ЛОТОС на ПНе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛОТОС на ПНе » Эзотерика » Зачем мне Эзотерика?

Зачем мне Эзотерика?

Сообщений 451 страница 455 из 455

451

Коричнывый Маг написал(а):

Вы делаете противоположное: верите продолжению и верите новым трактовкам того, что было в первом сезоне, хотя при элементарной наблюдательности легко заменить, что тогда 2 + 2 не складывается.

Лично я не верю ни в первый, ни в последующие, все эти книги - контролируемая глупость КК, сокращённо, КГКК : )

452

Коричневый Маг написал(а):

Следует из того, что "контролирование глупости" - это оценка, которую видящий дон Хуан дал своим собственным действиям. Дон Хуан мог на мир смотреть, а мог видеть, и у него всегда был выбор, какой режим восприятия задействовать в той или иной ситуации. На эту тему в книгах есть две истории. Первая - когда дон Хуан предпочёл видеть процесс смерти своего сына как безличную энергию, чтобы не вовлекаться в чувства горя и потери. Вторая - когда предпочёл смотреть на мир и вовлечься в своё желание помочь своему внуку стать нормальным человеком. Т.е. только дон Хуан (видящий) может сказать, что раз у него всегда есть выбор не вовлекаться в процессы/силы жизни, то для него эти процессы/силы - это глупость, т.к. по своей сути перед лицом окончательной смерти его выбор (видеть или смотреть) никакого значения не имеет. Дон Хуан говорил, что видящий делает свой выбор только из личной предрасположенности к чему-либо. Как он сам говорил, он любит смеяться, поэтому в такие моменты он предпочитает смотреть на мир и смеяться. Но не исключал, что какой-то другой видящий может предпочитать, например, плакать. Тут не идёт речи о том, что дон Хуан мог сам по своей воле по Станиславскому взять и рассмеяться в любой момент, а идёт речь только о том, что если дон Хуан любил смеяться, то когда ему хотелось смеяться, то он смеялся, а когда на него накатывало чувство горя, он не был к нему предрасположен и предпочитал в такие моменты видеть.
Вывод очевидный: говорить о силах жизни как о глупости и говорить контроле над ними (через видение) может только уже состоявшийся видящий. Но это трактовка с перспективы онтологии самого дона Хуана, Кастанеда в последующих книгах мог изменить оттенки, так что я не исключаю, что кто-то может привести цитаты с несколько с иным смыслом. Я лишь претендую на целостную трактовку учения только первых книг.

Что за глупости ты пишешь? Давай цитаты из первоисточника, а не твои кривые интерпритации.

453

Наивность Коричневого Мага граничит с тупостью.

454

Шас! написал(а):

Что за глупости ты пишешь? Давай цитаты из первоисточника, а не твои кривые интерпритации.

Первоисточники все читали и по многу раз. А вот сделать это внимательно и сложить 2 + 2 не каждый смог. Я тебе помочь не смогу.

455

Пал Палыч написал(а):

Наивность Коричневого Мага граничит с тупостью.

Как говорил препод в универе: "Поставлю я вам этот зачёт. Даже хорошо, что вы ничего не учили. Мне в будущем не нужны конкуренты".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ЛОТОС на ПНе » Эзотерика » Зачем мне Эзотерика?