Вольные каменщики

User info

Welcome, Guest! Please login or register.



Шелтопорог

Posts 1 to 20 of 84

1

http://filens.info/

"ОС - эт ни как не являеццо жизненно необходимым занятием на каждый день.  И тут много причин и оснований.  От периодов, до конфигурации и от задач до намерения.

Я знаю людей, которые СОВСЕМ не воены, но ОС у них полно и плотно.  Знаю серьезных военов - с ОСами у некоторых ну совсем никак...  Так что, ОС - эт не показатель качества воина. Эт скорее  чисто индивидуальные обстоятельства.

И еще. ОС - эт в первую очередь практика-инструмент.   Но. Не всякий инструмент всем подходит. Кому-то  скрипко, кому-то  кисть.  И не надо всем гнаццо за какими-то "хорошими показателями".  Есть индивидуальность (конфигурация), и ее надо сначала прочувствовать-понять, а потом развивать тот инструментарий, к которому больше таланта и предрасположености...

Примерно так мне видиццо..."

2

"На Земле, все кого-то едят... Так должно быть. Это надо понимать и уважать.

Мы работали в Красноярском крае, за Ангарой. Там вообще ни кто из людей не живет. Хорошие места.

Мне надо было пробежаццо и нанести привязки визирок на аэрофотоснимки. Всего нужно было нанизать километров 100-120. За один заход. Путь неблизкий, рельеф сложный. Взял тока самое необходимое. Чтоб налегке. Ружье не взял.

Гдет на третий день, когда уже было сделано полработы, почуял что сзади кто-то идет. То сучок треснет, по ветки зашуршат. Начал останавливаццо внезапно и неожидано. Сзади - тоже затихали. Начал немножко волноваццо. Нож был с собой. И топорик. Но кто сзади? Неизвестно.

Несколько часов изматывающего, напряженного ожидания и внимательнейшей ходьбы. Спускаюсь в распадок, там нет леса, камни... метрах двухстах за мной ... россомаха. Крупная, зрелая, матерая... Она уже не стала скрываццо. Она уже шла за мной, как привязаная. По ее понятиям я должен был начать метеццо, бегать, падать, выбиццо из сил и тогда она могла меня тепленького прикончить... Известно, что нет в тайге более пакостного зверя.

Конечно, я знал, что в лоб она не пойдет, но... без сна я не смогу дойти до табора. 40 км по тайге, да еще при таком рельефе без сна пройти невозможно. Нужно где-то спать... а как? Если я усну, она с радостью меня покушает. Пусть все не съест за раз, но ...

Да и работа... потом поновой сверлить даром 80 км? Короче, решил возвращаццо на табор.

Темнело. Идти трудно. Усталость, эта ссука сзади уже совсем не прячеццо, то слева покажеццо, то справа... смотрит, когда ужинать...
Благо луна полная, небо чистое, както сил придало. Шел и думал... где и как поспать... По деревьям эта тварь лазаит раза в четыре лучше меня, плавает тож неплохо. Куда?

Под утро, вышел на ручей, и там было спасение. Большая, ветвистая, ветровальная сосна, вывернутая с корнем зависла над ручьем, на берегу - немеряно паводкового сухарника. Из последних сил, насобирал и выложил две нодьи вокруг вывернутого корневища хорошего, моченого сухостоя, поджег в нескольких местах каре из нодьи и по наклонной, висящей над ручьем сосне уполз в ветви спать.

Спал немного, но хорошо. Когда через часа 2-3 отдохнувшим начал искать ее глазами - она тоже спала, матрх в 100 - 150 от кострища. Ну че, я даже чайку приварил, чифирнул по взрослому, и на табор.

Оставалось километров 30. Для одного дня это много. Но возможно.
Все эти 30 км она терпеливо шла рядом. Приближаясь иногда до 10 метров. Тогда становилось холодно. Но ниче. Так мы с ней и шли. Я в качестве бутерброда с ногаме, она - клиент, заждавшийся своего заказа.

Перед табором, она не пошла в нападение. Она поняла что проиграла, и с достоинством удалилась. А я просто вырубился.

Ну и што из этого? Кругом враги? Нет. КРУГОМ СИЛА. Его величество Закон Земли.

