Вольные каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Вопросы для работы во сне

Вопросы для работы во сне

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Делимся идеями, какие вопросы стоит рассмотреть в обычном и осознанном сне и как их сформулировать.
Зачем?
Только такой подход может дать пищу и толчок для работы высшего Интеллектуального Центра
У меня есть подозрение и надежда на то, что формирование таких вопросов и акцент на подобной деятельности может привести к полезным результатам и новым навыкам.

Фактов деятельности ВИЦ и его продуктов больше, чем достаточно
Но никто до сих пор не пробовал делать акцент на подобного рода работе
Разве что Пипа

2

есть еще одно любопытное наблюдение, связанное со снами
мне не раз встречались свидетельства, когда рассказчики замечали необычно высокую скорость течения времени
а происходило это примерно следующим образом
срабатывал будильник, человек просыпался и вспоминал, что звук будильника вызвал у него очень продолжительный сон
то есть мы имеем дело с таким же ускорением времени, как при вспоминание всей своей жизни перед смертью

нужно искать пути к новому способу мышления - не обычным умом

3

Корнак написал(а):

Делимся идеями, какие вопросы стоит рассмотреть в обычном и осознанном сне и как их сформулировать.

давно хотел сказать, что эта тема у сновидцев совершенно не разрабатывается, хотя тут море непаханное
каждый  сновидит сам по себе и это в лучшем случае, а чаще просто развлекается, или фантазирует, как Бруха и прочие хакеры
ну, или сны свои пересказывают друг другу, как Фримэн с Лиз у той же Брухи

тогда как настоящей,  коллективной, полезной работы вообще нет.

4

Не совсем по формированию вопросов для работы во сне и отслеживанию ВИЦ, но сны можно использовать также для одной непростой задачи.

Винд отмечал, что изменить ФС очень долго. Так вот для ускорения в разы можно использовать сны, а точнее вспоминание снов.
Если работаете над формированием новых реакций сознания, соответствующих Яме Нияме, в бодрствовании столкнетесь с сильнейшими автоматизмами сознания. Если намеревать другие, именно намеревать, не просто хотеть или наблюдать или просто пытаться изменить, то новые реакции с новыми состояниями станут сниться.
Мозгу в принципе все равно, где он пережил состояния, во сне или в бодрствовании, он просто фиксирует - он это сделал, у него получилось.
Но для этого нужно вспомнить сон, посозерцать его, созерцать в нем пережитое состояние и зафиксировать, что намерение было приведено в действие, в нужную реакцию. Такие сны надо записывать, чтобы возвращаться к их вспоминанию, они очень быстро забываются. В работе в бодрствовании при попытке управления реакциями вспоминать сон, это может разорвать привычный автоматизм и направит внимание по нужному руслу реакций.

5

Осы я рассматриваю как полигон для отработки действий, которые трудно сразу реализовать в реале.
Допустим:

Wind написал(а):

Во сне отрыв проекции Ядра от ФС, последнее воспринимает как сон, а не как смерть, даже если это не просто сон, а ОС.
Таким образом можно получить опыт отрыва, который потом использовать в бодрствующем состоянии.

brave написал(а):

то новые реакции с новыми состояниями станут сниться.

Это тоже вариант.
Я рассматривал одну свою реакцию, для которой не находил основания в нынешней жизни. Даже близко ничего не вырисовывалось вплоть до глубокого детства.
Было предположение, что реакция обусловлена формирующими факторами (самскарами) из моих прошлых жизней. А потом мне приснился сон, и всё встало на место.
Можно, наверно, пробовать использовать сны системно, формируя соответствующее намерение.

К сожалению для меня, ОСы я теперь почти не вижу, очень редко, не системно.
Был период, давно, когда я видел ОСы 1-2 раза в  неделю. Но тогда я не знал как их использовать. Ну рассмотрел руки, ну полетал, ну прошел сквозь стены, поплавал под водой.....
Пытаюсь восстановить, но пока не получается.

