Вольные каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные каменщики » Новости у соседей » Фрагменты Пня

Фрагменты Пня

Сообщений 571 страница 581 из 581

571

Детишкам написал(а):

магия абстрактная

Магия абстрактная, а ты требуешь конкретные результаты, явная нестыковка.

Детишкам написал(а):

а вы - "особыми" "мистическими" переживаниями-"резалтами"

Я вот например, не меряюсь. Уже ошибка в употреблении обобщающего синтаксиса "вы". То есть, даже употребление одинакового синтаксиса не страхует от ошибок отображения информации.

Детишкам написал(а):

А из этого следует, что здесь должен практиковаться абстрактный синтаксис и синтаксис должен быть общим, т.к. только в таком случае на уровне безлиного будут возникать синергетические эффекты, т.е. усиление.

Лучше скажи, "я бы хотел такое здесь наблюдать". Мир далёк от идеальных ожиданий, иногда приходится не прогибать его под себя, а приспосабливаться к обстоятельствам.
Моё мнение такое - нагвализм не настолько оказался хорош, люди, которые пытались практиковать литературного КК оказались вынуждены искать альтернативные пути, а потому у каждого свой синтаксис, а форум эзотерический нынче не может быть узкопрофильным, настолько разные люди здесь собираются. Это скорее всего, плавильный котёл. И дело не в синтаксисе вообще. Даже два разноязычных человека вполне способны изъясниться на пальцах, жестами, какими-то общими словами. "Мальчик объяснил дяде жестами, что его зовут Хуан"

572

Крок написал(а):

Магия абстрактная, а ты требуешь конкретные результаты, явная нестыковка.

Абстрактная она, потому что учит контролю внимания (абстрактный результат), а не достижению конкретных результатов, типа покупки самого после айфона.

Крок написал(а):

Я вот например, не меряюсь. Уже ошибка в употреблении обобщающего синтаксиса "вы". То есть, даже употребление одинакового синтаксиса не страхует от ошибок отображения информации.

Всё равно есть куда расти.

Крок написал(а):

Моё мнение такое - нагвализм не настолько оказался хорош, люди, которые пытались практиковать литературного КК оказались вынуждены искать альтернативные пути, а потому у каждого свой синтаксис, а форум эзотерический нынче не может быть узкопрофильным, настолько разные люди здесь собираются. Это скорее всего, плавильный котёл. И дело не в синтаксисе вообще.

Дело в абстрактности синтаксиса. Конкретный Кастанедовский синтаксис я предложил только потому, что он нас всех объединил (Ариом не в счёт). Ну а сам Кастанеда просто не объяснил пиплу, как практиковать его абстрактную магию на форумах. Поэтому форумы стали очередной ловушкой для дураков.

573

Заканчивать нужно с гостями. Пусть читают, а если захотят обсуждать, то добро пожаловать в регистратуру.

574

Пал Палыч написал(а):

Заканчивать нужно с гостями

не сегодня, так завтра

575

Пал Палыч написал(а):

Заканчивать нужно с гостями. Пусть читают, а если захотят обсуждать, то добро пожаловать в регистратуру.

Чтобы дураки ко всему прочему ещё и накинули ярлык (в виде ника) и после вообще перестали что-либо слышать? Мне за такое не платят.

576

Декан написал(а):

учит контролю внимания (абстрактный результат)

Нет, результат этот конкретный. Но предъявить его затруднительно. Только проявить. Другой может заметить эти проявления, а может и не заметить.

Декан написал(а):

Всё равно есть куда расти.

Мерятся те, у кого какие-то комплексы по этому делу)

Декан написал(а):

Дело в абстрактности синтаксиса. Конкретный Кастанедовский синтаксис я предложил только потому, что он нас всех объединил (Ариом не в счёт). Ну а сам Кастанеда просто не объяснил пиплу, как практиковать его абстрактную магию на форумах. Поэтому форумы стали очередной ловушкой для дураков.

Я и говорю, каждый уже изобрёл свой собственный узкий путь, и вообще чудо, что мы тут вместе можем хоть о чём-то договориться, и понять друг друга.

577

Декан написал(а):

Чтобы дураки ко всему прочему ещё и накинули ярлык (в виде ника) и после вообще перестали что-либо слышать? Мне за такое не платят.

