дальше параллельно полной неграмотности пошли оскорбления
начинаете дальше "жевать сопли"
ваша куриная память
шизокукарача
Ваша речь вялая и унылая
вы несёте какую то ахинею и лингвистические бессмыслицы
П о с т н а г у а л и з м 2.0 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Чат » События на других форумах
дальше параллельно полной неграмотности пошли оскорбления
начинаете дальше "жевать сопли"
ваша куриная память
шизокукарача
Ваша речь вялая и унылая
вы несёте какую то ахинею и лингвистические бессмыслицы
На унитазе еще ладно, почему хер из башки торчит?
в фотошопе 4 часа создавала образ того как она "выплёскивает мысли"...
На унитазе еще ладно, почему хер из башки торчит?
он у нее уже которую аватару торчит
А хер чтобы стимулировать "выплёскивание", прочищатель отверстия атож оно засоряется и надо самотыкалкой починить, такая гимнастика сама-с-собой "философски закритикования лирической и поэтической философи" "рандомного хлама" в стиле "хлёстких выделений, энергичных, рационально-структурированных и глубоких" как унитаз. И тогда каждый пост после прочистки отверстия разит как кинжал.
Я согласна - что в вашем случае разум может быть лишь инструментом для обслуживания хотелок "чистой" и слепой воли. Но это лишь значит что вы застряли на уровне первобытно-примитивной - животной воли, где доминантной Волей есть Воля инстинктивно-слепая - эмоционально импульсивная.
На таком уровне находятся 99.99999% всех обывателей и рядовых голов вроде вас -- и у них действительно разум является лишь инструментом для абстрактных экспериментов и произвольного моделирования по случаю желания и по случаю первого позыва -- для такой толпы разум действительно есть чем то вроде игрушки с которой можно забавляться чтобы генерировать рандомные продукты.
Но это совершенно не так для глубокого философа профессионала мета-уровня -- не для философа моей Величины. Философы моей Величины входят в принципиально иной режим существования -- а именно Эйдетико-Воля -- где Сама Личность(её Ценностное Ядро Самоидентификации) Совершенно и полностью сливается с Разумом -- в таком случае, профессиональный философ сам становится "Чистым Разумом" -- Разум здесь пронизывает всю структуру его Волевого Целеполагания и Смысла.
Именно поэтому я называю себя принцессой познания Сущего -- это не лирическая форма, это глубинный метафизический факт или моя метафизическая само-идентификация которая приобрела форму полноценной ауто-манифестации -- для меня существовать как Личность и быть принцессой познания Сущего -- совпадает в своей идентичности -- как алгоритм, как цель, как смысл -- как командные строки моего бытия(моего Идеал-Эго) -- и именно этот уровень Эйдетико-Воли(безусловное слияние себя с Разумом) позволяет мне открывать и созерцать наивысшие эпистемологические и метафизические Истины -- до которых рядовые головы вроде вас никогда не дотянутся ни при каких условиях.
Пока вы живёте на уровне отношений с разумом где он есть ваш инструмент а вы хозяин - вы принципиально дистанцированы от разума непреодолимым барьером и не сможете полностью использовать все его полномочия -- и не сможете согласно простых логических ограничений -- пока "слепая Воля"(а по сути говоря чисто эмоциональный стихийный порыв - чистый эмоциональный хаос) -- является для вас первичным, является центром вашей тяжести -- то и покуда вы не сможете полноценно развернуть всю систематику (всю Мощь) Разума поскольку Слепая Воля(стихия эмоционального хаоса) будет вносить свою внешнюю командную редактуру которая "сбивает"(приводит в краш) корректный алгоритм разума.
Именно поэтому у вас в голове получается кашица из набора различных ментальных моделек которые для вас плюс минус все равны -- тогда у меня в моем сознании сложилась цельная и единая структурированная матрица познания -- где всё построено по определенной иерархической Архитектонике -- и где мой Разум(Моя Эйдетико-Воля - мой прото-код Личности) стоит во главе всего этого -- рулит всем этим процессом и задаёт Абсолютную Вертикаль Смысла. Как говориться - что позволено Юпитеру то не позволено быку - и вам не позволено универсальное философское познание сущего и созерцание логики объективный ценностей - пока вы к разуму относитесь лишь как к внешнему инструменту для обслуживания ваших произвольных хотелок. Но и тот уровень - который есть моим уровнем - вам никогда не достичь, и не преодолеть простой психо-ментальный барьер, отделяющий Богов и Богинь познания от простой заурядной головы.
бедный, бедный человечек...
она всё ближе к Кличко
ну, а почему нет?
Виталика же народ принимает, вот и Юлька вполне себе философ
для той же Пипы
Наиболее яркие представителями седьмой чакры - Лев Толстой и Махатма Ганди.
Это сторонники ненасильственного сопротивления диктату государства.Ключевые понятия в учении Ганди - отказ от насилия (ахимса) и готовности переносить страдания, чтобы воздействовать на совесть противника и превратить его в союзника. Ганди считал, что насильственные методы порождают лишь ответное насилие и не могут привести к позитивным переменам.
На формирование его взглядов повлияли идеи Льва Толстого о непротивлении злу насилием, с которым Ганди состоял в переписке.
Лев Толстой резко критиковал государство, считая его институтом, основанным на насилии и лжи. Свои взгляды он наиболее полно изложил в работе «Суеверие государства». Из-за цензурных запретов при жизни писателя книга не могла быть опубликована в России и распространялась нелегально.