У Патанджали предлагается негативную эмоцию, а как следствие нежелательную реакцию, вытеснять/замещать позитивной. Таким образом формируется новый правильный автоматизм - структура психики, которая в дальнейшем уходит в каузальный слой в виде формирующего фактора (самскары).
Проще всего это делать из Ядра, но можно и из левостороннего осознания (Свидетель). Можно и из правостороннего осознания, но это самый трудоёмкий вариант.
Мне так проще. Процесс полностью управляем 24/7.

Отредактировано Wind (Чт, 8 Окт 2026 10:43:17)

6

Очень много информации можно получать не обязательно во сне, а просто задав вопрос Абсолюту. В том числе и по реакциям.
Ответы, правда могут огорошить. :)

7

Wind написал(а):

Очень много информации можно получать не обязательно во сне, а просто задав вопрос Абсолюту. В том числе и по реакциям.

вот с такими вопросами я ношусь в последнее время
с их формулировками
с этой идеей
но к конкретике пока увы даже не приступал
не знаю, что мешает

8

Wind написал(а):

К сожалению для меня, ОСы я теперь почти не вижу, очень редко, не системно.
Был период, давно, когда я видел ОСы 1-2 раза в  неделю. Но тогда я не знал как их использовать. Ну рассмотрел руки, ну полетал, ну прошел сквозь стены, поплавал под водой.....
Пытаюсь восстановить, но пока не получается.

я про обычные сны говорила для работы с изменением ФС, не про осы
ОСы - это трудозатратная практика, и там нужны разнообразные сопутствующие практики типа ПП или его аналога, всякого рода культуры сбережения внимания, отслеживание себя, сталкинг и тд. Потому что сильная сцепка самоосознания с личностью и утечка внимания через эмоции будет проявляться в ОСе и человек будет сновидеть ту же личность, что и в 1вн или ее фрагменты. Мы возвращаемся опять к осколкам 1вн, но внутри осознанного сновидения. Без организации этих сопутствующих практик серьезных резалтов в осах вряд ли придется ждать, уж лучше просто хорошо поспать и выспаться, и пусть психика во время обычного сна самовосстановится и проживет до конца то, что не было прожито в бодрствовании. Я к тому, что чтобы заниматься осами продуктивно, надо подбирать практики и менять образ жизни под них.
Вспоминание снов не требует много энергии, но из них можно выжать тоже много полезного для других практик, в частности в отслеживании и управления своими автоматизмами сознания в бодрствовании, в качестве обратной связи. Это как бы прогон энергии осознания между двумя планами - бодрствование-сон и интегрирование ее результата в бодрствовании для залатывания дыр внимания

9

brave написал(а):

управления своими автоматизмами сознания в бодрствовании

Написал небольшой текст.

Автоматизмы сознания.
Правильнее было бы написать автоматизмы Фронтального сознания.
На уровне ФС человек, по сути – автомат.
Я попробую поэтапно разобрать какую-нибудь ситуацию очень схематично. В принципе, не трудно ситуацию прогнать по всей матрице структуры ФС, я это делал, но пока крупными блоками.
Допустим, нас кто-то толкнул.
1. Автоматизм. Сознание автоматически фиксирует ощущение от физического воздействия.
2. Автоматизм. Происходит ментальная оценка ситуации. Толчок случаен или это сделали намеренно.
3. Автоматизм. Допустим, намеренно. Мгновенно активизируется базальный комплекс ЧСВ и/или Жалость к себе.
4. Автоматизм. ЧСВ запускает эмоциональную реакцию, которая зависит как от ситуации, так и от сложившейся психики человека. Допустим, это может быть обида или гнев.
5. Автоматизм. Эмоция активизирует закрепленную структуру психики по реагированию. Вариантов много:  толкнуть обидчика, проглотить обиду, затаить……. Если ФС не в состоянии найти подходящую реакцию в актуальной психике, то может активизироваться наиболее подходящий формирующий фактор (самскара) из Ядра.
6. Автоматизм. На основе выбранного варианта реагирования производится соответствующее физическое действие.

