Вольные каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Вопросы для работы во сне

Вопросы для работы во сне

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Корнак написал(а):

перераспределение внимания, например, с Ковчега на ВК

убрал ссылку на компе
вот бы все вопросы можно было бы так просто решить

с другой стороны - "бороду-то я сбрею, а умище куда девать?"
сомнительно, что это удаление как-то повлияет
но не помешает - точно

32

Корнак написал(а):

очистка острова тональ у КК

Как это делается практически? Реально, без общих слов, лучше прямо технологию по шагам.

Корнак написал(а):

очистка информационного поля у ПДУ с помощью магнитного центра

И это как делается практичски?

Корнак написал(а):

невыражение отрицательных эмоций

Стиснув зубы терпим?

33

"Вопросы для работы во сне"
что-то я стал уже стал сомневаться в постановке самой задачи сочинять вопросы
до сих пор они, если и возникали, то сами и в процессе обдумывания насущной задачи

а сочинять самому, как ПДУ и Пипа, у меня что-то не очень...

34

Wind написал(а):

Как это делается практически? Реально, без общих слов, лучше прямо технологию по шагам.

элементарно
пример я уже показал выше
нажатием кнопки на ссылку Ковчега
это, конечно, шутка, но с долей (малопонятной) правды
могу подкрепить свою мысль Доном Хуаном

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все, что угодно. Вот так. Мгновенно»

это И просто, И очень трудно

35

Wind написал(а):

очистка информационного поля у ПДУ с помощью магнитного центра

И это как делается практичски?

по логике это должно происходить согласно пословице "свято место пусто не бывает"

если наше внимание не занято полезными делами, которые создаются Магнитным Центром, то они заняты "ковчегами"

36

Корнак написал(а):

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все, что угодно. Вот так. Мгновенно»

Это же просто общие фразы.
Как именно происходит выбрасывание? Технически?
И чего?
Приведи пример выбрасывания.

37

Корнак написал(а):

по логике это должно происходить согласно пословице "свято место пусто не бывает"

если наше внимание не занято полезными делами, которые создаются Магнитным Центром, то они заняты "ковчегами"

Опять общие фразы: "за всё хорошее против всего плохого".

Как это сделать практически?
Заняться полезными делами?

Отредактировано Wind (Вчера 10:36:21)

38

Wind написал(а):

невыражение отрицательных эмоций

Стиснув зубы терпим?

для начала да
но есть нюансы
одно дело - ты вынужден терпеть, иначе тебя уволят, разжалуют, набьют морду))
а другое - ты поставил себе цель не выражать
согласись - это разные сюжеты
есть еще третье - самому создавать ситуации, которые прежде вызывали у тебя нервные срывы
то есть работа с мелкими тиранами

дело в том, что на форумах сложилось представление, будто работа с мелкими тиранами носит случайный характер - по мере их появления
ничего подобного в партии ДХ и до него не было
они жили в замкнутом пространстве, а работать с мелкими тиранами выходили специально, по заданию
если у нас кошмарное окружение постоянного характера, то работа может оказаться под вопросом

39

Wind написал(а):

Это же просто общие фразы.
Как именно происходит выбрасывание? Технически?
И чего?
Приведи пример выбрасывания.

уход ДХ из семьи
мой уход из Ковчега

40

Wind написал(а):

Опять общие фразы: "за всё хорошее против всего плохого".

Как это сделать практически?
Заняться полезными делами?

