П о с т н а г у а л и з м 2.0

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Эзотерика » Болталка

Болталка

Сообщений 261 страница 268 из 268

261

Корнак7 написал(а):

как выйти из круга сансары и перестать быть марионеткой, щепкой, которую бросает волнами жизни

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

)))

262

Крок написал(а):

Имеем, у Кастанеды:
Состояние сознания обусловлено положением точки сборки, но не синоним, точка сборки имеет вполне конкретную форму.

У книжных военов:
ТС - аналог состояния сознания, синоним, само существование ТС взято на веру, как аксиома. Из вас вообще её никогда никто не видел, ни Грибоедовы, ни сновидцы, ни прочие психонафты.

Надо взять за правило не разговаривать с Кроком, ну и, по-хорошему, с Корнаком, т.к. каждый раз разговор с ними заканчивается подобным. Полное отсутствие желания понимать собеседника.
Я разве сказал, что ТС и "состояние сознания" - это синонимы или аналоги? Нет. Я сказал, что когда человек ведёт разговор о ТС и её движении, он подразумевает (по смыслу) изменение состояния сознания или "изменение режима восприятия", как выше написали. Почти всегда это суть мессаджа. Сама структура такого субъективного опыта (что положение ТС отбирает определённые пучки эманаций, малые эманации приходят во взаимодействие с большими и т.д. и т.п. и всё это определяет состояние сознания) отодвигается на второй план. Я это написал, что мы все могли разговарить на одеом языке, а нет так что "вот у Пелевина про восприятие, а ты мне про ТС".
Кстати, вчера я просто закончил с тобой беседу о пути человека знания, т.к. я тебе про человека знания, а ты мне про адреналиновую гопоту. Сразу было понятно, что разговор с тобой будет сознательно опускаться тобой до примитивного смыслового уровня. Как получилось и в этот раз.

263

Крок написал(а):

Имеем, у Кастанеды:
Состояние сознания обусловлено положением точки сборки, но не синоним, точка сборки имеет вполне конкретную форму.

Приходится оперировать понятиями, которые вообще никто не видел. Допустим само сознание.
Точка сборки не является синонимом состояния сознания, это очевидно. Изменение положения ТС - синоним изменения состояния сознания.

264

Translator написал(а):

Надо взять за правило не разговаривать с Кроком, ну и, по-хорошему, с Корнаком, т.к. каждый раз разговор с ними заканчивается подобным. Полное отсутствие желания понимать собеседника.

Казалось бы, просто не разговаривай, и всё) Но нет, нам нужно показать, как мы плещемся бурно в стакане воды )))

Translator написал(а):

он подразумевает (по смыслу) изменение состояния сознания или "изменение режима восприятия", как выше написали.

Опять за рыбу деньги...
Да подразумевай хоть хуй в слове любовь, полная свобода.
Я просто сказал, что вы с умным видом пихаете в разговор не то, что следовало туда пихать, и вы используете в разговоре то, что и сами не понимаете.

265

Крок написал(а):

Я просто сказал, что вы с умным видом пихаете в разговор не то, что следовало туда пихать, и вы используете в разговоре то, что и сами не понимаете.

Я не пихаю, я сам против этого, т.к. структура, описанная Кастанедой, сложна для полного осознавания нами, не имеющими такого опыта как у КК. И использую "состояние сознания", но понимаю, о чём говорят, когда говорят про ТС и т.п. Ну вот и тебе объясняю, чтобы ты понимал. А кто как говорит, с умным видом или нет, за это не знаю.

266

Translator написал(а):

Надо взять за правило не разговаривать с Кроком, ну и, по-хорошему, с Корнаком, т.к. каждый раз разговор с ними заканчивается подобным.

да ты не принимай близко к сердцу
мне твоя позиция с ТС и переменами в сознании вполне понятна

267

Translator написал(а):

использую "состояние сознания", но понимаю, о чём говорят, когда говорят про ТС и т.п.

я сразу согласился, просто уточнил, что твое понимание этого вопроса не единственное и что про эту ТС чего только не несут

268

Придётся пожертвовать своим аккаунтом на ПНе, пойду макну Юльку в её ссанину.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » П о с т н а г у а л и з м 2.0 » Эзотерика » Болталка