Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Вольные каменщики » Строительство » Творческие самоделки


Творческие самоделки

Posts 21 to 40 of 115

21

ХОЛОДИЛЬНИК БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Мохаммед Бах Абба изобрел холодильник, которому не требуется электричество, в рамках Rolex Award, за что получил 100 тысяч долларов премии. Как же он работает?

Маленький горшок помещается внутрь большого горшка, пространство между ними заполняется влажным песком, вся конструкция накрывается мокрой тканью. Вода постепенно испаряется, забирая тепло от содержимого внутреннего горшка, охлаждая его. Быстро, дешево и сердито.

Решение логичное и довольно старое, поэтому в том или ином виде есть в любой деревне. Эффективность такого холодильника довольно высока - температура понижается по отношению к окружающей на 15-20 градусов по Цельсию.

Чтобы холодильник работал - нужен сухой воздух

https://pp.vk.me/c613530/v613530310/16c52/6aQoLmdeGZA.jpg

22

Использование торцевых обрезков

23

Вы часто пишите что у вас медленный интернет и по этому вы не можете смотреть ролики. А какой у вас модем? "Свисток" с USB портом и симкой? У меня такой и я тоже ничего не мог с ним посмотреть.Я начал искать выход и купил к модему антенну-усилитель CONNECT STREET 3G&4G. Теперь у меня всё летает и я не могу нарадоваться. Смотрю даже кино. Если вам подойдет такой вариант, то вот ссылка: http://www.dns-shop.ru/catalog/i191853/ ... ersal.html Он работает на симках всех операторов связи. Я купил её в салоне МТС за 2т.р

Возможно вам будет полезна еще вот такая штука: http://key.ru/shop/elktropitanie_i_kabe ... itelem_5m/

Это активный USB удлинитель. С его помощью можно вывести наружу и поднять на приличную высоту сам модем, поместив его в какой-нибудь контейнер от непогоды. Есть десятиметровые. Я опробовал - работает.

Можно, например, установить модем на башне ветряка и подключить через этот удлинитель к wifi раутеру, спрятанному где-нибудь снизу. Тогда можно ловить уверенный сигнал во всем радиусе действия wifi.

24

Чтобы не мучиться вопросами гидроизоляции, я сделал погреб под сараем. У меня он(погреб) всего 2х2 внутри, плюс спуск 1х1.5
1. Выкопал ровную яму с аппендиксом-спуском
2. Постелил на дно пленку и сделал бетонную стяжку 3-4 см по стальной сетке
3. Выложил стены из пеноблоков, с отступом где-то 6-7см
4. В этот зазор, по каждой стене, спустил пленку, так чтоб она прилегала к блокам, а не к земле. Потом зазор засыпал землей.
5. Из брусков и фанеры сделал каркас - потолочное перекрытие, на 40см ниже верхней границы стен. Изнутри подпер в нескольких местах временными опорами.
6. Заложил эт 40см пенопластом - заподлицо с верхней границей стен.
7. Нарастил стены опалубкой по внешнему периметру (доски 15см). Положил еще листы пенопласта(10см) так, чтоб между ними было расстояние 15см.
8. В эти тоннели между листами заложил арматуру и залил бетоном. Получились балки перекрытия.
9. Сверху сделал сплошную стяжку 5см по стальной сетке.
10. Когда всё застыло, убрал временные опоры.

Получился сэндвич (снизу вверх): фанера, 50см пенопласта (балки сквозь верхние 10см), бетон 5см.
Из куба утепленная (фанера, 10см пенопласт) дверь в аппендикс. В аппендиксе лестница наверх и утепленный люк.

Зимой ни разу не промерзал, даже оставлял внутреннюю дверь открытой, чтоб было похолоднее. К концу лета температура поднимается до +10С.
Да, забыл сказать, перед засыпкой зазоров и бетонированием перекрытия проложил венттрубу и провода. Вытяжка через сантех трубу 5см, выходящую из кровли сарая. Приток через отверстие в люке. Все отверстия закрыты сеткой - от мышей.

В качестве бонуса получил ровный бетонный кусок пола в сарае, на котором удобно мастерить.

