Она же писала) даже самый конченный ублюдок имеет шанс на связь со своим Духом
Может, и Чикатило тоже так думал)
Ковчег |
Она же писала) даже самый конченный ублюдок имеет шанс на связь со своим Духом
Может, и Чикатило тоже так думал)
Слово "смысл", в случае мыслеописания апельсина, можно смело заменять на слово "этикетка". В голове не летают смыслы вещей целиком, все были бы тугодумами в этом случае, а летают этикетки, тени, осколки, потянув за которые, при желании можно развернуть весь образ предмета.
Слово "смысл", в случае мыслеописания апельсина, можно смело заменять на слово "этикетка"
тут довольно сложная система
у меня в голове она так и не отложилась\прояснилась
есть еще такие слова, как "понятие", "символ"
Тот же косяк, что у винда.
Замена модальности на символьную.
Причём винд знает о единстве, например о двухполярном мире), или инфодиполе аналоговость- дискретность , о том, что не бывает одного без другого. Что, собственно и утверждают основатели теории амодальности ( кстати и Серкин там отметился ).
Слово "смысл", в случае мыслеописания апельсина, можно смело заменять на слово "этикетка". В голове не летают смыслы вещей целиком, все были бы тугодумами в этом случае, а летают этикетки, тени, осколки, потянув за которые, при желании можно развернуть весь образ предмета.
В общем-то примерно так и есть.
Я использовал слово этикетка для обозначения адреса Смысла в нелокальной памяти.
В сознании, содержания сознания могут присутствовать в разной степени развертки.
От этикеток до полностью развернутой формы.
В результате можно говорить, о разных уровнях ВД, так и о разных вариантах мыслительной деятельности. На уровне этикеток, по сути , идёт только перебор/подбор подходящего смысла. Думать этикетками не получится, только Смыслами или формами.
Я использовал слово этикетка для обозначения адреса Смысла в нелокальной памяти.
Ничего умнее слова этикетка придумать не получилось. А в литературе аналогов мне не попадалось.
Дело в том, что адрес Смысла, по сути, ещё раз свёрнутый смысл, а не адрес как мы его привыкли воспринимать.
По сути Смысл - это сархивированный файл содержания сознания.
Само содержание сознания можно представить как видеофильм с запахом, вкусом и т.п. А смысл - сухой архивный файл в котором все модальности свернуты и снаружи не просматриваются.
А этикетка можно сказать - этикетка на этом архиве, как афиша фильма.
Думать этикетками не получится, только Смыслами или формами.
Не выдумывай)
От мышления догнать-сожрать
До - а если он меня сожрёт, а если не сожрёт, но он не вкусный и тд. ряд шагов. Мы просто ограничены и ты упор в последнее ограничение абсолютизируешь как - не получится
перенес тему из Чата
она получилась вся эзотерической
из старого, но по-прежнему насущного
практик навалом
лично для меня проблема в другом
в отсутствии Толчка
любое начинание у любого человека подчиняется закону октав
никто не может двигаться по прямой
для прямолинейного движения требуется "точкок"
а как его использовать этот механизм я понятия не имею
и каждый раз приходится начинать сначала
это на любом уровне
например, в занятиях здоровьем - занимаешься, занимаешься, сворачиваешь и забрасываешь до следующего решения
так и с эзотерикой
отсутствии Толчка
Нужен мотив, мотивация, во всяком случае вначале.
Потом мотив придется создавать самому.
Нужен мотив, мотивация, во всяком случае вначале.
Потом мотив придется создавать самому.
обсуждения - неплохая мотивация
на Гранях тему "Проснись и пой" отдали электрикам))
из старого, но по-прежнему насущного
практик навалом
лично для меня проблема в другом
в отсутствии Толчкалюбое начинание у любого человека подчиняется закону октав
для прямолинейного движения требуется "точкок"
а как его использовать этот механизм я понятия не имею
и каждый раз приходится начинать сначала
это на любом уровне
например, в занятиях здоровьем - занимаешься, занимаешься, сворачиваешь и забрасываешь до следующего решениятак и с эзотерикой
Странно, что ты до сих пор не задаёшься вопросом: "А почему я вдруг решил, что мне вообще надо этим заниматься?".