3

"Поселилсе в развалинах дома... там когда-то была деревня. Ее бросили лет 50 тому.

Начал обживать территорию. Ходил, бродил, смотрел...
Метрах в 700 от моей развалины отдельной и оч заметной куртинкой (200 х 300 м.) стоял оч густой, плотный ельник. Ели не старые. Лет по 40-50. Но на редкость плотно стояли... Решил полазить по этому ельнику.

Немного углубившись... влажные сумрак, какое-то другое освещение. Воздух шатаеццо. Интересная атмосферо... Когда переспупил какую-то невидимую черту - из глубины, резко, жестко и четко послышалмсь сильные, конкретные... удары по сухому дереву... я отскочил назад. Быстро перезарядил ружье, сунул в стволы две пули и ... "Кого стрелять собираиссе, придурок?"- какая-то чужая мысль появилась в голове. Стыдливо, виновато разрядил ружье и повесил на плечо.

Я оч четко ощущал эту черту, переступив которую, из ельника начнут стучать... занес ногу, сделал шаг. Стук прогремел как по заказу. Ясно. Если подходить к этой условной черте - будут стучать. Я понял кто это. Ошалев от своего открытия, пулей вылетел из ельника, радостно прикидуя, как я сейчас выйду в ближвйшую деревню, позвоню на телевидение - пусть снимают Снежных человеков!
Ага. Едва подумал - опять чужая мысль - "Тока попробуй!"... Я все понял. Низя. Ну низя - знач низзя...

Так, рядышком жил с ними бок о бок два месяца... Иногда заходил в ельник поздороваццо. Доходил до черты, показывал язык, ржал, и уходил по своим делам. Полученые от них подарки сделали то, чего пока еще не смогли дать все мои практики по КК и ДХ.
------------------------------------------------------------------------------------------
И еще одна странность оттуда...
Пять лет назад три месяца сидел в перепросмотре. Прошелся и по этому периоду. И... выплыло одно странное событие. Я его совершенно не помнил...

Как-то утречком, выскочив из своей развалины, намылилсе в лес. Пересекаю поляну... стоит мужик с лопатой... Мужик как мужик. Только фуфайка на голое тело. Но фуфайка не зэковская. С воротником. Подхожу. Поздоровалсе.
- Чо вы тут делаете? - спрашую...
- Корневище пырея копаю.
Больше кажеццо разговора не было.
То потом, когда вспомнил это, офигел от абсурдности ситуации... Откуда он мог прийти? 70 км без дорог за пыреем? Да пырея в любом огороде, под любым забором... девать некуда. Или он знал, что здесь, пырей особый? Зачем он стер себя из моей памяти? В любом случае... загадко без решения.."

4

"Еще одна небольшая история "из жизни отдыхающих"

На четырех резиновых лодках, компанией из пяти челов мы сплавлялись вниз по одной из изумительных рек северной Карелии.
Пороги серьезные, сильные и стремительные сменялись то гладью почти стоячей воды, то порогами, но уже поскромнее.
Плыли обычно часов с 11 - 12 утра и до вечера. Вечером находили место для стоянки и таборились.
Несколько дней прошло как мы миновали последний населенный пункт и где-то на четвертой или пятой стоянке затаборившись, просушившись и поужинав, каждый занялся своим делом.
Давно наступила ночь, я забрался в свою палатку и уже дремал.
Откуда-то из глубины леса послышались четкие, сильные удары по большому сухому дереву. Сильно удивился. "Они че придумали? В темноте валить такую лесину?" Расстегнул палатку, выглянул. Трое сидели у костра. Болтали че то. Высунулся и ору:
- Это че, Людка пошла лесоповалом занимаццо?
Увидев меня, лица у ребят вытянулись...
- Людка спит. Мы думали што это ты...
Выполз из палатки, подошел к костру.
- Вы слышали?
- Канешно!
- А че слышали?
- Кто-то по здоровенной сухарине дубасит...
Неспокойно стало. Затихли.
Минуты через 3-4 такой же, только более четкий стук раздался метрах в 20 от палаток...
- Доставай ружья.
Лагерь стоял на небольшой полянке на берегу. Быстро достали ружья, став цепочкой, лицом к тому месту откуда шел стук стали ждать. Я с прочувствованой речью обратился к гостю:
- Выхади давай. Хватит херней занимаццо. Никаких делов. Выхади, бум чай пить!
Через минуту - две опять мощный деревянный стук.
- Земляк!! Надоедает!! Или выхади, или щаз прочешем пулями так,шо мало не будит!
Пара минут тишины и снова стук. Метров с двадцати. Из густющего, темного ельника...
- Ну, мы предупреждали!
Стрелять договорились с интервалом в две-три секунды, что бы создать эффект очереди. Поверх деревьев и в камни берега....
Очередь получилась страшноватая. Пули, рикошетя от камней уже расплющеными, выли так, что было убедительно...
Когда стрельба затихла, тишина повисла жутковатая... Что произошло потом... превзошло все фантазии и ожидания. Мы услышали удаляющийся топот двуногого существа. Вес убегающего был немыслим. Скорость движения в полной темноте и густющем ельнике - шокировали...
Все слышали одно и то же. До мелочей.