25

Система солнечного нагрева грунта в теплице,принцип простой, в грунт теплицы закапывают трубы для дренажа, концы выводят на поверхность, один конец подводят к самой верхней точке крыши, другой оставляют на уровне 50-60 см над грунтом, и в него же вставляют вентилятор от кулера компа, ставят простой датчик температуры( можно и двухканальный, с датчиком в грунте и в воздухе), вентилятор высасывает из трубы теплый воздух, тем самым нагревая грунт, и обеспечивает равномерную циркуляцию, масляные приводы открывают-закрывают форточки при определенной температуре, в итоге теплица может сама поддерживать автоматический режим.

26

https://i.gyazo.com/bbb39a8a85bd003f6b8dcf1cdbce1080.png

27

"появилась задумка сделать забор. в бюджете был ограничен решил делать из обычной заборной доски горизонтально в нахлест высотой 2.5 м. Закупил доски 12 кубов с запасом. В инете нашёл рецепт самодельной краски: мука, соль, железный купорос( антисептик), олифа, железный сурик сухой, вода. по цене вышло порядка 150 р на 10 литров краски. Поставил столбы, приготовил краску, покрасил доски, прикрутил. На удивление мне понравилось ( а это бывает редко) как и остальным
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/013245/thm/13245378.jpg
900 г муки разбавляем 4 л тёплой воды, ставим на огонь. размешиваем до исчезновения комков, делаем обычный клестер. добавляем 400 г соли, 400г железного купороса. перемешиваем до однородной массы. засыпаем 400г сухого железного сурика ( красящий пигмент) перемешиваем. заливаем 500мл олифы, 3 л воды все хорошо мешая держим на медленном огне минут10. красить надо теплым составом. написано что холодный свойства не те и только необработанную древесину . А так под дождём стояли только излишки смылись но цвет не изменился.

Тиккурила выпускает краску Пунамаали (традиционная масляная краска на основе красной охры, есть еще такой-же грунт) до сих пор, по одной причине, ремонтную окраску можно производить ТОЛЬКО этим же составом, ни какая другая краска уже не ляжет. В Финляндии сохранилось огромное количество деревянных домов построенных в первой половине или в начале прошлого века, а их красили именно этой краской, другой то не было. Сейчас эта краска не удовлетворяет практически ни каким нормам евросоюза, ни по стойкости покрытия, ни по летучим органическим соединениям, ну и только один цвет, поэтому производится только для скандинавского рынка и только для ремонтной окраски.
Как и все масляные краски имеет целый ряд недостатков: потеря блеска, меление, растрескивание, и это при производстве из хорошего сырья с соблюдением технологии, что получится дома, время покажет. Найти хорошую, настоящую олифу сейчас практически не возможно, продают нефтеполимерку (дрянь редкостная), а для удешевления еще и не добавляют сикатив (не высохнет она).

олифу брал оксоль были светлые и тёмные по составу. Брал светлую показалась более качественнее. Все компоненты в городе в доступности кроме сурика. Были проблемы его найти в сухом виде, две недели искал. Пригнали из другого города мешок. хочешь сэкономить легко не отделаешься. Что дороже то продают

разговаривала с ижевским производителем олифы. В оксоль они добавляют нефтеполимерную, т.к. она дешевле. Чем светлее олифа, тем, полагаю, она чище.
Сделала выкрас нашей олифы, производства Уфа. Янтарный оттенок, в запахе есть нотка подсолнечного нерафинированного масла. Время высыхания проверю. 5 лет назад выкрас делала этой же олифы - всё нормально высохло

сурик в сухом виде в нашем городе не найти. Посчастливилось познакомиться в магазинах ещё с двумя "искателями ", тоже искали но бесполезно. Я заказывал через г.Казань мешком

сурик я не нашел, купил колер самый коричневый, все сварилось на ура...единственное как начал в деситилитровой кастрюле варить так и варил раз 5, надо было сразу в большой таре сварить. Покрасил порядка 350шт 2м досок с двух сторон строганных тонким слоем(чтоб высохло при такой погоде), по весне покрашу повторно, "ингридиенты" вышли на сумму не больше 1000р.