На каком этапе ты меняешь автоматизм один на другой?

Отредактировано Wind (Пт, 9 Окт 2026 06:51:36)

10

Wind написал(а):

Допустим, нас кто-то толкнул.
1. Автоматизм. Сознание автоматически фиксирует ощущение от физического воздействия.
2. Автоматизм. Происходит ментальная оценка ситуации. Толчок случаен или это сделали намеренно.
3. Автоматизм. Допустим, намеренно. Мгновенно активизируется базальный комплекс ЧСВ и/или Жалость к себе.
4. Автоматизм. ЧСВ запускает эмоциональную реакцию, которая зависит как от ситуации, так и от сложившейся психики человека. Допустим, это может быть обида или гнев.
5. Автоматизм. Эмоция активизирует закрепленную структуру психики по реагированию. Вариантов много:  толкнуть обидчика, проглотить обиду, затаить……. Если ФС не в состоянии найти подходящую реакцию в актуальной психике, то может активизироваться наиболее подходящий формирующий фактор (самскара) из Ядра.
6. Автоматизм. На основе выбранного варианта реагирования производится соответствующее физическое действие.

очень хорошо расписал
Смотря, что ты имеешь в виду под сменой автоматизма
Финальная остановка использования неэффективного автоматизма у меня происходит в два этапа, каждый из которых нужно повторять многократно (условно финальная, вернуться к старым автоматизмам, даже если они неэффективные, можно в любой момент и запросто):
- подготовительный этап, расформирование-формирование автоматизма, требует созерцания, обоснования почему требующий замены неэффективный автоматизм не нужен, обоснования нового будущего автоматизма, мини-тренировки. Проводится в спокойной обстановке в отведенное время
- использование в бою, в реальной ситуации, выбор другого автоматизма или его зачатка, если он неполностью сформирован или нестабилен, вместо привычного.  Проводится в любое время в настоящей ситуации, спонтанно. Я так поняла, твой вопрос касается этого этапа - в какой момент идет смена одного автоматизма на другой в реальной ситуации

Wind написал(а):

На каком этапе ты меняешь автоматизм один на другой?

Самая критический узел в смене автоматизма на другой, а если точнее - это выбор, осознанный выбор другого автоматизма - это первый этап "ментальная оценка ситуации". Вся главная работа происходит здесь, и там доли секунды.
У нас есть менее одной секунды до того, как запустится привычная автоматическая эмоциональная реакция, требующая замены. Если эмоция из старого автоматизма запустилась, тогда просто ждать пока она не завершится, не заниматься самобичеванием, там просто химия в теле должна отработать. Конечно, если есть уже волевой центр, можно сконценрироваться на самоосознавании, это может остановить эмоциональную реакцию, но мы говорим о ситуации, когда волевой центр еще не обучен этому типу задач

А то, что не используется, как сказал Крок, забывается. неиспользуемые автоматизмы будут ослабевать

11

не буду хвастать своими подвигами на эту тему
поделюсь теорией, как оно должно быть

есть 2 варианта
1. Неделание возникшей отрицательной эмоции, ее трансформация в положительную. Для этого нужно так называемое Сверхусилие. Для сверхусилия нужно войти в хорошую осознанность.
Для примера могу напомнить случай с каяком у Винда
2. Вообще не попадать на отрицательную эмоцию. Для этого нужно уже предварительно быть в хорошей осознанности. Тогда поведение будет называться КГ, а события будут восприниматься не как повод для обиды, а как, например, толчок двери от ветра.

оба способа я проверял, они рабочие
но сказать, что я постоянно их использую, не могу

12

brave написал(а):

Самая критический узел в смене автоматизма на другой, а если точнее - это выбор, осознанный выбор другого автоматизма - это первый этап "ментальная оценка ситуации". Вся главная работа происходит здесь, и там доли секунды.
У нас есть менее одной секунды до того, как запустится привычная автоматическая эмоциональная реакция, требующая замены.

