У Кастанеды нужно брать, то, что работает.
Верно.
Со временем выясняется, что начинает работать, то, что первоначально вроде как не работало. А потом ещё и ещё.
Может быть там вообще всё, или почти всё, работает?
Вольные Каменщики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вольные Каменщики » Гостевой форум » Волшебный чат)
Верно.
Со временем выясняется, что начинает работать, то, что первоначально вроде как не работало. А потом ещё и ещё.
Может быть там вообще всё, или почти всё, работает?
Это не страдания, это просто боль.
Просто боль та, от которой умеешь дистанцироваться. Палец там хуйнул молотком, допустим... От которой не спрячешься, это не просто боль.
Пал Палыч написал(а):
Верно.
Грибы)))
То есть Хогбен остался у пустого корыта и просто доживает свои дни.
Без грибов?
А если серьёзно, то сейчас такое время, что можно значительно продлить годы жизни,
при условии:
- не думать о пустяках,
- прилагать сверхусилия в ситуациях, которые разворачиваются "по карме", то есть в нужное время в нужном месте,
- любить то, что "по карме".
Грибы)))
А вот и дуралеи начали обозначаться.
Греби отсюда, эзотерик стоеросовый! 
Хогбен, а давай я тебе вагон нестыковочек из науки накидаю?
Не надо! Он и так, никакой разговор не вывозит. Глуп и тщеславен не в меру.
Хогбен, а давай я тебе вагон нестыковочек из науки накидаю?
Легко накидывать нестыковочки в науке, когда ты в ней профан 
Корнак, про электричество как движение зарядов забыл уже?
Легко накидывать нестыковочки в науке, когда ты в ней профан
а гугл нашто?)
а гугл нашто?)
так ты в этом гугле заблудишься как в трёх соснах пить дать 
так ты в этом гугле заблудишься как в трёх соснах пить дать
Так если у них даже элементарное ложное пробуждение вызывает восторг непознанного, то разговор в принципе бесполезен)
Затащить нормального человека в нагвализм и прочие чудачества не получится
А что может быть более прагматичным, чем управлять различными процессами, людьми, эгрегорами и пр. через область второго внимания (там же всё подсознательное/безсознательное), куда вниманию обычного человека доступ закрыт на ключ, и при этом не привлекать внимания санитаров?
Затащить нормального человека в нагвализм и прочие чудачества не получится
Нормальных тащут на кладбище.
поставил своим текстом один большой риторический вопрос, что есть преславутый нагуализм на самом деле
На самом деле нагуализм Карлоса Кастанеды - это сновИдение Карлосы Кастанеды, зафиксированное в печатной форме.
Нагвализм- учение рассказывающее о воинах
А что может быть более прагматичным, чем управлять различными процессами, людьми, эгрегорами и пр. через область второго внимания (там же всё подсознательное/безсознательное), куда вниманию обычного человека доступ закрыт на ключ, и при этом не привлекать внимания санитаров?
я мог бы привести ряд аргументов, как "за", так и "против", но нам это не поможет - из этой дискуссии не вытянешь какие-то полезные, а тем более общепризнанные, выводы
Нормальных тащут на кладбище.
другой вопрос - что тянет Асти к нам?
я мог бы привести ряд аргументов, как "за", так и "против", но нам это не поможет - из этой дискуссии не вытянешь какие-то полезные, а тем более общепризнанные, выводы
Нет уж, давай аргументы "против".
А вот и дуралеи начали обозначаться.
Греби отсюда, эзотерик стоеросовый!
Ожидаемая шутка)
Признайся, что ты зависимый Грибоедов.
Без грибов ты что мопед без бензина.
Живёшь от трипа до трипа.
Может, тебя и нет давно, а есть гриб, который носит тебя, как костюм. : )
у меня вопрос - почему люди вообще путешествуют?
чтобы убежать от скучной жизни, от себя?
Тоже никогда не понимал. Вот что нового в том Париже? Ейфелева вышка для мобильной связи, и таджики на улицах?)
Ожидаемая шутка)
Признайся, что ты зависимый Грибоедов.
Без грибов ты что мопед без бензина.
Живёшь от трипа до трипа.
Может, тебя и нет давно, а есть гриб, который носит тебя, как костюм. : )
Я всегда говорил, что на форумах Кастанеды, большую часть участников составляют фантазёры.
Каждый раз, они берутся рассуждать, о серьезных вещах, совершенно в них ничего не понимая.
