ЛОТОС на ПНе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выготский

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

каждый нагвалист должен знать работы этого ученого с мировым именем
впрочем,  я и сам их толком не знаю :)
всё откладывал, откладывал...
завтра начну изучать

2

ВК написал(а):

впрочем,  я и сам их толком не знаю
всё откладывал, откладывал...
завтра начну изучать

Опять врешь?!  :angry:

3

Пал Палыч написал(а):

Опять врешь?!

какую работу посоветуешь?

4

ВК написал(а):

ВК написал(а):

завтра начну изучать

Потом расскажи, зачем нагвалистам знать его работы.

5

MF написал(а):

Потом расскажи, зачем нагвалистам знать его работы.

чтобы не выглядеть дураками
я когда прочитал некоторые его высказывания, то понял каким дураком я был :)

6

"Лев Семенович Выготский (1896—1934) — выдающийся ученый, мыслитель, классик отечественной психологии. Его наследие огромно (более 270 работ), а идеи неисчерпаемы, оригинальны и до сих пор актуальны. Он оказал огромное влияние на развитие отечественной и мировой психологии. Известный американский философ С. Тулмин назвал его Моцартом в психологии. Работая в сложных условиях, за очень короткое время ему удалось внести важный вклад в психологию искусства, общую психологию, детскую и педагогическую психологию, пато- и нейропсихологию, методологию психологии, дефектологию и педагогику.
Его работы представляют лучшие страницы российской психологической науки. Идеи Выготского и его школы служат основой научного мировоззрения новых поколений психологов по всей России."

7

до Выготского никто вооще не изучал детскую психологию и самую главную в ней (для нагвалистов) часть - становление психологии с момента рождения
такого нет даже в 4 пути
и найденные Выготским данные помогут нам в создании более полной и точной картины того, что представляет из себя человек

8

ВК написал(а):

я когда прочитал некоторые его высказывания, то понял каким дураком я был

От 19 сентября:

ВК написал(а):

Опять же психологию, как и поэзию, я не признаю - дармоеды
Все эти проработки...
Не моё это.

9

ВК написал(а):

Тогда приводите тут чтобы и мы оценили

10

ВК написал(а):

до Выготского никто вооще не изучал детскую психологию и самую главную в ней (для нагвалистов) часть - становление психологии с момента рождения

Фрейд например  :rolleyes:

11

MF написал(а):

Потом расскажи, зачем нагвалистам знать

Многие люди пытаются с помощью Эзо закрывать психологические минусы, сами того не Осознавая.

Причем же это продолжается годами и годами, часто и с непонятным "результатом".

Отредактировано valeov (Вчера 10:05:14)

12

valeov написал(а):

Фрейд например

очень смешно
давайте еще Блаватскую сюда

13

Как раз Фрейд установил, что Человек формируется в первые шесть лет. Это и есть База. Не знаю точно у Фрейда ли это было или уже у Эрика Берна или других но было установлено что у ребенка есть Потребности:

- в Любви
- в Безопасности
- в Уважении

Продвинутые родители обеспечивают этим своих детей в этот критический период становления Человека. Позже уже можно "напрягать", так как стержень сформирован.

Другое дело Человек с минусом по одному или всем пунктам.

Одно дело если он/она понимает свой минус (на самом деле большинство живёт без понимания своих проблем, годы и годы) и решает закрыть минус через ПРОФИЛЬНУЮ тему - через психотерапию/психологию. Это очень не просто и не дёшево для многих

И другое дело если есть попытка закрыть психологический минус через Эзотерику. Я не говорю что нельзя, Эзо огромно, у многих получается. Но явно не у большинства

Отредактировано valeov (Вчера 10:47:52)

14

valeov написал(а):

Как раз Фрейд установил, что Человек формируется в первые шесть лет. Это и есть База.

у Фрейда всё начинается с секса и им же заканчивается
а секс у человека проявляется далеко не с появления на свет
это всё мимо

15

тема надолго
еле-еле продираюсь сквозь текст

16

психолог написал(а):

Фрейда всё начинается с секса и им же заканчивается
а секс у человека проявляется далеко не с появления на свет
это всё мимо

Это вы мимо. Как раз не так давно встречал специальное Прояснение в котором психолог объяснял, что считать что Фрейд - это о сексе - ошибка. Фрейд (в этом аспекте) о продолжении рода

17

психолог написал(а):

очень смешно

Очень смешно это когда Товарищ Корнак который годами по ушам мне ездил какое Психо чепуха, как я не прав и ТД и ТП и даже 19 сентября признавался в своём отношении (Свидетельство выше)

А вот уже 22 сентября рассказывает что нужно изучать Психо Выготского:

ВК написал(а):

18

valeov написал(а):

считать что Фрейд - это о сексе - ошибка. Фрейд (в этом аспекте) о продолжении рода

