Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Джон Данн

Джон Данн

Posts 1 to 16 of 16

1

"ПСИХОФИЗИЧЕСКИЙ ПАРАЛЛЕЛИЗМ. -Концепция, в соответствии с которой параллелизм нервных* и психических явлений распространяется на весь доступный наблюдению мыслительный опыт, иначе говоря, о том, что нет доступной наблюдателю психической активности без соответствующей актив­ности мозга, называется «психофизическим параллелиз­мом», причем активность одного рода считается «кор­релятом» активности другого рода, и наоборот.

Доказательств этой концепции предостаточно. На­пряженное размышление приводит к утомлению моз­га; препараты, отравляющие мозг, влияют на рассу­дочную деятельность; ухудшение состояния мозга от­ражается на способности запоминать новую инфор­мацию. Более того, сотрясение мозга, по-видимому, уничтожает всю память о событиях, непосредственно предшествовавших инциденту. Действительно, имен­но неудавшаяся попытка пациента вспомнить причи­ны несчастного случая заставляет врача диагностиро­вать сотрясение мозга. Это дает нам в руки почти не­опровержимое доказательство того, что средство при­поминания — «следы в мозге»; и для того чтобы они наверняка запечатлелись, требуется некоторое время."

2

9/10 всех снов полностью забываются в первые секунды пробу­ждения, а немногие избежавшие подобной участи удерживаются в памяти до окончания процедуры бри­тья. Наконец, к вечеру забываются даже те сны, кото­рые удалось вспомнить и зафиксировать в сознании.

3

Я установил, что «феномен» обнаруживается только при целенаправленном наблюдении и именно по этой причине он не привлекал внимания людей. Однако грубый метод, изобретенный мной для восприятия «феномена», похоже, сработал. Первоначальная гипо­теза о моей исключительной ненормальности была полностью отвергнута. Кроме того, эксперимент до­казал, что я, по-видимому, даже не обладаю какой-то особенно развитой способностью к наблюдению «фе­номена». Другие люди не только добивались убеди­тельных результатов быстрее меня; в большинстве случаев их примеры были гораздо нагляднее.

Результаты экспериментов позволяли предполо­жить, что количество людей, способных восприни­мать «феномен», настолько велико, что, по крайней мере, делает абсурдной всякую мысль о групповой не­нормальности, ибо коллективная ненормальность — явное противоречие. К тому же практически у каждо­го из нас порой возникает странное ощущение, будто происходящее в данный конкретный момент «уже происходило», и очень многие люди способны неожи­данно припомнить, казалось бы, забытый сон только по той (и ни по какой иной) причине, что реальное со­бытие намекнуло им о нем (то есть обнаружило свою ассоциативную связь с ним). Приняв во внимание вы­шесказанное, становится абсолютно ясно, что если кому и свойственна ненормальность, то, вероятно, тем людям — если, конечно, таковые вообще имеются, — чей ум противится наблюдению «феномена». Одна­ко соответствующие статистические данные можно получить только при проведении широкомасштабных экспериментов после публикации книги

4

Я указал своей сестре на пре­имущества последней детали и добавил, что на обыч­ном скутере ее ботинки насквозь промокнут и запач­каются грязью. Когда я делился с ней своими сообра­жениями, у меня на мгновенье возникло давно знако­мое мне странное ощущение: это уже когда-то было. Отлично понимая, что оно означает, я принялся за ра­боту и вскоре вспомнил забытый образ. Он относился к сновидению, которое я, к счастью, записал. Вернув­шись домой, я просмотрел свои записи и выяснил, что сделал их два года назад.

5

короче
чувак случайно обратил внимание на то, что ему изредка снятся сны, в которых он видит будущее
такое повторялось раз в год и реже
тогда он попробовал записывать все свои сны и обнаружил, что подобное происходит с ним очень часто, просто он эти сны забывал
дальше больше
он предложил повторить его опыт своим близким  и у тех получилось то же самое

игнорировать такие вещи - нужно просто быть бараном, которого интересует только жрачка, жрачка с широком смысле слова
http://yanko.lib.ru/books/betweenall/Dunne.htm

6

тема "Дежавю" получила продолжение в виде разбираемой работы Джона Данна

сложилась странная ситуация
если лет 15 назад осознанные сны воспринимались как фантазии, а сейчас как обыденное дело, то с пророческими снами мы видим совсем иную картину - мало кто о них знает, а кто знает, тот не верит, или не пытается повторить просто потому что не знает, как это сделать
обратите внимание на то, что для обучения осам придумано вагон техник
а что мы имеем для обучение дежавю?
ничего
только эта работа, которую мало кто знает
это просто вопиющий факт и недоработка эзотериков

