Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » Вольные каменщики » Чат » Болталка

Болталка

Posts 101 to 112 of 112

Translate101

Пират (Краш Всех Бабушек) wrote:

Дух оперирует намерениями/командами, а смысо - это своего иллюзия/

не намерениями, а с помощью намерения управляет чем-то

Translate102

Корнак7 wrote:

не намерениями, а с помощью намерения управляет чем-то

Это и есть корень заблуждения. Намерение - это и есть основа, а не чей-то инструмент. А в твоём понимании ты делаешь Дух чуть ли не какой-то личностью.

Единственный способ узнать намерение - это узнать его непосредственно через живую связь, которая существует между намерением и всеми чувствующими существами, - ответил он, - Маги называют намерение неописуемым (indescribable), духом, абстрактным, нагвалем. Я предпочел бы называть его нагвалем, но тогда это название совпало бы с именем лидера, бенефактора, который тоже зовется Нагвалем. Поэтому я остановил свой выбор на названии "дух", "намерение", "абстрактное".

Translate103

Пират (Краш Всех Бабушек) wrote:

Дух оперирует намерениями/командами

Я и сам неудачно выразился.

Translate104

термины "дух", "намерение", "команды" не приспособлены для передачи переживаний, для описания и могут по-разному трактоваться
читатель может согласиться, НЕ имея идентичного опыта, или наоборот - начать возражать, Имея точно такой же опыт

Translate105

Где гарантия очистки смысла от всех модальностей?
Возможно ли это в принципе?
Пока виден лишь переход от чувственных модальностей к символьным.
А то у нас смысл это то, что мозг делает, когда ему не дают делать что то другое)

Translate106

Корнак7 wrote:

от то что осталось - это Смысл апельсина

на эту тему Болдачев много писал, всякие термины философские использовал
только у меня в одну дырку влетело, а в другую вылетело)

Понятие "Смысл" сейчас устоявшийся научный термин. Хорошая работа на эту тему Агафонов " Основы смысловая теория сознания".  Бахтияров так же развивал эту теорию. С Серкиным я тоже когда-то пообщался на эту тему, он тогда ссылался на.....блин не помню как фамилия нашего исследователя сознания, на К вроде...   :)
У Агафонова это вроде диссертация и рецензенты академики и доктора.
Но забавно, что Агафонов открыл то, что до него уже было открыто как минимум 2000 лет назад.
В йоге всё так же, только там терминология на санскрите, а описание в переводах очень кривые. Но суть одна и та же. У буддистов, кстати тоже самое.

Ну то есть до нас всё уже придумали.  :)

Translate107

Внебо wrote:

Где гарантия очистки смысла от всех модальностей?
Возможно ли это в принципе?

А вы попробуйте и сами убедитесь. Чего уж наглядней. :)

Translate108

Кстати, несколько лет назад  меня заинтересовал вопрос: как при полном отсутствии чувственного восприятия мы отличаем один Смысл от другого.
В принципе, как мне показалось, я вроде как нашел ответ, и даже обсудил его с Бахтияровым.
Бахтияров высказался осторожно. Выразил сомнение, но однозначно не отверг. В общем сыро, поэтому даже озвучивать не буду, да и давно это было и не актуально сейчас.

Translate109

Wind wrote:

и сами убедитесь

Я лжец)
А вот Леонтьев и Смирнов вряд ли)
Создатели понятия амодальности приходят к противоположным вашим выводам.
На данной стадии)

Translate110

Внебо wrote:

На данной стадии)

Ну и слава Богу, пусть приходят.  :)
Само слово модальность, амодальность общеупотребимые.
"Модальность (от лат. modus — «мера, способ») — многозначный термин: его используют в лингвистике, философии, логике и других областях."

Translate111

Внебо wrote:

Я лжец)
На данной стадии)

Давайте я сразу поясню.
Если у вас и у Леонтьева со Смирновым другое мнение это нормально. У нас и онтологии скорее всего разные.
Если такой подход позволяет вам двигаться быстро - замечательно.
У меня, у Агафонова, у Бахтиярова, и похоже у Патанджали свой взгляд на это дело, и нас это устраивает.
Но Агафонов и пр. не самое для меня главное, они только подтверждают мне мой собственный опыт, и мне этого достаточно. :)

Translate112

Wind wrote:

собственный опыт

участники демонстрируют крен в теорию
и совсем упускают основу описаний, переживания

Quick post

Write and submit your message

You are here » Вольные каменщики » Чат » Болталка