Потом, мы ушли ниже. Ребята уехали домой и для них этот сюжет остался загадкой.
Я свернул с реки в сторону и остался встречать зиму. Что и позволило получить некоторую ясность в этом вопросе... А окончательные ответы я получил гораздо пожже. Через 17 лет..."

5

"О Леших

Пару слов о том, как Лешие развлекаются.
Осень. Поехал за грибами. Бросил машину на кварталке и тихо поплелсе по лесу. Не столько собирал грибы, сколько купался в тишине. Бродил долго, началО смеркаться. Пора выбираццо. Нашел первопопавшую кварталку, дошел до квартального столба... блин, возле столба стол каккой-то странный... кому в лесу стол понадобилсе? Ладно, разбираццо некогда, по нумерации на квартальном столбе определилсе куда двигать и потопал по визирке строго на север.. (Квртальные визирки всегда абсолютно ровные и всегда ориентированы по сторонам света). Пробегаю по визирке километр... смотрю... и мне становится плохо... Тот же стол и столб.Сделать круг по идеально прямому отрезку? Бред... Темнеет. Дождь собираецца...Раздумывать некогда. Беру восточную визиру. Пробегаю километр. Тот же столб и стол. Беру западную. В конце визиры то же самое. И только тут дошло!!! Развлекается! Пробило на хохот.
-Спасиб! - говорю. -Все понел!
Снял кроссовки, носки, переодел левый носок на правую ногу, правый на левую, и спокойно, уже по темноте, потопал по северной.
Километра через полтора, в полной темноте, практически уперся в свою машину.
Многое опустил, не оно важно. Важным показалось то новое и странное настроение, которое поселилось после этой развлекухи. И понимание кое чего появилось. Не теорититеское."

6

"Предлагаю для автомобилистов следующее. :)

    Нарушаете правила движения. Попадаете в лапы ГАИшникам.  Ваша задача в том, что бы:
1. Не заплатить шраф-взятко. :)
2. Что бы они не писали протокол. :)
3. Что бы ГАИшники простились с Вами с удыбкой и пожелали Вам "Доброго пути" *BYE*

    И повторить это несколько раз подряд.
    Это - хорошее практико :)"

7

"Шаню,  мне кажеццо, што ты абсолютно права.  И вот почему.  Голос видения - как мне кажеццо,  сидит и живет там, где раньше сидела интуиция.  Или, если сказать по другому - голос видения - это обретшая голос интуиция.

     За голосом видения, стоит оч много того, что  ты "не услышал".  Часть услышал, а еще, гораздо больший объем как-то вроде не ухватил...  Он и есть и виден/слышен, но ....  но не воспринимаеццо...  Как-то не дотянуццо, не ухватить...  хотя вот, рядом...

     А вообще - усиление интуиции, это как усиление  обозначающейся Реальности, которая скоро начнет отслаиваццо от наших фундаментальных условностей..."

8

"Если мне до убогого нет дела - я могу радостно поддержать его в чом угодно, всегда и во всем...   Чо мне до него?  Пусть вариццо в своей картинке. Не я ее строил, не мне ее ломать..

