Она делает нас едиными, беря на себя всё управление. В луче света Сознания видны все противоречия и шизофреничность обычного человека.  Этот свет и видение противоречий вызывает у человека неприятные уколы Совести, заставляющие человека вести себя соответственным образом.
Подобный расклад кто-то сочтет непротиворечивым и логичным, а кто-то начнет искать возражения. Но все решается не на уровне «согласен\не согласен», а на уровне опыта осознанности. И этот опыт говорит нам, что настоящая жизнь именно там, в этой осознанности.  Только из нее, имея возможность сравнивать,  мы способны дать верную оценку спящему и осознанному состоянию.
Жить в настоящем удивительнейшая вещь. И это вовсе не наблюдение за происходящим в настоящий момент. Жить в настоящем Кастанеда назвал остановкой мира. Именно это ощущение и появляется в глубоко осознанном состоянии.  В этом состоянии, особенно  когда сталкиваешься с ним  впервые, сразу же появляется огромный вопрос. Даже два. Первый – как всё это странно. А второй -  а нафига я провел столько лет вне этого состояния? В глубоко осознанном состоянии время обязательно претерпевает трансформацию. И сложно сказать, какую именно. То ли оно ускоряется, то ли замедляется…
Мой любимый клип по этой теме

3

Диванный философф, 1 Февраль, 2020 - 01:18, ссылка
Есть ещё возрастное чувство времени, когда оно "бежит". Есть ещё "замедление времени" когда оно тянется. Меня школяра на велике как то сбивал мотоцикл так вот еду по дороге навстречу Краз военный решил в сторонку съехать развернулся а из за него мотоциклист парень с девкой и меня бабах в раму  и я полетел так что кеды красиво завернулись .(а они в снопе искр легли на дугу) Поднялся отошол на обочину сел на камень сижу в шоке показалось что сидел минут пять ! А только потом проехал этот злополучный грузовик (хотя был совсем близко !) вот так опасность шок замедлили субъективное ощущение времени


Вы здесь » Вольные Каменщики » Эзотерика » Время и сознание