Теоретически представляю, практически не очень.
Чтобы заменить одну автоматическую реакцию на другую, эту другую надо вроде как заранее заготовить и успеть виснуть вместо первой.
Конечно ситуации достаточно стандартные и наверно можно как-то стандартизовать и ответ.
У меня другой вариант.
Я добиваюсь того, чтобы при возникновении конфликтной ситуации сразу срабатывало "реле" переключения позиции. Раньше просто в Свидетель, теперь появилась возможность переключаться просто в Ядро.
Из этих позиций никаких автоматических реакций нет, что позволяет делать осознанный выбор дальнейшего развития события.
Да, конечно, есть  временная задержка по сравнению с автоматом, но она небольшая и с практикой время срабатывания уменьшается.
В любом случае негативное реагирование не получает положительного подкрепления, а напротив закрепляется контроль и позитивное реагирование.

Был ещё один вопрос.
Ты писала, что обнаруживаешь автоматизмы с помощью техники близкой к ПП.
Как это происходит?

13

Wind написал(а):

У меня другой вариант.

нечто подобное я и практикую
хочу добавить, что тут работа может проходить в два этапа
первый - в момент произошедшего
и второй - через некоторый, не слишком большой промежуток времени, когда событие опять вспоминается и вызывает на эмоцию
а вообще, у меня это долго не тянется - память-то дырявая :)

14

Корнак написал(а):

второй - через некоторый, не слишком большой промежуток времени, когда событие опять вспоминается и вызывает на эмоцию

Если память о событии мешает, я стираю эмоциональную модальность события с помощью ПП.

Wind написал(а):

позволяет делать осознанный выбор дальнейшего развития события.

Ещё совсем недавно я зачастую даже не менял ничего. Я писал: чем бы Фронтальное сознание не тешилось.....
Присматривал.
Вообще-то раньше был  ещё один, первый этап, когда менял. Потом был второй когда перестал.
Теперь снова меняю. Сделал виток. :)

15

Корнак написал(а):

есть 2 варианта
1. Неделание возникшей отрицательной эмоции, ее трансформация в положительную. Для этого нужно так называемое Сверхусилие. Для сверхусилия нужно войти в хорошую осознанность.

Это конечно хорошо)
В какой момент Сверхусилие по трансформации отрицательной эмоции в положительную становится автоматизмом?
Сверхусилие это про волю, как быть в быту и обычной жизни? Нам нужно стать хорошим ФС, которое по сути является автоматом. То есть мы должны стать носителями хороших автоматизмов, чтобы эконочить кучу энергии и внимания, которое в конечном счете будет направлено не на борьбу с неэффективными паттернами, а на более сложные и интересные вещи типа ПО, 2вн, развития дубля и тд. Я просто напомню, что ветка обсуждения пошла про изменение ФС, изменения должны быть стабильны

Корнак написал(а):

2. Вообще не попадать на отрицательную эмоцию. Для этого нужно уже предварительно быть в хорошей осознанности. Тогда поведение будет называться КГ, а события будут восприниматься не как повод для обиды, а как, например, толчок двери от ветра.

а это уже результат хороших автоматизмов) и привычка чекать себя на текущеий уровень осознанности - тоже автоматизм. Ко второму варианту мы как бы и стремимся, если он таков, то зашибись)

16

Корнак написал(а):

вот с такими вопросами я ношусь в последнее время
с их формулировками
с этой идеей
но к конкретике пока увы даже не приступал
не знаю, что мешает

Скользкий путь. Знал я одного человека, задавал он вопросы, или рассуждал вслух, а затем прислушивался, типа, к знакам, правда или нет. По сути, будешь задавать вопрос самому себе, а там может выйти, как с ии подчас, когда он отвечал людям так, как они ожидали, стараясь угодить) А вот вспомните о том эмиссаре во сне кастанедовском, который не говорил ничего нового, но ровно то, что знал сам.
Но есть и прямой путь, восточный, инсайд, когда адепт долбится в коан, который неразрешим умом. Затем отвлекается, расслабляется, и бац! Ответ пришёл.