      Мне проще расположить людей к себе, чем занимаццо с ними их глупостями.  и самый верный метод расположить - это всегда и во всем соглашаццо и поддерживать.  Кормить   их  главных тараканов ...

     Но это про тех, до кого мне нет ни какого  дела.  А есть всеж и другие персы, тоннели которых пересеклись с моим не для сопливых глупостей, а для дела... там все иначе.  Сильно иначе."

9

Про Кастанедовского льва :)

"Давно это было. Проводил я отпуск в одной давно заброшеной карельской деревне с мистическим названием Ворожгора. На берегу знаменитой реки Выг. Рыбачил, охотился, собирал грибы, писал этюды. Вобщем - не жизнь, а сказка.

Но омрачала эту сказку одна деталь. Не было у меня "Путевки на охоту" в этом районе. А не было потому, что трудоучастия в этом охотхозяйстве не принимал. Хоть народу за 50 верст не было ни души, но все равно, неспокойно. (Фобия у меня перед бумагами, государством и властью). А принять "трудоучастие" это или порхалищ несколько штук устроить, или солонцов. Или сколько то кормовых веников егерю сдать. Ну, или же 5 пар вороньих лапок. (Ворон рассматривали как вредителей и отстрел их очень даже поощрялся).
Я выбрал самую, как мне казалось, легкую задачу - сдать 5 пар вороньих лапок. Но как оказалось... очень сильно не угадал.

Едва я принял это решение - вороны стали держаться от меня ощутимо дальше расстояния выстрела. До этого я на них едва не наступал. Они постоянно сидели компаниями на березах у тропы, около ручья, на крышах... На здесь, что то произошло. Ближе расстояния выстрела они не подпускали. Надо было что то делать. Решил поставить скрадок (шалаш из веток и травы) на расстоянии прицельного выстрела от свалки всяких пищевых отходов. Поставил. Набросал мелкой рыбы, голов, потрохов всяких а сам залег в скрадке ждать. Ждал долго. ВорОны просто не реагировали. Сойки, налетевшие со всей округи трепали приваду, друг друга и трещали на весь Медвежьегорский район. Сойки съели все. Вороны даже не приблизились. Даже не посмотрели в сторону пирующих родственниц. Так повторилось несколько раз, прежде чем я понял - бесполезно.

Когда меня не было в скрадке, ворОны ели быстро и с удовольствием. Решил поставить капканы. Поставил. Через несколько минут, в капкане, как полоумная, верещала попавшая сойка. Потом еще одна. Потом еще. Я понял. Вороны понимают, что такое капкан. Капканы снял.
Через неделю, не добыв ни одной вороны, пошел в Валдай к егерю. Тот без всяких лапок написал мне трудоучастие и выдал путевку. Поболтали, посмеялись на тему "лапок", он тоже знал, что это не самое простое задание, хотя почему то многие хватались именно за лапки...

На следующий день, в деревне, с ружьем за плечами, я пошел на ручей за водой. Зачерпнул ведро, поднял к лицу, напился, а едва оторвав взгляд от воды - онемел... В пяти - семи метрах от меня, вяло, сонно и даже вызывающе, сидели на березе десятка полтора ворон. Они знали, что стрелять их я не буду, так как путевка у меня уже есть. А просто так стрелять я не стану. Они это знали лучше меня. И даже сидели ко мне хвостами...

Потом, я ногами разгонял их с мусорки, где разводил червей для рыбалки. Кидал в них комьями и палками, орал на них дурным голосом, свистел, но они меня совсем не боялись. Еще бы. Они прекрасно знали о чем я думаю."

10

"Раньше по работе, а позднее, просто по желанию, но бродить по лесам приходилось много.
     Мое первое официальное образование - лесовод.  И как лесовода, всегда странно удивлял ВЕТРОВАЛ.
     Ветровал - эт когда деревья, вполне живые-здоровые  валит ветром. Оно понятно, когда  дерево  выросло в густом окружении, а потом это окружение по каким-то причинам исчезло (лесоповал, пожары, вредители)...  и  имея парусность кроны вполне пригодную для жизни среди деревьев, оказавается открыто ветру с такой кроной и весьма длинным, прогонистым стволом.  Тогда понятно, такое дерево по теории может пострадать от ветра.  (Но они, что удивительно - ОЧ РЕДКО СТРАДАЮТ ОТ ВЕТРА).  Но когда среди густого леса, обнаруживеш отломаную половину кроны, а рядом не пострадали деревья и повыше и попушистее...  по неволе начинаешь задумываццо.

