Вольные каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные каменщики » Сельское хозяйство » Вермикультивирование


Вермикультивирование

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лучший вариант использования птичьего помета для корма червям

птичий помет + опилки + солома + песок (1:3:1:0,5)

2

Муха-цокотуха.
Маленькое назойливое существо может стать третьим одомашненным насекомым, после медоносной пчелы и бабочки тутового шелкопряда
     
          Личинки комнатной мухи, вылупившись из яичка, уже на четвертый день увеличиваются в 300 - 400 раз.
    Располагая в своём дворе пятью культиваторами можно перерабатывать все дворовые отходы производимыми сельскохозяйственными животными, при этом дополнительно получать 15 килограммов в сутки живого опарыша. Сооружают культиваторы из подсобных материалов: доска 30 мм толщины шириной 150-200 мм. Сбивают ящик размерами 2 метра на 1 метр. Дно затягивают сеткой, крышку изготавливаю также из деревянных реек, её можно застеклить или обтянуть плёнкой.
     При высушивании личинок мух с последующим измельчением, получают муку. Животный белок этой муки имеет следующий состав: белок 55-60%, жир 16-20%, БЭВ 8-12%, золы 8-12 %.
     Культивировать личинку комнатной мухи, можно не только на помете или навозе.
     Для медицинских и пищевых целей используют субстраты, предварительно измельчённые и увлажненные из зерна злаковых и бобовых, также субстрат из многолетних кормовых трав скошенных в молочно восковой спелости. Отличительная черта такой культивации - чистота получаемого продукта.
     Потребляется личинка мухи в живом виде птицей от суточного возраста. Ограничений в скармливании нет, также нет отрицательных эффектов. А вот положительных эффектов много птица растет как на "опаре", не болеет. Бройлеры за 54 дня при скармливании личинки вволю, набирает вес до 3,5 килограммов, утка до 3-4 килограммов. Значительно увеличивается яйценоскость. Примерно такой же эффект у парнокопытных, только для них личинку предварительно измельчают до пасты или же сначала сушат потом измельчают до муки.
     Использование муки из чистой культуры личинки комнатной мухи в пчеловодстве также очень эффективно. Скармливание пасты, приготовив из сахарного сиропа и муки личинки в период наращивания пчелиных семей перед медосбором очень нужный пчеловодам приём, пчелы живут и работают вдвое дольше.
     При применении муки из личинки в звероводстве, уменьшаются затраты на корма. Естественно снижается себестоимость меха.
     Очень эффективное использование личинки мухи домашней в рыбоводстве. При производстве товарной рыбы в прудах, в садках и бассейнах можно заменить зерновые корма, кроме того, получить солидный прирост рыбы.
     Так при выращивании карпа в бассейне на приусадебном хозяйстве зарыбляя в мае годовиком в 25 грамм получаем в октябре месяце килограммовых карпов. Расположив на бассейне четыре культиватора размер бассейнов 6 метров, на 6 метров с успехом получаем 5 тонн рыбы.
     Немаловажный фактор привлекательности культивирования личинки комнатной мухи, получение 45 - 55 кг. Биоудобрения с каждого культиватора. Биоудобрение является очень эффективным при внесении под овощные культуры. Урожай овощей удваивается. При немедленном снятии с культиватора из него приготавливают водный препарат для уничтожения галловой нематоды.
     Подводя черту, хочется сказать, поистине "Муха цокотуха - позолоченное брюхо"


Вы здесь » Вольные каменщики » Сельское хозяйство » Вермикультивирование