Вольные Каменщики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дыхание

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Как тренироваться, используя бег
Для начала наплевать на рекомендации многих тренеров дышать поглубже, "насыщать организма кислородом".
Дыхание стоит придерживать. Руководствоваться "инстинктивным" желанием показать людям, мимо которых пробегаешь, или рядом с которыми  бежишь, что твое дыхание вполне спокойное, ты не задыхаешься.
После бега никаких "восстанавливающих дыхание" упражнений тоже быть не должно.
Появляющуюся во время бега, или сразу после него тошноту и рвоту нужно расценивать как положительный момент. Это включаются очистительные механизмы. Такие же как при просто занятием ВЛГД.

12

Как можно отличить обострение заболевания от реакции очищения, которая часто сопровождает занятия
1. Очистительному процессу предшествует подъем КП и прохождение отметки в 20, 40 и 60 сек. Так бывает практически всегда. Как только порог пройден - нужно ждать симптомов очищения.
2. Обычные обострения длятся неделю и больше. Реакция очищения обычно  проходит за пару дней. Может длиться несколько секунд, часов. Редко несколько недель. Т.е. различие в длительности может нам постфактум сказать - что это было.
3. Если мы простыли, то имеем все симптомы простуды, если отравились - тоже. При реакции очищения характерен набор симптомов из разных "областей". Например у вас появились выделения из носа и одновременно тошнота. Или расслабленный стул и сыпь на теле. И прочее.
Иногда отличить чистку от обострения затруднительно даже методисту ВЛГД, хотя он кроме критериев пользуется опытом и его оценка бывает объективнее, чем ученика.

13

Корнак7 написал(а):

Министерству табачной промышленности в ответ на «министерство здравоохранения предупреждает курение опасно для вашего здоровья» я бы предложил писать:  «министерство табачной промышленности предупреждает - лекарства опасны для вашей жизни». Так будет правильно, последовательно  и справедливо.  Что является более вредным для здоровья: курение, или лекарства, - на мой взгляд, очень спорный вопрос. Мне, например, не известен ни один человек, умерший от выкуренной сигареты. Количество же умерших от принятого лекарства известно слишком много. Надеюсь, это высказывание не будет воспринято как призыв к курению.


Иллюстрация попалась

http://cs7009.vk.me/v7009688/12d5/OLtUG9bfqyY.jpg

14

Кровь после 10-минутного упражнения по Бутейко
https://www.youtube.com/watch?v=UMKK0CN … e=youtu.be

Микроскоп Микромед 1

15

Послушал Клару Михайловну Бутовскую и вспомнил, что у меня тоже каждый год перед тем, как начал заниматься по Бутейко помимо всего остального был герпес. С того времени я больше с ним не сталкивался ни разу. Прошло уже 30 лет.

16

Дыхание Неумывкина может сработать точно также, как и метод Бутейко.
Только метод Бутейко дает несравнимо более полную теоретическую картину. Кроме того у Бутейко собран огромный опыт проведения занятий тысяч и тысяч людей, на основе которого выработаны рекомендации поведения в самых сложных ситуациях.