П о с т н а г у а л и з м 2.0

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Чат » События на других форумах

События на других форумах

Сообщений 201 страница 214 из 214

201

дальше параллельно полной неграмотности пошли оскорбления

начинаете дальше "жевать сопли"

ваша куриная память

шизокукарача

Ваша речь вялая и унылая

вы несёте какую то ахинею и лингвистические бессмыслицы

202

какая-то странная аватарка у Юльки в последние дни
она там на унитазе, что ли...

https://upforme.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t334667.png

203

На унитазе еще ладно, почему хер из башки торчит?

204

в фотошопе 4 часа создавала образ того как она "выплёскивает мысли"...

205

Лаванда написал(а):

На унитазе еще ладно, почему хер из башки торчит?

он у нее уже которую аватару торчит

206

А хер чтобы стимулировать "выплёскивание", прочищатель отверстия атож оно засоряется и надо самотыкалкой починить, такая гимнастика сама-с-собой "философски закритикования лирической и поэтической философи" "рандомного хлама" в стиле "хлёстких выделений, энергичных, рационально-структурированных и глубоких" как унитаз. И тогда каждый пост после прочистки отверстия разит как кинжал.

207

Я согласна - что в вашем случае разум может быть лишь инструментом для обслуживания хотелок "чистой" и слепой воли. Но это лишь значит что вы застряли на уровне первобытно-примитивной - животной воли, где доминантной Волей есть Воля инстинктивно-слепая - эмоционально импульсивная.

На таком уровне находятся 99.99999% всех обывателей и рядовых голов вроде вас -- и у них действительно разум является лишь инструментом для абстрактных экспериментов и произвольного моделирования по случаю желания и по случаю первого позыва -- для такой толпы разум действительно есть чем то вроде игрушки с которой можно забавляться чтобы генерировать рандомные продукты.

Но это совершенно не так для глубокого философа профессионала мета-уровня -- не для философа моей Величины. Философы моей Величины входят в принципиально иной режим существования -- а именно Эйдетико-Воля -- где Сама Личность(её Ценностное Ядро Самоидентификации) Совершенно и полностью сливается с Разумом -- в таком случае, профессиональный философ сам становится "Чистым Разумом" -- Разум здесь пронизывает всю структуру его Волевого Целеполагания и Смысла.

Именно поэтому я называю себя принцессой познания Сущего -- это не лирическая форма, это глубинный метафизический факт или моя метафизическая само-идентификация которая приобрела форму полноценной ауто-манифестации -- для меня существовать как Личность и быть принцессой познания Сущего -- совпадает в своей идентичности -- как алгоритм, как цель, как смысл -- как командные строки моего бытия(моего Идеал-Эго) -- и именно этот уровень Эйдетико-Воли(безусловное слияние себя с Разумом) позволяет мне открывать и созерцать наивысшие эпистемологические и метафизические Истины -- до которых рядовые головы вроде вас никогда не дотянутся ни при каких условиях.

Пока вы живёте на уровне отношений с разумом где он есть ваш инструмент а вы хозяин - вы принципиально дистанцированы от разума непреодолимым барьером и не сможете полностью использовать все его полномочия -- и не сможете согласно простых логических ограничений -- пока "слепая Воля"(а по сути говоря чисто эмоциональный стихийный порыв - чистый эмоциональный хаос) -- является для вас первичным, является центром вашей тяжести -- то и покуда вы не сможете полноценно развернуть всю систематику (всю Мощь) Разума поскольку Слепая Воля(стихия эмоционального хаоса) будет вносить свою внешнюю командную редактуру которая "сбивает"(приводит в краш) корректный алгоритм разума.

Именно поэтому у вас в голове получается кашица из набора различных ментальных моделек которые для вас плюс минус все равны -- тогда у меня в моем сознании сложилась цельная и единая структурированная матрица познания -- где всё построено по определенной иерархической Архитектонике -- и где мой Разум(Моя Эйдетико-Воля - мой прото-код Личности) стоит во главе всего этого -- рулит всем этим процессом и задаёт Абсолютную Вертикаль Смысла. Как говориться - что позволено Юпитеру то не позволено быку - и вам не позволено универсальное философское познание сущего и созерцание логики объективный ценностей - пока вы к разуму относитесь лишь как к внешнему инструменту для обслуживания ваших произвольных хотелок. Но и тот уровень - который есть моим уровнем - вам никогда не достичь, и не преодолеть простой психо-ментальный барьер, отделяющий Богов и Богинь познания от простой заурядной головы.

бедный, бедный человечек...
она всё ближе к Кличко
ну, а почему нет?
Виталика же народ принимает, вот и Юлька вполне себе философ
для той же Пипы

208

Наиболее яркие представителями седьмой чакры -  Лев Толстой и Махатма Ганди.
Это сторонники ненасильственного сопротивления диктату государства.

Ключевые понятия  в учении Ганди  - отказ от насилия (ахимса) и готовности переносить страдания, чтобы воздействовать на совесть противника и превратить его в союзника. Ганди считал, что насильственные методы порождают лишь ответное насилие и не могут привести к позитивным переменам.

На формирование его взглядов повлияли идеи Льва Толстого о непротивлении злу насилием, с которым Ганди состоял в переписке.

Лев Толстой резко критиковал государство, считая его институтом, основанным на насилии и лжи. Свои взгляды он наиболее полно изложил в работе «Суеверие государства». Из-за цензурных запретов при жизни писателя книга не могла быть опубликована в России и распространялась нелегально.

