Вольные каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Шизофрения


Шизофрения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Швейцарский психиатр Эйген Блейлер описал шизофрению как самостоятельное заболевание и ввёл этот термин в психиатрию. Её главная особенность — не слабоумие, а «нарушение единства» психики. Блейлер выделял, как диагностические критерии «четыре А»: снижение Аффекта, Аутизм, нарушение Ассоциаций и Амбивалентность. Он считал амбивалентность основным признаком шизофрении, и рассматривал три её типа:

1 Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).
2 Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
3 Интеллектуальную: чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека"

____________________________________

Целостность человеку может придать только  единый командный центр. А его в психике нет. Там-то как раз расщепленность и наблюдается. Было бы странно искать в расщепленности единство.
Центр может быть только в сознании. Но сознание у человека спит. Спящий не может ничем управлять. Поэтому все просветленные и твердили - проснитесь. Иисус повторял это на каждой странице  нового завета по несколько раз.
Я и сам такой же шизик как и все большую часть времени.

Разумеется выраженность расщепления психики может отличаться очень сильно. Некоторые люди представляются нам как очень цельные, волевые натуры. Другим же вполне можно назначать стационарный режим в связи с полным отсутствием адаптации к  социальной жизни

2

http://i.gyazo.com/5f638754a57a7a2ccaeed16affbc0949.png


Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Шизофрения