Грибы не вызывают зависимости, это ты мог и погуглить.
Грибы не вызывают зависимости, это ты мог и погуглить.
Тоже ожидаемый аргумент.
Онанизм тоже не вызывает зависимости. Но можно прикипеть )))
Есть такая штука, как психологическая привязка. Ты не можешь вот так вот бросить употребление мухоморов. Потому что ты зависим, не свободен от них, чувствуешь свою без них ущербность. Ну а с ними, ты бля космический летун. Возможно, прыгаешь выше деревьев, метаешь в прохожих громадные валуны, и одного из них даже убил. 
И растения силы необходимы, без них вообще ничего не поймешь. У меня всегда вызывали горькую усмешку люди, которые не распрощались со жлобским отношением к употреблению психоделиков.
Можете более раскрыть смысл? Сам я из тех кто не употреблял и не планирует. Но теорию знаю, Гурджиев объяснял что их давали ученикам чтобы те увидели Высшее и как бы потом трудились. А не только на Вере.
Другой Аспект - в получении Внутренних Инсайтов. Если повезёт конечно. Так то самому сдвинуть Точку Сборки, хватануть Внутренний Инсайт на собственной алхимии - хрен знает как...
Или что-то другое?
Онанизм тоже не вызывает зависимости. Но можно прикипеть )))
Я бы не стал пользоваться сомнительными аналогиями. Аналогия - сама по себе не может служить доказательством, а такая, только изобличает её автора.
Есть такая штука, как психологическая привязка. Ты не можешь вот так вот бросить употребление мухоморов. Потому что ты зависим, не свободен от них, чувствуешь свою без них ущербность. Ну а с ними, ты бля космический летун. Возможно, прыгаешь выше деревьев, метаешь в прохожих громадные валуны, и одного из них даже убил.
Это фантазии и ничего более.
О вкусе устриц, лучше говорить с теми, кто их ел.
Отредактировано Пал Палыч (Пт, 18 Сен 2026 18:08:24)
Кастанеда крутился в той среде, там были предшественники, огромный интерес Лири, Рам Дасс, Грофф и Ко. Как бы первые две книги Кастанеды и написаны так, что большинство (американцев) считает что учение Кастанеды - это о связи с мудрыми волшебными растениями, папкой Мескалито и мамкой Аяуяской
Рам Дассу позже Махараджи объяснял:
«Эти вещества использовались здесь и раньше. Йоги принимали их, постились и пребывали в Боге. Если человек полностью погружён в Бога, они не действуют на него так, как на обычного человека».
Можете более раскрыть смысл?
Трудная задача, можно сказать, что невыполнимая. Опыт у каждого свой. А общего синтаксиса для описания феномена нет. Если интересно, то можно прочесть книгу Теренса Маккены "Истые галлюцинации" пожалуй, это лучшее описание психоделического опыта.
Я бы не стал пользоваться сомнительными аналогиями. Аналогия - сама по себе не может служить доказательством, а такая, только изобличает её автора.
Ерунда зеркальная.)
Это фантазии и ничего более.
О вкусе устриц, лучше говорить с теми, кто их ел.
Конечно, фантазии.)
Если после употребления вкусных устриц хочется их опять попробовать, это есть психологическая зависимость)
Снова и снова.
Если после употребления вкусных устриц хочется их опять попробовать, это есть психологическая зависимость)
Снова и снова.
Ты по себе других не суди. Напридумывал, непонятно что, и еще пытаешься убедить других.
У меня есть опыт, а у тебя его нет.
Дальше продолжать разговор не имеет смысла.
Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования.
Трудная задача, можно сказать, что невыполнимая. Опыт у каждого свой. А общего синтаксиса для описания феномена нет. Если интересно, то можно прочесть книгу Теренса Маккены "Истые галлюцинации" пожалуй, это лучшее описание психоделического опыта.
Пока не встречал ни одного психонафта, который смог бы членораздельно рассказать, что он там находит в этих "РС"
"Это, это... (закатывая глаза)... Это надо самому попробовать!"
Ну случился, допустим, инсайт от передозировки ) И что? Он внёс какую-то постоянную мутацию в твоё восприятие? Наполнил жизнь новыми смыслами, кроме смысла употреблять это снова и снова? Сделал тебя более свободным? Нет? Такой же болван? ) Может, вырастил на затылке глаз, и дополнительную пару ушей?) Опять нет? Тогда нахуа?
Вы здесь » Вольные Каменщики » Гостевой форум » Волшебный чат)