17

brave написал(а):

тоже автоматизм

заставила задуматься
я понимаю о чем ты
только слово это не нравится

предлагаю заменить на правильный тональ, на целостность, на волю... ну, что-то из этого

даже сразу и не соображу...

а привычки и автоматизм для тебя одно и то же, или разное?
над этим вопросом стоит подумать

18

Крок написал(а):

а затем прислушивался, типа, к знакам, правда или нет.

не, я не о знаках, хотя они в моей жизни играют роль

Крок написал(а):

есть и прямой путь, восточный, инсайд, когда адепт долбится в коан, который неразрешим умом. Затем отвлекается, расслабляется, и бац! Ответ пришёл.

ну да, именно об этом и речь

мне интересно исследовать этот вопрос и возможность развить данную способность
а то она какая-то спонтанная и редкая
отсюда расчет на умение формулировать вопросы

19

Wind написал(а):

Ещё совсем недавно я зачастую даже не менял ничего. Я писал: чем бы Фронтальное сознание не тешилось.....

Разве оно не успокаивалось так же мгновенно, и в то же мгновение, как ты менял позицию?)

20

Wind написал(а):

Чтобы заменить одну автоматическую реакцию на другую, эту другую надо вроде как заранее заготовить и успеть виснуть вместо первой.

забыла написать, первый этап расформирование старого и формирование нового автоматизма и есть подготовка заранее

Wind написал(а):

и успеть виснуть вместо первой.

в этом и заключается суть)
Здесь конечно нет сверхусилий, но усилия есть. Эти усилия заключаются в вспоминании тех смыслов, которые являются опорой нового автоматизма. Чтобы вспомнить смыслы, они должны нравятся, поднимать дух, это нужно чтобы ты был согласен выбрать их за 1-2 сек в этот зазор неопределенности, куда пойдет внимание - в старый автоматизм или новый
Вспоминание смыслов в этот временной зазор чем-то похоже на вспоминание сна, содержимое которого утекает из внимания. Ты как бы помнишь, что должен вспомнить что-то важное...
В какой-то момент в похожих ситуациях ты начинаешь вспоминать эти смыслы быстрее, они даже могут подходит для других автоматизов.
Посозерцала, новый автоматизмом это становится, когда только развивается триггерная ситуация, а эти смыслы на тебя уже накатывают, тебе не нужно их вспоминать, они как бы автоматически подгружаются в оперативную память, высвечиваются в зоне внимания. Они как бы становятся тенями, ты уже полусознательно понимаешь, что к чему. А потом ты просто перестаешь их замечать и просто работает новый нужны паттерн на автомате и вот маленький кусочек ФС заменен. Конечно, эти куски могут терять стабильность и возможно нужно будет возвращаться к этому, но это будет сделать гораздо легче

21

brave написал(а):

а это уже результат хороших автоматизмов) и привычка чекать себя на текущеий уровень осознанности - тоже автоматизм. Ко второму варианту мы как бы и стремимся, если он таков, то зашибись)

Кстати, все хорошие автоматизмы имеют тенденцию куда-то испаряться, когда твой уровень, если угодно, энергетики, ослаб, или организма проголодался, или простудился )))

22

автоматизмы, замена автоматизмов на другие, Сверхусилия, Неделание...
кажется, мы по-разному понимаем эту практику

попробую завтра расписать своё понимание и порядок действий
хоть опыта у меня в этом с гулькин нос, но теория несколько другая

23

Крок написал(а):

Кстати, все хорошие автоматизмы имеют тенденцию куда-то испаряться,

согласен, именно так у меня и бывает

24

Корнак написал(а):