   Вчера и позавчера бродя по лесу нашел совершенно замечательные образцы такого "ветровала".  В очень густом сосняке, одну, не самую высокую и парусную, наклонило  и согнуло так, что первой была мысль: "Так быть не может". Из земли ствол (ок 40 см в диаметре)  поднимается  строго вертикально.  На высоте ок двух метров ствол изогнули, он треснул,  оставшуюся верхнюю часть  наклонили до горизонтального,  половина кроны  просто ОТОРВАНА  и валяется метрах в 12-15.  Рядом - стоят сосны и повыше. Но, ни одной обломаной  ветки.
    Ну и подобные.  Сломана посредине. Оторвано пол кроны. Короче, картинка выглядит так - как она не должна выглядеть, если  считать, что ветер - это перемещение воздушных масс.  И напротив - стоит целая березовая роща, самым жестоким образом прореженая туристами.  Практически все деревь имеют совершенно гибельную парусность относительно длины ствола. И ничо. Стоит много лет.  Ветровала не наблюдается.

     Маленьким намеком на ответ может быть такое наблюдение.  В лесу тишина.  Вдруг, гдет вспыхивает ветер.  Пробегает метров  5-10 или сколько нибуь еще и падает. Стихает. Исчезает.  Потом в другом месте тож самое.
    Или другое.  Стоим табором на поляне,  на высоком берегу реки.  И  с табора хорошо видны верхушки деревьев растущего в низине леса.  Замечаем - ветер нещадно треплет кроны двух деревьев.  Рядом - море других - листик не шелохнется. А эти - колошматит по-взрослому.  Удивило.  Через  некоторое время - тож самое. Те же, две кроны.  Спустя немного - опять. И  опять, только эти два дерева.  Когда повторилось более пяти раз - просто вынужден был туда пойти.  Между этими деревьями, стоял огромный, вертикальный, и очень не простой камень. (В Карелии много непростых камней - но этот - особенно непростой).  "

11

2008 год
"Еще год назад, в личной переписке, Ксендзюк иронично отпустил в адрес большинства сетевых воинов, весьма емкую шутку:  "Они хотят за неделю научиться летать, вместо того, что бы десять лет учиться ходить"...

   Хорошая шутка. Увесистая и оч предметная.  Попробую расшифровать.  Воины, в погоне за результатами, набрасываются на практики как на амбразуры.   Начивтавшись про техники и результаты, они, НЕ ВИДЯ СЕБЯ, НЕ ЗАМЕЧАЯ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ,  пытаются сцепив зубы делать так, "как завещал ККлассиКК".  И что получается? Чел пытается идти чужим путем, и чем больше сил на это ложит, тем чаще и глубже разлад с собой.  Иногда, и очень нередко, это заканчивается банальным сумасшедствием.

   Люди спешат, торопятся, боятся неуспеть.  А куда?  Ведь если ты собрался кудато двигаться, то поначалу, надо хотя бы надо прикинуть - КТО ЭТО В ТЕБЕ И  КУДА СОБРАЛСЯ?  КАКАЯ ЧАСТЬ ТЕБЯ СОБРАЛАСЬ В ПУТЬ, А КАКАЯ  И КУДА ИДТИ НЕ ХОЧЕТ...   Ибо Путь - это всетаки реализация задачь нашего двойника (Идеи Творца на наш счет).   По сему,  что бы облегчить ношу нашему двойнику и  не засорять ему  восприятие - надо бы потщательнее избавиться от личного мусора...  А НА ЭТО НУЖНЫ ГОДЫ. ДА, ГОДЫ  И ДЕСЯТИЛЕТИЯ.  И это только для того, что бы разобраться -  что мы собираемся реализовать.   