Я тоже варила ведрами по 10 литров, но и выкрасить больше 2 ведер в день не получалось никак, а потом краска густая становится, как манная каша, ее размазывать тяжелее

Шведская краска
https://www.forumhouse.ru/articles/house/7367

Рецепт опробован многими умельцами портала, они же выяснили опытным путем, что олифу можно заменить льняным маслом, вместо сурика подходит любой железоокисный пигмент для бетона, а купорос проще всего купить в магазинах, торгующих удобрениями и гербицидами для растений. Пропорции же нужно соблюдать максимально точно, позиция «на глазок» здесь себя не оправдывает

28

https://static.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2014/08/stone-art-andreas-kunert-naomi-zettl-22.jpg

29

Бур тисэ

http://byreniepro.ru/wp-content/uploads/2015/05/ruchnoi-bur-tise-2.jpg

Бур

30

31

32

Деревянная стена
https://masterlomaster.samodelkinoblog. … shem-dome/

33

http://fotkiprosto.ru/jpg/1ea5bfbb4f098323316f389bb4fa2aa7.jpg
http://fotkiprosto.ru/jpg/381bfef1e5cc24e6865f7fc5c4540c68.jpg
http://fotkiprosto.ru/jpg/39a391405863a3c3eb8bef402285320b.jpg
http://fotkiprosto.ru/jpg/9a2039ce4e0028cdddbe93ad7b3a1680.jpg

34

Колка дров с помощью покрышек

35

Деревянные игрушки
https://www.livemaster.ru/toptish-toys

36

Проклейка швов в гкл с помощью ведра

37

"Пробую финский состав для защиты древесины:
1 часть извести гашеной
0,5 части клейстера на муке
0,25 части поваренной соли
все смешать
затем добавить растворенную в кипятке
1 часть железного купороса.
Купорос добавлять последним обязательно.
Краска получилась кислотного цвета. Свежая как раствор цемента. Подсохшая цвета шоколадки IMG_2889.JPG. Пылит когда пальцем пошкрябать.
На досках как светлая шоколадка получилась.
После высыхания пролитая вода вопреки ожиданиям впиталась в дерево. Так же как и просто известью покрашеное.
Фото IMG_2879.JPG это доска предварительно покрашенная известью и сверху покрытая просто раствором железного купороса. Она же IMG_2887.JPG почти высохшая
В целом вердикт такой. Заморочно её делать. Если на цвет пофиг то проще известью покрыть.
Но цвет чудесный получился"

Вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=i_sLmdfpC94

38

http://s4.uploads.ru/t/p1GJx.jpg
http://s4.uploads.ru/t/EIhDV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/afEn8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d5cEe.jpg

39

Кухня

https://www.youtube.com/channel/UCxGri5 … CG7oe1u-vA

40

"сделай это на стекле смажь уксусом дает глянец а заместо красителя пользовался сажей делал разводы я так заливал мрамор для подокоников  но использовал белый цемент и мелкую крожку щебенки чуть чуть на вибраторе вебриловалось
заворачивал в целофан и сохло 2 суток получилось как натуральный"

"лично я делал формы с элементарной основой из линолеума. Для каркаса использовал уголки от пластика, кабельканалы для эдектропроводки, которые клеил к линолеуму на тот же силикон.. От линолеума готовый камень отстаёт легко и без каких-то трудностей за счёт своей эластичности"

"есть способ гораздо проще и быстрей сделать эту самую имитацию:
1. выливаем заготовки из гипса/цемента или просто нарезаем гипсокартон/фанеру
2. замешиваем в два цвета (белый и ещё какой-нибудь) любую шпатлёвку на базе мраморной муки, или венецианской штукатурки, или просто смешиваем шпатлёвку с мраморной мукой (мука стоит копейки)
3. наносим на шпатель два цвета и вытягиваем на поверхности заготовок, сделанных на первом шаге - получаем натуральное смешение цветов на поверхности, которое при определённом усердии практически не отличить от настоящего мрамора
4. шпателем или кельмой из нержавейки (обязательно таким!) под углом натираем (железним)  поверхность и она становится глянцевой
5. чтобы плитка не боялась воды и была моющаяся, лучше покрыть воском для венецианской штукатурки"

"Гипс с цементом не мешай без пуццоланы.
Почитай про ГЦПВ !!!"


You are here » Вольные каменщики » Строительство » Творческие самоделки