привычки и автоматизм для тебя одно и то же, или разное?
над этим вопросом стоит подумать

нет, это разное
но как сформулировать разницу не соображу сейчас) башка уже не варит

Корнак написал(а):

предлагаю заменить на правильный тональ, на целостность, на волю... ну, что-то из этого

но если быть в хорошей осознанности - это уже скорее на целостность смахивает. Но это не целостность такого уровня, когда ты себя как ядро или наблюдатель в турии воспринимаешь или помнишь
или человек с зарождающимся центром воли. Как это коротко сказать?) Чел с зцв)))
Помню даже ом вводил что типа личность - это целостность фантома, двойник - это целостность личности, если я правильно все поняла)
Ну как бы больше похоже на целостную личность (но не целостный двойник с энерготелом)

А правильный тональ - это потенциал человека или уже человек с эффективными автоматизмами?
Но может и правильный тональ подойдет...
Нам кажется нужны единые словарь и онтология)

25

Корнак написал(а):

мне интересно исследовать этот вопрос и возможность развить данную способность

Думаю, она всем присуща, вот прям на уровне быта.

"— Ты правильно применил пятый принцип искусства сталкинга, — сказала она. — Теперь не давай себе уйти в сторону. — Что это за пятый принцип? — спросил я. — Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим. Тут годится всё что угодно. Ты сделал как раз это, а теперь, когда ты это совершил, тебе следует применить шестой принцип: воин сжимает время — даже мгновение идёт в счёт.
"
Сначала долбишься в проблему, в задачу, а затем "забываешь", моск сам находит решение.

26

Крок написал(а):

brave написал(а):

Кстати, все хорошие автоматизмы имеют тенденцию куда-то испаряться, когда твой уровень, если угодно, энергетики, ослаб, или организма проголодался, или простудился )))

есть такое)
я когда вовремя не поем, прямо начхать на сохранение все еще нестабильных хороших автоматизмов)
Но нам это и не нужно, все хорошие автоматизмы до единого в ослабленном состоянии.
Есть определенное настроение, точнее определенный настрой человека, почти на уровне некого чувства, при потере которого (при потере этого настроя) ты поникнешь духом, перестанешь себя уважать
у меня в этом настрое один глобальный смысл, который отражаешь мысль "не навреди". Для меня же он звучит как не сломай дух другого человека. У каждого он свой этот глобальный смысл такого настроя.
Так вот нам нужно его беречь, этот один главный настрой и все) и в слабости, и при голоде, в болезни, в беде. Сделать его главным автоматизмом жизни. Остальные приложится)

27

Wind написал(а):

Ты писала, что обнаруживаешь автоматизмы с помощью техники близкой к ПП.
Как это происходит?

что-то типа активного созерцания с уклоном в левосторонность
все похоже на пп, вспоминание ситуации, только без этих всяких дыхания, поворота головы и без цели вернуть энергию. Вместо этого вспоминание ситуации, осознание своих реакций, ожиданий, своих интерпретаций, осознание триггеров, вызывавших эти реакции сознания, какие элементы КМ активизировались, эмоций. Но самое главное - выявление неосознаваемых амодальных смыслов, которые имели наибольший вес и значимость при интерпретации, которыми ты бессознательно интерпретировал ситуацию, интерпретировал действия и намерения других людей, или по-другому выявление тех смыслов, которыми ты в той ситуации автоматически "знал телом". Это самая трудоемкая часть, потому что эти абстрактные смыслы - это не мысли, не представления, не результат работы интеллекта, это просто то знание твоего тела, о котором ты сознательно никогда не задумывался. Это как бы новая оцифровка прежних чувств, которая теперь попадает в самое яблочко по смыслу.
Только непроизвольно глаза двигаются, потому что вспоминаешь и сопоставляешь со смыслами. Это как читаешь книгу и пытаешься понять в чем суть, только считываешь свое внутреннее содержание в тот момент ситуации. Скорее всего, смыслы, которые сработали автоматически, не будут тебе нравиться, в этом отношении нужно быть честным с собой, ты можешь оказаться в ситуации мудаком) просто спокойно работаем, подбираем новые пары смыслов-эмоций для подобной ситуации, которые тебя гармонизируют. Либо смыслы нормальные, устраивают, но эмоции неэффективные, разрушающие, тогда просто под эти смыслы подбираем другую эмоциональную реакцию, строим новую связь этот смысл-другие эмоция/чувство.