Толстой утверждает, что любая власть поддерживается исключительно вооружённой силой. Он называет армию «собранием дисциплинированных убийц», чья в первую очередь служит не защите от внешнего врага, а удержанию власти над собственным народом. Война же предстаёт в его трактовке как спор между правительствами о праве эксплуатировать своих подданных.
Толстой с горечью пишет, что люди, способные быть свободными, сами отказываются от своей свободы, сами надевают себе на шею ярмо и не только соглашаются с угнетением, но и ищут его. При этом он подчёркивает, что угнетатели всегда могут быть побеждены, если народ просто не будет им подчиняться: «Не нужно ничего отнимать у них, нужно только ничего не давать им, и народ будет свободен».
В Индии организатором кампаний гражданского неповиновения стал Махатма Ганди. Его тактика включала отказ от сотрудничества с колониальной администрацией, бойкот британских товаров, демонстративные нарушения несправедливых законов.
в Индии тепло и народ нищий - им терять нечего было
эти дикари даже касты до сих пор отменить не смогли, а Ариадна их в пример ставит
а касты - это, помимо всего, кшатрии - воины, против которых Ариадна выступает
Корнак, мою Эго-Софию понять могут не только лишь все, мало кто может это сделать!
согласно простых логических ограничений
У Пелюлькина раньше замечал подобный же стиль, но в меньшей степени, даже думал что, может быть, он и Юлька - один человек. Но, думаю, это из-за того, что они читают философскую литературу с таким специфическим переводом на русский. Хз
как думаешь - сколько там продержится твой последний пост?
Я согласна - что в вашем случае разум может быть лишь инструментом для обслуживания хотелок "чистой" и слепой воли. Но это лишь значит что вы застряли на уровне первобытно-примитивной - животной воли, где доминантной Волей есть Воля инстинктивно-слепая - эмоционально импульсивная.
Нет, в моём случае разум есть инструмент воли, которая не стихийный эмоциональный порыв, а более глубокая сила (чем разум), способная действовать за пределами рационального описания мира. Что-то подобное (что я написал) про волю скажет любой серьёзный человек, занимающийся изобретательской деятельностью, что не существует "алгоритма изобретательского творчества" и никаких типа волшебных протоколов и т.п., а результат в первую очередь достигается благодаря действию направленной неуёмной (но не слепой) воли, которая пробует, экспериментирует, строит модели (при помощи разума-инструмента) и проверят их, модифицирует модели, иногда полностью отбрасывает старые и заменяет новыми на совершенно иных принципах и т.д. до тех пор пока не будет результата, который, кстати, можно проверить по объективному критерию "работает - не работает", т.е. самообман исключен. В этом, кстати, и беда философии и философов, т.к. в философии нет подобных объективных критериев оценки и философу очень легко оказаться в "маня-мирке" на форуме без пользователей, самолюбуясь и убаюкивая себя аффирмациями типа "только я сам есть мерило своей ценности".
как думаешь - сколько там продержится твой последний пост?
Я его так оформил, что не вижу для Юльки способа обосновать мой бан. Скорее всего, она завтра разогреется ответом мне и дальнейшей саморефлексией на несколько постов (пока я буду спать), а закончит чем-нибудь типа "наш разговор закончен не хочу больше тебя видеть в своей теме". Сегодня так уже было и вообще это её стандартный паттерн поведения, но я рискнул ответить. И очень плохо, кстати, что нет площадки где можно поговорить на острые темы разные с горячими парнями и девчатами, не словив бан
Хотя если бы не юлькины модерские права, я бы уже послал её нахуй, я себя знаю. А так приходится быть более алертным. Но и это даже лучше, т.к. получается разговор какой-никакой. Когда меня достанет её самолюбование, у нас ведь теперь всегда есть Вольные Каменщики 
Много раз я уже слышал критику в адрес моего утверждения, что разум - это инструмент воли. Хотя главная суть моей мысли заключается в том, что воля первична и это есть более глубокая сила, чем разум. А саму метафору про разум-инструмент или разум-орудие я даже не помню уже где и когда услышал. Соответственно критика моей мысли всегда попадает в самое несущественное, а мне предлагается рассматривать волю как некую Эйдетико-Волю, слившуюся с Разумом (а не пользующуюся им как инструментом и, следовательно, дистанцированную от разума, "расколотую"). Но это всё есть детские забавы воображения и не более того. Поэтому я вот подумал и решил, что мне нравится такая метафора, ну типа как будто воля - это Тонни Старк, который залазит в металлический костюм (разум), сливается с ним в единое целое и становится Железным Человеком (чистым разумом)
Я не против такого образа, я только против того, чтобы у Тонни Старка был один единственный металлический костюм, ведь разные костюмы могут иметь разные характеристики, каждые из которых будут давать адекватный уровень "суперсил" в зависимости от задачи и обстановки. Например, один костюм имеет толстую броню и мощное вооружение, но он менее мобильный, другой имеет облегчённую броню, но он более быстрый и манёвренный. Т.е. используя и такую метафору, я легко могу продемонстрировать, что требование ограничиться одним единственным костюмом (разумом/описанием реальности) есть лишь необоснованное самоограничение, т.к. весь доступный человеку опыт настолько широк, что разум не способен "схватить" его весь лишь с помощью одного описания/модели и сконструированная модель всегда есть лишь инструмент или игрушка, или костюм Железного Человека в "руках" воли.
Форум можно переименовать на "Вольные Архитекторы", а юльчи пусть тусуется на загнивающем пне и молча завидует 
Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Чат » События на других форумах