а это другая крайность
продолжение рода - это уже зоология :)
нам же нужна психология с рождения
нам нужно понять становление человека от низших психических проявлений до высших
высшие, нам психологам, давно известны
но вот на каком основании они построены - это вопрос

19

Клинические наблюдения, приведшие к выделению особого типа детского недоразвития - примитивности, показали, что примитивность может существовать сама по себе как изолированная задержка в культурном развитии. Но она может сочетаться с самыми разными формами детской дефективности и одаренности

то есть то, что мы и наблюдаем у Юльки с перекошенными характеристиками
а во взрослом состоянии ее комплекс неполноценности трансформировался в эго-маниальную компенсацию

Отредактировано ВК (Вчера 15:53:55)

20

психолог написал(а):

продолжение рода - это уже зоология

У психотерапевта В. Гарбузова под "бессмертием" понимается именно продолжение человека в потомках. Такое себе материалистическое психологическое бессмертие. И цель жизни номер один - воспитать сына/дочь, выше цели нет. Экзистенциальная цель, а не зоология животных

21

Корнак тырит у Выготского  ^^

22

закончил первую главу "Психология развития человечества"
пока всякая ерунда про недостатки и упущения предшественников

23

valeov написал(а):

Корнак тырит у Выготского  ^^

щас Юлька явится и по балде Валеову даст :)

24

Корнак, ждём доклад по Выготскому, хоть немного чего-то крутого.

Если всё спрячете - получите обидный диагноз как у Енчика Анальная Личность (по Эрику Берну)

25

ВК написал(а):

щас Юлька явится и по балде Валеову даст

Юлька смотрит аниме

Есть очень хорошее Аниме "Фрирэн провожающая в последний путь", с магией и сверхспособностями.

Отредактировано valeov (Вчера 16:05:05)

26

ВК написал(а):

то есть то, что мы и наблюдаем у Юльки с перекошенными характеристиками
а во взрослом состоянии ее комплекс неполноценности трансформировался в эго-маниальную компенсацию

Не совершайте ошибку студентов-психологов которые часто за неимением опыта работают по схеме: к ним приходит клиент с какой-то непонятной проблематикой, а эти психологи пытаются проблему клиента "подогнать" под прочитанные книги.

Ладно если там что-то простое и типичное

Но если что редкое, то такой неопытный психолог вместо терапии наоборот может начать что-то левое накидывать человеку, и так не здоровому

У Выготского как я понял был интерес к детективным детям. И эти схемы применять к другим - ну такое себе, это особые случаи.

27

valeov написал(а):

сли всё спрячете - получите обидный диагноз как у Енчика Анальная Личность

Процесс обработки информации полностью отражает процесс обработки пищи, и если пищеварение здорое и сильное, то и информация обрабатывается наилучшим образом. У "анальной" крайности есть другая крайность: "рвота", например. Ну и вообще на любом этапе пищеварения может быть косяк: плохие зубы (информация плохо пережёвывается), недостаток ферментов (плохо расщепляется) и т.д. Так что Корнак в любом случае не прыгнет выше своей головы состояния/качества своего ЖКТ. Ну а раз мы заговорили про анальников, то на эту роль лучше всего подходит Пал Палыч: акты дефекации у него редкие и выходит из него довольно мало коричневого вещества, запах резкий.

28

психолог написал(а):

высшие, нам психологам, давно известны

А нам, эзотерикам, известно то что Гурджиев называл Человека Машиной, Ауробиндо - Антенной, а Ошо - Рабом. И пока высшие психические проявления для выхода из этого прискорбного состояния не просматриваются

Но ничего страшного, может что ещё "вырастет" (на психическом), на физическом то уже нечему. В целом эволюция Человека ещё только начинается, сидим на низших чакрах.

А Новый Иерусалим, Человек Будущего, у которого у каждых врат (чакр) будет стоять по Ангелу с мечом - это Реальность через сколько? Тысячу лет?

Отредактировано valeov (Вчера 17:05:41)

29

Проблема изучения становления психологии человека в том, что ее приходится изучать не на себе, что возможно при изучении взрослого человека, а на других, на детях

потому как мы себя в таком возрасте не помним и совершенно не знаем, как учились воспринимать мир

30

Сейчас ещё можно для изучения подобных книг использовать Чат Гпт, чтобы ИИ предварительно объяснил контент. Машины сами компиляторы и этим можно пользоваться, чтобы Прояснить многие базовые идеи из того или иного Автора. А не самому потом и кровью при традиционном чтении.

Единственное надо фильтровать ИИ когда тот пытается навязать своё видение. Например, когда я ему подсунул чернуху Авессалома Подводного, так ИИ начал типа успокаивать, что это психология. Хотя в оригинале то там печалька

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»