мы часто грешим тем, что собираемся что-то делать
а насущны как раз вопросы на тему - от чего отДелаться, от чего очистить свою жизнь
лично у меня подобного масса
например, перестал работать с соседом, усевшимся мне на шею :)
и не только
а если пример из притяжения внимание МЦ и заполнения поля внимания чем-то полезным, то я именно этим сейчас и занимаюсь, рассматривая хоть и теоретические, но всё-таки эзотерические вопросы

41

Опять же......:)
Если у тебя это, типа: убрать ссылку, очистка с помощью магнитного центра (не понял, что это такое) и т.п., уход с Ковчега, терпежа стиснув зубы,  всё это замечательно работает, ну так можно только позавидовать, что столь малыми, ИМХО,  средствами ты добиваешься нужных тебе результатов. :)

42

вот текст в тему

https://skrinshoter.ru/s/101026/FwQOCq63.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-10-10-2026%2007:51:44.jpg

у меня вопрос по нему
я вижу, что произошел микс - задача и энергия
и вижу, что автор текста сам этого не заметил
так что же нужно?
какая-то мифическая, непонятная энергия?
или идея и желание поставить задачу?
автор считает, что задача может быть любой
я не буду спешить с ним соглашаться

43

Wind написал(а):

очистка с помощью магнитного центра (не понял, что это такое)

не понял МЦ, или не понял про очистку?

44

Wind написал(а):

Если у тебя это, типа: убрать ссылку, очистка с помощью магнитного центра (не понял, что это такое) и т.п., уход с Ковчега, терпежа стиснув зубы,  всё это замечательно работает, ну так можно только позавидовать, что столь малыми, ИМХО,  средствами ты добиваешься нужных тебе результатов.

это начало работы
я давно прошел этот этап, но время от времени приходится возвращаться
ну, как регулярная уборка по дому после покупки пылесоса
в общем, - не очень интересная тема
моя жизнь не слишком однородна, ей присущи значительные колебания

45

Корнак написал(а):

всё остальное - это психология, а не эзотерика, необходимая, но психология

Ждала этого утверждения)
Психологией это становится, когда вам расписывают схему и алгоритм того, что происходит в процессе практики в Cознании. Не схему и алгоритм самой практики, а схему и алгоритм процессов в сознании. Это разные вещи

Выявить связи между содержимым интеллектуального центра и эмоционального центра - это психология? Осознавать, что происходит в сознании при неэффективных паттернах - это психология? Вообще, если на то пошло, 4п - это работа на правой стороне, даже самонаблюдение и самовспоминание происходит на правой стороне. Центр самонаблюдения за тремя центрами и его состояние -  это позция на правой стороне.
Про левосторонность в 4п очень мало, и то, только описания состояний, какие они могут быть, а алгоритмы, как их воспроизводить, как сделать их стабильными - лично я не нашла такой существенной информации. Если у тебя где-то это выписано, выложи)
Большинство правосторонних практик у КК это психологические практики, а ДХ был личным психологом КК, который в 1вн промывал ему мозги и всячески поддерживал психологически, как относиться к жизни, к людям, как вспоминать ситуации.
То есть, пока вы не осознаете связи между содержимыми центров - это эзотерика. Как только вы начинаете осознавать эти связи и более того, сами формировать нужные связи, то это становится психологией -  так что ли?))

В чем разница между психологией и эзотерикой? Она не в способах работы и не в алгоритмах. Одна и та же правосторонняя практика может оказаться как эзотерикой, так и психологией. Это разница в целях. Если ваша цель - жить обычной жизнью в 1вн, просто улучшить свое состояние в обычной жизни, в котором нет места Самоосознанию, пребыванию в левосторонности, осознанию себя не-Личности, формированию энерготел, построению нужной конфигурации ФС для того чтобы на ее основе лучше сохранять внимание дубля - то все практики на правой стороне остануться психологией)
Если в созерцании автоматизмов уходите в левосторонность (позиции Ядра, Свидетеля) с потерей позиции Личности и осознавания себя не совсем личностью, а скорее наблюдателем и настоящим актором этой жизни, то это уже не совсем психология

46

Wind написал(а):

По сути надо влезть внутрь структуры психики и разложить её на составные части.
Что-то подобное я пробовал делать раньше, но ничего толкового не получилось.
Я вижу событие. Я вижу реакцию на событие. Я понимаю, что есть доминанта в виде базального комплекса.