7

Хинтон не делал качественного различия между временным и пространственным измерениями. Он начал с идеи о четырех, в сущности, одинаковых изме­рениях протяженности, вознамерившись выяснить, почему люди считают одно из них как-то по особенно­му отличающимся от трех других. Ответ он нашел в представлении о трехмерном поле наблюдения, дви­жущемся в некоем четырехмерном целом. При этом временное измерение оказывалось одинаковым для всех наблюдателей вне зависимости от направления наклона пучков материальных нитей, изображающих их тела. Описываемое им движущееся поле должно, таким образом, быть составной частью вселенной, су­ществующей независимо от существования каждого конкретного наблюдателя.

Господин Г.Дж. Уэллс придерживался несколько иного взгляда. В «Машине времени», опубликован­ной семью годами позже, он устами одного из своих вымышленных персонажей изложил свою мысль с та­кой предельной ясностью и краткостью, какая едва ли была — если вообще была — доступна кому-либо еще.

Прежде всего он настаивает на необходимости рас­сматривать время как четвертое измерение (Хинтон не чувствовал ее), как направление, в котором должна измеряться материя.

«Не может быть такой вещи, как мгновенный куб... любое реальное тело должно иметь длину, ширину, толщину и... длительность».

8

Уэлс wrote:

Не может быть такой вещи, как мгновенный куб... любое реальное тело должно иметь длину, ширину, толщину и... длительность

подход чуть лучше, чем у Хинтона
но и у него есть недостаток
Уэлс рассматривает предмет во времени, но упускает из внимания тот факт, что существовать предмет может только в сознании, а это начисто стирает все построения

9

В мозгу есть следы-воспоминания о прошлых за­меченных переживаниях.

Этот вывод, по-видимому, неизбежен. В результате сотрясения мозга не просто нарушается способность облекать в словесную или какую-либо другую форму воспоминания о случившемся, но некоторым образом оказываются затронутыми

во-первых,  объяснением потери памяти после травмы мозга  вполне может быть нарушение проводимости из сознания в мир через мозг
во-вторых, память может восстанавливаться, а нервные клетки нет, что является прямым доказательством пребывания памяти не в мозге, а в другом месте
в-третьих, существуют разные виды памяти и говорить обо всех видах, как о чем-то одном, будет неверным
в-четвертых, память может вести себя очень необычно во время гипноза и энергетического перепросмотра, что опять же в пользу ее пребывания вне мозга

у Евгения Иванова есть убедительные рассуждения пребывания памяти во времени

10

оставляют ли события в сознании следы в мозге?
с этим никаких возражений
утверждать такое вполне законно в определенной системе координат
но ведь нам не приходит в голову уравнивать следы на песке с человеком, которые прошел в этом месте?
следы - это одно, а память человека совершенно другое
приравнивать память человека к памяти механического устройство (магнитофон, компьютер) - просто глупо
нас постоянно вводят в заблуждения омонимы

11

Джон Данн

https://skrinshoter.ru/s/281225/JTELpQsI.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-28-12-2025%2015:29:07.jpg

с этим человеком связана куча всяких знаков-дат, касающихся меня

12

все усилия Данна построить теорию на основе своего опыта - неубедительная запутанная самодеятельность

13

Корнак7 wrote:

память может восстанавливаться, а нервные клетки нет, что является прямым доказательством пребывания памяти не в мозге, а в другом месте

почему потеря памяти, сопровождающая травмы мозга, может быть транзитной?
ответ простой
потому что память хранилась не  там, где была травма
эти участки мозга просто были проводниками между сознанием и внешним миром
через некоторое время после травмы проводниками становятся другие участки
такая способность мозга известна ученым уже много лет
если какие-то участки повреждаются, то их функцию могут брать на себя другие, здоровые участки
а если бы память была в месте травмы, то она бы не восстанавливалась

14

В общем, можно пропускать все комментарии автора и читать только его описания снов

15

неделю пытался записывать сны
какой-то бред
во-первых, сюжеты совершенно нереалистичные, чтобы сбыться, а, во-вторых, снятся люди, с которыми наверняка больше никогда не встречусь
на вещие сны не тянет
даже записывать перестал

несколько лет назад тоже пытался записи вести, снилось до пяти снов за ночь
нынче и того нет
если что-то и похоже на события, которые случаются после сна, то разве что за уши притянуть

16

оставляют ли события в сознании следы в мозге?

Во сне ночью события минувшего дня сортируются в долгосрочную память.
Сны напрямую связаны с памятью.

Quick post

Write and submit your message

You are here » Вольные каменщики » Эзотерика » Джон Данн