Ник ты сам себе придумываешь, не придумывай. Если перестанут слышать, то это совсем необязательно от того, что добровольно оглохли, но может быть от того, что ты не смог донести свои ценные мысли. Например, если выражался витиевато, неконкретно, абстрактно, растекаясь мыслью по древу. Всякое бывает)

578

Крок написал(а):

Нет, результат этот конкретный. Но предъявить его затруднительно. Только проявить. Другой может заметить эти проявления, а может и не заметить.

Кастанеда называет его абстрактным. Но это и самый важный резалт, т.к. внимание - это эволюционно наша высшая функция и она управляет и подчиняет всё остальное.

579

Крок написал(а):

Ник ты сам себе придумываешь, не придумывай. Если перестанут слышать, то это совсем необязательно от того, что добровольно оглохли, но может быть от того, что ты не смог донести свои ценные мысли. Например, если выражался витиевато, неконкретно, абстрактно, растекаясь мыслью по древу. Всякое бывает)

Кастанеда объясняет, что такое "личная история" и что она делает с вниманием людей. И если сам я в себе уверен и мне это не сильно помешает, но я не собираюсь сам себе усложнять жизнь, привлекая на себя ещё больше долбоебизма, чем уже навлёк.

580

Декан написал(а):

Кастанеда называет его абстрактным.

Это абстрактное, но результат-то конкретный )))

Декан написал(а):

Кастанеда объясняет, что такое "личная история" и что она делает с вниманием людей.

Если придаёшь значение собственным движениям, то можешь их хорошо запомнить, и прикипеть, превращая в привычку. Если ты помнишь, что ты в любой момент можешь всё бросить, без объяснений, и исчезнуть, то не станешь превращать абстрактное в конкретное глупое суеверие. Один мой товарищ настолько был одержим стиранием личной истории, что даже старался ходить, не оставляя следов.) Зря старался, я его хорошо запомнил)
Эти игры в стирание личной истории как бы не совсем нужны, если сам не чувствуешь, что увяз в ней.

581

Декан написал(а):

Дон Хуан учил противоположному: избавляться от рутины по расписанию и воспитывать в себе дух охотника.

Он призывал избавляться от распорядка) а не от рутины
И то, от того распорядка, который поддерживает в человеке его виктимность и уменьшает дух охотника
А ты попробуй распорядок, делающий из тебя охотника
Все это слова... Только ты сам определяешь, что видеть в посте другого, низвести его смысл или уточнить
Ты прав наполовину
Но чтобы сформировать навыки, как бы ты это не назвал, управлением вниманием или резалтами, нужно и то, и другое - и дух охотника, и дисциплина (или по-другому стратегическая рутина)

Декан написал(а):

Спорт - это преодоление себя на пути к победам и новым рекордам. Там никто ничего не пытается повторить *facepalm*

ты слишком поспешил с интерпретацией)
Последовательность была такая - сначала на голову сваливается спецэффекты, опыт, не зависящий от твоих усилий, а от удачи, АЯ. А потом адепт пытается это повторить, т.е. то, что ему показали авансом. Поскольку, если это было действительно то, что кк называл ая - оно непременно даст осознание, что то, в каком виде/восприятии ты существует в обычном внимании - ты не есть цельный, ты можешь быть бОльшим и в обычном 1вн внимании ты существуешь в режиме нехватки себя.
Возможно, в посте это было непонятно, но сообщение адресное, оно было адресовано Винду, который понимал контекст в виду общения на эту тему раньше.
Если этой последовательности нет: мистический опыт - поиски способов его повторения, что на деле является восстановлением целостности восприятия за счет его неосвоенного потенциала, то тогда это тоже путь, но немного другой, идти за теми, кто нужный похожий опыт и пережил, и умеет научить этому других, или по-другому это ученичество
Иными словами, в месседже было - не 'повторять, чтобы воспроизвести то, что умеем, а повторять нечто, чтобы воспроизвести то, что не умеем, но были когда-то слишком удачливы, чтобы это познать.
Вообще, я думаю, что в контексте это многим было понятно, но вот ты решил либо придраться, либо блестнуть умом) что конечно неплохо, только несколько мимо контекста

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Вольные каменщики » Новости у соседей » Фрагменты Пня