да, это разбор доминанты на составные части и построение новой доминанты
Для этого мы восстанавливаем в памяти существующий в нашем сознании эмоционально-смысловой граф и модифицируем его, добавляя новые узлы, каждый из которых - это новые смыслы. Чувства у нас уже все есть, новых не будет, для них просто нужно перестроить связи.
Узлы этого графа - это наши смыслы и наши эмоции/чувства. В описанной работе идет упор на формирование новых связей между узлами типа смысл и узлами типа чувство/эмоция.
Когда новые связи станут стабильными, образуется новая нужная доминанта. Неиспользуемые связи ослабнут

корнаку
Это психология?) А как собственно ваш текущий ФС-автомат образовался? Не в первом ли внимании, когда ваши родители или другие референтные личности просто засчет авторитета внушили вам их смыслы и рассказали как относиться к жизни и какие эмоции при этом лучше испытывать?)
Это муторно? Да. Тем, кто не любит осознавать детали, может и не подойдет. Но это типа капитального ремонта, содрать все стены до основания, до конструкций, залатать все дыры и щели, устранить протечки и заново наносить чистовой слой. Это инвестиция, безусловно. Но результат этой инвестиции на долгие годы. Это построение качественного автомата, а не каждый раз на ходу обнаруживать, что вот опять... )
Я уверена, в йоге не быстрее, а может наоборот медленнее. Там тоже надо будет перекроить ФС по яме нияме

47

Корнак написал(а):

и, наконец, самое трудное
Сверхусилие, Трансформация, Делание, Неделание
об этом, может, отдельно стоит и подробнее

да, я постоянно забываю, что для вас смещение в позиции левосторонности - это отдельный активный акт в восприятии) который должен описываться как отдельный шаг. Я уже писала на других форумах, у меня с детства были непроизвольные выходы в левосторонность, как  большие, как отдельные события, так и мелкие смещения, как состояния, это предрасположенность. В них нет ничего неестественного, наоборот это возвращение в естественную для человека природу. В любых практиках, я вхожу в левостороннее качество по умолчанию. Но видимо, это надо прописывать отдельно)

Корнак написал(а):

Трансформация

попробуй за сеанс трасформироваться)
мы едим слона по кусочкам и идем в левосторонность по шагам
Вообще, правосторонние практики без явной левосторонности - это подготовка условий
Работа практика делится на два пула задач:
- подготовка условий, это в основном правосторонние практики
- сама настоящая практика, левосторонние, которой мы и хотим по-настоящему заниматься
То есть, чтобы заниматься настоящими эзотерическими практиками, мы должны большую часть готовить для них условия)

48

Корнак написал(а):

я давно прошел этот этап, но время от времени приходится возвращаться
ну, как регулярная уборка по дому после покупки пылесоса

Да нормально всё.
Возникает когнитивный диссонанс от: сначала дистанцирование от психологии  и загадочные слова о нагвализме, 4П, очистке острова тональ, и магнитном центре  :) ; а потом просто рекомендации на уровне здравого смысла.
А так нормально всё.:)

49

Корнак написал(а):

"Вопросы для работы во сне"
что-то я стал уже стал сомневаться в постановке самой задачи сочинять вопросы

мне кажется, ветку текущего обсуждения нужно выделять в отдельную тему по изменению ФС

50

brave написал(а):

у меня с детства были непроизвольные выходы в левосторонность

Так далеко не у всех.
Ксендзюк выход в позицию Свидетеля считал серьёзным достижением практика. У меня на это ушло несколько лет.
Тем кто выходил влево с детства даже объяснить проблему трудно. У меня был такой опыт.

51

brave написал(а):

мне кажется, ветку текущего обсуждения нужно выделять в отдельную тему по изменению ФС

буду только рад проявлению любой твоей инициативы в этом плане
можешь даже не ставить меня в известность

52

brave написал(а):

Я уверена, в йоге не быстрее, а может наоборот медленнее.

А куда вы все спешите?)
А на левой стороне такая же спешка?..

Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Вопросы для работы во сне