ЛОТОС на ПНе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛОТОС на ПНе » Гостевой форум » Волшебный чат)

Волшебный чат)

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

«

Да. И здесь у Кастанеды есть очень интересный поворот: «чёрные маги» у него — не просто злые колдуны, которые занимаются заклинаниями. Особенно ясно это объясняется в «Сказках о силе» (Tales of Power).

Дон Хуан говорит Кастанеде примерно так:

«Наши собратья — чёрные маги. И поскольку ты находишься среди них, ты тоже чёрный маг».

А дальше объясняет почему: человек с детства попадает на уже проложенную другими людьми дорожку. Его учат, как думать, чего хотеть, чего бояться, что считать правильным, и постепенно его собственные мысли и поступки начинают соответствовать этим заданным правилам.

И вот здесь самое интересное:

чёрная магия у Кастанеды — это прежде всего не «злые сверхъестественные силы», а несвобода восприятия.

Человек принимает чужое описание мира за сам мир.

То есть:

описание → становится реальностью → человек начинает жить по нему → и уже сам поддерживает эту реальность.

Поэтому Дон Хуан называет это рабством. Воин, напротив, пытается выйти из автоматически заданной дорожки и вернуть себе свободу восприятия.

«

122

Вопрос написал(а):

Зачем?

Черные маги умирают как еда Летунам.
Маги умирают как еда Неорганическим существам.
Воины Умирают как Достигшие Свободы Полного Восприятия Третьего Внимания. И эта "их" Смерть длится миллионы лет.
Потому женщины, которые отказались быть едой, становятся женщинами Воинами, Ведьмами. И Ведьмам, в связи с особенностями их Светимости,  нужен Воин мужчина, чтобы ради него жить как Воин. То есть жить ради достижения Полной Свободы Восприятия Третьего Внимания.

123

Я про описание восприятия написал(а):

Нет белых магов у КК .
Есть воин идущий к знанию . Направление использования энергии разное : у Черных на поддержание своей картины мира, у воина на развитие восприятия своего способа восприятия мира или описания мира , первый шаг  это то что можно по разному воспринимать мир . Не как застывшая картинка , что кто-то глупец и точка. Глядишь а тот глупец удачлив и вообще даже счастлив

То у КК.
Чёрный маг не оставляет выбора другому человеку, а белый наоборот, предоставляет дополнительный выбор, и да ещё и свободу выбирать.
Магия, это не только о восприятии, но и о взаимодействии с другими существами. Тот же воин не ставит себя выше других, и не позволяет другим пресмыкаться перед ним, это о взаимодействии.
А когда ты просто держишь свою км, вкладываешь только свою энергию, и не принуждаешь других следовать тому же, то ты хоть и плохынькый, заскорузлый, но автоном.

124

Елена написал(а):

на любителя
Начинала смотреть пару роликов - вообще не моё. Ни ни содержание, ни юмор, ни личность.
На мой, его собрания - это не про эзотерику, а про тусовку, причём так себе качества. Для специфического женского контингента.

я полностью ни одного не смотрел
эзотерики там никакой нет
имя придумано как бренд
у него ловко отвечать получается

125

Крок написал(а):

То у КК.
Чёрный маг не оставляет выбора другому человеку, а белый наоборот, предоставляет дополнительный выбор, и да ещё и свободу выбирать.
Магия, это не только о восприятии, но и о взаимодействии с другими существами. Тот же воин не ставит себя выше других, и не позволяет другим пресмыкаться перед ним, это о взаимодействии.
А когда ты просто держишь свою км, вкладываешь только свою энергию, и не принуждаешь других следовать тому же, то ты хоть и плохынькый, заскорузлый, но автоном.

Белых наверно не существует по определению.
Ну пример давай приводи белого мага
« был бы белым ,
Но кто решил, что я дождь и покрыл меня серым «
Кавычки , так как типо из песни
Вячеслава Бутусова Шар цвета Хаки

Говорят нет белого цвета есть радуга и белый это спектр всех вместе

126

Шар цвета Хаки написал(а):

Ну пример давай приводи белого мага
« был бы белым ,
Но кто решил, что я дождь и покрыл меня серым «
Кавычки , так как типо из песни
Вячеслава Бутусова Шар цвета Хаки

Говорят нет белого цвета есть радуга и белый это спектр всех вместе

Согласна аж самой смешно от этого бреда ..
До коликов в животе сейчас прочла - прикинула реакцию лоХичного мужичёнки и не могу

Прости . Ты очень умен не хочу ни с кем спорить.

127

Белые маги существуют. Я точно помню, Кадони был тёмным магом, а Венцеслав белым.

128

Шар цвета Хаки написал(а):

Так и чёрных нет, это фигура речи)
Даже у КК слово магия описывает совсем не магию, типа, засылания глаза и порчи, а касается способов изменения восприятия.

129

Определение, которое я встречал: чёрный маг ставит эксперимент над реальностью и наблюдает за экспериментом со стороны, белый маг ставит эксперимент над реальностью и сам является частью этого эксперимента.

130

Крок написал(а):

Так и чёрных нет, это фигура речи)
Даже у КК слово магия описывает совсем не магию, типа, засылания глаза и порчи, а касается способов изменения восприятия.

У Вас ничего нет - может и Вас нет. Вас нет.

Неверно написали про КК. Вообще не туда.

131

КРОК не знает теорию КК написал(а):

У Вас ничего нет - может и Вас нет. Вас нет.

Нету. И не надо так кричать)

КРОК не знает теорию КК написал(а):

Неверно написали про КК. Вообще не туда.

Пишити то, что по-вашему верно, а просто говорить, что не верно, не совсем верно)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ЛОТОС на ПНе » Гостевой форум » Волшебный чат)