Юльку геть!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юльку геть!!! » Философия » Новый взгляд на философию

Новый взгляд на философию

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

ВК написал(а):

с каких пор и как?

Я, может быть, потом поищу подходящие цитаты, но и так всё очевидно. Маг - это не философ, а практик, и объяснение магов проясняет только опыт. Разделение на нагваль и тональ - это не разделение на типа вещь-в-себе, никогда и никак нам не доступную, и наше представление об этой вещи-в-себе. Разделение на нагваль и тональ - это разделение на области только нашего восприятия, того, что мы только воспринимаем.

62

sl написал(а):

Я, может быть, потом поищу подходящие цитаты, но и так всё очевидно. Маг - это не философ, а практик, и объяснение магов проясняет только опыт. Разделение на нагваль и тональ - это не разделение на типа вещь-в-себе, никогда и никак нам не доступную, и наше представление об этой вещи-в-себе. Разделение на нагваль и тональ - это разделение на области только нашего восприятия, того, что мы только воспринимаем.

Это, кстати, главный аргумент, почему Пилюлькин не шарит в нагвализме и нет смысла его читать. У Пелюлькина Нагваль - это именно философская категория по типу вещи-в-себе.

63

sl написал(а):

Разделение на нагваль и тональ - это разделение на области только нашего восприятия, того, что мы только воспринимаем.

пока не убедил

64

Тональ - это проявленная часть нагваля, и потому, он так же не постижим, как и нагваль. Для Вадика Твердолобого могу пояснить, что у каждого живого вида на земле есть свой умвельт, как своя матрица восприятия, и от этого, "мир в себе" не поддается описанию или определению. Но "ноги" каждого умвельта, улитки, летучей мыши и т.д. растут из нагваля.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Юльку геть!!! » Философия » Новый взгляд на философию