П о с т н а г у а л и з м 2.0

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Эзотерика » Зачем мне Эзотерика?

Зачем мне Эзотерика?

Сообщений 281 страница 299 из 299

281

Брэйв написал(а):

ты думаешь, чтобы останавливать утечку внимания, нужно все время находиться в Ядре?)
если так, то я думаю наоборот, что это необязательно

Да я же вроде написал что:

Wind написал(а):

Кроме того, я тогда ещё не избавился от своей идеи, что: чем бы Фронтальное сознание не тешилось - лишь бы водку не пило.

Теперь избавился.

Wind написал(а):

Аффекты Фронтального Сознания мешают сосредоточению и их необходимо убрать.

По сути это можно описать, просто другими словами, и как утечку внимания.

282

Корнак7 написал(а):

"аффекты" - это про эмоции, да?

2.3

Итак, каковы эти аффекты и сколько их?
3. Неведение, эгоизм, влечение, враждебность, жажда жизни суть пять аффектов 1.
Аффекты – это пять ложных наполнителей сознания, – таково значение [слова]. Пребывая в постоянном движении, они усиливает функцию гун, поддерживают их видоизменения, расширяют поток причин и следствий и, служа взаимной опорой друг для друга, вызывают созревание кармы 2.

283

Wind написал(а):

Собственно вся йога - это сосредоточение (самадхи).
Всё остальное либо средство достижения сосредоточения. либо результат.

Аффекты Фронтального Сознания мешают сосредоточению и их необходимо убрать.

Проще говоря, йоги предлагают убрать ВСЕ содержания сознания, которые мешают сосредоточению.
Сначала убрать наиболее явные, которые вызывают наибольший эмоциональный отклик, потом более тонкие.

Проявления аффектов в своих грубых формах, после того как они были ослаблены йогой действия, подлежат устранению посредством [различающего] постижения, [то есть соответствующего вида] йогического созерцания, пока они не будут доведены до "тонкого" состояния, а затем и до состояния "прокаленного семени".
Подобно тому, как сначала стряхивается грубая грязь, попавшая на одежду, а затем уже устраняется и тонкая с помощью [определенного] усилия и [различных] средств, так и "грубые" проявления аффектов [требуют] незначительного противодействия, а "тонкие" – противодействия весьма большого.

284

Собственно, чего это я?
Я недавно сделал для себя два открытия. Для СЕБЯ.
Я прочитал кучу книг по йоге, но только недавно понял, хотя читал это раньше и не один раз, что вся йога, по сути - это сосредоточение (самадхи, правильнее самьяма, но не суть).
И второе, что Фронтальное Сознание придётся трансформировать.

Может кому-то пригодится.  :)

285

Wind написал(а):

Фронтальное Сознание придётся трансформировать.

ты так легко это говоришь
а как?

286

Корнак7 написал(а):

ты так легко это говоришь
а как?

Формально яма-нияма.
Не формально, куча техник и технологий из разных традиций. Вот Брэйв продвигала свой вариант.

287

Вообще при любом варианте трансформировать ФС из самого ФС задача на порядок сложнее, чем из Ядра или хотя бы Слева.
Поэтому разумней всего научиться выходить в эти позиции. Можно делать это одновременно, чтобы время не терять.

288

Wind написал(а):

Вообще при любом варианте трансформировать ФС из самого ФС задача на порядок сложнее, чем из Ядра или хотя бы Слева.

у меня сложилось впечатление, что пока ты Там, то и трансформировать ничего не нужно

и плясать нужно отсюда

то есть  ставить вопрос не об изменениях ФС, а о развитии Ядра

289

Wind написал(а):

при любом варианте трансформировать ФС

и вот еще это слово - трансформировать
я привык употреблять его в других целях
а нужно ли оно здесь?
управлять, изменить, исправить, отказаться от чего-то...

290

Корнак7 написал(а):

у меня сложилось впечатление, что пока ты Там, то и трансформировать ничего не нужно

и плясать нужно отсюда

то есть  ставить вопрос не об изменениях ФС, а о развитии Ядра

Я раньше примерно так и думал.
Теперь поменял мнение.
Кстати ещё один вывод, который я сделал за последнее время.
Все придумано до нас. Но вместо того, чтобы взять готовое, мы изобретаем свой велосипед.
Мы же умные.:)
А в результате полазив по кустам и оврагам спустя годы выползаем на автостраду. :)

291

Корнак7 написал(а):

вот еще это слово - трансформировать

Да без разницы: хоть горшком назови....
Главное смысл процесса.:)

292

Корнак7
Можешь меня поздравить, вроде говорил, что некому не интересно. Мне приятно, ну а тебе обратить внимание за что блогодарит?

https://tapirina.com/forum/index.php?to … 2#msg47742
Затойчи, ты вот отписал путёвый пост про тренинг погружения в нагвализм в тренинге с ПОХОДКОЙ и с мысленным сопровождением, а ведь путёво отписал ты... И я хоть и так тренироватьс не буду но отмечаю что таким образом ты и сам тягу в нагвалитзме держишь и других в том поучаешь, чтоб не беспонтово хотяб о нагвализме базарить. И вот ента НЕ-беспонтовость, вот она и есть основное Мыслительное движение в исследовании и продвижении в твоём лично пути.