Странно, что ты до сих пор не задаёшься вопросом: "А почему я вдруг решил, что мне вообще надо этим заниматься?".
постоянно задаю
как и вопрос - нафик мне все эти форумы
я привык во всем сомневаться
Думать этикетками не получится, только Смыслами или формами.
Хотел было возразить, но подумал, что сверху всегда будет стоять смысл, просто этот смысл, который уже сверху этикеток, будет разворачивать ведро с этикетками, а не каждую этикетку в отдельности. И так до самого верха : )
Last edited by Крок (Today 13:08:33)
Двигаться по прямой - в этом и заключается вся суть мужского пути, пути человека знания, до совершенства овладевающего каким-то искусством/мастервом/навыком. Прямой путь и четыре врага на этом пути, последний из которых смерть невозможно победить. И встретить такого врага - это точка высшей радости для человека знания. Дон Хуан говорил, что одного этого мига провяления духа, бросившего вызов, достаточно, он сам по себе оправдывает всё остальное. Корнак, ну а ты, как и многие остальные здась, просто задывахаетсь в бабском мирке с его инстинктом продолжения рода, который из-за испорченности у всяких унтерменшей выродился в поиски бессмертия и т.п.
Дон Хуан говорил, что одна эта мига провяления духа, бросившего вызов, достаточно, он сам по себе оправдывает всё остальное.
Не понял, мига перед смертью, чтобы постараться выжить?)
Сам (литературный) дон Хуан сотоварищи, махнул в мир красных букашек, чтобы там продолжить своё существование, в качестве букашки, наверное)
Сам (литературный) дон Хуан сотоварищи, махнул в мир красных букашек, чтобы там продолжить своё существование, в качестве букашки, наверное)
Это кастанедовские сказки. Понимаешь ли, у Кастанеды в кругу общения были только бабы, всякие Тайши и Флоринды, и это они ему таким образом со временем натянули пи*ду на голову. Мужской дух выродился и выдумал сказу про бессмертие. Читай первые книги КК про путь человека знания, где дон Хуан ещё не литературный, а живее всех живых.
Хотел было возразить, но подумал, что сверху всегда будет стоять смысл, просто этот смысл, который уже сверху этикеток, будет разворачивать ведро с этикетками, а не каждую этикетку в отдельности. И так до самого верха : )
Не вполне понял.
Надо рассматривать конкретные ситуации.
В сознании может одновременно существовать несколько уровней развертки.
Для простоты возьму линейную ситуацию, развертки Смысла в форму.
Допустим мы увидели дерево. В сознании прокрутилось несколько этикеток и наиболее подходящей оказалась этикета "сосна", больше всего похоже. Поток этикеток, я как-то писал двигается со скоростью примерно 100 в секунду.
По этикетке - адресу из нелокальной памяти вытаскивается уже Смысл, который может сначала развернуться в мыслеформу, а может и сразу в полную форму.
Этикетка не обладает полнотой информации как об объекте, так и о Смысле, поэтому возможны ошибки, когда ошибочно выбрана не та этикетка.
Полагаю что возможна ошибка и второго вида, когда по этикетке выбирается не тот Смысл.
Это кастанедовские сказки. Понимаешь ли, у Кастанеды в кругу общения были только бабы, всякие Тайши и Флоринды, и это они ему таким образом со временем натянули пи*ду на голову. Мужской дух выродился и выдумал сказку о бессмертии. Прочтите первые книги К.К. о пути человеческого знания, где дон Хуан ещё не литературный, а живой из всех живых.
Он для меня везде живой, хотя (опять таки для меня) везде литературный вымысел.
Оставлю вопрос в силе:
Не понял, мига перед смертью, чтобы постараться выжить?)
Этикетка не обладает полнотой информации как об объекте, так и о Смысле, поэтому возможны ошибки, когда ошибочно выбрана не та этикетка.
Полагаю что возможна ошибка и второго вида, когда по этикетке выбирается не тот Смысл.
Сейчас попробую расписать подробней, понятно, что схематически.
Есть объект сосна.
Есть образ сосны в нелокальной памяти свёрнутый до Смысла.
Есть этикетка. Представим, что на этикетке сосна нарисована очень грубо, схематично. Но этикетка должна связать реальный образ и образ в памяти.