Конечно, было возразить
Корнак, тут какой-то бот, типа т9, неправильно отображает смысл)
Изначально писал:
"Хотел было возразить", бот исправляет на непотребное.
Ковчег |
Конечно, было возразить
Изначально писал:
Есть объект сосна.
Есть образ сосны в нелокальной памяти свёрнутый до Смысла.
Есть этикетка. Представим, что на этикетке сосна нарисована очень грубо, схематично. Но этикетка должна связать реальный образ и образ в памяти.
это попытки создания своей классификации
но в философии есть готовые
1. квалиа
2. образ, составленный из разных квалиа - ЭТО дерево, ЭТОТ дом
3. название (имя) - типа этикетка
4. понятие (то, что Винд именует смыслом) - ЛЮБОЕ дерево, дерево ВООБЩЕ
5. идея, составленная из понятий
6. символ - например, круг с инь-янем
есть более подробная классификация, которой пользуются профи типа Болдачева
Надо рассматривать конкретные ситуации.
Сосна - один смысл, бор - другой смысл, вырубают - третий. Можно разворачивать каждую сосну в образ в отдельности, складывать образы в лес, а лес - в дрова, до самого вечера, хотя достаточно написать: "Сосновый бор вырубают", и смысл до всех доходит за миллисекунду)
Last edited by Крок (Today 13:46:28)
Изначально писал:
тоже заметил
правлю
и ты с ним не церемонься
я ж в этом не разбираюсь
а Мааткара с Грозой меня игонрируют
мне всё-таки кажется, что смыслы и этикетки разное
этикетка - образ передо мной
я могу даже не понимать его смысла, там вообще может быть иностранщина
а смысл я не могу НЕ понимать
Оставлю вопрос в силе:
Крок wrote:
Не понял, мига перед смертью, чтобы постараться выжить?)
Ты когда-нибудь погружался в процесс полностью, когда всё неважное растворяется, остаёшься только ты как чистое стремление решить задачу, преодолеть препятствие/трудность/сложность, или т.п.? Вот этот миг - это высшая самая чистая точка этого переживания процесса жизни/духа.
Я бы мог ещё сказать про творческий акт, но это уже более низкая каста получится, более типа бабская, слабая, безвольная.
Мог бы сказать про "дивное диво" Корнака. Но уже чисто пассивный гомосексуализм
имхо
Вряд ли ты свернёшь в этикетку то, что не понял, образ типа сосны. Учебник физики, разве что)
Ты когда-нибудь погружался в процесс полностью, когда всё неважное решение остается только ты, как чистое рассмотрение решения задачи, проблемы проблемы/трудности/сложности, или т.п.? Вот этот миг - это высшая самая чистая точка этого процесса жизни/духа.
Чистое бытиё. Идёт вразрез с Гюржиевским воспоминанием себя ) Там надо вспомнить себя, а забыть себя аяяй)
Вобщем это миг ради самого мига такого переживания, а не для чего-либо. Всё бессмысленно по своей сути, т.к. всё умирает рано или поздно. Дух просто вот таким образом самонаслаждается.
это попытки создания своей классификации
но в философии есть готовые
1. квалиа
2. образ, составленный из разных квалиа - ЭТО дерево, ЭТОТ дом
3. название (имя) - типа этикетка
4. понятие (то, что Винд именует смыслом) - ЛЮБОЕ дерево, дерево ВООБЩЕ
5. идея, составленная из понятий
6. символ - например, круг с инь-янеместь более подробная классификация, которой пользуются профи типа Болдачева
Нет не так.
Этикетка не имеет имени, и к словам не имеет вообще никакого отношения, можно сказать, что этикета это сильно урезанный амодальный Смысл.
Смысл сосны это сосна, а не любое дерево. Из Смысла сосны можно развернуть только форму сосны. Ошибки могут быть только при соотнесении.
В Смысл сворачиваюся допустим просто эпизоды из жизни разной продолжительности. Не знаю какой максимальной, но несколько минут точно. Ещё раз представьте фильм длиной в минуту в всех модальностях. Он сворачивается до Смысла, а потом ещё и до этикетки. И при развёртывании вы развернете его в совершенно конкретный эпизод из вашей жизни с тысячами деталей.
Там надо вспомнить себя, а забыть себя аяяй)
Вспомнишь самого себя ниеуда не денешься, когда доведёшь напряжение между собой и окружающим миром до той степени, когда смерть тебя за яйца потрогает. В этом суть мужского пути. Медитации, ПП и пр. копания в самом себе и своих переживаниях, расслабления и т.д. - это пассивные бабские методы.
Сосна - один смысл, бор - другой смысл, вырубают - третий. Можно разворачивать каждую сосну в образ в отдельности, складывать образы в лес, а лес - в дрова, до самого вечера, хотя достаточно написать: "Сосновый бор вырубают", и смысл до всех доходит за миллисекунду)
Вообще-то, да. Но.
В данном случае слово Смысл используется немного в другом смысле. Если Смысл сосны - это амодальный Смысл, то улавливая смысл предложения имеется в виду другое значение этого же слова.
Вряд ли ты свернёшь в этикетку то, что не понял, образ типа сосны. Учебник физики, разве что)
Можно ошибочно свернуть образ сосны в Смысл животного, как это сделал Кастанеда с кустом.
Учебник физики можно свернуть как книгу по физике. Всё содержимое свернуть не получится. Думаю, что есть ограничения по объёму сворачиваемой информации. Какое не знаю.
мне всё-таки кажется, что смыслы и этикетки разное
Использовать слово "этикетка" для обозначения адреса Смысла в нелокальной памяти придумал я.
Потому, что это слово, с моей точки зрения, ближе всего к тому, как я воспринимаю.
Можно говорит просто адрес.
Использовать слово "этикетка" для обозначения адреса Смысла в нелокальной памяти придумал я.
ну, если в твоем новом понимании этого слова, тогда пойдет
Смысл сосны это сосна, а не любое дерево.
Есть Смысл "дерево", мы, услышав его развернём или сосну или берёзу, а папуас - пальму.
Но Смысл "сосны" - это весь комплекс нашего восприятия сосны, с формой, цветом, запахом, вкусом иголок......
Надо прекращать бесполезные разговоры.
Кто хочет углубиться теоретически, есть Афанасьев "Основы смысловой теории сознания. Есть Бахтияров "Активное сознание".
Но самое правильное читать, и просто начать практиковать.
И тогда все вопросы сами отпадут........
Правда появятся другие. Много других....
З.Ы. Я как-то наверно в течении полугода пытался втолковать Федьке Смысл. Он меня замучил своими вопросами, но похоже таки не понял. У психонетиков это база, основа.
Вспомнишь самого себя ниеуда не денешься, когда доведёшь напряжение между собой и окружающим миром до той степени, когда смерть тебя за яйца потрогает. В этом суть мужского пути. Медитации, ПП и пр. копания в самом себе и своих переживаниях, расслабления и т.д. - это пассивные бабские методы.
Ну знаешь, душить себя (к примеру), тоже не совсем практично.
Ну а всякие вингсьютеры летают возле скал не ради того, чтобы умереть, просто без адреналина жизнь им кажется пресной.
есть Афанасьев
Агафонов, конечно, описка.