28

brave написал(а):

привычка чекать себя на текущеий уровень осознанности - тоже автоматизм.

Конечно это тоже автоматизм, который позволяет намного быстрее переходить в нужный режим. И этот автоматизм надо развивать, сам он не разовьется. Со временем Свидетель становится как бы постоянным спутником, он всё время в фоне. Именно в фоне. Вперед не лезет, внимания к себе не просит, сидит в засаде. :)

brave написал(а):

у меня в этом настрое один глобальный смысл, который отражаешь мысль "не навреди". Для меня же он звучит как не сломай дух другого человека.

По сути, многообразие реакций на ситуации можно свести к неким общим интенциям, типа яма-нияма, неким интегральным автоматизмам. А частности уже не столь существенны.

brave написал(а):

Вместо этого вспоминание ситуации, осознание своих реакций, ожиданий, своих интерпретаций, осознание триггеров, вызывавших эти реакции сознания, какие элементы КМ активизировались, эмоций.

Это мне надо обдумать и попробовать.
По сути надо влезть внутрь структуры психики и разложить её на составные части.
Что-то подобное я пробовал делать раньше, но ничего толкового не получилось.
Я вижу событие. Я вижу реакцию на событие. Я понимаю, что есть доминанта в виде базального комплекса. Но сама структура как черный ящик: есть вход, есть управляющая доминанта, и есть выход. Что внутри не вижу.
Надо пробовать, это интересно.

Отредактировано Wind (Вчера 03:43:58)

29

Крок написал(а):

Разве оно не успокаивалось так же мгновенно, и в то же мгновение, как ты менял позицию?)

Вообще хороший вопрос.
Я там чуть выше частично ответил.
В позицию Свидетель можно не переходить. Она может оставаться в фоне и именно Свидетельствовать действия ФС.
Это тоже навык, не вмешиваться. То есть это не игра. ФС работает "по взрослому", по настоящему. Но есть контролёр, который может вмешаться.

Можно одновременно воспринимать две позиции и смещать "движок" внимания, "цент тяжести",  между ними. В данном случае между позицией Свидетель и позицией в ФС.

Отредактировано Wind (Вчера 03:52:27)

30

итак
автоматизмы, их смена и прочее
никто не будет возражать, что автоматизмы - это про фронтальное сознание, как его называет Винд?
то есть про психику, про тональ, про их нормализацию и, возможно, управление в какой-то степени
в качестве работы с автоматизмами была предложена смена
другие, идущие на смену автоматизмы, как мы выяснили, недостаточно устойчивы

что же предлагается в 4 пути и нагуализме?
1 очистка острова тональ у КК и очистка информационного поля у ПДУ с помощью магнитного центра - перераспределение внимания, например, с Ковчега на ВК
2 невыражение отрицательных эмоций. Пример - солдат в строю. То есть при желании, если мы ставим себе такую задачу, то справляемся с этим невыражением. У КК пример - ДХ посланный на фазенду к мелкому тирану
Третье и главное
продолжить выращивание и укрепление центра управления - Ядра по Винду
без этого никуда
всё остальное - это психология, а не эзотерика, необходимая, но психология

и, наконец, самое трудное
Сверхусилие, Трансформация, Делание, Неделание
об этом, может, отдельно стоит и подробнее

Вы здесь » Вольные каменщики » Эзотерика » Практика » Вопросы для работы во сне