Ковчег

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Ковчег » Эзотерика » Болталка

Болталка

Posts 141 to 159 of 159

Translate141

Крок wrote:

Конечно, было возразить

Корнак, тут какой-то бот, типа т9, неправильно отображает смысл)

Изначально писал:
"Хотел было возразить", бот исправляет на непотребное.

Translate142

Wind wrote:

Есть объект сосна.
Есть образ сосны в нелокальной памяти свёрнутый до Смысла.
Есть этикетка. Представим, что на этикетке сосна нарисована очень грубо, схематично.  Но этикетка должна связать реальный образ и образ в памяти.

это попытки создания своей классификации
но в философии есть готовые
1. квалиа
2. образ, составленный из разных квалиа - ЭТО дерево, ЭТОТ дом
3. название (имя) - типа этикетка
4. понятие (то, что Винд именует смыслом) - ЛЮБОЕ дерево, дерево ВООБЩЕ
5. идея, составленная из понятий
6. символ - например, круг с инь-янем

есть более подробная классификация, которой пользуются профи типа Болдачева

Translate143

Wind wrote:

Надо рассматривать конкретные ситуации.

Сосна - один смысл, бор - другой смысл, вырубают - третий. Можно разворачивать каждую сосну в образ в отдельности, складывать образы в лес, а лес - в дрова, до самого вечера, хотя достаточно написать: "Сосновый бор вырубают", и смысл до всех доходит за миллисекунду)

Last edited by Крок (Today 13:46:28)

Translate144

Крок wrote:

Корнак, тут какой-то бот, типа т9, неправильно отображает смысл)

Изначально писал:
"Хотел было возразить", бот исправляет на непотребное.

тоже заметил
правлю
и ты с ним не церемонься

я ж в этом не разбираюсь
а Мааткара с Грозой меня игонрируют

Translate145

мне всё-таки кажется, что смыслы и этикетки разное
этикетка - образ передо мной
я могу даже не понимать его смысла, там вообще может быть иностранщина
а смысл я не могу НЕ понимать

Translate146

Крок wrote:

Оставлю вопрос в силе:

Крок wrote:
Не понял, мига перед смертью, чтобы постараться выжить?)

Ты когда-нибудь погружался в процесс полностью, когда всё неважное растворяется, остаёшься только ты как чистое стремление решить задачу, преодолеть препятствие/трудность/сложность, или т.п.? Вот этот миг - это высшая самая чистая точка этого переживания процесса жизни/духа.
Я бы мог ещё сказать про творческий акт, но это уже более низкая каста получится, более типа бабская, слабая, безвольная.
Мог бы сказать про "дивное диво" Корнака. Но уже чисто пассивный гомосексуализм :) имхо

Translate147

Вряд ли ты свернёшь в этикетку то, что не понял, образ типа сосны. Учебник физики, разве что)

Translate148

Пират (Краш Всех Бабушек) wrote:

Ты когда-нибудь погружался в процесс полностью, когда всё неважное решение остается только ты, как чистое рассмотрение решения задачи, проблемы проблемы/трудности/сложности, или т.п.? Вот этот миг - это высшая самая чистая точка этого процесса жизни/духа.

Чистое бытиё. Идёт вразрез с Гюржиевским воспоминанием себя ) Там надо вспомнить себя, а забыть себя аяяй)

Translate149

Вобщем это миг ради самого мига такого переживания, а не для чего-либо. Всё бессмысленно по своей сути, т.к. всё умирает рано или поздно. Дух просто вот таким образом самонаслаждается.