Затойчи, а вот от тибя не ожидал что прозреть можешь, но как тока то увидел, так и вне сомнений и поменял отношение им к тибе, и к твоему творчеству...  И низя сказать что неверно иль НЕ-адекватно поступаю. А занчит ты таки не псих, бо у психов подмыки не размыкаются, и енто стопудово верным есть.

Вот это  да  ...

293

Затойчи написал(а):

Можешь меня поздравить, вроде говорил, что некому не интересно. Мне приятно, ну а тебе обратить внимание за что блогодарит?

придется тоже на доску почета  :)

294

Wind написал(а):

Проще говоря, йоги предлагают убрать ВСЕ содержания сознания, которые мешают сосредоточению.
Сначала убрать наиболее явные, которые вызывают наибольший эмоциональный отклик, потом более тонкие.

Не совсем это верный курс, ребята, для живых существ. Курс на тотальную стерильность. А вот для тех, кто верит в исчерпание кармы, в выход из сансары, из круга перерождений, самое то. Тем, кто отвергает живое, сливает его, делает всячески себя мёртвым при жизни. У всех этих дел индуистские корни, религия, вера.

Что на выходе, при должном фанатизме? Эмоциональное бесчувствие, безразличие, отсутствие эмпатии, отклика. Любовь, на которую опирается сострадание, тоже выветрится, останется на выходе голая безжалостность, которую и приложить-то некуда будет, при отсутствии желаний. Затем, угасание тяги к жизни, и как неизбежное, её прекращение.

295

Корнак7 написал(а):

придется тоже на доску почета

Ну, конечно, ты в своем репертуаре. Но я искренне переживаю за вас и хочу, чтобы вы двигались вперед. Поэтому вновь обращаю ваше внимание на книгу Классена, где описана техника правильной ходьбы. Мы уже говорили об этом: он действительно усовершенствовал методику, и, по моим наблюдениям, прилив силы ощущается реально.
Суть в следующем: нужно выстроить «мысленный треугольник», острие которого направлено на объект внимания. При ходьбе вы удерживаете фокус на цели, но при этом периферийным зрением захватываете пространство справа и слева — обьекты будут скользить, как неясные тени. Положение рук вы знаете, но есть важная деталь:  по ним начинают бежать мурашки, словно их обтекает вода, нужно встать и мысленно «втянуть» энергию  пальцами. Гарантирую, что после этого вы почувствуете бодрость это  настоящий «шаг силы».
Я смотрю на ваши дискуссии о том, «кто виноват», и понимаю, что ответа нет — у каждого он свой. Пора прекращать этот бессмысленный треп. Нужно принять выбранную систему как незыблемую истину, отбросить сомнения и перейти, как говорит Пал Палыч, в «режим марксизма-ленинизма».
Эта система добилась больших результатов именно потому, что объявила себя истиной, отказалась от пустых споров и перешла к действию. Нас не должна интересовать «истина» как философское понятие — нам нужны изменения. Мы сэкономим энергию и сосредоточим её на делании. Вера творит чудеса, и это замечено не мной. По сути, это технология создания «заместителя управляющего», которую в свое время приоткрыл Гурджиев»

296

Крок написал(а):

Что на выходе, при должном фанатизме? Эмоциональное бесчувствие, безразличие, отсутствие эмпатии, отклика.

там новые эмоции, несравнимые с обычными
можно сказать - там счастье
и, что еще важнее, там ты Есть
а вне этого состояния тебя просто нет
так что просто не с чем сравнивать где лучше

297

Для того, чтобы был прилив сил при ходьбе или при любом виде движений, достаточно двигаться в ритм дыханию

298

Да написал(а):

Для того, чтобы был прилив сил при ходьбе или при любом виде движений, достаточно двигаться в ритм дыханию

для начала неплохо, неплохо...
эзотерику с дыханием многие связывали
тот же Кастанеда
у меня дыхание иногда выступает в роли якоря осознанности, вроде заменителя Ядра

299

Затойчи написал(а):

Поэтому вновь обращаю ваше внимание на книгу Классена, где описана техника правильной ходьбы.

Как полное название книги и автора? Ссылочка на книгу есть?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Эзотерика » Зачем мне Эзотерика?