   
   Когда проясняется задача - куда и зачем     мы идем,  там уже не придется говорить о внутренней тишине, о техниках входа в ОС,  о "здесь и сейчас", и многом-многом другом.   Не надо спешить за результатами.  Потому как это и не результаты вовсе.  Единственный результат, который действительно имеет смысл -  это дать возможность нашему двойнику УЧАСТВОВАТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.  А пока  мы не разобрались  где двойник а где "Образ себя" -  все наши достижения будут полезны только в той мере, в которой они приближают  нас к пониманию нашего двойника.  И к этому стОит идти, сколько бы времени на это не понадобилось. "

12

"Хочу пару слов сказать о страхе.

   Я уже говрил, что страх в лесу - эт закрывание себя от Пространства.  И что не надо закрываццо. Многим покажется это наивным и неубедительным утвержением. Но, на самом деле все обстоит гораздо проще...

   Есть у меня подозрение, что тут, как бы, Пространство помогает.  А именно - достаточно несколько раз остановить себя, свой страх и заставить себя ПРОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ТЫ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕШЬ ПРОСТРАНСТВУ, ЧТО ТЫ - ЭТО ОНО. И НЕТ В ТЕБЕ СТРАХА ПЕРЕД НИМ.  Тогда произойдет странное, необъяснимое ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.  Тебя как бы смещает из мозговой рефлексии в ДРУГУЮ ВОЛНУ, ДРУГОЙ СПЕКТР...  появляется странная плотность в районе больших гудных мышц, и куда-то бесследно исчезает то, чего мозги могли бы бояццо. Это другое состояние, какое-то сухое и четкое, в котором нет места страху, исчезает  мозговой мусор, останки рефлексии.  Более того - ты становишся СОВСЕМ другим. Ты как бы соединяешся со всем, что вокруг, оно становится более твоим, с тобой, для тебя...

     Главное, что хочу отметить - это состояние делает Пространство.
     И как мне кажется - с радостью и готовностью.   Оно делает это состояние, для того, что бы облегчить  коммуникацию.  А нужно для этого - совсем мало - просто, на глубинном уровне принять, что ты с ним, ты оно - будет все так как должно быть.  Страх выключается как выключателем.  И я уверен, что это делаем не мы.  "

13

http://i.gyazo.com/fa542e3f01c0f0c873ec2e49bd31958d.png

14

http://i.gyazo.com/0e8642321f60f268187617c8d4c0b55c.png

15

"Есть такая хрень, всем доступная.  Каждый при желании может проверить.
    Заболел зуб.  Находим осиновую веточку (желательно с руку толщиной. Можна тоньше, можна толше. Не принципиально.)  Срезаем ножовкой блин 2-4 см толщиной.  Прикладываем к щеке напротив больного зуба.  Боль уходит.  Через минут 20-30 (зависимо от размера блина и интенсивности боли) - сила осинового кусочка иссякает и боль возвращается.  Отпиливаем другой кусочек. Свежий. И опять хватает минут на 20-30.  Потом надо следующий.  Но.  Если вам повторно подсунуть уже использованый спил - мгновенно поймете, што этот кусочек отработал свое и больше ни чем помочь не может.

   Это дело практиковал неоднократно. (Бывали времена, когда до стоматолога было оч далеко).  Тока принцип вытягивания боли до сих пор не понял."

16

В теме про походы, упомянули про оружие для самозащиты в лесах и путешествиях-походах.  Многажды  раз сталкивалсе  с таким взглядом, што в лес люди идут вооружившись для самообороны. 

   Чо сказать...  недоверие это. Неоткрытость. Страх и напряженка.  Не самые лучшие ритмы для сонастройки... 

    Есть такая практика. Назвал я ее "Практика ночного леса".  Нужна она вот зачем. Закрытого, напряженного и перепуганого  чела  лес не оч жалует.  Может и пошутить. Было и такое. Давно правда.  Но, даже не столько для того, что бы не раздражать окружающих, сколько для очищения и освобождения восприятия нужна эта практика. 
   
     Когда она врастет в тебя, то больше уже не покинет. И увидешь невидимое, услышиш неслышимое, а страх...  страх уйдет навсегда как нечто смешное и совершенно лишнее...
   