Translate150

Корнак7 wrote:

это попытки создания своей классификации
но в философии есть готовые
1. квалиа
2. образ, составленный из разных квалиа - ЭТО дерево, ЭТОТ дом
3. название (имя) - типа этикетка
4. понятие (то, что Винд именует смыслом) - ЛЮБОЕ дерево, дерево ВООБЩЕ
5. идея, составленная из понятий
6. символ - например, круг с инь-янем

есть более подробная классификация, которой пользуются профи типа Болдачева

Нет не так.
Этикетка не имеет имени, и к словам не имеет вообще никакого отношения, можно сказать, что этикета это сильно урезанный амодальный Смысл.
Смысл сосны это сосна, а не любое дерево. Из Смысла сосны можно развернуть только форму сосны. Ошибки могут быть только при соотнесении.
В Смысл сворачиваюся допустим просто эпизоды из жизни разной продолжительности. Не знаю какой максимальной, но несколько минут точно. Ещё раз представьте фильм длиной в минуту в всех модальностях. Он сворачивается до Смысла, а потом ещё и до этикетки. И при развёртывании вы развернете его в совершенно конкретный эпизод из вашей жизни с тысячами деталей.

Translate151

Крок wrote:

Там надо вспомнить себя, а забыть себя аяяй)

Вспомнишь самого себя ниеуда не денешься, когда доведёшь напряжение между собой и окружающим миром до той степени, когда смерть тебя за яйца потрогает. В этом суть мужского пути. Медитации, ПП и пр. копания в самом себе и своих переживаниях, расслабления и т.д. - это пассивные бабские методы.

Translate152

Крок wrote:

Сосна - один смысл, бор - другой смысл, вырубают - третий. Можно разворачивать каждую сосну в образ в отдельности, складывать образы в лес, а лес - в дрова, до самого вечера, хотя достаточно написать: "Сосновый бор вырубают", и смысл до всех доходит за миллисекунду)

Вообще-то, да. Но.
В данном случае слово Смысл используется немного в другом смысле. Если Смысл сосны - это амодальный Смысл, то улавливая смысл предложения имеется в виду другое значение этого же слова.

Translate153

Крок wrote:

Вряд ли ты свернёшь в этикетку то, что не понял, образ типа сосны. Учебник физики, разве что)

Можно ошибочно свернуть образ сосны в Смысл животного, как это сделал Кастанеда с кустом.
Учебник физики можно свернуть как книгу по физике. Всё содержимое свернуть не получится. Думаю, что есть  ограничения по объёму сворачиваемой информации. Какое не знаю.

Translate154

Корнак7 wrote:

мне всё-таки кажется, что смыслы и этикетки разное

Использовать слово "этикетка" для обозначения адреса Смысла в нелокальной памяти придумал я.
Потому, что это слово, с моей точки зрения, ближе всего к тому, как я воспринимаю.
Можно говорит  просто адрес.

Translate155

Wind wrote:

Использовать слово "этикетка" для обозначения адреса Смысла в нелокальной памяти придумал я.

ну, если в твоем новом понимании этого слова, тогда пойдет

Translate156

Wind wrote:

Смысл сосны это сосна, а не любое дерево.

Есть Смысл "дерево", мы, услышав его развернём или сосну или берёзу, а папуас - пальму.
Но Смысл "сосны" - это весь комплекс нашего восприятия сосны, с формой, цветом, запахом, вкусом иголок......

Translate157

Надо прекращать бесполезные разговоры.
Кто хочет углубиться теоретически, есть Афанасьев "Основы смысловой теории сознания. Есть Бахтияров "Активное сознание".
Но самое правильное читать, и просто начать практиковать.
И тогда все вопросы сами отпадут........
Правда появятся другие. Много других.... :)

З.Ы. Я как-то наверно в течении полугода пытался втолковать Федьке Смысл. Он меня замучил своими вопросами, но похоже таки не понял. У психонетиков это база, основа.

Translate158

Пират (Краш Всех Бабушек) wrote:

Вспомнишь самого себя ниеуда не денешься, когда доведёшь напряжение между собой и окружающим миром до той степени, когда смерть тебя за яйца потрогает. В этом суть мужского пути. Медитации, ПП и пр. копания в самом себе и своих переживаниях, расслабления и т.д. - это пассивные бабские методы.

Ну знаешь, душить себя (к примеру), тоже не совсем практично.
Ну а всякие вингсьютеры летают возле скал не ради того, чтобы умереть, просто без адреналина жизнь им кажется пресной.

Translate159

Wind wrote:

есть Афанасьев

Агафонов, конечно, описка.

Quick post

Write and submit your message

You are here » Ковчег » Эзотерика » Болталка