Толстой утверждает, что любая власть поддерживается исключительно вооружённой силой. Он называет армию «собранием дисциплинированных убийц», чья в первую очередь служит не защите от внешнего врага, а удержанию власти над собственным народом. Война же предстаёт в его трактовке как спор между правительствами о праве эксплуатировать своих подданных.

Толстой с горечью пишет, что люди, способные быть свободными, сами отказываются от своей свободы, сами надевают себе на шею ярмо и не только соглашаются с угнетением, но и ищут его. При этом он подчёркивает, что угнетатели всегда могут быть побеждены, если народ просто не будет им подчиняться: «Не нужно ничего отнимать у них, нужно только ничего не давать им, и народ будет свободен».

В Индии организатором кампаний гражданского неповиновения стал Махатма Ганди. Его тактика включала отказ от сотрудничества с колониальной администрацией, бойкот британских товаров, демонстративные нарушения несправедливых законов.

в Индии тепло и народ нищий - им терять нечего было
эти дикари даже касты до сих пор отменить не смогли, а Ариадна их в пример ставит
а касты - это, помимо всего, кшатрии - воины, против которых Ариадна выступает

209

Корнак, мою Эго-Софию понять могут не только лишь все, мало кто может это сделать!

210

Корнак7 написал(а):

согласно простых логических ограничений

У Пелюлькина раньше замечал подобный же стиль, но в меньшей степени, даже думал что, может быть, он и Юлька - один человек. Но, думаю, это из-за того, что они читают философскую литературу с таким специфическим переводом на русский. Хз

211

как думаешь - сколько там продержится твой последний пост?

Я согласна - что в вашем случае разум может быть лишь инструментом для обслуживания хотелок "чистой" и слепой воли. Но это лишь значит что вы застряли на уровне первобытно-примитивной - животной воли, где доминантной Волей есть Воля инстинктивно-слепая - эмоционально импульсивная.
Нет, в моём случае разум есть инструмент воли, которая не стихийный эмоциональный порыв, а более глубокая сила (чем разум), способная действовать за пределами рационального описания мира. Что-то подобное (что я написал) про волю скажет любой серьёзный человек, занимающийся изобретательской деятельностью, что не существует "алгоритма изобретательского творчества" и никаких типа волшебных протоколов и т.п., а результат в первую очередь достигается благодаря действию направленной неуёмной (но не слепой) воли, которая пробует, экспериментирует, строит модели (при помощи разума-инструмента) и проверят их, модифицирует модели, иногда полностью отбрасывает старые и заменяет новыми на совершенно иных принципах и т.д. до тех пор пока не будет результата, который, кстати, можно проверить по объективному критерию "работает - не работает", т.е. самообман исключен. В этом, кстати, и беда философии и философов, т.к. в философии нет подобных объективных критериев оценки и философу очень легко оказаться в "маня-мирке" на форуме без пользователей, самолюбуясь и убаюкивая себя аффирмациями типа "только я сам есть мерило своей ценности".

212

Корнак7 написал(а):

как думаешь - сколько там продержится твой последний пост?

Я его так оформил, что не вижу для Юльки способа обосновать мой бан. Скорее всего, она завтра разогреется ответом мне и дальнейшей саморефлексией на несколько постов (пока я буду спать), а закончит чем-нибудь типа "наш разговор закончен не хочу больше тебя видеть в своей теме". Сегодня так уже было и вообще это её стандартный паттерн поведения, но я рискнул ответить. И очень плохо, кстати, что нет площадки где можно поговорить на острые темы разные с горячими парнями и девчатами, не словив бан :) Хотя если бы не юлькины модерские права, я бы уже послал её нахуй, я себя знаю. А так приходится быть более алертным. Но и это даже лучше, т.к. получается разговор какой-никакой. Когда меня достанет её самолюбование, у нас ведь теперь всегда есть Вольные Каменщики :)

213

Много раз я уже слышал критику в адрес моего утверждения, что разум - это инструмент воли. Хотя главная суть моей мысли заключается в том, что воля первична и это есть более глубокая сила, чем разум. А саму метафору про разум-инструмент или разум-орудие я даже не помню уже где и когда услышал. Соответственно критика моей мысли всегда попадает в самое несущественное, а мне предлагается рассматривать волю как некую Эйдетико-Волю, слившуюся с Разумом (а не пользующуюся им как инструментом и, следовательно, дистанцированную от разума, "расколотую"). Но это всё есть детские забавы воображения и не более того. Поэтому я вот подумал и решил, что мне нравится такая метафора, ну типа как будто воля - это Тонни Старк, который залазит в металлический костюм (разум), сливается с ним в единое целое и становится Железным Человеком (чистым разумом) :) Я не против такого образа, я только против того, чтобы у Тонни Старка был один единственный металлический костюм, ведь разные костюмы могут иметь разные характеристики, каждые из которых будут давать адекватный уровень "суперсил" в зависимости от задачи и обстановки. Например, один костюм имеет толстую броню и мощное вооружение, но он менее мобильный, другой имеет облегчённую броню, но он более быстрый и манёвренный. Т.е. используя и такую метафору, я легко могу продемонстрировать, что требование ограничиться одним единственным костюмом (разумом/описанием реальности) есть лишь необоснованное самоограничение, т.к. весь доступный человеку опыт настолько широк, что разум не способен "схватить" его весь лишь с помощью одного описания/модели и сконструированная модель всегда есть лишь инструмент или игрушка, или костюм Железного Человека в "руках" воли.

214

Форум можно переименовать на "Вольные Архитекторы", а юльчи пусть тусуется на загнивающем пне и молча завидует :glasses:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Чат » События на других форумах