    Делается  это так.  Где-то, подальше от людей, ночью, один в лесу настраиваешь себя на ДОВЕРИЕ ПРОСТРАНСТВУ. Настраиваешь на ПРИЯТИЕ ТОГО, ЧТО БЕЗ ЕГО ВОЛИ С ТОБОЙ НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЦЦО. (А если чему-то суждено случиться - то тут ни какой страх не спасет).  Пропитываешь себя СОГЛАСИЕМ С ЕГО ЗАКОНАМИ, НАСТРОЕНИЕМ, ЖИЗНЬЮ. (Внутренняя тишина тут обязательно). 
    Дальше происходит странное смещение. Ощущаешь как бы отделение от себя прежнего.  Тебя как бы выносит из привычного спектра восприятия/реагирования. Мир вокруг меняется. Он становиццо гуще, ровнее, спокойнее и приятней.  То, что раньше было тобой - рефлексирующее, мельтешащее и суетное куда-то улетучивается. Ты становишся частью всего вокруг.  Это совершенно ни на что не похоже,  даже движения меняюццо в сторону какой то плавности, текучести и спокойствия.  И восприятие. Происходит нечто, будто открыли задвижки на глазах, ушах, коже и всем остальном.  Воспринимаеццо все настолько иначе, што иногда это напоминает сновидение наяву.  Мир вроде тот же, но совершенно иной. Неизмеримо богаче, тоньше и глубже.   Эта практика дает основательные "остаточные явления". Будучи хорошо наработаной в таких условиях, она переносится в повседневность. Сметается мельтешение, дребезжание, колгота и суета, страхи, сомнения, прогнозы и ожидания тускнеют, меркнут и гаснут.  На передний план выплывает реальное "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".

17

Сказко от Филена.

   В городе Краховске, на улице Онтологической, напротив друг друга стояли два высоких забора.  Синий и розовый.  За розовым, соответствено, жила девачко, а за синим - мальчег.
   Жили они за забораме и хотелось им опщаццо. А стеснялись. Боялись ударить в грязь лецом или ещо чево...  тока общения у них не получалось.
    Тогда Мальчег написал на сваем заборе - "Привет". "Привет" -  ответила Девачко.
    Прошла неделя.
Мальчег напесал - "Как дела"?  Девочка ответила - "Харашо".
    Прошло две недели.
Мальчег пишет - "Тебя как зовут?". Девочка ответила  - "А тебя?".
    Прошел месяц. Мальчег обиделсе и написал - "Дура!" . В ответ последовало - "Сам дурак".
    Прошол год. Юноша пишет - "Давай дружить!"  "Давай" - ответила девушка.
    Прошло два года. "Давай поженимсе!" - пишет парень. "Давай" - согласилась девушка.
    Прошло пять лет. "Ты счастлива?" - пишет на заборе мужчинко. "Ага" - тремя буквами на заборе отвечает женщинко.
    Прошло двадцать лет. "Как здоровье?" - пишет мужчина. "Ничего" - мужествено отвечает женщина.
    Прошло еще двадцать пять лет. "Я умер" - написал на заборе дедушко.  "Я тоже" - ответила старушко.
   Так и померли старик со старухой  не увИдев друх друха.

18

http://i.gyazo.com/f472c03a9493fb206c563ac271a8c78f.png

19

http://i.gyazo.com/4809ba7a1a7a24f229d984ba29df2a3c.png

20

"   Теоретег....
  А вообщет в мире оч много позиций, с которых не грех иногда на жизнь посмотреть...
  Расскажу про "Первую постель".

   Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце.  Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек.  Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников).  Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег.
   Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал.  Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва  занял больше месяца.  Без денег путешесвовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне  Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля  -  не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел).
      На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта.  Вобщем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиццо.  А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось.  Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц.  По ночам прохладно...
    Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях.  Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает про што я.
    Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался.  Так и получилось.  В начале мая я уехал на полевые в Коми.  Отработал сезон на полевых.  В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгаме, в конце октября я оказался в Житомире.  Поселился в гостинницу. Залез в ванную.  Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель  за более чем пол года.  И чо? Опасно для жизни?  Да нихрена подобного.  Скорее напротив. Какие-то понятия про эту жизнь появляццо начинают. И она повкуснее становицца. Ощутимо."